IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.6 M
1.4 K
14.1 K
|
|---|
|
|

Цитата: TAU от 25.11.2025 22:36:26Еще один далекий от темы человек, но гораздый на скорый суд нарисовалсяВайбкодинг - костыли для домохозяек, внезапно возжелавших повелевать серверами.
1. Вайбкодинг - или разработка ПО с использованием ИИ - бурно развивается, с немыслимыми еще год-другой назад успехами. И естественно, ведет к невероятному усилению продуктивности в этой сфере. Я знаю, что пишу - подписан на специфические ТГ каналы, где продвинутые маги вайбкодинга общаются. ...
| Сообщение № 7449167 |
Цитата: bar_bos от 26.11.2025 06:33:36Нет. ИИ (пока) еще достаточно кривой, грубый и бестолковый инструмент.Все наоборот. Не восхищает сейчас ИИ лишь профанов...
Который может удивить/восхитить только профана
Цитата: bar_bos от 26.11.2025 06:33:36для программирования - непригоден в принципе, даже под контролем человекаЧудак, я выше по-русски написал: уже есть гуру вайбкодинга, запросто создающие не простейшие программки, а системы на 15-20 тысяч строк
Цитата: bar_bos от 26.11.2025 07:01:43Потому что все взятые ИИ до сих пор даже не приблизились к пониманию архитектуры ПО,Вот вы с видом судии миров изрекаете безапелляционные высказывания - а сами просто не читали, видимо...

Цитата: TAU от 25.11.2025 22:30:01Вы не в теме. Неправы. Глубоко ошибаетесь.
Цитата: TAU от 26.11.2025 10:56:45Чудак, я выше по-русски написал: уже есть гуру вайбкодинга, запросто создающие не простейшие программки, а системы на 15-20 тысяч строкgit clone https://github.com/...

Цитата: TAU от 25.11.2025 14:48:411. ИИ не "сдуется".Интересную мысль высказала директор Института когнитивных исследований СПбГУ, доктор биологических и филологических наук, академик РАО Татьяна Черниговская: «Преподавание философии сейчас жизненно важно, особенно молодым специалистам в области искусственного интеллекта, иначе мы (как люди, как вид) можем потерять своем место в этом мире».
2. Есть ли в данном процессе минусы и риски? Безусловно. Включая экзистенциальный - быть или не быть человечеству.
Цитата: АндрК от 26.11.2025 11:25:59Интересную мысль высказала директор Института когнитивных исследований СПбГУ, доктор биологических и филологических наук, академик РАО Татьяна Черниговская: «Преподавание философии сейчас жизненно важно, особенно молодым специалистам в области искусственного интеллекта, иначе мы (как люди, как вид) можем потерять своем место в этом мире».что касается философии то интернет уже давно завален миллионами философских опусов, которые статистически и вобрал в себя ИИ. Рассматривать ИИ как гуру философии пустая трата времени
Разработчики ИИ, которые не пытаются постичь смысл человеческого существования, вбивают гвозди в гроб цивилизации. Вбивают уже сегодня. Потому что, только философский взгляд на мир позволяет понять, куда мы идём. Сейчас они не видят будущего. Завтра его не будет...
https://www.souzvech…iya/98405/
Цитата: dmitriк62 от 26.11.2025 11:07:55Каким еще "инфоцыганам"? Я подписан на закрытый канал, где серьезные разработчики обсуждают свои успехи... Во вполне себе настоящих, не игрушечных программных системах.
Это Вы глубоко не в теме, верите журнаглистам и прочим инфоцыганам.
Цитата: Поверонов от 26.11.2025 11:11:39git clone https://github.com/...Не понимаете разницы между системой контроля версий и ИИ? Сочувствую...
уже давно делает то же самое ( и даже с документацией ) но в отдельных случаях
Цитата: TAU от 26.11.2025 10:56:45Чудак, я выше по-русски написал: уже есть гуру вайбкодинга, запросто создающие не простейшие программки, а системы на 15-20 тысяч строкБлажен кто верует(с)
Цитата: TAU от 26.11.2025 11:45:26... Я подписан на закрытый канал, где серьезные разработчики обсуждают свои успехи...Поделитесь, какие успехи обсуждают серьёзные разработчики?
Цитата: TAU от 26.11.2025 10:56:45Чудак, я выше по-русски написал: уже есть гуру вайбкодинга, запросто создающие не простейшие программки, а системы на 15-20 тысяч строкно ведь просто же все это проверить. Есть всем хорошо известный и понятный Winrar. Есть в открытом доступе исходники утилиты для распаковки архивов. Есть описание структуры архива. Есть описание консольных команд.

Цитата: TAU от 26.11.2025 11:45:26Каким еще "инфоцыганам"? Я подписан на закрытый канал, где серьезные разработчики обсуждают свои успехи... Во вполне себе настоящих, не игрушечных программных системах.
У вас - стадия отрицания просто![]()
![]()
Цитата: TAU от 26.11.2025 11:45:54Не понимаете разницы между системой контроля версий и ИИ? Сочувствую...Вот как раз с последними версиями у ИИ как раз и проблемы - он их не видел.

Цитата: TAU от 26.11.2025 10:56:45Чудак, я выше по-русски написал: уже есть гуру вайбкодинга, запросто создающие не простейшие программки, а системы на 15-20 тысяч строкКак в том анекдоте: 'И вы говорите, что можете десять раз за ночь'...
Цитата: bar_bos от 26.11.2025 06:33:36Нет. ИИ (пока) еще достаточно кривой, грубый и бестолковый инструмент.Так народ и пришел к выводу, что ИИ - это как туповатый джуниор, за которым надо ВСЕ перепроверять.
Который может удивить/восхитить только профана.
Этот инструмент более-менее пригоден для ограниченного круга задач, например, для быстрого перевода - когда, в общем, наплевать на точность.
А вот для программирования - непригоден в принципе, даже под контролем человека.
Сдается мне, фундаментальная проблема ИИ по крайей мере сейчас - невозможность убедиться в правильности/достоверности выдаваемых ИИ результатов.
А без этого, уcловно, любая бочка мёда с ложкой дерьма, выданная ИИ, будет таки дерьмом, а не мёдом.

Цитата: ps_ от 26.11.2025 18:22:25Так народ и пришел к выводу, что ИИ - это как туповатый джуниор, за которым надо ВСЕ перепроверять.Жаль, что он столь же бестолковый и необучаемый, сколь быстрый.
Но ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ
Цитата: ps_ от 26.11.2025 18:22:25Так народ и пришел к выводу, что ИИ - это как туповатый джуниор, за которым надо ВСЕ перепроверять.Ну и что? Народ, о коих я писал выше, да. И перепроверяет. И много чего еще делает. Говорю же - секретики у них есть. Ноу-хау.
Но ОЧЕНЬ БЫСТРЫЙ
|
|
| Сейчас на ветке: 11, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 2, Ботов: 8 |
|---|
| slavae |