А как же оно тикает?

11.6 M 3.9 K 18 K

Luddit

Слушатель
Читатели: 2
Цитата: 0|{T0 от 27.05.2018 13:17:45Сегодня будем тестить соединения различных видов.
Провод - медный многожильный. примерно в пару квадратов.
Гильзе не страшны ни вибрации ни нагрев, т.к. нет легкоплавких металлов
Скрытый текст
Интересно было бы увидеть в тех же условиях нелуженую гильзу - типа медную трубочку от холодильника напилили кусками и обжали в трех местах тупыми клещами.

• +0.00 / 0
adolfus

Слушатель
Читатели: 4
Цитата: GrinF от 22.05.2018 23:10:00Мост собирать не пробовали?
Собрать на коленке мост-миллиомметр далеко не простое дело. Как минимум, нужно все паять серебросодержащим припоем, а переключать цепи специальным переключателем или "банным краном" (перемычка конус-в-конус). Проще найти старый советский мост-миллиомметр и отнести в поверку.
Второй серьезный вопрос – калибровка изготовленного прибора. Нужно искать поверочную контору, которая сертифицирована на поверку шунтов.

• +0.02 / 1
    • 1
adolfus

Слушатель
Цитата: rommel.lst от 27.05.2018 13:22:57Лишний дециметр монтажного провода внесет сравнимые скачки сопротивления, как и какая-нибудь клемма..
Провод вносит стабильное сопротивление, а контакт – вообще непредсказуемое. Один раз одно, а другой в два раза больше. Когда-то я работал в лаборатории, которая разрабатывала дуговые плазмотроны на килоамперы и киловольты, так у нас каждый контакт выключателей и размыкателей мониторился на падение напряжения и температуру. 

• +0.00 / 0
adolfus

Слушатель
Цитата: mark.76 от 07.06.2018 21:51:09... В силу того , что источником гравитационных волн является сила вращения пространства возникающая в результате  масштабирующей силы  времени - то негативно линейная реакция это нормально.
Крестодвижитель Кушелева Вашу теорию опровергает.

• +0.02 / 1
    • 1
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Слушатель
Читатели: 8

Модератор ветки
Цитата: adolfus от 12.06.2018 17:55:56Провод вносит стабильное сопротивление, а контакт – вообще непредсказуемое. Один раз одно, а другой в два раза больше. Когда-то я работал в лаборатории, которая разрабатывала дуговые плазмотроны на килоамперы и киловольты, так у нас каждый контакт выключателей и размыкателей мониторился на падение напряжения и температуру.
В чем отличие физики контакта и физики куска провода, припаянного внутри схемы? Если речь идет об СВЧ, это еще можно понять. Но на суб-звуковых частотах - это какая-то ерунда.
Когда не знаешь, что делать, -
делай шаг вперед..

• +0.01 / 1
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: adolfus от 12.06.2018 17:58:42Крестодвижитель Кушелева Вашу теорию опровергает.
что опровергает если он, насколько я понял, именно из колебаний пространства собирается брать движущую силу или академиком РАН стал ?
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)

• +0.00 / 0
ДядяВася

Россия
Москва
21 год
Слушатель
Читатели: 6

Модератор ветки
Цитата: rommel.lst от 12.06.2018 18:27:15В чем отличие физики контакта и физики куска провода, припаянного внутри схемы? Если речь идет об СВЧ, это еще можно понять. Но на суб-звуковых частотах - это какая-то ерунда.
Физика контакта включает наличие (в той или иной степени) оксидной плёнки (полупроводник) + сжимающее контакт усилие, вследствие которого площадь соприкосновения контактирующих поверхностей имеет разное значение. 
В результате неблагоприятного совпадения оных параметров, контакту приходит полный кирдык, и, в пределе - перегрев - пожар - многочисленные материальные и людские потери.
Отредактировано: ДядяВася - 12 июн 2018 в 20:09

• +0.02 / 1
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: ДядяВася от 12.06.2018 20:07:24Физика контакта включает наличие (в той или иной степени) оксидной плёнки (полупроводник) + сжимающее контакт усилие, вследствие которого площадь соприкосновения контактирующих поверхностей имеет разное значение. 
В результате неблагоприятного совпадения оных параметров, контакту приходит полный кирдык, и, в пределе - перегрев - пожар - многочисленные материальные и людские потери.
ну, с пределами,  это вы поосторожнее, а то в  интернате видал как народ проводку в квартирах  сваривает в припадках борьбы за контактУлыбающийся

Я анархо-аморал." (С)

• +0.00 / 0
GrinF

Слушатель
Цитата: adolfus от 12.06.2018 17:41:10Собрать на коленке мост-миллиомметр далеко не простое дело. Как минимум, нужно все паять серебросодержащим припоем, а переключать цепи специальным переключателем или "банным краном" (перемычка конус-в-конус). Проще найти старый советский мост-миллиомметр и отнести в поверку.
Второй серьезный вопрос – калибровка изготовленного прибора. Нужно искать поверочную контору, которая сертифицирована на поверку шунтов.
дык если не ошибаюсь - камерад собирался контактное сопротивление мерять - уж надо чо подумать... да еще и контактную разность потенциалов (50-200 мВ) надо по хоршему компенсировать  прри измерениях-то

• +0.00 / 0
GrinF

Слушатель
Цитата: rommel.lst от 12.06.2018 18:27:15В чем отличие физики контакта и физики куска провода, припаянного внутри схемы? Если речь идет об СВЧ, это еще можно понять. Но на суб-звуковых частотах - это какая-то ерунда.
 таки неправда - возникновение обогащения - обеднения  зарядов... не такое сильно кака в в области контакта pn-полупроводников но есть

• +0.00 / 0
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: GrinF от 12.06.2018 20:51:32таки неправда - возникновение обогащения - обеднения  зарядов... не такое сильно кака в в области контакта pn-полупроводников но есть
Причем здесь полупроводники? Речь шла об обычных металлических контактах.
делай шаг вперед..

• +0.00 / 0
rommel.lst

Россия
Луганск/Томск
Слушатель

Модератор ветки
Цитата: ДядяВася от 12.06.2018 20:07:24Физика контакта включает наличие (в той или иной степени) оксидной плёнки (полупроводник) + сжимающее контакт усилие, вследствие которого площадь соприкосновения контактирующих поверхностей имеет разное значение. 
Как все это сочетантся с исходным тезисом о том, что сопротивление контактов неизмеримо мало? Может все таки стоит гграницы задать?
делай шаг вперед..

• +0.00 / 0
Yura_L

Слушатель
Цитата: mark.76 от 12.06.2018 20:38:50ну, с пределами,  это вы поосторожнее, а то в  интернате видал как народ проводку в квартирах  сваривает в припадках борьбы за контактУлыбающийся
И правильно делает. Особенно в деревянных домах - в электропроводке только медные провода и только пайка, лучше медью же. 

• +0.03 / 2
    • 2
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Yura_L от 14.06.2018 06:15:39И правильно делает. Особенно в деревянных домах - в электропроводке только медные провода и только пайка, лучше медью же.
у меня не пайка, поэтому поставил 10а автоматы на розетки , что бы всё сразу не включали
Я анархо-аморал." (С)

• +0.00 / 0
Yura_L

Слушатель
Цитата: mark.76 от 14.06.2018 08:18:49у меня не пайка, поэтому поставил 10а автоматы на розетки , что бы всё сразу не включали
Так горит проводка не из-за большого тока, а из-за окислившихся контактов. 
Поэтому - ну его на фиг, береженого бог бережет. У ребенка деревянная избушка, так я сам всю проводку на пайку посадил. 

• +0.03 / 3
    • 2
    • 1
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Yura_L от 14.06.2018 09:24:00Так горит проводка не из-за большого тока, а из-за окислившихся контактов. 
Поэтому - ну его на фиг, береженого бог бережет. У ребенка деревянная избушка, так я сам всю проводку на пайку посадил.
нет - окислившиеся контакты, при нормальном монтаже  в коробки это всегда нагрев 
ПС добавлю
розетки с выключателыми тоже паяете? а вилки в розетки? 
пайка/сварка коробок это дебилизм на фоне других , более слабых/нагруженных точек в проводке
раз в 5-10- 20 лет потрктить день на замену всего , кроме провода - безопасней и разумней
Отредактировано: mark.76 - 14 июн 2018 в 20:07
Я анархо-аморал." (С)

• +0.01 / 1
    • 1
Yura_L

Слушатель
Цитата: mark.76 от 14.06.2018 20:00:01нет - окислившиеся контакты, при нормальном монтаже  в коробки это всегда нагрев 
ПС добавлю
розетки с выключателыми тоже паяете? а вилки в розетки? 
пайка/сварка коробок это дебилизм на фоне других , более слабых/нагруженных точек в проводке
раз в 5-10- 20 лет потрктить день на замену всего , кроме провода - безопасней и разумней
Раз в 5-10 лет менять проводку во всем доме? Очень сомнительная перспектива. 
А розетки с выключателями - они на виду, сразу видно, когда они начинают сыпаться. 
И потом, я радист по профессии, и мне всякие скрутки - как красная тряпка для быка. 

• +0.04 / 3
    • 3
adolfus

Слушатель
Провод припаян/приварен постоянно,  а контакт то есть (on), то нет (off) и всякий раз, при off->on все контактирует по-разному.

• +0.00 / 0
PERL

Россия
Москва
63 года
Слушатель
Цитата: Yura_L от 14.06.2018 06:15:39И правильно делает. Особенно в деревянных домах - в электропроводке только медные провода и только пайка, лучше медью же.
Да и в "недеревянных" лучше тоже.
себя так и делал при ремонте.. но "смекалка" же все перекроет, если захочет. Появился у соседки муж и одним из первых работ по дому этой женщины и её мамы( 75 лет) была установка звонка!! А звонок стоит на межквартирной стене и там ниша  куда выходят провода от щитка к звонкам, закрытая в этих старых домах ДВПшной картонкой. а за ней куча еще других транзитных проводов. так этот дядя сумел не снимая этой ДВПшки подключить звонок к проводам и вкрутить в саму картонку саморез( что б звонок то не висел на проводах, а перфоратора у него нет и стены из хорошего ж\б, стена жесткости таки). Он умудрился длинным саморезом пройти в мой провод между жил и поскольку таки контакт был плохонький, то коротыш был так себе- накручивал, как потом вычислил, мне на счетчик 500 квтч в месяц. и периодически выбивал автомат на кухню и комнату одну(только освещение верхнее). В одну прекрасную почти ночь запахло совсем нехорошо и полез смотреть( у меня это за подшивным реечным потолком в прихожей оказалось) и пока лез и дым уже конкретно и угольки видать было, видно дал им расковыряв все это кислорода туда и вспыхнуло. Стоя на стремянке бамбуковой палочкой тушил это все ею отрубив свои автоматы и в темноте ж почти( дым сказать где весь?И трухи какой то ДВПшной там было много- она и горела с пылью вместе не считая оплеток и куда то вверх еще много места пустого было). И тут увидел торчащий саморез возле двух уже голых "своих" проводов и задел его- соседский звонок улетел вместе с фанеркой со стены с бабахом  и мне стало видно нутро их квартиры в эту "распаечную" уже сквозную. Провода свои звонок оборвал тоже и автоматы её вырубило.
 Вобщем потом починили, но сосед как пуговица уклонялся от вопроса- куда вкрутил саморез( в картонку?) и не показал таки её в итоге, как и крепеж на бетоне от звонка, но не выступал про возгорание и задымление.
По восстановлению проводов с пайкой и вырезанием обгоревших кусков... счетчик стал показывать на 500 квтч в месяц меньше. Ныне "кушаю" в месяц под 1000 и нежарким летом 500( плита электра и много всяких электропотребителей).
По архиву энергосбыта увидел дату скачка в потреблении и подколол соседа с датой установки счетчика. Он отнекивался, а соседка покраснела.
При восстановлении новые электрики "не плюнули" в старого, мол нет замечаний к его работе, пропаяно было все и с сечением тоже нормально( без левых омедненных проводов.и без занижения квадратов). Но соседа учесть не удалось, и еще(до возгорания) когда увидел им установленную кнопку звонка то кольнуло как то нехорошо. Предчувствия меня не обманули.
 Пожарные протокол составили (экземпляр на память дали), проверили как я сам все затушил, обозвали везунчиком и не штрафанули и квитанций никаких не выписали.

• +0.06 / 4
    • 4
mark.76

Россия
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: PERL от 17.06.2018 00:54:53Да и в "недеревянных" лучше тоже.
себя так и делал при ремонте.. но "смекалка" же все перекроет, если захочет. Появился у соседки муж и ....
пайка чем помогла ?
Отредактировано: mark.76 - 17 июн 2018 в 14:45
Я анархо-аморал." (С)

• +0.04 / 2
    • 2
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1

Подписка на ветку

В избранном у 20 пользователей

Календарь