IT в России и мире в реалиях мирового кризиса

1,401,120 8,469

Фильтр
l-mik

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 17.08.2016 05:40:43заипали об одном и том же - причем тут IOPS и скорость линейного чтения?
Вот мля как они друг с другом связаны?

IOPS - это количество ЗАВЕРШЕННЫХ операций ввода-вывода данных, а не просто запросов на перемещение головки, как вы тут проповедуете. Поэтому для больших блоков данных скорость чтения имеет прямое влияние. Откройте уже хоть википедию с определением этого термина, раз сами додуматься не можете.
  • +0.02 / 4
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Брянский от 17.08.2016 06:03:21pkdr - вот вместо того чтобы тут словами кидаться приведите конкретные организации использующие эти ваши "хайлоад"Позор?
да еще и на некоммерческом Linux
А я вам в ответ приведу примеры организаций использующих Windows

Google, yandex, yahoo, втентаклях, пейсбук, порнхаб, амазон, ибей, ютьюб, байду, твиттер.

Цитата: ЦитатаЕстественно речь идет о тех организациях с которыми вы и я так или иначе имели дело

Я подписывал очень много NDA и светить вообще никакой информации не буду.
  • -0.01 / 1
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Цитата: Брянский от 17.08.2016 05:36:38еще раз - я не просто железо продаю - я проектами занимаюсь - в том числе и ЦОДов

Супермикро вообще мало совместимо с датацентрами, по крайней мере сейчас в датацентрах я практически всегда вижу шильдики HP и Делл, реже IBM. Sun встречается очень редко. А вот супермикро... ну может у кого-то и есть.

Цитата: ЦитатаДля больших дата-центров и систем виртуализации обеспечивающих вам и географическую распределенность и отказоустойчивость есть VMware (а на нее есть спецценыПодмигивающий для больших и хороших проектов)

Вообще-то в мире используются четыре решения по виртуализации c гипервизором - VMWare, Xen, RHEV, ну и есть грязные извращенцы пользующиеся виртуализацией от M$
Ещё есть контейнерная виртуализация - virtuozzo, lxc, openvz
Плюс есть виртуализация сервисов - docker
Контейнерная виртуализация рулит во всех случаях, кроме тех, когда нужны разные ОС в виртуальных машинах (есть ещё варианты, но они редки).
Так вот, винда она вообще никак не умеет в контейнеры.

Цитата: ЦитатаНо VMware это не ОС...

Вообще-то это именно ОС с ядром линукс.

Цитата: Цитатав ней то зачастую даже в крупных ЦОД (я не веду речь о хостинговых дата центрах, я речь веду о дата центрах крупных конкретных организаций которые к хостингу и вебу вообще не имеют никакого отношения) - большая часть виртуалок - это Windows Server

Что-то я сомневаюсь. Вообще все новинки IT-технологий актуальные и популярные за последние лет 10 - nosql (вообще из всего многообразия баз данных под виндой встречаются только реляционные, но и по ним у винды нет лидерства), бигдата, нейросети, машинное обучение, компьютерное зрение, дата-майнинг, облака, или вообще для винды не существуют, или могут работать криво и никому под виндой не нужны.
Ну а в вебе, телекоме, а также случаях, когда производительности одной ноды не хватает и их надо множить, винда вообще традиционно никто и звать её никак.

Цитата: ЦитатаА ваша терминология выдает с головой в вас человека имеющего мало отношения к крупным проектам.
Ибо спецалисты реально с ними работающие используют терминологию принятую у тех или иных вендоров, а не почерпнутую из вики и админских тусовок

1. Это пишет человек, который употребляет в речи слово "ЦОД". Открою секрет, никто из реальных эксплуатантов это слово употреблять нигде, кроме как в официальных бумагах не будет, все пользуются калькой с английского "датацентр".
2. Устоявшихся терминов в русскоязычном IT сейчас мало, многие используют сокращения/англицизмы/новояз/самовыдуманные термины. Поэтому каждый говорит как хочет. Кстати это тоже выдаёт в вас банального манагера-продавана, они любят щеголять всякими официальными терминами, которые больше никем кроме них не используются, и гордиться этим.
3. Лично я тут, так как форум не айтишный, всегда стараюсь заменить айтишные термины на понятные неайтишнику аналоги. Ну, стараюсь, по крайней мере.
4. Примеры моей "неправильной" терминологии?
  • +0.03 / 7
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель
Читатели: 5

Полный бан до 05.12.2024 16:01
Цитата: l-mik от 17.08.2016 06:35:22IOPS - это количество ЗАВЕРШЕННЫХ операций ввода-вывода данных, а не просто запросов на перемещение головки, как вы тут проповедуете. Поэтому для больших блоков данных скорость чтения имеет прямое влияние. Откройте уже хоть википедию с определением этого термина, раз сами додуматься не можете.

вики-воин - вы пытаетесь рассуждать о том о чем не имеете ни малейшего предствления.
Я в отличии от вас вики по своей специальности не читаю, я еще не идиот. Я предпочитаю читать даташиты и мануалы производителей RAID контроллеров и редбуки производителей серверов.
Вы же написали откровенный бред - как запрос на чтение может быть не завершен?!Истеричный
есть транзакции на чтение, есть на запись, есть смешанные транзакции...
Если он не завершен то это вообще то отказ дисковой подсистемы...
извините, но вы просто, вообще не понимает то о чем пишите.
Еще раз для тупых - линейная скорость чтения на IOPS почти вообще никак не сказывается, патаму что размер самих транзакций очень мал (десятки килобайт), они рандомные, и их может быть тысячи в секунду  - это стандартный режим работы баз данных например в финансовых учреждениях.
И вот тут линейная скорость чтения с тома практически не имеет значения - главное время доступа, а оно при промах кэша на запросах на чтение обусловленно как раз скоростью перемещения головок HDD.
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • +0.00 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 08:50:53Google, yandex, yahoo, втентаклях, пейсбук, порнхаб, амазон, ибей, ютьюб, байду, твиттер.

Я подписывал очень много NDA и светить вообще никакой информации не буду.

вы всякую хрень написали тут .. еще один инвалид домашнего интернетаБъющийся об стену
Про NDA я так вам и поверилПозор.... свистеть не мешки ворочать
Причем тут вот ЭТИ компании?
Мы речь вели про крупный и средний бизнес в РФ типа региональных банков, торговых сетей, энергетиков, нефтяников, газовиков, агрохолдингов... да хоть про уралвагонзавод можем поговорить
....немного и не подробно, разумеетсяКрутой
Причем тут гугл?Позор... я ему речь про реальную экономику веду, а он тут с каким то твитером лезет...Рыгающий
это что - российская компания?
вы просто спрыгнули с темы....
Масссовая миграция в Россию представителей неславянских этносов и культур является угрозой национальной безопасности.
Результатом СВО должно стать существенное увеличение доли славянского населения в составе РФ.
  • -0.02 / 2
  • АУ
l-mik

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Брянский от 17.08.2016 09:42:30вики-воин - вы пытаетесь рассуждать о том о чем не имеете ни малейшего предствления.
Я в отличии от вас вики по своей специальности не читаю, я еще не идиот. Я предпочитаю читать даташиты и мануалы производителей RAID контроллеров и редбуки производителей серверов.
Вы же написали откровенный бред - как запрос на чтение может быть не завершен?!Истеричный
есть транзакции на чтение, есть на запись, есть смешанные транзакции...
Если он не завершен то это вообще то отказ дисковой подсистемы...
извините, но вы просто, вообще не понимает то о чем пишите.
Еще раз для тупых - линейная скорость чтения на IOPS почти вообще никак не сказывается, патаму что размер самих транзакций очень мал (десятки килобайт), они рандомные, и их может быть тысячи в секунду  - это стандартный режим работы баз данных например в финансовых учреждениях.
И вот тут линейная скорость чтения с тома практически не имеет значения - главное время доступа, а оно при промах кэша на запросах на чтение обусловленно как раз скоростью перемещения головок HDD.

Пилять ... Я вам с точки зрения разработчика, а я именно разработчик на низком уровне - драйверы, ядра, мультитредовые алгоритмы.
Между отдачей запроса на чтение и получением сигнала о завершении проходит много времени и надо быть идиотом, чтобы тупо ждать этого сигнала и не заниматься чем-то еще. И лишь получение сигнала о готовности данных означает окончание операции. А все, что до - незавершенное чтение. Вы в самом деле не понимаете 'как оно тикает' на низком уровне.
И приведите уже пример базы данных с блоками порядка сектора. Я не верю, что есть в 2016 году идиоты программисты, которые это допустили.
  • +0.03 / 5
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Цитата: Брянский от 17.08.2016 05:33:28Мальчик, а зачем ты шулерством занимаешся то?ЗлойПозор
Причем тут Sun/Oracle Sparc, IBM AIX, IBM Z?!
Эти машинки в принципе не совместимы с Windows, вообще никак, на уровне ядра. У них свои собственные ОС специально под них написанные.

Позвольте вас процитировать:

Цитата: ЦитатаНасчет драйверов - либо вы чайник, либо вы врете - ЛЮБОЕ СЕРВЕРНОЕ оборудование в 100% случаях имеет драйвера под Windows (разумется под Windows Server)

Вы сами заявили это, причём даже большими буквами выделили. Вот я вам привёл пример серверного оборудования, которое не работает с Windows. Вообще никак.

Цитата: ЦитатаПод x86 HP Super Dom я так понимаю вы вот такую машинку имели ввиду?

https://h20195.www2.hpe.com/V2/GetPDF.aspx/c04383189.pdf
поздравляю - вы соврамши  - Windows на ней прекрасно работаетПод столом.... но причем здесь 2008 г.?!Шокированный

А вы пробовали прочитать документ, на который ссылаетесь?
Для самых интересных по производительности лезвий, оснащённых xeon v4 у них такое:

Цитата: ЦитатаCertified operating environments

HPE BL920s Gen9 (v4) Server Blades
• Red Hat Enterprise Linux (RHEL)
• SUSE Linux Enterprise Server (SLES)

Винда присутствует только в совместимом ПО для лезвий оснащённых устаревшими xeon v3 и древними v2
2008, потому, что именно в те годы, я занимался овермощным железом, где было по 8 сокетов, с тех пор я повзрослел и такого железа стараюсь избегать, вместо одного такого монстра я сейчас покупаю несколько двухсокетных серверов, это банально и выгоднее и удобнее. Соответственно и чудовищными машинами 8+ сокетов интересуюсь в последние годы очень мало.

Цитата: ЦитатаИ насчет поддержки Windows Server 32-х CPU вы тоже лажанулись.. поддерживает она.. если мне не изменяет память - до 64 процессоров или ядер,

2TB ОЗУ Windows 2008R2 тоже поддерживает
https://blogs.technet.microsoft.com/launch/2007/10/11/windows-server-2008-standard-enterprise-datacenter-itanium-based/
 - что вы тут очевидные вещи отрицаете то?
Или вы просто совершенно безграмотный кустарь-одиночка с моторомСмеющийся?

Вообще-то я там писал про 32 сокета, а не ядра, 32 сокета с 4-ядерными процессорами - это 128 ядер, что уже превосходит возможности винды. И 2ТБ памяти для него не предел, насколько я помню, тогда он поддерживал 4ТБ памяти.
Нынешний же супердом умеет до 384 процессорных ядер и до 24ТБ ОЗУ - никакая винда и близко неспособна нормально работать на ЭТОМ.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 09:27:43Супермикро вообще мало совместимо с датацентрами, по крайней мере сейчас в датацентрах я практически всегда вижу шильдики HP и Делл, реже IBM. Sun встречается очень редко. А вот супермикро... ну может у кого-то и есть.

Молодой человек, а причем тут SuperMicro и дата центры?
Я где -нибудь говорил что в больших проектах мы используем оборудование SuperMicro?
Что вы постоянно врете и перевираете?
нехорошо-с
Я же сказал выше - необходимое условие для крупного проекта  - хорошие спеццены на оборудование и ПО
А кто видел спеццены у SuperMicro? Нет их... нет у них защиты проектов
Поэтому никто особо и не использует их оборудование в больших проектах - патаму что сразу набежит на конкурс толпа халявщиков и убьет маржу напрочь
По списку вендоров видно четко что вам ничего не видно и вы кроме одной серверной ничего особо и не виделиПозор
В РФ в проектах сейчас основные вендоры

1. Сервера: HP, Lenovo (бывшие сервера IBM System x), Huawei, Fujitsu... Dell в больших проектах гораздо реже встречается по причине своего идиотского маркетинга, в основном это стандалон сервера (также как и SuperMicro), SUN (Oracle) уже почти совсем выпал из продаж.. даже старые дистрибуторы SUN расторгли контракты... гораздо чаще чем SUN можно встретить IBM Power - как пример - казначействоПодмигивающий

2. СХД - EMC, IBM вместе с Lenovo, NetApp, Hitachi, Fujitsu... но тут ОЧЕНЬ много ведоров, иногда и всякая экзотика встречается вроде Dot Hill (это те самые кто выпускает СХД для HP)

3. сетевое оборудование - Cisco, Cisco и еще раз Cisco.... очень редко Juniper или Avaya (Газпромбанк например)

4. Системное ПО - VMware + MS, Suse, или Red Hat....
  • +0.00 / 0
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Цитата: Брянский от 17.08.2016 09:51:02вы всякую хрень написали тут .. еще один инвалид домашнего интернетаБъющийся об стену
Про NDA я так вам и поверилПозор.... свистеть не мешки ворочать
Причем тут вот ЭТИ компании?
Мы речь вели про крупный и средний бизнес в РФ типа региональных банков, торговых сетей, энергетиков, нефтяников, газовиков, агрохолдингов... да хоть про уралвагонзавод можем поговорить
....немного и не подробно, разумеетсяКрутой
Причем тут гугл?Позор... я ему речь про реальную экономику веду, а он тут с каким то твитером лезет...Рыгающий
это что - российская компания?
вы просто спрыгнули с темы....

Ну вот:
Яндекс, мейлру, втентакле, сокамерники одноклассники, percona, parallels, эльбрус, акронис, ЖЖ, весь телеком, все эти российские компании и используют не менее 95% линукса на своих серверах.
И даже флагман бухгалтерского софта, 1С уже давным-давно на линуксе работает намного лучше, чем под виндой, правда массовый переход тормозят тупость и лень эникеев в мелких конторах и повальное пиратство в таких конторах.
  • -0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: l-mik от 17.08.2016 09:58:18Пилять ... Я вам с точки зрения разработчика, а я именно разработчик на низком уровне - драйверы, ядра, мультитредовые алгоритмы.
Между отдачей запроса на чтение и получением сигнала о завершении проходит много времени и надо быть идиотом, чтобы тупо ждать этого сигнала и не заниматься чем-то еще. И лишь получение сигнала о готовности данных означает окончание операции. А все, что до - незавершенное чтение. Вы в самом деле не понимаете 'как оно тикает' на низком уровне.
И приведите уже пример базы данных с блоками порядка сектора. Я не верю, что есть в 2016 году идиоты программисты, которые это допустили.

вот это - с каких таких щей то?

Цитата: Цитата
между отдачей запроса на чтение и получением сигнала о завершении проходит много времени

много - это сколько?
И причем тут вот это?!

Цитата: ЦитатаИ приведите уже пример базы данных с блоками порядка сектора

Походу это вы такой же разработчик как я балерина.
На реальном сервере не запрос приходит, а непрерывный поток запросов и на чтение и на запись...
не-пре-ры-в-ный..
так понимаете?
И когда запрос на чтение не находит данных в кэше RAID контроллера то он лезет непосредственно на диски, а таких промахов бывает всегда много (особенно если кэш небольшой - 1-2GB)
И от того что данные для конкретной транзакции размазаны в томе RAID 5 по нескольким диском самой транзакции ну никак не поможет потому что время чтения этих данных НА ПОРЯДКИ меньше времени поиска этих данных на дисках..
Это механика, КАРЛ! минимум 3 ms (редко меньше - если дорожки соседние..)
Умные контроллеры пытаются это компенсировать упреждающим чтением (read ahead) но не всегда это идет на пользу
че мы спорим то - возьмите сервер с 4-5 HDD И RAID контроллером и погоняйте на нем тесты которые IOPS мерюют
все сами увидите
  • -0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 10:00:24Позвольте вас процитировать:

Вообще-то я там писал про 32 сокета, а не ядра, 32 сокета с 4-ядерными процессорами - это 128 ядер, что уже превосходит возможности винды. И 2ТБ памяти для него не предел, насколько я помню, тогда он поддерживал 4ТБ памяти.
Нынешний же супердом умеет до 384 процессорных ядер и до 24ТБ ОЗУ - никакая винда и близко неспособна нормально работать на ЭТОМ.

Вы херню опять пишите
Windows 2008R2 поддерживает до 64 процессоров или вычислительных ядер - вот именно так
Это может быть или 64 одноядерных процессора, или 32 двухядерных, либо 16 четырехядерных
Уточните пожалуйста какие процессоры стояли на вашем сервере x86 HP Superdom?
а еще лучше P/N вашего сервера...
ну чтоб прекратить дискуссию...
и сколько? А то сдается мне что вы опять заврались
И про нынешний Superdom - вы про какую модельку то речь ведете?
Про x86 или про IA64?
Ась?
  • -0.01 / 1
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 10:20:39Ну вот:
Яндекс, мейлру, втентакле, сокамерники одноклассники, percona, parallels, эльбрус, акронис, ЖЖ, весь телеком, все эти российские компании и используют не менее 95% линукса на своих серверах.
И даже флагман бухгалтерского софта, 1С уже давным-давно на линуксе работает намного лучше, чем под виндой, правда массовый переход тормозят тупость и лень эникеев в мелких конторах и повальное пиратство в таких конторах.

еще раз - а причем тут телеком то?
Я то вообще телеком не упоминал.. он ваще к нам никаким боком, ибо сам закупается..
Охренеть - у товарища крупный бизнес в РФ - это телеком...
мда...жесть... особенно у нас, в РФ...
наверно и бюджет РФ этот ваш телеком наполняет? и людей кормит и обогревает?
ну че - скачите дальше..Позор
Отредактировано: Брянский - 17 авг 2016 12:38:25
  • -0.01 / 1
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Цитата: Брянский от 17.08.2016 10:11:57Молодой человек, а причем тут SuperMicro и дата центры?
Я где -нибудь говорил что в больших проектах мы используем оборудование SuperMicro?
Что вы постоянно врете и перевираете?
нехорошо-с
Я же сказал выше - необходимое условие для крупного проекта  - хорошие спеццены на оборудование и ПО
А кто видел спеццены у SuperMicro? Нет их... нет у них защиты проектов
Поэтому никто особо и не использует их оборудование в больших проектах - патаму что сразу набежит на конкурс толпа халявщиков и убьет маржу напрочь
По списку вендоров видно четко что вам ничего не видно и вы кроме одной серверной ничего особо и не виделиПозор
В РФ в проектах сейчас основные вендоры

1. Сервера: HP, Lenovo (бывшие сервера IBM System x), Huawei, Fujitsu... Dell в больших проектах гораздо реже встречается по причине своего идиотского маркетинга, в основном это стандалон сервера (также как и SuperMicro), SUN (Oracle) уже почти совсем выпал из продаж.. даже старые дистрибуторы SUN расторгли контракты... гораздо чаще чем SUN можно встретить IBM Power - как пример - казначействоПодмигивающий

2. СХД - EMC, IBM вместе с Lenovo, NetApp, Hitachi, Fujitsu... но тут ОЧЕНЬ много ведоров, иногда и всякая экзотика встречается вроде Dot Hill (это те самые кто выпускает СХД для HP)

3. сетевое оборудование - Cisco, Cisco и еще раз Cisco.... очень редко Juniper или Avaya (Газпромбанк например)

4. Системное ПО - VMware + MS, Suse, или Red Hat....

А кто сказал, что я использую серверы только в РФ?
В РФ у меня менее 10% серверов. И в России есть своя специфика, рынок IT сейчас у нас во многом только начал развиваться, поэтому есть и идиотские перегибы (например винда на серверах, которая на западе уже сдохла, в России только дохнет, но и то её уже намного, намного меньше, чем лет 5 назад) от которых будут уходить, В западных датацентрах есть свои нюансы, Dell там себя прекрасно чувствует, IBM после продажи китайцам начало оттуда исчезать, Sun практически исчез уже. Серверы от циски встречал всего пару раз, хз как с ними дела обстоят, может смогут стать серверным вендором лет через 5-10.
СХД не знаю, не особо интересовался, для многих задач они уже не актуальны.
Сетевое оборудование тоже не особо интересовался, сам покупаю HP, чтобы не париться с вендором, роутеры использую софтварные.
Из того, что видел у соседей по датацентрам - везде консольки линукса/фри, что конкретно не смотрел, виндовых или вмваровских картинок в датацентрах не наблюдал уже давно.
  • -0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 10:38:03А кто сказал, что я использую серверы только в РФ?
В РФ у меня менее 10% серверов. И в России есть своя специфика, рынок IT сейчас у нас во многом только начал развиваться, поэтому есть и идиотские перегибы (например винда на серверах, которая на западе уже сдохла, в России только дохнет, но и то её уже намного, намного меньше, чем лет 5 назад) от которых будут уходить, В западных датацентрах есть свои нюансы, Dell там себя прекрасно чувствует, IBM после продажи китайцам начало оттуда исчезать, Sun практически исчез уже. Серверы от циски встречал всего пару раз, хз как с ними дела обстоят, может смогут стать серверным вендором лет через 5-10.
СХД не знаю, не особо интересовался, для многих задач они уже не актуальны.
Сетевое оборудование тоже не особо интересовался, сам покупаю HP, чтобы не париться с вендором, роутеры использую софтварные.
Из того, что видел у соседей по датацентрам - везде консольки линукса/фри, что конкретно не смотрел, виндовых или вмваровских картинок в датацентрах не наблюдал уже давно.

вот каким боком вышенаписанное относиться к крупному бизнесу?
Это извините меня чистой воды онанизм в виртуальном пространстве.
По выделенному ясно что вы к серьезному бизнесу отношения не имеете..
И мне похрен где и что вы используете - мы речь про РФ вели

Еще раз - мы работаем с нормальным средним и крупным бизнесом а не с виртуальными идиотами
так к примеру один наших  клиентов - Генерирующие компании входящие в ИнтерРАО
Отредактировано: Брянский - 17 авг 2016 12:49:01
  • -0.01 / 1
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Цитата: Брянский от 17.08.2016 10:33:18Вы херню опять пишите
Windows 2008R2 поддерживает до 64 процессоров или вычислительных ядер - вот именно так
Это может быть или 64 одноядерных процессора, или 32 двухядерных, либо 16 четырехядерных
Уточните пожалуйста какие процессоры стояли на вашем сервере x86 HP Superdom?
а еще лучше P/N вашего сервера...
ну чтоб прекратить дискуссию...

У меня его никогда не было, мне устраивал демонстрацию продаван вроде вас, но выше классом, он впаривал не супермикро, а большие и дорогие шкафы от именитых производителей. В том чуде было 4ТБ памяти и 32 физических процессора, вроде 4-ядерных. Винда на том железе запуститься может и могла, но использовать все ресурсы бы точно была неспособна. Я не повёлся на его желание его мне впарить, так как мне он нафиг был не нужен, просто прокатился глянуть на интересную мощную железку.
Цитата: ЦитатаИ про нынешний Superdom - вы про какую модельку то речь ведете?

Про x86 или про IA64?
Ась?

Вообще-то я веду речь о том, на который вы мне дали ссылку, все данные про современный superdome я взял из вашего же pdf со спеком сервера. Просто сейчас такое железо мне интересно исключительно в познавательных целях и я им не интересуюсь. Вы когда ссылки даёте, читайте, что там написано внутри, а то и дальше будете простоволоситься.
  • 0.00 / 4
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 10:48:29У меня его никогда не было, мне устраивал демонстрацию продаван вроде вас, но выше классом, он впаривал не супермикро, а большие и дорогие шкафы от именитых производителей. В том чуде было 4ТБ памяти и 32 физических процессора, вроде 4-ядерных. Винда на том железе запуститься может и могла, но использовать все ресурсы бы точно была неспособна. Я не повёлся на его желание его мне впарить, так как мне он нафиг был не нужен, просто прокатился глянуть на интересную мощную железку.

Вообще-то я веду речь о том, на который вы мне дали ссылку, все данные про современный superdome я взял из вашего же pdf со спеком сервера. Просто сейчас такое железо мне интересно исключительно в познавательных целях и я им не интересуюсь. Вы когда ссылки даёте, читайте, что там написано внутри, а то и дальше будете простоволоситься.

Ну то есть ничего конкретного про тот x86 HP SuperDom обр. 2008 г. сказать не можете?
Ни ссылок ничего?
Батенька, да вы просто трепло..
С учетом того что в том сервере процессоры то были не x86 как вы тут нам всем лапшу на уши вешаетеПозор
Отредактировано: Брянский - 17 авг 2016 12:52:49
  • -0.03 / 3
  • АУ
pkdr

russia
Слушатель
Цитата: Брянский от 17.08.2016 10:44:36вот каким боком вышенаписанное относиться к крупному бизнесу?
Это извините меня чистой воды онанизм в виртуальном пространстве.
По выделенному ясно что вы к серьезному бизнесу отношения не имеете..
И мне похрен где и что вы используете - мы речь про РФ вели

Еще раз - мы работаем с нормальным средним и крупным бизнесом а не с виртуальными идиотами
так к примеру один наших  клиентов - Генерирующие компании входящие в ИнтерРАО

Вы хоть в курсе, что многие задачи, что раньше решались СХД, нынче решаются распределёнными файловыми системами/системами с версионированием, распределёнными хранилищами - glusterfs, mogilefs, hadoop, ceph, lustre, btrfs, zfs, тысячи их...
И для подавляющего большинства задач эти решения будут быстрее, надёжнее и дешевле, чем СХД. Сейчас я применяю СХД раз в 10 реже, чем применял лет 5-10 назад, так как без них можно обходиться намного чаще, чем раньше.
  • -0.01 / 3
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 10:00:24Нынешний же супердом умеет до 384 процессорных ядер и до 24ТБ ОЗУ - никакая винда и близко неспособна нормально работать на ЭТОМ.

Почитайте внимательно мануал
HPE Superdom X поддерживает до 8 лезвий по два сокета в каждом.
Действительно в сумме до 384 ядер
Но он вообще то еще и nPartitions поддерживает - 1, 2, 4 или 8 partition по 8, 4, 2 или 1 блейду в каждом
Ничто не мешает нарезать сервер на партиции и в каждую поставить ту ОС которую надо (и  в том числе Windows 2012R2)
Опять - сервер поддерживает VMware - никто не мешает использовать виртуалки с Windows 2012R2
И еще - новые лезвия официально сертифицированны только на RHEL и SLES
а это вообще то коммерческие ОС которые могут стоить дороже чем Windows Server
Смеющийся
  • -0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 10:59:03Вы хоть в курсе, что многие задачи, что раньше решались СХД, нынче решаются распределёнными файловыми системами/системами с версионированием, распределёнными хранилищами - glusterfs, mogilefs, hadoop, ceph, lustre, btrfs, zfs, тысячи их...
И для подавляющего большинства задач эти решения будут быстрее, надёжнее и дешевле, чем СХД. Сейчас я применяю СХД раз в 10 реже, чем применял лет 5-10 назад, так как без них можно обходиться намного чаще, чем раньше.

в курсе.. да вот только причем опять тут ваш гугл с твитером?
  • -0.02 / 2
  • АУ
Брянский

russia
Томск
58 лет
Слушатель

Цитата: pkdr от 17.08.2016 10:59:03Вы хоть в курсе, что многие задачи, что раньше решались СХД, нынче решаются распределёнными файловыми системами/системами с версионированием, распределёнными хранилищами - glusterfs, mogilefs, hadoop, ceph, lustre, btrfs, zfs, тысячи их...

то что вы пишите это есть ничто иное как попытки очень больших датацентров сделать аналог СХД исключительно по себя и своими руками
оправдано только при больших масштабах и наличии своего интеллектуального ресурса
насчет быстрее и надежнее - очень спорный вопрос - с чем сравнивать то будем?
  • -0.02 / 2
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4