Цитата: Senya от 13.02.2016 20:07:14А не китайцы разве? Хотя не следил, могу путать.
Цитата: LightElf от 13.02.2016 19:18:54Хм, отсталость? Скорее здоровый консерватизм: работает - не трогай. Можно перенести под ОСРВ, но это не всегда просто. А перетряхивать код, написанный в стиле "суперлуп с конечными автоматами" под ОСРВ - практически полное переписывание (с последующим перетестированием). Нафига козе баян? она и так веселая.
Цитата: Ulpian от 04.02.2016 20:36:13Цитата: Wat от 04.02.2016 18:38:13
Добавляете в hosts строчку
127.0.0.1 microsoft.com
и потом спокойно можно на сайт майкрософт зайти.
Эти отключалки не могут отключить все, часть в самом ядре/dll и не отключаемо в принципе.
********************************************************************************************************************
А спрос на российский Линукс будет?
Вопрос для меня лично ( и, думаю для БПМ) не праздный. За последние лет 5 уже делал 3 попытки (и федора и АльтЛинукс и Дебиан), но все равно приходилось возвращаться на Винды, хотя и противно и не уютно.
К новому железу не сразу есть драйвера. Часто зависает.
Хотя надо признать набор обычных приложений большой и приятный в обращении. И главное бесплатный.
Цитата: LightElf от 30.01.2016 18:14:23Кому-то нравится поп, кому-то попадья, а кому-то - попова дочка. Чистая вкусовщина. Где тут более высокий уровень - не понял. Читабельность обеспечивается не языком, а методологией. Разбиение на модули, спецификация интерфейсов, алгоритмы, структуры данных. Скучно и банально. И Паскаль тут ничем особо не выделяется.
Если сфера интересов ограничена Win/Lin - можно много на чем писать. А вот ежели смотреть ширше, то, внезапно, компиляторов Паскаля (а тем более его дельфовых диалектов) нет. А если и есть, то переносимость кода между ними никакая. Такие вот пироги.
Цитата: LightElf от 30.01.2016 19:02:08Насколько я знаю - нет, не вошли. Так и живут параллельно. Потому что идеологически Linux очень далек от жесткого реалтайма. RTLinux - это пример эпичнейшего труда по натягиванию совы на глобус. В духе: "давайте возьмем паровоз и рашпилем выточим из него самолет".
Для NT такие продукты тоже есть, ядро NT значительно ближе к RTOS в плане архитектуры, вытеснение всего и вся там отроду заложено.
Цитата: Sewer Endemic от 16.02.2016 21:53:27Всё верно, для любых поколений глюк. У меня он после обновления драйверов и ядра исчез.
Видимо, та версия, которая собиралась из сорцов на поучаствовать в распределённых вычислениях и давала тот самый странный эффект. Было видно 3 ядра, HT выключен. Включил HT - кернел пэник. Выключил, обновился, перезагрузился - 2 ядра. Включил HT - 4.
Таки глюк, а жаль!
Так что камраду Superwad тоже порекомендую обновиться, скорее всего пропадёт эта фигня.
Ах, да! Это был Core i3-2350, то есть sandy bridge.
Цитата: Sewer Endemic от 17.02.2016 12:20:53Не поделитесь названием утилиты? У меня системный монитор чудил до обновления. Думаю, она не только под АльтЛинуксом работает...
Цитата: Superwad от 17.02.2016 10:03:05У меня AMD. Документация на это дело выложена в сети и неплохо изучена, в отличии от Интела. Есть дрова закрытые, есть открытые. Глюка нет, просто разные утилиты по разному показывают количество ядер. Одна из утилит показывает 5 ядер, другая как положено - только четыре. Та, которая показывает 5 ядер показывает интересную статистику загрузки по ядрам. Обновления у меня последние, дистрибутив - AltLinux/ Мне он очень нравиться.
Цитата: Sewer Endemic от 17.02.2016 14:27:06А вот вопрос про наши процессоры... Мне всё грозят, что в рамках импортозамещения рабочие станции и сервера на наших процах скоро увидим. Кто-нибудь уже имеет опыт эксплуатации железяк на базе процессоров от МЦСТ? Плюсы, минусы, подводные камни?
Цитата: Sewer Endemic от 17.02.2016 15:50:33Меня как раз интересовал процесс установки туда ОСи. Софт интересует только опенсорс, но сначала - ось. Просто хочется быть готовым. А то буду изображать пляски папуаса вокруг костра, когда железку доведётся пощупать.
Цитата: НАлЕ от 15.02.2016 18:18:10Хм-м ...
Но исходя из ваших сообщений. у меня таки возникли сомненияи желание напомнить.
Цитата: TAU от 20.02.2016 00:54:45Напомнить что? Весь сыр-бор разгорелся из-за Вашего непонимания элементарной разницы между программной системой реального времени и операционной системой реального времени. Ну неспециалист, можно простить.
По поводу стоимости БПО ракет и разгонных блоков могу еще вот что сказать. Время их работы все же весьма ограничено, как и круг решаемых задач. В связи с этим, управляющее ПО проще, чем, например, на спутнике с длительным САС или АМС.
Все же создание надежного и качественного ПО (а процесс - долгий и трудоемкий в любом случае) определяет успех миссии в целом (включая и выведение), поскольку непосредственная логика управления сейчас почти полностью в нем и "зашита".
Цитата: Sewer Endemic от 17.02.2016 14:27:06А вот вопрос про наши процессоры... Мне всё грозят, что в рамках импортозамещения рабочие станции и сервера на наших процах скоро увидим. Кто-нибудь уже имеет опыт эксплуатации железяк на базе процессоров от МЦСТ? Плюсы, минусы, подводные камни?
Цитата: Superwad от 17.02.2016 10:03:05У меня AMD. Документация на это дело выложена в сети и неплохо изучена, в отличии от Интела. Есть дрова закрытые, есть открытые. Глюка нет, просто разные утилиты по разному показывают количество ядер. Одна из утилит показывает 5 ядер, другая как положено - только четыре. Та, которая показывает 5 ядер показывает интересную статистику загрузки по ядрам. Обновления у меня последние, дистрибутив - AltLinux/ Мне он очень нравиться.
Цитата: офисный планктон от 17.07.2008 12:28:56_YUKLA_
Тут какая-то путаница. Сеть никуда не двинет в "связи с кризисом".
Попытаюсь объясниться
Сеть постоянно "движется" от технологиии к технологии, от сервиса к сервису.
Причем, довольно быстро. Наступает, вроде как, мировой кризис. И вот это "движение" должно измениться. Или нет?
Радиоканалы по своей сути индивидуальны
Кликнитесь, к примеру, на OFDM-MIMO в поисковиках...
Оптику в каждый дом - ДОРОГО. И не нужно совершенно. xDSL дает 12МБит Downstream на подмосковной меди - Вам, что мало?
Да, дорого, но в новых сетях к каждому дому (имеются в виду, конечно, многоквартинрные дома)почти всегда, прокладывают именно оптику, причем, Optical Ethernet.Как Вы думаете, почему? Продажи DSL падают и прогнозируется падение. Тема гуглится, например на Metro Ethernet Networks.
Завалится ли Сиська?
Нет, не завалиться.
Почему? Nortel, к примеру, заваливался, AVAYA имела, в свое время, вагон проблем... Кризис DotCom помните?
Противостояние же технологий MPLS и PBT/PBB многие считают важнейшей интригой в телеком технологиях последних лет. Внимание к этим технологиям связано с ожидающимся лавинообразным ростом трафика (IPTV, мобильная всякая мультимедиа, RFID и т.д.). Теперь - кризис. И что будет? Победит консервативный взгляд (трафик растет слабо - MPLS) или реформаторы (трафик взрывается - PBT/PBB)?
Теперь, о делах у нас. В сети сейчас и давеча вкладываются большие деньги (а по меркам РФ - очень большие). Предполагаем, что кризис мы проезжаем легко. Что будет с трафиком, тарифами, сетевыми ресурсами и сервисами, с мелкими и крупными операторами (в том числе сотовыми)? А, если и унас серьезно заштормит? Вопрос не праздный. На кону миллиарды денег, информационные потоки, технологическая зависимость/уязвимость и т.д.
Цитата: НАлЕ от 20.02.2016 10:07:58Правда, о КРК Вы говорить не захотели, а гворрили только о ракете
Цитата: ЦитатаИстребитель пятого поколения F-35 уже давно стал предметом споров и сомнений в вопросе жизнеспособности этого проекта, пишет Business Insider. При общей стоимости программы разработки самолета в 1,5 трлн долларов он имеет достаточно недостатков, которые могут "провалить" создание истребителя.
Одной из главных проблем при разработке F-35 являются задержки в создании программного обеспечения системы Block2, отвечающей за общий контроль над боевыми возможностями самолета, в частности за различные каналы передачи информации и стрелковые системы.
"Наиболее серьезные недостатки были обнаружены в системах навигации и точности наведения. Эти программные проблемы замедляют интеграцию вооружений, а также откладывают испытательные полеты", — отмечает издание.
У Block2 также обнаружены проблемы с точностью стрельбы, использованием радаров, пассивных датчиков, системой распознавания "свой-чужой" и электронно-оптического наведения цели для ударов. "Если код Block2 не будет исправлен, то и сам проект F-35 провалится", — пишет Business Insider
РИА Новости http://ria.ru/world/20160205/1370268994.html#ixzz41ag7LTi5
Цитата: TAU от 29.02.2016 22:28:31Чисто для информации