IT в России и мире в реалиях мирового кризиса
1.6 M
1.4 K
14.1 K
|
|---|
|
|
Цитата: серчек от 30.11.2025 08:05:30Некоторое время назад, читал статью (сейчас уже не помню где), в ней искали первое в истории упоминание фразы "...программистов больше не будет..." или что-то подобное, абсолютной веры конечно в неё нет, как и ко всему что пишут в интернете, но было забавно...Ну, во-первых, первые трансляторы с языков высокого уровня назывались "программирующими программами", и даже ассемблеры - автокодами.
Так вот, самое старое упоминание которое нашли - от разработчиков ФОРТРАНА, типа, достали эти программисты своим презрением к обычным людям, теперь любой школьник, студент или инженер сам может решить любую задачу, если изучит фортран, и программисты будут не нужны.

Цитата: TAU от 30.11.2025 15:28:00Я не сказки рассказываю. А истину вещаю!Вот и всё. Приличные люди такое и в шутку не пишут. Это называется птица-говорун.
Цитата: TAU от 30.11.2025 15:28:00Проблемы ваших соучеников.Студентам вещай - они вам за это платят
Я не сказки рассказываю. А истину вещаю!
Цитата: TAU от 30.11.2025 15:26:44Со своими выводами и ухмылками останешься у разбитого корыта. Напоминаю поговорку про "хорошо смеется, кто смеется последним..."Мы должно быть со Столманном или БилГейцем разговариваем
| Сообщение № 7451330 |
Цитата: TAU от 30.11.2025 15:25:31Мне на ваше мнение по барабану. У меня есть настоящее мнение моих студентов. И коллег.ну вот им и вещаете - в тут не заходяи сказки вайбкодинга
Цитата: Поверонов от 30.11.2025 12:16:27лет через 25 не останется программистов способных чистить вайб-коды, так как всё молодое пополнение будет вайберами и все программы в библиотеках будут навайбенными. А программисты способные понимать код разбредутся по сеньор-хаусам.Это на самом деле не смешно, а страшно. А если учесть, то, что люди, постоянно использующие ИИ, разучаются самостоятельно думать - то вообще ужас-ужас
Управлять этим хаосом будут агил-промпт-менеджеры, выпускаемые специальными кафедрами филологических факультетов. Огромное количество индийских вайберов будут молиться на "продуктивные" коды изгоняя из них баги ( и лепя новые )

Цитата: ps_ от 30.11.2025 18:48:17Это на самом деле не смешно, а страшно. А если учесть, то, что люди, постоянно использующие ИИ, разучаются самостоятельно думать - то вообще ужас-ужасТак TAU этим и гордится . Что подсовывая студентам лазейки они считают его лучшим преподавателем . Вместо того , чтобы изначально учить их именно Самостоятельному программированию. Потом , да , когда они "вырастут"- пусть пользуются и различными инструментами , в том числе и "ИИ". А так - телегу впереди лошади пропагандирует (и верит ведь , что так правильнее).

Цитата: Zidofa от 29.11.2025 22:43:12В общем в заголовке всё сказано.
...
В ИТ появилась новая профессия - уборщик кода после нейросетей. Теперь программисты без работы не останутся - CNews
ЦитатаВайб-кодинг сейчас на волне популярности, но в реальной коммерческой разработке его используют редко. Как правило, вайб-кодинг используют, чтобы быстро собрать прототип, проверить гипотезу или написать простой веб-сервис.
ЦитатаВ ИТ появилась новая профессия - уборщик кода после нейросетей.

Цитата: GrinF от 30.11.2025 17:21:58Мы должно быть со Столманном или БилГейцем разговариваемНу или с обыкновенным городским сумасшедшим википедиком.

Цитата: TAU от 28.11.2025 19:02:31Ну-ну.
ИИ выигрывает «золото» на математических олимпиадахКак ИИ OpenAI взял «золото» Международной математической олимпиадыОт серебра к золоту: как ИИ DeepMind победил на математической олимпиаде
Интересно, что в трех заметках речь о трех разных системах ИИ от трех разных производителей - один китайский и два американских...

Цитата: sign от 01.12.2025 12:05:18А что? Так можно было?
Известный астроном (Сурдин) дал ИИ несколько задач из олимпиады. ИИ их решил.
Ну как решил, нашел ответы в сети.
Тогда Сурдин дал задачу которая никогда не была опубликована. И не была типовой.
ИИ не смог её решить.

Цитата: TAU от 28.11.2025 19:25:15Будешь спорить, что существуют весьма сложные веб-приложения??

Цитата: TAU от 29.11.2025 16:25:58У меня блестящие лекции.
Мои студенты меня считают лучшим преподавателем, что у них были.
Я даже горжусь
Цитата: ivan2 от 01.12.2025 13:24:30А что? Так можно было?ИИ машина статистическая - "истина" устанавливается наибольшей повторяемостью. Уже сейчас интернет до 50% наполнен генеративным мусором. Сканируя интернет, ИИ подтверждает сам себя и наращивает веса на собственные "творения". От попыток установить на тексты маркер "AI made" адепты успешно отбиваются криками об отставании в прогрессе.
Так в этом и смысл.
ИИ - это фильтр от "мусора" по части "наибольшего совпадения", или "наименьшего отклонения". Если наибольшее похожее в науке о фильтрах поискать, то это Чебышевская аппроксимация.
В плане вопроса про брожениее дрожжей на самогон, пока ещё работает. Если кто-то подвинет Интернет, то поверьте, по интернетному у Вас дрожжи не забродят.

Цитата: Поверонов от 01.12.2025 14:30:25ИИ машина статистическая - "истина" устанавливается наибольшей повторяемостью. Уже сейчас интернет до 50% наполнен генеративным мусором. Сканируя интернет, ИИ подтверждает сам себя и наращивает веса на собственные "творения". От попыток установить на тексты маркер "AI made" адепты успешно отбиваются криками об отставании в прогрессе.Я считаю, что Чебышев.
Через некоторое время других "истин" в интернете не останется, и придется заводить новый интернет.

Цитата: Поверонов от 01.12.2025 14:30:25ИИ машина статистическая - "истина" устанавливается наибольшей повторяемостью. Уже сейчас интернет до 50% наполнен генеративным мусором. Сканируя интернет, ИИ подтверждает сам себя и наращивает веса на собственные "творения". От попыток установить на тексты маркер "AI made" адепты успешно отбиваются криками об отставании в прогрессе.Вместо того, чтобы искать скрытые закономерности, ИИ направили на на генерацию информационной порнухи.
Через некоторое время других "истин" в интернете не останется, и придется заводить новый интернет.

Цитата: Поверонов от 01.12.2025 14:30:25ИИ машина статистическая - "истина" устанавливается наибольшей повторяемостью. Уже сейчас интернет до 50% наполнен генеративным мусором. Сканируя интернет, ИИ подтверждает сам себя и наращивает веса на собственные "творения". От попыток установить на тексты маркер "AI made" адепты успешно отбиваются криками об отставании в прогрессе.Это изначально понятно.
Цитата: ivan2 от 01.12.2025 14:55:42Это изначально понятно.Запрет в ряде стран на ИИ-генерацию юридических документов, после вскрывшихся в них ошибок, показывает, что юристы не склонны тщательно проверять документы, представляемые ими в инстанции. А юристы управляют странами.
Когда ИИ начнёт "генериеровать" одному ему известные истины?
Которые человек не будет проверять.

Цитата: Поверонов от 01.12.2025 15:53:51Запрет в ряде стран на ИИ-генерацию юридических документов, после вскрывшихся в них ошибок, показывает, что юристы не склонны тщательно проверять документы, представляемые ими в инстанции. А юристы управляют странами.Опа!!!
|
|
| Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 1, Ботов: 2 |
|---|
| Маяковский |