Искусственный интеллект, нейросети
234.3 K
524
1.8 K
|
|---|
|
|

Цитата: Zkvxz от 23.09.2025 09:40:35 Эта уязвимость подчёркивает, что даже самые современные AI-системы могут стать инструментом для новых видов атак, если не учитывать все сценарии взаимодействия с пользователем и внешними данными.всё что явно хранится в облаках уже "скормлено" обучалкам ИИ, и они подбираются к приватным бэкапам.
Хабр

Цитата: Телеграм-канал Не баг, а фичаГенерим музыкальные ШЕДЕВРЫ за один промпт — сервис MusicGPT генерит различные звуки, реалистичный вокал и даже МЕГАХИТЫ.
🔅 На видео Гомер Симпсон исполняет легендарный трек «In Da Club», а Drake — «Pretty little baby».
🔅 Можно создавать мощные РЕМИКСЫ из нескольких песен и менять жанр любого трека.
🔅 Есть КУЧА настроек — можно править тембр, менять голос и продлевать мелодию.
🔅 Большая библиотека синглов — каверы, плейлисты и СОТНИ звуков для ваших проектов.
🔅 Все треки БЕЗ роялти — можно использовать в коммерческих целях и загружать на любые платформы:
🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤🔤
ChatGPT для музыки — тут.
https://musicgpt.com/
🙂 Не баг, а фича
https://t.me/bugnotfeature/20864

Цитата: Телеграм-канал Не баг, а фича🖍️ Гениальное решение для родителей: приложение, которое по голосовому запросу генерит раскраску и сразу печатает ее на мини-принтере.
Тулза работает в паре с Phomemo — компактным принтером, который легко помещается в руке.
Доступ к сервису лежит на GitHub — тут
@bugfeature | #полезно
https://t.me/bugfeature/6825

Цитата: small__virus от 27.11.2025 09:54:42Я своей девочке ещё 20 лет назад при помощи обычного редактора Gimp на Линуксе делал такие картинки, правда из обычных картинок и фотографий - делал ч/б и контурил (играл осветлением). Из нового - только генерация контента по запросу и только. Старя идея на новый лад. А так норм...Цитата: Телеграм-канал Не баг, а фича🖍️ Гениальное решение для родителей: приложение, которое по голосовому запросу генерит раскраску и сразу печатает ее на мини-принтере.
Тулза работает в паре с Phomemo — компактным принтером, который легко помещается в руке.
Доступ к сервису лежит на GitHub — тут
@bugfeature | #полезно
https://t.me/bugfeature/6825
Цитата: TAU от 07.09.2025 21:17:592. Ничего "в лету" не кануло. Lowcode и Nocode платформы, например, на базе визуального конструирования программ, вполне продаются и успешны - и даже до современных языковых моделей ИИ и вайбкодинга.Инженеры и программисты не думают словами. Они думают образами, представляя процесс и результат, которые только впоследствиии облекаются в текст, который называется "пояснительная записка" и/или "" программная/эксплуатационная/технологическая документация. Процесс созидания или разработки не задействует лингвистические процессы в принципе. Лингвистические конструкции используются исключительно для коммуникации, т.е. для ввода/вывода. А также для выражения своих чувств в процессе. С помощью соответсвующего словаря.
3. Ерунда. Продуктивно, с успешной разработкой проектов на десятки тысяч строк исходных текстов, сейчас занимаются вайбкодингом именно что высококлассные программисты с опытом. Да, есть попытки и у дилетантов - но пока (пока - ключевое слово) получаются у них лишь продукты не самой высокой сложности. Кстати, все равно получаются! И да, дилетант разобраться в программах не может. Но надо видеть, что происходит.
Языковые модели быстро совершенствуются. Критика в их адрес, актуальная в январе, уже недействительна. Скорость развития требует учитывать месяцы, а не годы.
Цитата: small__virus от 27.11.2025 09:49:44Китайцы или японцы?...
И те и те такие затейники...Скрытый текст
Цитата: adolfus от 30.11.2025 02:52:11Инженеры и программисты не думают словами. Они думают образами, представляя процесс и результат, которые только впоследствиии облекаются в текст, который называется "пояснительная записка" и/или "" программная/эксплуатационная/технологическая документация. Процесс созидания или разработки не задействует лингвистические процессы в принципе. Лингвистические конструкции используются исключительно для коммуникации, т.е. для ввода/вывода. А также для выражения своих чувств в процессе. С помощью соответсвующего словаря.Енто тайная великая есть - как мыслит человек.
ЦитатаВыдающиеся философы прошлого постоянно подчеркивали неделимую связь языка с процессами мышления. Виднейший философ XVIII в. Иммануил Кант писал: «Мыслить – это значит говорить с самим собой, значит внутренне (через репродуктивное воображение) слышать самого себя» [8]. Многие исследователи уверены, что язык с самого начала выполняет по существу ничем не заменимую функцию в обобщающей работе мышления и именно с помощью языка человек оказался в состоянии перейти от познания единичных предметов и явлений к их обобщенному отражению в форме понятий.
Многие полиглоты отмечали, что в зависимости от того, на каком языке они думают в данный момент, они формулируют идеи по-разному, идут к выводам несколько разными путями и даже получают различные умозаключения. Дуглас Хофштадтер написал: «Я обнаружил, что, когда я «думаю по-французски» мне в голову приходят совсем иные мысли, чем когда я «думаю по-английски»! Мне захотелось понять, что же главнее, язык или мысли?» [9]. Карлу V Габсбургу, императору Священной Римской империи, приписывают высказывание: «Если бы я хотел говорить с мужчинами, я говорил бы по-французски, если бы я хотел говорить с женщинами, я использовал бы итальянский, если бы я хотел говорить с моей лошадью, я бы говорил на немецком, если бы я хотел говорить с Богом, я бы говорил по-испански».
Физики, математики, химики, ботаники и даже астрологи для описания своих задач и методов их решения используют специфичные языки, удобные в каждом конкретном случае. Жан-Луи Лорьер отмечает [8], что привычный всем со школы современный язык математики, кажущийся столь логичным и естественным, рождался в муках на протяжении тысячелетий. В современном виде он существует совсем недавно, причем в некоторых разделах науки (скажем, в математической логике, где можно для обозначения одного и того же действия встретить запись и →, и , и ) до сих пор не существует единой общепринятой системы обозначений! Вычисления в Древнем Египте или Вавилоне были гораздо более громоздкими и трудоемкими просто в силу используемых форм записи
Цитата: TAU от 30.11.2025 15:46:37Енто тайная великая есть - как мыслит человек.Это лишь еще раз подтверждает, что язык -- это средство общения и никакого отношения к созидательной и мыслительной деятельности человека не имеет. Используется, в том числе и для обучения. Однако, услышав одни и те же слова учителя, одни люди их "транслируют" в понимание процессов, хотя никаких слов в процессе созидания не используют вообще, а другие слова учителья запоминают ничего не понимая, но при этом способны их воспроизводить, как магнитофон.
Есть мнение, что язык с мышлением связан сильнейшим образом.ЦитатаВыдающиеся философы прошлого постоянно подчеркивали неделимую связь языка с процессами мышления. Виднейший философ XVIII в. Иммануил Кант писал: «Мыслить – это значит говорить с самим собой, значит внутренне (через репродуктивное воображение) слышать самого себя» [8].
...
Физики, математики, химики, ботаники и даже астрологи для описания своих задач и методов их решения используют специфичные языки, удобные в каждом конкретном случае. Жан-Луи Лорьер отмечает [8], что привычный всем со школы современный язык математики, кажущийся столь логичным и естественным, рождался в муках на протяжении тысячелетий. В современном виде он существует совсем недавно...
Цитата: adolfus от 30.11.2025 22:12:19язык -- это средство общения и никакого отношения к созидательной и мыслительной деятельности человека не имеетНе стоило писать настолько явную чушь.
Цитата: TAU от 01.12.2025 23:46:53Не стоило писать настолько явную чушь.когда программирую то представляю дальнейшие операции в терминах языка программирования. Впрочем это тоже как бы язык. Но уж точно не естественный. Не представляю как выразить алгоритмы на естественном языке, по видимому пришлось бы описывать всю семантику всех операций языка программирования, но это может занять книгу.
Цитата: Поверонов от 02.12.2025 01:28:00когда программирую то представляю дальнейшие операции в терминах языка программирования. Впрочем это тоже как бы язык. Но уж точно не естественный. Не представляю как выразить алгоритмы на естественном языке, по видимому пришлось бы описывать всю семантику всех операций языка программирования, но это может занять книгу.Я уже написал. И до меня. Все украдено до Вас
| Последнее сообщение |
|
|
| Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 1 |
|---|