Обсуждение космических программ

8,386,494 51,509

Системник

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: osankin от 24.09.2023 19:32:10НАСА доставило на Землю образцы грунта с астероида Бенну

Только что в пустыне американского штата Юта успешно приземлилась специальная капсула, которая доставила на Землю около 400 граммов породы с астероида Бенну. Семилетняя миссия НАСА «Осирис-Рекс», целью которой была первая в истории доставка на Землю реголита с астероида, триумфально завершилась. В ближайшее время специальные команды должны найти капсулу (у нее нет датчиков обнаружения) и переместить ее в чистое помещение на военном полигоне, чтобы не допустить взаимного заражения - ни содержимого капсулы земными организмами, ни наоборот.

Древесный уголь мы уже видели.
  • -0.04 / 3
aspb

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: osankin от 25.09.2023 11:40:22Так или иначе определённые кардинальные проблемы отрасли ДО то ли не осознал, то ли не смог решить, то ли не захотел связываться с ними.
Цитатапрокомментировал ситуацию MASHNEWS Дмитрий Лисин, руководитель Центра космических информационных технологий ИЗМИРАН.

Вы , прежде чем тащить сюда Лисина, поинтересовались бы кто это и что он из себя представляет.
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.03 / 2
osankin

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: aspb от 25.09.2023 11:57:35Вы , прежде чем тащить сюда Лисина, поинтересовались бы кто это и что он из себя представляет.

Если он повторил то, что утверждали здесь причастные к "телу" задолго до его заявления, то почему бы мне ему не верить? Шокированный
Отредактировано: osankin - Сегодня в 12:04
Пессимист - это хорошо информированный оптимист

Кто живет без печали и гнева,
Тот не любит отчизны своей
Н.А. Некрасов

Я предпочитаю бичевать свою родину, предпочитаю огорчать ее, предпочитаю унижать ее, только бы ее не обманывать.
П.Я. Чаадаев
  • -0.03 / 2
aspb

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: osankin от 25.09.2023 12:03:07Если он повторил то, что утверждали здесь причастные к "телу" задолго до его заявления,

Типа вот этого ?
Цитата: osankin от 25.09.2023 12:40:22
ЦитатаВ числе системных проблем эксперт назвал ситуацию со средней зарплатой в некоторых предприятиях космической отрасли — когда для отчётов высчитывается среднее арифметическое из сверхвысоких доходов топ-менеджеров и минимальных ставок начинающих специалистов.

Это действительно "эксперт" Смеющийся
Средняя по предприятию - это  сумма выплат за год, поделённая на число работников и на 12 месяцев. Не верите - читайте документы ФНС.
"Вес" зарплаты руководителей вроде бы велик для жадных людей, но их количество по отношению к численности остальных работников мало. Поэтому погоды не делает. Это понимает любой человек, для которого математика не пустой звук.
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
  • +0.03 / 2
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
65 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: aspb от 25.09.2023 12:37:13Типа вот этого ?
Цитата: osankin от 25.09.2023 12:40:22
ЦитатаВ числе системных проблем эксперт назвал ситуацию со средней зарплатой в некоторых предприятиях космической отрасли — когда для отчётов высчитывается среднее арифметическое из сверхвысоких доходов топ-менеджеров и минимальных ставок начинающих специалистов.

Это действительно "эксперт" Смеющийся
Средняя по предприятию - это  сумма выплат за год, поделённая на число работников и на 12 месяцев. Не верите - читайте документы ФНС.
"Вес" зарплаты руководителей вроде бы велик для жадных людей, но их количество по отношению к численности остальных работников мало. Поэтому погоды не делает. Это понимает любой человек, для которого математика не пустой звук.

aspb, оставим osankin-а, ибо это не лечится (а на военке лечится только перманентными банами).. Веселый
Интересно Ваше мнение, почему Рогозин в настоящее время не в "Роскосмосе". И как Вы оцениваете Борисова?
Отредактировано: Слесарь Полесов - Сегодня в 12:47
  • +0.01 / 1
aspb

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Слесарь Полесов от 25.09.2023 12:46:03aspb, оставим osankin-а, ибо это не лечится (а на военке лечится только банами).. Веселый
Интересно Ваше мнение, почему Рогозин в настоящее время не в "Роскосмосе". И как Вы оцениваете Борисова?

Для формирования мнения у меня нет необходимой информации. А что Борисов ? Руководит. Ничего не развалилось.
...
UPD. И да, не ждите в ближайшее время от Борисова каких-то прорывов в мирном космосе. Страна де-факто в состоянии войны, а Роскосмос и раньше был как минимум наполовину  в ВПК. А сейчас наверное на 4/5.
Отредактировано: aspb - Сегодня в 12:54
  • +0.00 / 0
aspb

russia
Санкт-Петербург
64 года
Слушатель
Цитата: Телеграм-канал Госкорпорация «Роскосмос» ✔💫 «Ангара-НЖ»: старт сборки пакета

На Восточном началась сборка сборка блоков «Ангары-НЖ» в «пакет» на стенде револьверного типа, специально смонтированном для работ с ракетами семейства «Ангара-А5».

После завершения комплексных испытаний «Ангары-НЖ» на Техническом комплексе, макет будет вывезен на стартовый комплекс. Затем начнутся совместные проверки изделия и систем Стартового комплекса.

«Ангара-НЖ» (наземная жидкостная) — полноразмерная копия тяжелой ракеты-носителя «Ангары-А5», предназначенная для отработки подготовки штатной ракеты к пуску и аттестации строящегося космического ракетного комплекса «Амур».

📸 Фото: Космический центр «Восточный»

https://t.me/roscosmos_gk/10939

• +0.00 / 0
Слесарь Полесов

russia
Астрахань
65 лет
Слушатель
Читатели: 12
Цитата: aspb от 25.09.2023 12:49:11UPD. И да, не ждите в ближайшее время от Борисова каких-то прорывов в мирном космосе. Страна де-факто в состоянии войны, а Роскосмос и раньше был как минимум наполовину  в ВПК. А сейчас наверное на 4/5.

Это естественно. Я был бы рад, если бы орбитальная группировка  в ближайшее время пополнилась КА оптоэлектронной и радиолокационной разведки
  • +0.00 / 0
PYCCKuu64

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Сергей_СПб от 25.09.2023 11:24:16Что экс-глава "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин стал сенатором от Запорожской области.
И что за канал-то "Грязный Татарстан"?

Это как нормальный Татарстан, только наоборот.
  • +0.00 / 0
Сейчас на ветке: 26, Модераторов: 0, Пользователей: 3, Гостей: 7, Ботов: 16

BlackWhite , Д. Петров , серчек