IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.6 M
1.4 K
14.1 K
|
|---|
|
|
Цитата: aelita от 30.03.2008 21:34:57
Серьезная проблема - тотальная зависимость от майкросовтовских технологий, даже многие госучреждения сидят на винде, и весь пользовательский софт под нее разрабатывается. Интересно, как поведет себя Виста, установленная на компьютерах в российских учреждениях, предприятиях, банках етц., когда конфликт перейдет в открытую фазу...

Цитата: aelita от 30.03.2008 21:34:57Ну, вроде госучреждения собрались на Линукс переходить.
Серьезная проблема - тотальная зависимость от майкросовтовских технологий, даже многие госучреждения сидят на винде, и весь пользовательский софт под нее разрабатывается. Интересно, как поведет себя Виста, установленная на компьютерах в российских учреждениях, предприятиях, банках етц., когда конфликт перейдет в открытую фазу...
Цитата: Kengel_Neh от 30.03.2008 22:07:44
Ну, вроде госучреждения собрались на Линукс переходить.
Знаете, я вот вспомнил о деле известного сельского учителя и пришла мне в голову интересная мысль.
С одной стороны: дибилизм чиновников в чистом виде: засудили (правда, несильно ;) ) ПОКУПАТЕЛЯ пиратского ПО. Причём кого засудили - учителя (а это ведь святое). И пофиг, что Микрософт сказал, что у него претензий нет. Наши правоохранители решили всё равно довести дело до суда и засудить-таки бедного учителя. Выглядит как идиотство полное. Но если предположить, что не идиотство? А тогда получается, что это информационная кампания, суть которой в том, чтобы опорочить Микрософт с его Окнами. Мол вот, ради интересов злого заокеанского монополиста засудили хорошего человека, который ни в чём не виноват. А ну как такое продолжится? А ну нафиг этого заокеанского монополиста!
И, насколько мне известно, теперь в школах стоит Линукс. Цель кампании достигнута, а учитель отделался довольно легко (не помню, чем дело кончилось, но ничего грандиозного, вроде, не было). Вот так.

Цитата: Viatcheslav от 22.05.2008 12:49:32
Копирую сюда статью из "Эксперта" про ИТ и аутсорсинг (спасибо нашедшим на ветке "экономического кризиса"):
http://expert.ru/pri…_na_vyvoz/
Цитата
— Какие российские компании наиболее успешны в сфере поставки услуг по разработке ПО за границу?
— В этом году в рейтинге IAOP были признаны лидерами EPAM Systems, Luxoft, Auriga, Reksoft, Mera NN, DataArt. Эти компании сейчас выходят на высокий мировой уровень.
ЦитатаИгрушки неплохо научились делать.Просто с одной стороны свои издатели сейчас имеют достаточно средств, чтобы профинансировать разработку. С другой стороны свои игродельные компании достаточно укрупнились, чтобы заинтересовать иностранных издателей - пошла волна игрового аутсорсинга HOMM5, Disciples 3, Jagged Alliance 3.

ЦитатаТезисно:Не совсем понятно, что есть экспорт ПО. Аутсорсинг к нему относится или это только продажа своих продуктов за рубеж? Видимо относится.
- экспорт ПО в 2007 году - $2,2 млрд, в этом году ожидают 3 млрд. По объему боремся за 2 место с Китаем.
Цитата- российский софт - это в основном математика и алгоритмика, в отличие от Индии.Российские программисты более высокооплачиваемые, поэтому загружать их ерундой невыгодно для иностранных заказчиков.
Значит нужно предпринимать меры для укрупнения IT компаний. 1C уже дорос до такого размера, что начинает помаленечку выходить в свет - открыли офисы в штатах, Европе, вроде планы наладить свою дистрибъюцию.ЦитатаОсобенно интересно обсудить перспективы в свете приближающейся ВД2А что тут обсуждать? Такая же отрасль, как и другие - будет серьезное падение производства вот и все. В штатах уже сейчас спрос на софт снижается вроде бы. А они один из основных потребителей.

Цитата: mid от 22.05.2008 18:33:28"Сталкер"-Украинский,"Казаки" то же.4-й "Call of Duty" -воюют на Украине,российский спецназ в поддержке.
Игрушки неплохо научились делать.
S.T.A.L.K.E.R в свое время стал прорывом.
А то, взять например 4-й "Call of Duty" буржуинский. Бред сивой кобылы. И на этом фоне белые-пушистые морпехи США и SAS, которые на нашей территории чо хотят, то и творят.
Цитата: Страшный Кубаноид от 23.05.2008 10:52:15Отвечу по Epamу, о котором знаю точно. Контора американская, основана эммигрантом из Беларуси, начинала свой бизнес с аутсорсинга из Беларуси, где и сейчас располагается самый большой их центр разработок. Но вообще конечно контора американская;)
А за штаб квартиру в НЙ называть компанию НЕ российской... Хммм... Скорее всего ведь офис в НЙ называется головным чиста ради престижу и официозу. А в реале у хозяев российское гражданство. :D
Цитата: wellx от 23.05.2008 13:39:51
Штаб-квартиры в НЙ или еще где в Германии - стандартный ход для облегчения вывоза продукта и защиты прав. Реально так работают очень многие компании. Но суть-то в том что реально они российские.
Цитата: Asphixia от 23.05.2008 14:58:44Знаю, но знаю также и то, как трудно вывезти на экспорт программные продукты. Не верите мне, найдите интервью Нуралиева в конце прошлого года. Но вывезти ПО проще пареной репы - передал права и всё, торгуй внутри ЕС или Штатов. А Россия теряет деньги. Так что и холодно и жарко.
Знаете сколько "реально российских" компаний на Кипре? России с этого не жарко не холодно.
Цитата: wellx от 23.05.2008 15:28:56
Но вывезти ПО проще пареной репы - передал права и всё, торгуй внутри ЕС или Штатов. А Россия теряет деньги. Так что и холодно и жарко.

Цитата: Asphixia от 23.05.2008 16:05:53Штабквартира - это всего-лишь арендованный офис и юридический адрес. Да они платят налоги по юрадресу. Они не платят за растаможку. Ради этого и флага "штабквартира в НЙ" за аренду офиса и платят.
Вот и я говорю, что эти "реально российские" компании со штабквартирами в США на Россию не работают.
Какие же они тогда российские?
|
|
| Сейчас на ветке: 14, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 5, Ботов: 8 |
|---|
| van_daeb5f |