А как же оно тикает?

11,411,180 15,344

Фильтр
rommel.lst

russia
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8

Модератор ветки
Цитата: В. Вилежаня от 11.12.2024 19:11:55Совершенно серьезно. Почему так много нужно электроэнергии для производства криптовалюты? Это к физикам. И не пустая ли это растрата электроэнергии , это к экономистам.

Числовая последовательность, составляющая новую единицу крипты, требует большого времени работы вычислителя. Соответственно, куда девается энергия? В тепло, как обычно.
Т.е. на выходе из майнера имеем тепло и ту самую рассчитанную числовую последовательность. А на входе определенное количество киловатт-часов.

Пустая трата или нет - это можно решить только ответив на вопрос - сколько реально стоит тот самый, намайненный биток? Если за него можно купить ту самую потраченную энергию, плюс, еще что-то, то вы с реальной прибылью. Ныне, насколько я знаю, энергетическая рентабельность крипты близка к нулю.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..
  • +0.07 / 3
  • АУ
Senya

russia
56 лет
Слушатель
Читатели: 53

Глобальный Модератор
Цитата: rommel.lst от 11.12.2024 21:01:43Ныне, насколько я знаю, энергетическая рентабельность крипты близка к нулю.

Я особо не интересовался темой, но вроде так было всегда. Майнинг показывал рентабельность на ворованном электричестве или ботнетах.
"Иван Грозный помещает на рабочий стол полученный от хана ярлык."(с) Не моё.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Маяковский

Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Senya от 11.12.2024 21:55:48Я особо не интересовался темой, но вроде так было всегда. Майнинг показывал рентабельность на ворованном электричестве или ботнетах.

Не все так однозначно!
У моего знакомого свой дом в 200кв.м. Отопление электричеством.
Он много лет назад поставил какую-то приблуду для майнинга эфира, с водяным охлаждением и включал ее только в отопительный период.
Тепло так и так - шло на отопление дома, а бонусом была та самая крипта, которой отбивались расходы на отопление Подмигивающий.
как он сказал - вложения окупились за 2 отопительных сезона, дальше вся эта конструкция начала работать в плюс.
  • +0.06 / 2
  • АУ
Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: rommel.lst от 11.12.2024 21:01:43Пустая трата или нет - это можно решить только ответив на вопрос - сколько реально стоит тот самый, намайненный биток? Если за него можно купить ту самую потраченную энергию, плюс, еще что-то, то вы с реальной прибылью. Ныне, насколько я знаю, энергетическая рентабельность крипты близка к нулю.

Теоретически можно предположить использование вычисленного в каких-то других целях, нежели криптовалюта. Тогда это будут затраты на науку, например. Не всё же только физикам дорогостоящими игрушками баловаться, математики тоже хотят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 7, Модераторов: 1, Пользователей: 2, Гостей: 2, Ботов: 2

Luddit , Senya , Пенсионэр