Цитата: Горец от 09.06.2020 08:58:54Бугога. Это хрестоматийное "а нас-то за шо?". После многих лет просто умопомрачительно низкопробных высказываний, которые не по рангу любому государственному человеку, а тем более на такой позиции, в то время как НАСА отзывалась о Роскосмосе в исключительно положительном ключе, искала варианты сотрудничества вопреки санкциям, а Ник Хейг чуть ли не со слезами благодарил за спасение его жизни, он удивляется шуткам в свой адрес... Хуцпа как она есть. И да, единственная шутка (если ее можно так назвать) от представителей отрасли - пресловутое "Батут работает". 99.99% едких высказываний - от соотечественников. Позор. И ладно бы позорил себя, так позорит всю отрасль и страну.
Про батут высказывание отличное и абсолютно по-рангу. И главное в точку. я не сильно уважаю Рогозина с давних времён, и он не отличается умом и сообразительностью. Но шутка про батут была адресована не НАСА, а политическому руководству и государству США. И "батут работает", это шутка так себе шутка, которая говорит о том, что Рогозин был прав и его шутку услышали и запомнили. Маска эта шутка никак не задевала и НАСА эта шутка задеть не могла.
Цитата: streezh от 09.06.2020 09:15:31Про батут высказывание отличное и абсолютно по-рангу. И главное в точку. я не сильно уважаю Рогозина с давних времён, и он не отличается умом и сообразительностью. Но шутка про батут была адресована не НАСА, а политическому руководству и государству США. И "батут работает", это шутка так себе шутка, которая говорит о том, что Рогозин был прав и его шутку услышали и запомнили. Маска эта шутка никак не задевала и НАСА эта шутка задеть не могла.
эта шутка удел политиков!!!!!!!!!! а вот на посту главы роскосмоса нужно постоянно говорить про готовность сотрудничества ради всего человечества если эксперты в роскосмосе считают что есть возможность прикрутить гайки "западным партнерам" они идут к политикам говорят им это - те принимают закон запрещающий сотрудничество по данному вопросу параллельно Жыриновский или еще кто говорит шутку про батут... посмотрите в конце концов как делают американцы, у них НАСА вся почти святая, все для человечества, то политики плохие (хотя понятно что решения они принимают по советам спецов из НАСА в том числе)
Цитата: streezh от 09.06.2020 09:41:48мне вообще в принципе не нравится подоход ВВП - назначать на такие должности человека, который совсем не в теме. Так было с министром обороны,
Это Вы про Сердюкова что ли ? Хе-хе... После его замены на Шойгу Армия и Флот зримо изменились за полтора-два года. Чудеса, правда ? У Сердюкова, кстати, кличка "торпеда Путина". Рогозин конечно болтлив не в меру, но делает то, что велено.
Никогда не ставлю минус за объективную информацию, какой бы неприятной она для меня не была.
Цитата: Внимательный от 09.06.2020 07:17:21Рогозин пожаловался на неблагодарность США после запуска Crew Dragon ...Америка — очень большая страна. А большая страна должна быть великодушной и благородной. Но никаких слов благодарности или профессионального благородного отклика со стороны американцев некоторые из моих коллег так и не получили, хотя вполне могли на это рассчитывать», — написал Дмитрий Рогозин. Напомним, в 2014 году после введения санкций в отношении России со стороны США глава «Роскосмоса» посоветовал американским коллегам доставлять астронавтов на МКС с помощью батута, а в 2020 году основатель и руководитель SpaceX Илон Маск по итогам запуска SpaceX Demo-2 заявил, что «батут заработал». Затем в Twitter Рогозин и Маск обменялись любезностями. ...
Он бы уж пришел к какому-нибудь одному варианту: была это "метафора" или таки несбывшаяся "угроза".
Цитата: Topgun от 09.06.2020 09:33:11... если эксперты в роскосмосе считают что есть возможность прикрутить гайки "западным партнерам" они идут к политикам говорят им это - те принимают закон запрещающий сотрудничество по данному вопросу параллельно Жыриновский или еще кто говорит шутку про батут... посмотрите в конце концов как делают американцы, у них НАСА вся почти святая, все для человечества, то политики плохие (хотя понятно что решения они принимают по советам спецов из НАСА в том числе)
Нет никакой возможности поджать западных партнеров по космосу. "Научный" космос России без МКС - это на данный момент довольно скромные и малобюджетные программы, к тому же не способные осуществляться без западных партнерев. Это на фоне блестящих научных достижений американцев. Ответные санкции Роскосмоса поосто похоронили бы нашу научную космическую программу и в первую очередь пилотируемую, чем бы они там на МКС ни занимались. Слова Рогозина - это жалкое блеяние овцы перед лицом волка.
Цитата: aspb от 09.06.2020 09:53:27Это Вы про Сердюкова что ли ? Хе-хе... После его замены на Шойгу Армия и Флот зримо изменились за полтора-два года. Чудеса, правда ?
я всё понимаю, но всё ровно не нравится мне это. Есть риск всё поломать окончательно.
ЦитатаНовый космический корабль Китая успешно возвращается на Землю Новый прототип китайского космического корабля "успешно приземлился" в пятницу, что ознаменовало важный шаг в его амбициях запустить постоянную космическую станцию и отправить астронавтов на Луну. Космический аппарат, который был запущен во вторник, благополучно сел в заданное место, сообщило китайское космическое агентство. В нем говорилось, что конструкция кабины космического корабля была неповрежденная.
Скрытый текст
Испытательный корабль был запущен с грузовой капсулой на борту ракеты-носителя нового типа с космодрома Вэньчан на южном острове Хайнань. Космическое агентство сообщило, что корабль находился на орбите в течение двух дней и 19 часов и совершил ряд экспериментов. Возвращение подтвердило возможности космического аппарата, такие как его термостойкость. Есть надежда, что космический корабль однажды доставит астронавтов на космическую станцию, строительство которой Китай планирует завершить к 2022 году, и в конечном итоге на Луну. Новый прототип расширяет число членов экипажа, которые могут быть отправлены в космос - до шести, с трех в более ранней модели. Пятничная безопасная посадка следует за проблемой в более ранней части теста, когда неустановленная "аномалия" произошла во время возвращения грузовой капсулы, которая была предназначена для транспортировки оборудования. Эксперимент также проверил ракету Long March 5B, совершившую свой первый полет. Это произошло после двух предыдущих неудач с ракетами - Long March 7A в марте и Long March 3B в начале апреля. Наблюдатели отметили, что успешная миссия стала важной вехой для Китая. Страна теперь может двигаться вперед со своими планами о космической станции. Первый модуль теперь может быть запущен уже в начале 2021 года. "Успешная посадка нового космического аппарата с высокой орбиты также показывает, что Китай серьезно относится к отправке астронавтов за пределы низкой околоземной орбиты и в конечном итоге отправит своих астронавтов на Луну", - добавил Грин.
Интересно, а они уже придумали, зачем всё это им надо? Две станции сделали, забросили. Так же и вокруг Луны полетают, скажут - ну его, лучше сделаем новый большой корабль. А лучше два.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
ЦитатаСейчас вопрос с этим закрыт окончательно: землю Центра имени Хруничева под строительство коммерческого жилья мы не отдадим. Там у нас останется и опытное ракетное производство, и коллектив КБ «Салют». На брошенной и незанятой производством территории в 2022 году будет завершено строительство комплекса зданий Национального космического центра. Разочарую тех, кто утверждает, что «Роскосмос вместо ракет строит себе офис». Это неправда. Во-первых, строительство ведётся за счет средств, выделенных городом. Роскосмос свои средства не вкладывает. Во-вторых, строится не «офис», а современный, оборудованный «по последнему слову техники» инженерный центр российских ракетчиков. Они давно это заслужили. И если мы хотим требовать от них новых разработок, то должны создать для них необходимые условия для работы. По-моему, это должно быть всем понятно.
Нет, невозможно перевести из первопрестольной хотя бы производство ракет. Ну никак нельзя. Значит Самара и Омск без шансов.
Цитата: caSmith от 09.06.2020 11:33:35\n\nНет, невозможно перевести из первопрестольной хотя бы производство ракет. Ну никак нельзя. Значит Самара и Омск без шансов.
А что, одно другому мешает что-ли? В Советском Союзе, на территории РСФСР ракеты делали и в Москве, и в Омске, а также в Куйбышеве (Самаре), Красноярске, Оренбурге, Воткинске, Златоусте ... Где там истчо?
Цитата: basilevs от 03.06.2020 14:58:10Военное и космическое исполнение - разные вещи. Однако я верю в то, что Интел выпускает x86 в космическом варианте. Тем не менее, в Драконе было заявлено использование именно Consumer электроники, что вызвало закономерное удивление. Какой-нибудь RAD 5545 стоит порядка $50K. Это много, да. Три таких будут стоить $150K. Вроде бы и не мало, но и не так много.
Но зато это гаранирует долгий срок службы на орбите. Кроме того, один фиг - надо обеспечить надёжность компьютеров (а не только микросхем) по вибронагрузкам и прочим сложностям существования в космосе. Нужны испытательные стенды, сами испытания каждого собранного компа и т.д. Что стоит очень приличных денег, на фоне которых эти $150K уже смотрятся не так уж и заоблачно. И то, что для штучного многоразового корабля был использован тот же подход, что для копеечных кубастов, живущих не больше года и не критичных к тому, что они сдохнут там в космосе (сдох кубсат - жалко, но и хрен с ним) - вот это вот очень странно.
Хмм... Мне кажется, что тот-же Дракон не планируется годами держать на орбите. Тем более он не предназначен для высоких орбит сильно за границами МП Земли. Значит сверхвысокая радиационная стойкость - избыточна. Есть возможность не зависеть от поставки "космического" уровня компонентов. В той же программе Шаттлов НАСА уже сталкивалось с тем, что старые процессоры в космическом исполнении было днём с огнём не найти. Тем более на многоразовом корабле это очень заманчиво иметь возможность регулярно менять копеечные компоненты, а не "молиться" на "уникум итем" и не закупать их впрок вагонами на неизвестно сколько лет продления программы и под неизвестно сколько ещё будет построено кораблей. Статистики по тем-же кубсатам по времени наработки на отказ на низких орбитах именно обычной электроники уже навалом.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
Цитата: НАлЕ от 09.06.2020 11:46:41А что, одно другому мешает что-ли? В Советском Союзе, на территории РСФСР ракеты делали и в Москве, и в Омске, а также в Куйбышеве (Самаре), Красноярске, Оренбурге, Воткинске, Златоусте ... Где там истчо?
На территории США самолёты делали... (далее список из нескольких десятков пунктов) - а сейчас только Боинг и Локхид. Про Европу вообще молчу - один Эйрбас на всех
Цитата: iron-zorin от 09.06.2020 15:42:26На территории США самолёты делали... (далее список из нескольких десятков пунктов) - а сейчас только Боинг и Локхид. Про Европу вообще молчу - один Эйрбас на всех
Самара делает, Воткинск, как тут намедни, на "ракетной ветке" отметили, - пашет в три смены. Красноярск перевооружился под Сармат и что-то там другое ... Что не так? И где Боливарчику тяжеловато-то?
А кто тогда будет по пол-года и более висеть на орбите в составе МКС в качестве "шлюпки"? По прежнему Союз? Он да - он сдюжит. Он уже доведён до состояния, когда как раз "годами держать на орбите" позволяет.
А кто будет поднимать орбиту МКС? Опять Союз?
Так американцы от зависимости от Союзов никогда не избавятся. А именно обеспечить независимости от России и Союзов и была основная задача разработки Crew Dragon. Пока два вышеуказанных пункта не обеспечены - задача не выполнена. Посмотрим, как у них дальше дела пойдут. Думаю, не мытьём так катаньем доведут, но сколько времени на это уйдёт - ХЗ.