Цитата: problemsolver
Ай-яй-яй, опять плиты не сталкиваются, а трескаются, как будто изнутри их распирает.
Цитата: Ayup-han9 от 28.09.2012 12:05:11Чупакабра и йети - скорее, бред. А про змей - да, есть такое. Это изменение климата и сдвиг климатических зон. Южные насекомые тоже на север движутся, у нас в Беларуси виноград начал вызревать - изабелла так вообще без проблем, так еще и более нежные сорта приживаются и плодоносят.
Жена сегодня на обед пришла взовлнованная.. Говорит, что звонили родственники из под Тобольска, 16 овец растерзал ниезвестный зверь, не похожий на волка, некоторые овцы обескровленные (деревенские в диких зверях разбираются)... В деревне утверждают, что Чупакабра появилась, т.к. раньше такого в этих краях не наблюдалось...
Погуглил, действительно, на Юге Западной Сибири что-то кровожадное появилось...
А лет 8 назад в наших краях Снежный человек заходил в поселок Азовы, рыжий и волосатый, метра 3 ростом (видели его человек 8-10, в том числе и подруга моей старшей дочки), речку, через которую коровы вплавь переходят, вброд перешел, вода была по грудь, сломал забор на огороде и ушел в тайгу...
И, что любопытно, змеи в наших краях появляться стали, раньше они километров 500 южнее обитали...
Цитата: Cyclop от 04.10.2012 13:24:01
Чупакабра и йети - скорее, бред. А про змей - да, есть такое. Это изменение климата и сдвиг климатических зон. Южные насекомые тоже на север движутся, у нас в Беларуси виноград начал вызревать - изабелла так вообще без проблем, так еще и более нежные сорта приживаются и плодоносят.
Цитата: Iskeen от 05.10.2012 15:29:35
Вы не поверите, но виноград уже растет в Сибири...
Цитата: NOO от 06.10.2012 15:20:08
Есть еще одна довольно интересная гипотеза объясняющая увеличение Земли,бурное истечение водорода из глубин и некоторые геологические катаклизмы с массовым пробуждением вулканов в прошлом. О существовании необычного так называемого"дозвёздного вещества" говорят давно.Гипотеза не была принята официальной наукой так как предполагала наличие необычного,неизвестного науке того времени состояния вещества. Сейчас такое состояние обнаружено,это быстрее всего так называемые "тёмная материя и тёмная энергия".
Цитата: Aliot от 06.10.2012 21:13:53Согласен что с тёмной материей ситуация пока очень запутана. Но она подчиняется законам гравитации.Что мешает зарождающимся центрам притяжения(протозвезде и протопланетам) отсепарировать облако и сконцентрировать в себе частицы с малым моментом орбитального движения? Остальные так и могут летать подобно облаку Оорта. Амбарцумяна я привёл в качестве достаточно авторитетного человека высказавшего идею дозвёздного вещества. Есть и другие менее известные сторонники идеи с другими представлениями об эволюции вселенной. Но спорить не буду,я всго лишь сказал что есть другие гипотезы объясняющие расширение Земли и водород из глубин.
Насчет темной материи -вопрос в том, может ли она концентрироваться в недрах Земли? Думаю, что нет.Рассуждения тут простые.
Цитата: dmiyur
http://www.vz.ru/new…01438.html
Сама теория таких миров появилась еще в 1950 в США (ее автор - Хью Эверетт) и объяснила тайны квантовой механики, вызывавшие споры ученых.
В эвереттовской «многомирной» Вселенной каждое новое событие возможно и вызывает разделение Вселенной. Число возможных альтернативных исходов равно числу миров.
К примеру, водитель машины видит выскочившего на дорогу пешехода. В одной реальности он, избегая наезда, гибнет сам, в другой попадает в больницу и остается живым, в третьей гибнет пешеход. Число альтернативных сценариев бесконечно. Теория была признана фантастической и забыта, передает MIGnews.com.
Но неожиданно в Оксфорде в ходе математического исследования обнаружили, что Эверетт был на верном пути. Согласно квантовой механике, до эксперимента про то, что внутри атома, нельзя сказать, что оно реально существует. До замеров частицы занимают неясную «суперпозицию», в которой они могут иметь одновременно верхний и нижний спин, или появляться в разных местах в одно и то же время.
Главный вывод из открытия состоит в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике. То есть, утверждают ученые, неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.
ЦитатаГлавный вывод из открытия состоит в том, что кустоподобные ветвящиеся структуры, возникающие при расщеплении Вселенной на параллельные версии ее самой, объясняют вероятностный характер результатов в квантовой механике. То есть, утверждают ученые, неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.
Цитата: Senya от 07.10.2012 18:24:16
Сорри за вопрос - это не спор между копенгагенской и многомировой интерпретацией? Или что-то другое?
Цитата: NOO от 07.10.2012 10:51:26
Согласен что с тёмной материей ситуация пока очень запутана. Но она подчиняется законам гравитации.Что мешает зарождающимся центрам притяжения(протозвезде и протопланетам) отсепарировать облако и сконцентрировать в себе частицы с малым моментом орбитального движения? Остальные так и могут летать подобно облаку Оорта. Амбарцумяна я привёл в качестве достаточно авторитетного человека высказавшего идею дозвёздного вещества. Есть и другие менее известные сторонники идеи с другими представлениями об эволюции вселенной. Но спорить не буду,я всго лишь сказал что есть другие гипотезы объясняющие расширение Земли и водород из глубин.
Цитата: Aliot от 07.10.2012 21:58:57Не спора ради а лишь для пояснения.Тёмная материя подчиняется законам и эффектам гравитации.Одного этого достаточно для концентрации внутри протопланет и протозвёзд.Есть такое понятие как гравитационный маневр,используется космическими аппаратами для изменения скорости и направления движения без использования топлива(лишь законы гравитации). Возможно как ускорение так и замедление движения.Будет происходить обмен моментом движения между массивным телом(протопланета) и частицей тёмной материи.В результате через многие миллионы лет будем иметь концентрацию частиц вблизи центра тяжести планеты,малое их количество вблизи планет и много частиц получивших дополнительное ускорение на окраинах системы. Причём "выковырять" частицу тёмной материи из гравитационной ямы весьма затруднительно так как её удерживает там не только притяжение окружающей тёмной материи но и притяжение всей массы обычной материи планеты или звезды.
Я же сказал,что-эти частицы ни с чем не сталкиваются. Если появится центр притяжения-все вимпы будут вести себя так же, как и кометы. Частицы с совсем малым орбитальным моментом будут просто обращаться по очень сильно вытянутым эллипсам,даже залетать в недра звезды.Но оставаться там не будут. И концентрации вблизи центра не будет, потому что если орбита вытянута - скорость вблизи перигелия будет максимальной, и соответственно время пребывания-минимально.То есть все вимпы из бывшего облака будут обращаться по таким орбитам.
Цитата: Dobryаk от 07.10.2012 14:16:23
То есть, утверждают ученые, неизбежно мы живем лишь в одном из множества параллельных миров, а не в единственном.
Цитата: NOO от 08.10.2012 13:43:39
Не спора ради а лишь для пояснения.Тёмная материя подчиняется законам и эффектам гравитации.Одного этого достаточно для концентрации внутри протопланет и протозвёзд.Есть такое понятие как гравитационный маневр,используется космическими аппаратами для изменения скорости и направления движения без использования топлива(лишь законы гравитации). Возможно как ускорение так и замедление движения.Будет происходить обмен моментом движения между массивным телом(протопланета) и частицей тёмной материи.В результате через многие миллионы лет будем иметь концентрацию частиц вблизи центра тяжести планеты,малое их количество вблизи планет и много частиц получивших дополнительное ускорение на окраинах системы. Причём "выковырять" частицу тёмной материи из гравитационной ямы весьма затруднительно так как её удерживает там не только притяжение окружающей тёмной материи но и притяжение всей массы обычной материи планеты или звезды.
Цитата: NOO от 08.10.2012 13:43:39
Будет происходить обмен моментом движения между массивным телом(протопланета) и частицей тёмной материи.
Цитата: Aliot от 09.10.2012 11:45:48
Я не уверен, что формировании звезды происходит только за счет чистого грационного взаимодействия. И какую роль играют прямые столкновения молекул / пылинок друг с другом -решающую или нет.Например, в теории образования планет (емнип) сначала пылинки слипаются, потом булыжники стлкиваются друг с другом.А это уже электромагнетизм,как ни крути. И неупругие соударения, при которых теряется энергия.У вимпов этого нет.
Цитата: Свой от 09.10.2012 13:14:44
Не будет ли так любезен многоуважаемый джин объяснить, откуда могут взяться "булыжники" при отсутствии гравитации? ;)
Цитата
В 40-х гг. академик Отто Юльевич Шмидт выдвинул ставшую общепринятой гипотезу об образовании Земли и других планет из холодных твердых допланетных тел - планетезималей. Распространенная ранее точка зрения, что планеты - это небольшие остатки некогда раскаленных гигантских газовых сгустков солнечного состава, потерявших летучие вещества, пришла в противоречие с науками о Земле. Земля, как показывают исследования, никогда не проходила через огненно-жидкое, т.е. полностью расплавленное состояние. Исследуя шаг за шагом эволюцию допланетного диска, ученые получили последовательность основных этапов развития газопылевого диска, окружавшего Солнце, в систему планет.
Первоначальный размер облака превышал современный размер планетной системы, а его состав соответствовал тому, который наблюдается в межзвездных туманностях: 99% газов и 1% пылевых частиц размерами от долей микрона до сотен микрометров. Во время коллапса, т.е. падения газа с пылью на центральное ядро (будущее Солнце), вещество сильно разогревалось, и межзвездная пыль могла частично или полностью испариться. Таким образом, на первой стадии облако состояло почти целиком из газа, притом хорошо перемешанного благодаря высокой турбулентности - разнонаправленному, хаотичному движению частиц. По мере формирования диска турбулентность стихает. Это занимает немного времени - около 1000 лет. При этом газ охлаждается и в нем вновь образуются твердые пылевые частицы. Таков первый этап эволюции диска.
Для остывающего допланетного облака характерно очень низкое давление - менее десятитысячной доли атмосферы. При таком давлении вещество из газа конденсируется непосредственно в твердые частички, минуя жидкую фазу. Первыми конденсируются самые тугоплавкие соединения кальция, магния, алюминия и титана, затем магниевые силикаты, железо никель. После этого в газовой среде остаются лишь сера, свободный кислород, азот, водород, все инертные газы и некоторые летучие элементы. В процессе конденсации становятся активными пары воды, окисляющие железо и образующие гидратированные соединения. Основные же космические элементы - водород и гелий - остаются в газообразной форме. Для их конденсации потребовались бы температуры, близкие к абсолютному нулю, ни при каких условиях недостижимые в облаке. Химический состав пылинок в допланетном диске определялся температурой, которая падала по мере удаления от Солнца. К сожалению, рассчитать изменение температуры в допланетном облаке очень трудно. Химический состав планет земной группы показывает, что они состоят в основном из веществ, конденсировавшихся при высоких температурах. В составе ближней части пояса астероидов преобладают каменистые тела. По мере удаления от Солнца в поясе астероидов увеличивается число тел, которые содержат обогащенные водой минералы и некоторые летучие вещества. Их удалось обнаружить в метеоритах, являющихся осколками астероидов. Среди малых планет, по-видимому, нет или очень немного ледяных тел. Следовательно, граница конденсации водяного льда должна быть проходить за ними, не ближе внешнего края пояса астероидов - в три с лишним раза дальше от Солнца, чем Земля.