Конец истории? Взгляд за горизонт событий технологической сингулярности.
239.3 K
80
237
|
|---|
|
|

Цитата: Cheen от 01.08.2019 21:34:36То что для более низкоразвитой цивилизации проблематично понять более высокоразвитую вроде бы очевидно.Цивилизация шимпанзе?
Но гораздо меньше обращают внимание, что высокоразвитой понять низкоразвитую, при значительной культурной разнице, вообще нереально.
Более того - ей это нафиг НЕ НУЖНО. Тут культурный не то что барьер, а культурная СТЕНА.
Пример: шимпанзе и люди...или любые наши "ближайшие родственники" из приматов.

Цитата: xrvr от 31.07.2019 22:38:15Согласен. Просто только говорить об этом мало, этим надо заниматься.Ну как сказать
А поскольку практически везде космос сейчас переведен на коммерческую основу, вкладывать миллиарды в те же ЯЭДУ или ЯРД никто не хочет.
Цитата: rat1111 от 25.05.2020 22:24:41Ну как сказатьдадада... на атмосферном гиперзвуке и ЯРД будем яблони возить на юпитер и там сажать... В ваккуме это ведь эти технологии так актуальны
В России потихоньку вваливают миллиарды именно что в ключевые технологии для космической экспансии
Атмосферный гиперзвук и атмосферный ЯРД (только не надо мне говорить что это воякам надо, Тополей с Ярсами, Вулканов с Гранитами и Х-101/102 воякам хватит за глаза чтобы кого угодно в каменный век втоптать). Мегаваттные космические ЯЭУ и электрореактивные двигатели (Гыы... ионные двигатели в России производят серийно). Малогабаритные стационарные ядерные источники энергии. Сейчас еще РЖД всерьез начала пилить вообще весьма интересные технологии. Не РАН, а именно госкорпораты

Цитата: rat1111 от 25.05.2020 22:24:41Ну как сказатьЯ думаю, что прорыва следует ожидать от пульсирующих детонационных двигателей. Может работать и в атмосфере и в космосе (нужен окислитель). Тогда космонавтов смогут доставлять на орбиту воздушно-космические самолеты.
В России потихоньку вваливают миллиарды именно что в ключевые технологии для космической экспансии
Атмосферный гиперзвук и атмосферный ЯРД (только не надо мне говорить что это воякам надо, Тополей с Ярсами, Вулканов с Гранитами и Х-101/102 воякам хватит за глаза чтобы кого угодно в каменный век втоптать). Мегаваттные космические ЯЭУ и электрореактивные двигатели (Гыы... ионные двигатели в России производят серийно). Малогабаритные стационарные ядерные источники энергии. Сейчас еще РЖД всерьез начала пилить вообще весьма интересные технологии. Не РАН, а именно госкорпораты

Цитата: Foxhound от 01.08.2019 19:03:17С чего такой вывод?С того, что для цивилизаций способных за разумное время перемещаться от одного края Вселенной до другого, мы выглядим менее разумными чем даже муравьи.

Цитата: kerosene от 12.06.2020 11:53:24Я думаю, что прорыва следует ожидать от пульсирующих детонационных двигателей. Может работать и в атмосфере и в космосе (нужен окислитель). Тогда космонавтов смогут доставлять на орбиту воздушно-космические самолеты.Но можно останавливать излучатели капель перед манёвром.
P.S.
С ЯЭУ есть проблема охлаждения. Предложили капельную систему охлаждения. Но чегой-то не внушает. С такой нельзя делать резкие маневры.

Цитата: slavae от 13.08.2019 20:20:36https://glav.su/forum/1/110/messages/5340328/#message5340328Опять хрень выставил
Цитата: kerosene от 12.06.2020 11:53:24Я думаю, что прорыва следует ожидать от пульсирующих детонационных двигателей.Никакого прорыва оот химических двигателей, пусть они дважды прульсирующие и трижды детаноционные быть не может[quotq]

Цитата: Yuri Rus от 02.02.2011 08:24:44Что касается закона Мура: я всегда думал, что наиболее логичным путем развития микроэлектроники после достижения предела на плоскости было бы перейти к многослойным платам (кубическим, в пределе), то есть сделать их объемными. Правда, я этого жду уже лет тридцать по крайней мере.Да уже. Дождались). Вся флэш-память практически, обьемная, которая в SSD. В процессорах нет, но там есть проблема теплоотвода даже с одного слоя, куда там многослойность... погорит все.
Вероятно, объемные платы не начнут с максимального разрешения (22 нм или 14 нм, скажем), достигнутого на плоскости. Они начнут с чего-то более грубого, ведь технология совсем другая, и потом уже будут улучшать свое разрешение.
Я, правда, далек от микроэлектроники и, возможно, несу чушь.
Если нет - было бы неплохо начинать работу над этой во многом совершенно другой технологией, с другой архитектурой и принципиально новыми возможностями (кроме увеличения мощности компьютеров). Прорабатывать идеологию, принципы, создавать заделы на будушие десятилетия. Здесь отставание России по тому, какие техпроцессы освоены на плоскости (22 нм или 100) не имеют большого значения. Обкатывать новую технологию все равно надо при низком разрешении - пусть хоть 1 мкм.
Цитата: kerosene от 12.06.2020 11:56:09С того, что для цивилизаций способных за разумное время перемещаться от одного края Вселенной до другого, мы выглядим менее разумными чем даже муравьи.не уточните каких цивилизаций? а пожзапамятовал
Цитата: kerosene от 12.06.2020 11:56:09С того, что для цивилизаций способных за разумное время перемещаться от одного края Вселенной до другого, мы выглядим менее разумными чем даже муравьи.У каждой цивилизации свои представления о "разумности" временнОго отрезка.

Цитата: Foxhound от 01.08.2019 00:35:42Не совсем - этим событиям предшествовала революция в теорфизике. ТО, КМ, КТП, термо/гидродинамика, уравнения Максвелла и пр. Практически полная смена (радикальное расширение области действия) научной картины мира. Сейчас второго такого прорыва пока не произошло. Однако вклад холодной войны тоже был не маленьким. Поэтому новая гонка вооружений которая в принципе уже началась может стать лучшим событием за 30 лет. Было бы здорово, чтобы она как можно скорее вышла в космос."ВВП — не показатель Среди продуктов мышления «пустого мира», особое неприятие авторов вызывает ВВП. Этот показатель стал фактором, оказывающим постоянное воздействие на политические решения, но в его структуре заложено стремление к неограниченному росту. Он отражает траты, а не благополучие или субъективное счастье, и не видит блага, существующие вне рынка. Единственное, что измеряет ВВП — скорость, с которой деньги движутся в экономике. Авторы отмечают парадоксальные случаи: разлив нефти увеличивает ВВП, из-за связанных с ним расходов на ликвидацию аварии, также как болезни, бедствия и несчастные случаи, даже если все они, очевидно, уменьшают благополучие. Выращивание овощей на приусадебном участке не учитывается в ВВП, но их покупка в супермаркете — да. Самое печальное, этот показатель приобрёл такое влияние, что почти невозможно представить успешную политическую силу, заявляющую о желании уменьшить ВВП страны. Необходимые шаги требуют «иной политической и цивилизационной философии». "
Цитата: kerosene от 12.06.2020 11:53:24Я думаю, что прорыва следует ожидать от пульсирующих детонационных двигателей.Сомнительно. У них выигрыш по УИ (по рассказам тех кто их продвигает) 300%, реально будет 30% если вообще будет, а для реального освоения хоть чего-нибудь надо в районе 3000000%.

Цитата: Телеграм-канал Gornovosti Красноярскhttps://t.me/gornovosti/17222

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|