Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 10:45:44давайте по порядку , проблемный вы наш . от чего на Луне появились кратеры ?
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 10:52:55да я не против . начинайте добывать . для начала конструкцию аппарата для дешёвой добычи с океанского шельфа хоть чего нибудь кроме водорослей .
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 10:58:51По порядку?
Давайте первое. Где на Луне место что можно просто разливать железо миллиардами тонн?
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 11:02:26Мама моя. А мужики добывающие нефть с океанского шельфа и не знают....
Цитата: mr_ttt от 19.02.2019 13:39:14Путин это не Моисей вещающий с горы. Это обычный человек, которого тоже можно распропагандировать.
Его развели на Сколково, развели на поднятие пенсионного возраста, очень многие люди считают - развели на Посейдон.
Это плохой аргумент в споре.
Цитата: Фёдор144 от 19.02.2019 14:39:04Скрытый текст
отсюда вопрос - зачем резать другие программы?
Цитата: mse от 20.02.2019 09:10:56"У нас в семье гармония, у неё всё время голова болит, а мне оно и нахер не надо"(С) Самое время пилить супертяж и строить хатынку на Луне.
Цитата: Alexxey от 20.02.2019 10:10:41А чего полезного будет делать ПКК "Союз", летая "тропой Гагарина" в два витка? Во сколько же оно должно влететь туристу, чтобы окупиться и принести прибыль, и кто на это раскошелится?
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 11:04:52на Луне места хватает , не переживайте . )
я на ваш вопрос ответил , поэтому жду ваш ответ на мой вопрос . )
Цитата: сапёрный танк от 20.02.2019 11:15:04Нет. Это не плохой аргумент. Это, видите ли, реальность управления страной. Как в армии: "Сказал люминь, значит люминь!" - и далее по тексту. И да, Путин не Моисей, у него кроме авторитета ещё и методы принуждения есть.
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 11:10:11идите учить матчасть . гуглите "железно-марганцовые конкреции" .
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 12:18:26Ну так и есть. Тролль изворачивающийся и пускающий мыльные пузыри.
Еще раз повторяю вопрос
Где на Луне место где железо можно просто разливать миллиардами тонн?
Цитата: Игорь_ от 20.02.2019 11:49:43Если есть те, кто готов раскошелиться то вам то какая печаль о пользе полета? Польза будет в дополнительной загрузке производства. Этот полет по любому дешевле чем недельное болтание туриста на МКС, и на подготовке можно здорово сэкономить времени и денег. Тем более полететь могут и 2 туриста. Очередь получится явно больше чем была до того, когда только к Миру и МКС возили.
Не понимаю, им денег заработать дают а они нос воротят!
Цитата: сапёрный танк от 20.02.2019 11:18:29А Вы не допускаете что не тянут промыслы? Типа, нет производственных резервов.
Цитата: caSmith от 20.02.2019 12:18:44достаточно ссылки на сообщение с затратами и сроком рентабельности. нету, да? ну не расстраивайтесь. с самого начала понятно, что этот прожэкт - полный бред.
Цитата: ЮрийР от 20.02.2019 11:24:27Вот опять. Уважаемые участники форума закусили курительные трубки до полного съедания и понеслось. Только не туда и не про смысл.
Программа - это план. Без плана опять будет хаос и редкие, случайные успехи на старом заделе.
В рамках программы и есть шанс наладить серийное производство платформ и компонентов тех самых КА.
Потому что они могут быть рентабельны, надежны и востребованы только при относительно больших сериях.
Любую хорошую инициативу можно уничтожить попилом и идиотизмом.
Но это совершенно не повод ничего не делать - иначе стагнация и конец.
Риски нужно учитывать, попильщиков и идиотов - устранять с фронта работ.
И двигаться дальше.
Советский задел кончился. Поэтому и проблемы. Методологии не работают, часть руководства окончательно впала в маразм, попильство и эффективноменеджмент, кооперация разрушена.
Нужен новый старт. Для старта нужна масштабная программа, обеспечивающая стыковку отдельных этапов и вложение адекватных средств в промышленный потенциал. Не будет у программы масштаба - не будет и результата. Поэтому "Луна".
Цитата: __Alex_loki_ от 20.02.2019 12:44:54вас же уже просили писать : "мне не нужна российская база на луне" ?
Цитата: mr_ttt от 20.02.2019 12:40:20Но при чем тут Луна? При чем тут никому не нужные базы на луне?
Цитата: Alexxey от 20.02.2019 12:28:11Так я не ворочу нос. Вы неправильно поняли. Если есть те, кто готов платить — я только за. У меня вопрос: а сколько конкретно это должно стоить (плюс/минус лапоть само-собой)? Чтобы хоть от чего-то отталкиваться — вот есть цены для туристов на ОС. 20 млн. 30 млн., сейчас там вроде до под 40 дошло. За эти деньги — несколько дней на МКС и, даже вроде в ВКД за дополнительные $3 млн. можно поучаствовать. Но главное — это, так или иначе, попутная задача для полёта пилотируемого корабля как такового. А просто пара витков по орбите — это, во-первых, с т.з. туриста программа явно куда скромнее. И пусть даже найдутся двое, кто готов платить за неё по столько же, окупят ли, во-вторых, эти $80 млн. полноценный (хоть и более простой) полёт "Союза" чисто для туристов — то есть целиком?
Цитата: caSmith от 20.02.2019 12:35:261. Вы уверены, что Самара и Королев могут делать дополнительные туристические союзы?
2. Вы уверены, что ресурс космодрома можно тратить на такие полеты?
3. Вы уверены, что степень риска сугубо туристического космического полета приемлема?
4. Сколько процентов из 3 миллионов мультимиллионеров захочет полететь и сколько из них сможет по состоянию здоровья? А сколько предпочтет суборбитальный полет ввиду на порядок меньшей стоимости?