Ё

270.2 K 223 1 K

prescriber

Россия
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: ILPetr от 10.04.2014 07:10:24
"Также, учитывая норвежский 100-процентный налог на продажу от средней цены авто в странах ЕС, получается, что супербыстрый и современный Tesla Model S стоит в стране лишь немного дороже немецкого хэтчбека гольф-класса "

Собственно - вот и причина, и она не в достоинствах Теслы, а в налоговой политике государства и, как бы это сказать, в нерыночных методах конкуренции. Под столом

Она и без нерыночных методов очень успешнаУлыбающийся Зато в городах чище.

• +0.00 / 0
prescriber

Россия
Слушатель
Цитата: Kvazar от 10.04.2014 11:51:05
Ну дык у бензиновых она есть, а где "электрозаправки"? За чей счет они будут строится? Где взять столько электричества?

Вот удивительно. Как будто бензиновые заправки возникли из воздуха и мгновенно заполонили Землю. Строили постепенно. Наращивали выпуск бензина. Машины Тесла намного экономичней бензиновых. Нет проблем к 8 колонкам на АЗС поставить одну электроколонку. Этот процесс будет расти все быстрее и быстрее, по мере распространения и удешевления электромобилей.

• +0.00 / 0
Jinn

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: Kvazar от 10.04.2014 11:51:05
Где взять столько электричества?

Ночью много лишнего, и потому дешевого эл-ва.
Т.е. прямо сейчас может быть востребован городской вариант.
Когда электричек станет много, тогда на заправках начнут предлагать быструю замену батарей, которые будут заряжаться ночью.

• +0.00 / 0
Чай Ник

Россия
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Цитата: Jinn от 11.04.2014 00:00:23
Когда электричек станет много, тогда на заправках начнут предлагать быструю замену батарей, которые будут заряжаться ночью.

Всё это замечательно. В теории. На практике батареи дохнут, и довольно быстро, и я представляю эмоциональное состояние чела, которому взамен его новёхонькой батареи всучат на заправке старое изношенное дерьмо, которое держит только треть заряда, а бабло возьмут как за полностью заряженное. Окуительно просто.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

• +0.02 / 1
    • 1
Catsoi

Слушатель
Цитата: Чай Ник от 11.04.2014 09:18:45
Всё это замечательно. В теории. На практике батареи дохнут, и довольно быстро, и я представляю эмоциональное состояние чела, которому взамен его новёхонькой батареи всучат на заправке старое изношенное дерьмо, которое держит только треть заряда, а бабло возьмут как за полностью заряженное. Окуительно просто.

Уже обсуждали этот вопрос в этой теме не раз ... Например Рено не продает батареи, а сдает в аренду ... В этом случае на станции по замене батарей все головняки с состоянием и режимами зарядки батареи остаются владельцу батарей, а не арендатору - владельцу эмобиля ... Другой вопрос, что проскакивала инфа - в Израиле подобный сервис быстро обанкротился ...

• +0.00 / 0
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Jinn от 11.04.2014 00:00:23
Ночью много лишнего, и потому дешевого эл-ва.
Т.е. прямо сейчас может быть востребован городской вариант.

Тогда электричество ночью перестанет быть "лишним и дешевым". Подмигивающий
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."

• +0.04 / 2
    • 2
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Цитата: Catsoi от 11.04.2014 10:50:40
Уже обсуждали этот вопрос в этой теме не раз ... Например Рено не продает батареи, а сдает в аренду ... В этом случае на станции по замене батарей все головняки с состоянием и режимами зарядки батареи остаются владельцу батарей, а не арендатору - владельцу эмобиля ...

Дружище, когда конкретному автоводителю "впарят" изношенную батарею с третью от рекламируемой емкости, то в момент окончания энергии в батареи проблемы возникнут именно у автоводителя-арендатора батареи - это именно он не доедет до цели и не решит задачи. А фирма Рено искренне извинится перед ним, потом. Улыбающийся

• +0.04 / 2
    • 2
Catsoi

Слушатель
Цитата: ILPetr от 11.04.2014 12:14:01 А фирма Рено искренне извинится перед ним, потом. Улыбающийся
Насколько я помню компания Рено брала на себя все эти риски, тестирование, сервис батарей, гарантии и т.д. вплоть до эвакуации. Вряд ли вы на эмобиле уедете сильно далеко ... Все это возможно при условии развитой сети батарейных станций ... В данный момент не вижу НИЧЕГО. Возможны только варианты "типа Греф" - владелец загородного дома, прикупил себе вторую или третью машину для коротких поездок по городу с мигалкой. В данном случае он может подзарядить ее дома или на работе.

• +0.00 / 0
Catsoi

Слушатель
ILPetr

Россия
Екатеринбург
64 года
Слушатель
Цитата: Catsoi от 11.04.2014 13:18:53
Насколько я помню компания Рено брала на себя все эти риски, тестирование, сервис батарей, гарантии и т.д. вплоть до эвакуации. Вряд ли вы на эмобиле уедете сильно далеко ...

Не надо "сильно далеко", достаточно "очень неприятно" - на полдороге в аэропорт или ночью километрах в пяти от города, с ветерком, снежком и при -25С (я вот за всю зиму кальсоны и зимние ботинки надел ОДИН раз, и на таком "забеге" в демисезонных туфлях, джинсах, очень легком свитерке под горнолыжной курткой я скорее всего просто замерзну). Мысль о рисках Рено сильно поможет мне?
Отредактировано: ILPetr - 11 апр 2014 в 14:31

• +0.00 / 0
Jinn

Россия
Москва
Слушатель
Цитата: ILPetr от 11.04.2014 14:24:55
Не надо "сильно далеко", достаточно "очень неприятно" - на полдороге в аэропорт или ночью километрах в пяти от города, с ветерком, снежком и при -25С (я вот за всю зиму кальсоны и зимние ботинки надел ОДИН раз, и на таком "забеге" в демисезонных туфлях, джинсах, очень легком свитерке под горнолыжной курткой я скорее всего просто замерзну). Мысль о рисках Рено сильно поможет мне?

Не замерзнете - Вам поможет резервный генератор киловатт на пять-шесть и небольшой резервный АКБ к нему.
Пять км как-нить одолеете.

• +0.00 / 0
Чай Ник

Россия
Екатеринбург
52 года
Слушатель
Цитата: Jinn от 11.04.2014 22:45:51
Не замерзнете - Вам поможет резервный генератор киловатт на пять-шесть и небольшой резервный АКБ к нему.
Пять км как-нить одолеете.

Нет, спасибо, я лучше на штатном ДВС без всякого геморроя и забитого резервными генераторами/аккумуляторами багажника буду спокойно ездить. Не, я согласен в стране вечного лета раскатывать да хоть на электровелосипеде, а у нас - ну его накуй.
Я не злопамятный, я просто злой... и у меня память хорошая!

• +0.06 / 3
    • 3
Danila96

Израиль
село Хайфа
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №716944
Не знаю, прав я был или нет, но у меня как то была мысля, что ё-мобиль, всего лишь контора которая бы занималась имитацией бурной деятельности, и трясла бы гранты от государства.
Мысль возникла после того, как в инете увидел что вроде как государство обещало выделить таким "электро-энтузиастам" денюжку немалую
Россия, это в том числе евреи, Вам не нравятся евреи? Значит Вам не нравится Россия (с)Перегрев

• +0.00 / 0
Kvazar

Слушатель
Цитата: Danila96 от 14.04.2014 16:28:20
Не знаю, прав я был или нет, но у меня как то была мысля, что ё-мобиль, всего лишь контора которая бы занималась имитацией бурной деятельности, и трясла бы гранты от государства.
Мысль возникла после того, как в инете увидел что вроде как государство обещало выделить таким "электро-энтузиастам" денюжку немалую

Денежку и реальную таки выделили, но не длинному клоуну. Было на ветке.

• +0.00 / 0
prescriber

Россия
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №754718
Опубликован финансовый отчёт Tesla Motors за 2013 год. Компания продала 22 477 автомобилей на сумму больше двух миллиардов долларов. В 2014 ожидается рост этого показателя на 55%, так как планируется в целом завершить создание сети скоростных электрозаправок в США, что должно подстегнуть рост продаж. На этот же год запланировано начало реализации наиболее амбициозных планов компании — постройки собственного завода по производству Li-ion батарей, сравнимого по мощности со всеми остальными фабриками мира вместе взятыми, и начала активной разработки электромобиля третьего поколения, который будет стоить 30 — 40 тысяч долларов при сравнимых с Model S характеристиках и позволит Tesla Motors завоевать по-настоящему массовый рынок.
Завод позволит через три года выпускать около 500 000 автомобилей в год.
http://m.habrahabr.ru/post/213579/

• +0.00 / 0
slavae

Россия
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Дискуссия Новая
Тред №1010988
Ай-яй-яй!  Дуракам распихали разрекламированное говно, чтобы навариться на экспоненциальном росте курса акций.

http://techcrunch.co…mmendation

Consumer Reports в прошлом году объявил, что Tesla "лучший автомобиль всех времен"... а в этом изменил свою прошлогоднюю оценку на "хуже среднего".

According to Consumer Reports, in interviews with more than 14,000 Model S owners, an “array of detailed and complicated maladies” was brought to the outlet’s attention. The “main problems,” says the report’s authors, involve the drivetrain; power equipment; charging equipment; its giant iPad-like center console; and body and sunroof squeaks, rattles and leaks.

По интервью с владельцами более чем 14000 Model S, узнали "массив подробных и сложных болезней". В "Основные проблемы," говорит авторы доклада, включены трансмиссия; Энергетическое оборудование; оборудование зарядки; его гигантский IPAD, как центральная консоль; и корпус, и люк на крыше скрипит, гремит и протекает.
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.

• +0.01 / 2
    • 1
    • 1
Nobody

11 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: slavae от 21.10.2015 07:22:02Ай-яй-яй!  Дуракам распихали разрекламированное говно, чтобы навариться на экспоненциальном росте курса акций.

Consumer Reports в прошлом году объявил, что Tesla "лучший автомобиль всех времен"... а в этом изменил свою прошлогоднюю оценку на "хуже среднего".

According to Consumer Reports, in interviews with more than 14,000 Model S owners, an “array of detailed and complicated maladies” was brought to the outlet’s attention. The “main problems,” says the report’s authors, involve the drivetrain; power equipment; charging equipment; its giant iPad-like center console; and body and sunroof squeaks, rattles and leaks.

По интервью с владельцами более чем 14000 Model S, узнали "массив подробных и сложных болезней". В "Основные проблемы," говорит авторы доклада, включены трансмиссия; Энергетическое оборудование; оборудование зарядки; его гигантский IPAD, как центральная консоль; и корпус, и люк на крыше скрипит, гремит и протекает.

Дык Веселый
-
Ждем откровений о том, что в прошлом году была честная оценка, а в этом мировые автоконцерны подмазали рейтинг ибо испугались страшной конкуренции!
И вообще рейтинг необъективный а Фольцваген вон какая редиска!
То ли дело в прошлом году! 

• +0.01 / 1
    • 1
Lexander1

26 лет
Слушатель
Цитата: slavae от 21.10.2015 07:22:02Ай-яй-яй!  Дуракам распихали разрекламированное говно, чтобы навариться на экспоненциальном росте курса акций.

В статье написано, что 97% владельцев будут снова покупать Теслу, а в комментариях, в основном, очень положжительные отзывы об авто и отрицательные об организации.
Отредактировано: Lexander1 - 22 окт 2015 в 03:01
Мозаичный (иначе все же не назвать судя по нижепрведенному) прессуху закатил в Минске российским СМИ

Это даже не колхозник ... Это просто мелкий шкет с блатными ужимками волею судеб попавший на трончик

Не могу не согласиться с мнением Сизифа

• +0.00 / 0
MikeS

Россия
Краснодар
45 лет
Слушатель
Дискуссия Новая
Тред №1011345
После просмотра видео о литиевых аккумуляторах что-то не очень хочется садиться в машину, где их сотни кг...

[movie=400,300]http://youtu.be/Tpb-n22Y-sY[/movie]

• +0.00 / 0
Последнее сообщение
Фёдор144

Германия
Potsdam
58 лет
Слушатель
Читатели: 5
Цитата: MikeS от 21.10.2015 21:31:12После просмотра видео о литиевых аккумуляторах что-то не очень хочется садиться в машину, где их сотни кг...

дык, не садитесь. чай никто пистолет к голове не приставляет.

посмотрите похожие видео про самолеты (или паровозы) и не летайте.

http://www.youtube.com/watch?v=0YSJ31wMmXc

сравните статистику погибших/пострадавших вследствие проблем с литиевыми  батареями на транспорте и статистику погибших/пострадавших от возгорания автомобилей с обычными двигателями.

в германии на 45 млн. легковых автомобилей происходит порядка 20 тыс. пожаров в год.

в 2005 году в нью-йорке (1,8 млн автомобилей в эксплуатации) от возгорания автомобилей погибло 520 и пострадало 1650 человек.

из 45 тыс проданных тесл сгорели 3. погибших нет.
Отредактировано: Фёдор144 - 22 окт 2015 в 18:22
No pasarán ... fama a los héroes ... bommbass para siempre ...

если твои оппоненты перешли в споре на личные оскорбления, будь уверен - ты победил ...

• +0.02 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 0 пользователей

Календарь