Электротранспорт и его перспективы.

1,112,292 12,360

Фильтр
Страшный Кубаноид

russia
Краснодар
51 год
Слушатель
Читатели: 15
Цитата: Соколов Алексей от 10.05.2018 11:16:54Если точки остановок делать чаще на маршруте, то поездка на ОТ сведется к стоянию на этих самых остановках.
Выход - остановки по требованию, ограничение количества посадочных мест в ОТ и увеличение количества единиц этого самого ОТ.
При увеличении количества ОТ имеем затруднение движения других видов транспорта, следовательно отсюда вытекает необходимость выделения отдельных полос/строительства отдельных дорог/изменения типа ОТ на монорельсовый или авиационный.
Как-то так вкратце.

Не надо делать чаще остановки. Наоборот нужно вводить больше разных вариантов "экспресс", "полуэкспресс", "остановка по требованию".
Сейчас проблема не в частоте остановок, а в том, что линий мало и их сетка до безобразия крупна. Если расстояние между линиями транспорта более километра (а на окраинах это, зачастую, и 3-5 км) - то будете вы ставить остановки на этих линиях через 600 или 300 метров - для большинства жителей это никак не повлияет на расстояние от дома/работы до остановки.
Войны, конечно, не будет...
Но будет такая борьба за мир, что камня на камне не останется!
  • +0.00 / 0
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Игорь Александрович от 10.05.2018 22:59:23Понятно, что написали из-за удовольствия пользования этой штуковиной. Перечислили плюсы. Понятно.
Но прикинув на свой уклад жизни и место проживания не в Москве, а в Подмосковье, всё-таки решил, что малополезная вещь, не сказать по другому.
Зарядка. Возиться с этим и следить за этим, неохота. И так гаджетов до фига, ещё и самокат электрический...
Мясо привёз домой, как вы говорили, 10 кг, попробуй затащить его в подъезд, да ещё и приблуду эту заодно. А если к мясу пару пятилитровых канистр с питьевой водой? Неудобно и тяжело. На улице оставишь самокат, пока мясо с водой заносил, кто-то уехал на нем в даль дальнюю. Проблема.
Целый ряд магазинов около моего дома, как бы подсказывает, пройдись пешком, быстрей будет, чем на самокате. И легче, по ходу.
А если заехать в Ашан, то, думаю, ДТП в торговом зале таки состоится. Или ты кого придавишь, или тебя столкнут в капусту.
Во дворах по прежнему не очень. Нет, точно нет желания по ним раскатывать. Улыбающийся Хотя есть и приличные дворы, но решительно непонятно, зачем ехать их осматривать. Не музей. Всё обыденно. Иногда в них по прежнему бухают. Благодарные зрители обеспечены.
Спортплощадка тоже не катит. Лучше всё же пойти в спортзал. Задумался...Ни одной спортплощадки не вспомнил, почему то. Наверное, всё же не знаю о них, просто. Может где-то и есть.
Остается парк. Там, действительно, скорей всего прикольно покататься. Но и пешком прогуляться тоже хорошо. Посидеть на лавочке. Зажевать шашлык у пруда.
Про "Я увидел новую Россию" улыбнуло. Улыбающийся
Всё же, немного подальше она, нежели ВДНХ. 
А так... а так, всё вполне неплохо и интересно. Скорее всего самокат избранная опция. Не для всех. И дело не в цене аппарата (стоит то он недорого), а в применении его и востребованности.
Боюсь подумать про...скажем, якутский регион. Улыбающийся Хит продаж? Нет, там, в новой России, наверное не сгодится тоже.
А вы его покупали спонтанно или было давнее желание?

у него не самокат, а гироскутер и да это только покататься, потому и живёт в багажникеУлыбающийся
"Мне плевать на вас ублюдки.
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Барристер

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 6
Цитата: Игорь Александрович от 10.05.2018 22:59:23Зарядка. Возиться с этим и следить за этим, неохота. И так гаджетов до фига, ещё и самокат электрический...

Мясо привёз домой, как вы говорили, 10 кг, попробуй затащить его в подъезд, да ещё и приблуду эту заодно. А если к мясу пару пятилитровых канистр с питьевой водой? Неудобно и тяжело. На улице оставишь самокат, пока мясо с водой заносил, кто-то уехал на нем в даль дальнюю. Проблема.

Целый ряд магазинов около моего дома, как бы подсказывает, пройдись пешком, быстрей будет, чем на самокате. И легче, по ходу.

А вы его покупали спонтанно или было давнее желание?

Зарядка занимает час, заряжаю  два-три раза в месяц, по пробегу. Никто не мешает брать в руки столько, сколько сможешь увезти. Я брал в рюкзак 10 кг ради интереса. И наблюдал за местными покупателями, которые тащили с рынка сумки в руках. Про "быстрее пешком" - нет, проверено, быстрее на боте. Скорость его 15 км\ч. Сами прикиньте, вы пойдете пешком до магазина\почты\парка, если до него 8 км? Скорее всего нет, долго, устанете по дороге. А с ботом это 30 мин, абсолютно не напрягаясь, вы встали на него, и сошли с него. А список доступных мест расширяется в радиус 10 км, то, куда вы едете на транспорте, оказывается в доступе, это просто надо осознать. Представьте, что для вас быстрее магазин во дворе, а для меня быстрее на боте магазин в 5 км. То есть я еду туда, куда мне интересно,  а не туда, где ближе пешком. Еще один плюс - бот едет по прямой, через дворы, там, где удобно и быстрее. С проблемой оставить бот в магазине никаких проблем. Я обычно кидаю его у охраны или кассы, если это не сетевой магаз, прошу охранника\кассира посмотреть, никто не отказал и не украл. В магазах типа Оби я катаюсь на боте по магазину, итого заезд за мелочевкой занимает минуту. 
Купил после того, как взял у друга на денёк покататься. То есть я уже понимал, что это и нужен ли он мне. 
Еще большой плюс, когда бот всегда в машине. К примеру, вы можете парковаться в километрах от офиса на свободном месте, а доезжать до места работы за минуту. И еще, при путешествиях на машине по городам, очень удобно кататься по городу на боте - и осмотреть можно больше исторических мест и время тратится меньше. 

Еще заметил такую вещь, проскочил пешеходный переход. Если я был пешком, возвращаться было бы лень и я бы перебежал дорогу.. На боте я через 30 секунд вернулся и переехал по пешеходному переходу на зеленый свет)).

В общем, в таком режиме электротранспорт рулит. Пробег говорит сам за себя - 250 км, это 16 часов в дороге. А пешком за 16 часов можно пройти всего 80, если выдерживать темп 5 км\ч, что в реальности очень напряжно.
Отредактировано: Барристер - 12 май 2018 06:52:07
  • +0.10 / 5
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Игорь Александрович от 11.05.2018 05:42:22Я знаю. Мне проще было "самокат" написать вместо "гироскутер". Букв меньше. Звучит лучше. Улыбающийся

Суть разная. Сначала взял себе ninebot mini - ощущения не передаваемые, но... ехать далеко довольно таки утомительно, так как незначительные поребрики и надо перешагивать. Поездил на работу (километров 8-9) и осознал , что самокат лучше для езды вдаль. Куипил самокат. Сейчас езжу на новую площадку - более 15 километров в одну сторону. По времени , что ОТ, что самокат одинаково.
  Оба весят по 12'5 кг , если вы весите за сотню, то более 20 км, в одну сторону не проедете. Полное время зарядки 4-5 часов.
Отредактировано: mark.76 - 11 май 2018 09:13:18
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Игорь Александрович от 11.05.2018 08:33:03А так, вообще-то, я люблю всякие продвинутые штуковины, но выбираю только то, от чего смогу получить удовольствие или практическое использование.

Я иногда, когда вижу что-то необычное, хочу попробовать или купить сразу. Что колесо, что этот самокат. А потом останавливаю себя – и так работа сидячая, одна отдушина – прогуляться пешочком, размяться. А если брать ещё какой-то агрегат, где просто стоишь и ничего не делаешь, это опять экономия калорий. Вердикт – ну его ))
Единственное, что иногда хочется, это прокатиться по утренней Москве часов в 5 утра, по свежачку, на электросамокате или электровелосипеде. Никого нет, и ты один рассекаешь, ветер в харю ))
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.04 / 4
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.05.2018 20:48:26Не надо делать чаще остановки. Наоборот нужно вводить больше разных вариантов "экспресс", "полуэкспресс", "остановка по требованию".
Сейчас проблема не в частоте остановок, а в том, что линий мало и их сетка до безобразия крупна. Если расстояние между линиями транспорта более километра (а на окраинах это, зачастую, и 3-5 км) - то будете вы ставить остановки на этих линиях через 600 или 300 метров - для большинства жителей это никак не повлияет на расстояние от дома/работы до остановки.

Увеличили вы число линий, например. И что? Тут же вылезает то самое ограничение - расстояние от остановки до остановки по маршруту.
Это всего лишь обход первых граблей, следующие все равно в лоб прилетят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Соколов Алексей

russia
Тула
48 лет
Слушатель
Цитата: mark.76 от 10.05.2018 20:00:38в городе и сейчас работает или вы не местный?

В Туле я прекрасно вижу насколько удобнее маршрутные такси по сравнению с огромными автобусами, постоянно стоящими в пробках.
Может у Вас и по другому и в городе все дороги как минимум в 3 полосы в каждую сторону, но у нас не так.
  • +0.00 / 0
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: Соколов Алексей от 11.05.2018 09:34:39Увеличили вы число линий, например. И что? Тут же вылезает то самое ограничение - расстояние от остановки до остановки по маршруту.
Это всего лишь обход первых граблей, следующие все равно в лоб прилетят.

Вариант: маршрутное такси с он-лайн формированием маршрута. Приложением типа Я-такси указывается откуда и куда и сколько посадочных мест, а диспетчерская служба определяет маршрут для микроавтобуса, "подбирая" и "высаживая" попутчиков. Веселый 
"Украинцев нисколько ни для чего не нужно."
  • +0.05 / 2
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Соколов Алексей от 11.05.2018 09:36:29В Туле я прекрасно вижу насколько удобнее маршрутные такси по сравнению с огромными автобусами, постоянно стоящими в пробках.
Может у Вас и по другому и в городе все дороги как минимум в 3 полосы в каждую сторону, но у нас не так.

Даже троллейбусы, при наличии полос общественного транспорта, весьма шустрыПодмигивающий Трамваи хороши как разделители потоков на проспектах. А вот то что трамваи убрали из центра - просто прекрасно!
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • -0.01 / 1
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: Изя Ливин от 13.05.2018 11:11:32Даже троллейбусы, при наличии полос общественного транспорта, весьма шустрыПодмигивающий Трамваи хороши как разделители потоков на проспектах. А вот то что трамваи убрали из центра - просто прекрасно!

Из цетра надо убирать личные авто, а не общественный транспорт.
Убрав трамваи из центра людей лишили сквозных маршрутов через весь город - теперь только пересадки. Идиотизм вдвойне из-за того что трамвай с бездонным бензобаком должен жить на максимально длинных маршрутах.
 Раньше , я с площади Калинина мог доехать до Купчино или Просвета, сейчас 2-3 транспорта.
Я анархо-аморал." (С)
  • +0.13 / 8
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: mark.76 от 13.05.2018 13:14:02Из цетра надо убирать личные авто, а не общественный транспорт.
Убрав трамваи из центра людей лишили сквозных маршрутов через весь город - теперь только пересадки. Идиотизм вдвойне из-за того что трамвай с бездонным бензобаком должен жить на максимально длинных маршрутах.
 Раньше , я с площади Калинина мог доехать до Купчино или Просвета, сейчас 2-3 транспорта.

"Убирать" их не надо. Достаточно запретить стоянку вдоль улиц (дорог) и разрешить ее только на специальных парковочных местах. Не бесплатно, разумеется. Сделать платным въезд в центр города, без каких-либо скидок для проживающих в центре. И регистрация авто - для жителей центра только по предъявлению документов, подтверждающих наличие парковочного места для ночной стоянки. Улыбающийся 
Жить в районе с дорогой жилой площадью должно быть дорого. Веселый 
  • +0.12 / 7
  • АУ
mark.76

russia
Малая Вишера
Слушатель
Цитата: ILPetr от 13.05.2018 13:25:17"Убирать" их не надо. Достаточно запретить стоянку вдоль улиц (дорог) и разрешить ее только на специальных парковочных местах. Не бесплатно, разумеется. Сделать платным въезд в центр города, без каких-либо скидок для проживающих в центре. И регистрация авто - для жителей центра только по предъявлению документов, подтверждающих наличие парковочного места для ночной стоянки. Улыбающийся 
Жить в районе с дорогой жилой площадью должно быть дорого. Веселый

Классический пример подмены понятий.
Что значит дорого , если большее кол-во денег можно получить лишь за счёт других? Кому хотелки немногих оплачивать, не задумывались?
Должно быть не дорого, а просто нельзя. Ни въезжать, ни останавливаться. Расплата за "лучшее" должна быть не в деньгах, а в поражении прав.Подмигивающий
Я анархо-аморал." (С)
  • -0.06 / 3
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: mark.76 от 13.05.2018 15:01:46Классический пример подмены понятий.
Что значит дорого , если большее кол-во денег можно получить лишь за счёт других? Кому хотелки немногих оплачивать, не задумывались?
Должно быть не дорого, а просто нельзя. Ни въезжать, ни останавливаться. Расплата за "лучшее" должна быть не в деньгах, а в поражении прав.Подмигивающий

"Дорого" - значит дороже, чем в квартире такой же площади, но на окраине. "Дороже" - значит нести больше расходов при том же объеме потребления коммунальных услуг. Именно в этом конкретном случае большее количество денег предполагается получать не с других, а именно с живущих в центре города с автомобилем или въезжающих в него на автомобиле.
Именно дорого должно быть, и без никаких льгот. Поражение в деньгах при капитализме - это самое тяжкое поражение в правах. Ограничивается самое святое право - право на потребление. 
  • +0.09 / 6
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Читатели: 8
Цитата: mark.76 от 13.05.2018 15:01:46Классический пример подмены понятий.

Хе-хе.
Что, таксистам тоже запретите въезжать в центр?

Ну вот, богатые просто купят себе лицензию таксиста, это совсем недорого.
(В Лондоне там все роллсы и бентли в центре так таксуют).
Смеющийся
Многие пытаются смотреть, куда идёт дым.
А надо бы - откуда ветер дует.
  • +0.06 / 5
  • АУ
Изя Ливин

russia
Вращенец
47 лет
Слушатель
Цитата: Head790 от 13.05.2018 12:49:32Чем вам трамваи не угодили?

К трамваям претензий нет. Есть вопросы по прокладке маршрутов. Например, не угодили трамвайные пути на узких улочках. Потому что дорога заставлена припаркованными авто, а еще кто-нибудь альтернативно одаренный припаркуется на рельсах.
А вот когда есть полоса общественного транспорта, две полосы общего пользования, и трамвайные пути как третья полоса - просто замечательноПодмигивающий
Зовите меня просто - Ильич.
Изя Ильич Ливин

Мне нечего скрывать... кроме скромности
  • +0.02 / 1
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Head790 от 13.05.2018 20:51:31Ну так проблема в альтернативно одарённых(их у нас почему-то крайне много) и некоторых внутренних органах, не работающих как надо. Дрюкать хотя бы как в Финляндии надо, тогда и проблем из-за водятлов не будет. А так нелегалов-таксистов, например, у метро и автобусных остановок гоняют, но только формально, через час все возвращаются.

В ЛондОне жители центра платят мало(пишут - на 90% меньше). Для таксистов, вероятно, тоже скидка. А роллсы и бентли - это просто дорогое такси. Богачам-то таксовать зачем?

Вся Финляндия размером с Ново-Косино, странно сравнивать с нашими проблемами, Вы б ещё Сан-Марино вспомнили.

А в Лондоне лицензия таксиста стоит во много раз меньше, чем постоянный пропуск в центр.
А если пацану туда на биржу или аукцион какой надо каждый день из своего Сарри мотаться?
Веселый
  • +0.03 / 3
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: Изя Ливин от 13.05.2018 17:30:24К трамваям претензий нет. Есть вопросы по прокладке маршрутов. Например, не угодили трамвайные пути на узких улочках. Потому что дорога заставлена припаркованными авто, а еще кто-нибудь альтернативно одаренный припаркуется на рельсах.
А вот когда есть полоса общественного транспорта, две полосы общего пользования, и трамвайные пути как третья полоса - просто замечательноПодмигивающий

Достаточно наварить впереди трамвая швеллер и законодательно обязать трамваи не останавливаться при подозрении, что может зацепить автомобиль (ну, кроме пожарок и скорой помощи)...

Быдло
  • +0.09 / 6
  • АУ
ILPetr

russia
Екатеринбург
63 года
Слушатель
Цитата: dmitriк62 от 14.05.2018 08:20:06Вся Финляндия размером с Ново-Косино, странно сравнивать с нашими проблемами, Вы б ещё Сан-Марино вспомнили.

А в Лондоне лицензия таксиста стоит во много раз меньше, чем постоянный пропуск в центр.
А если пацану туда на биржу или аукцион какой надо каждый день из своего Сарри мотаться?
Веселый

Показывали фильмец - подготовиться, сдать экзамен и получить лицензию таксиста в Лондоне занимает примерно три года. Плата за саму лицензию стоимость обучения в себя не включает. Крутой
  • +0.02 / 1
  • АУ
Superwad

belarus
Минск
51 год
Слушатель
Цитата: Изя Ливин от 13.05.2018 11:11:32Даже троллейбусы, при наличии полос общественного транспорта, весьма шустрыПодмигивающий Трамваи хороши как разделители потоков на проспектах. А вот то что трамваи убрали из центра - просто прекрасно!

У нас в Минске электробусы местного разлива на ионисторах носятся очень даже неплохо и шустроУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
dmitriк62

russia
Москва
62 года
Слушатель
Цитата: ILPetr от 14.05.2018 08:49:09Показывали фильмец - подготовиться, сдать экзамен и получить лицензию таксиста в Лондоне занимает примерно три года. Плата за саму лицензию стоимость обучения в себя не включает. Крутой

Ну неужели владелец Роллса сам сидит за рулём?
Нанимает таксиста...
Веселый
  • +0.02 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1