Цитата: Соколов Алексей от 16.05.2018 10:20:29Которые работают от.... аккумулятора? )))))
Цитата: Danila96 от 16.05.2018 12:12:31Конечно, от чего же ему еще работать?
Можно конечно и с розетки подключить.
В общем нет никаких технических ограничений.
Поскольку аккумулятор теплый, то по сравнению с электромобилем без подогрева батареи, у него зимой пробег больше.
Вот такой вот парадокс.
ЦитатаВ штатах существует интересная компания Munro & Associates, которая порядка тридцати лет специализируется на оказании экспертных и консультационных услуг в различных областях промышленности. Они берут образец продукции, полностью его разбирают, «разрывают на части», а потом дают свое заключение о качестве, наличии проблем, сравнении с конкурентами, рекомендации по материалам. Эксперты этой компании считаются ведущими специалистами в данном виде консалтинга. В апреле они разобрали две машины Тесла Модель 3, и сделали свое заключение о машине.
Прежде всего их заключение о стоимости: Тесла не может иметь прибыль, производя 36 000$ вариант машины.
Модель 3 с ценой 36 000$ будет редкой как зубы курицы.
Далее, вопрос о качестве машины. На пресс-конференции им задали вопрос «Недавно, вы сильно хвалили BMW i3 за хорошее качество. Как относительно нее стоит Модель 3?» Ответ:
"Я уверен, что тут присутствует фанаты Теслы, поэтому я не знаю даже стоит ли говорить правду. Пожалуй, я дам приукрашенную ложь.
По качеству она находится …эээ…. в нижней половине. По факту они просто проигнорировали сотни лет опыта автомобилестроение, две сотни лет, так как до этого строили еще и кареты."
В результате он сравнил качество Модель 3 с качеством корейских машин КИА в девяностые годы.
Цитата: dmitriк62 от 17.05.2018 06:57:38Прежде всего их заключение о стоимости: Тесла не может иметь прибыль, производя 36 000$ вариант машины.
Цитата: xrvr от 17.05.2018 00:25:44Практически все массовые электрички на данный момент имеют подогрев батареи.
Также все электрички, кроме Лифа и еще одной, имеют охлаждение батареи, за счет кондишена.
Цитата: Slav Rus от 18.05.2018 12:13:25ххх
Цитата: 0|{T0 от 24.05.2018 17:31:36КМК, у электротранспорта есть будущее
если доведут до ума топливные элементы.
Например, алюминий-воздушный.
Или водородный, но с каталитическим получением водорода
из, например, того же соляра перед непосредственным применением
в элементе.
Потому что в условиях России средние 250 км на одной заправке
и замена АКБ раз в 3 года - это не вариант.
Я ставлю на алюминий, очень компактная форма энергии,
и обратима к тому же.
Цитата: 0|{T0 от 24.05.2018 22:29:44Насколько я понял, чтобы получить из глинозёма люминий, надо порядка 14
киловат.часов искричества на кило
http://metalspace.ru…iniya.html
А получить с кило можно около 7.5.
http://www.bre.ru/security/15818.html
теоретически 50%
Что не хуже ДВС.
Цитата: 0|{T0 от 24.05.2018 16:31:36КМК, у электротранспорта есть будущее
в элементе.
и обратима к тому же.
Цитата: Superwad от 25.05.2018 10:20:35Водород будет эффективнее, так как его можно получать там, где избыток/дешевле электричество и везти его надо только в одну сторону, в отличии от люминия...
Цитата: 0|{T0 от 24.05.2018 22:29:44Насколько я понял, чтобы получить из глинозёма люминий, надо порядка 14
киловат.часов искричества на кило
http://metalspace.ru…iniya.html
А получить с кило можно около 7.5.
http://www.bre.ru/security/15818.html
теоретически 50%
Что не хуже ДВС.
Цитата: 0|{T0 от 24.05.2018 16:31:36КМК, у электротранспорта есть будущее
в элементе.
Цитата
Цитата
и обратима к тому же.
Цитата: slavae от 25.05.2018 10:28:26А вот будет ли водород практичнее – это другой, более сложный вопрос )
Цитата: Superwad от 26.05.2018 09:43:12Японцы считают, что очень практично - и для транспорта и для электро/теплоснабжения дома.
А еще есть и природные месторождения водорода И они есть в России
Цитата: slavae от 26.05.2018 12:09:32Верхом на бомбе все читали )
Цитата: Superwad от 26.05.2018 09:43:12Японцы считают, что очень практично - и для транспорта и для электро/теплоснабжения дома.
А еще есть и природные месторождения водорода И они есть в России
Цитата: Фёдор144 от 26.05.2018 15:10:03они считают это практичным если в магадане его производить.
а если в самой японии, то будет слишком дорого.
не, если они вложатся хотя-бы на 50% в постройку гидроэлектростанции да еще и все оборудование будет российским, тогда да.
иначе нет изюма.
Цитата: Фёдор144 от 25.05.2018 12:11:49не то, что бы я был очень против алюминия ...
а электричество у нас конечно же из розетки. значит это там месторождение нашли ... а не алюминия ... как я раньше попагал ...
давайте все же полную цепочку рассматривать. от добычи сырья (например нефелина) и угля до перемещения жоповозки из точки А в точку Б.
Цитата
алюминиевый завод не может опираться только на солнечную или ветрогенерацию ввиду требований технологического процесса. т.е нужны либо резервные мощности например на газу, либо традиционная для нашего времени генерация.
Цитата
выработка электроэнергии тоже имеет свои значения кпд для разный генерирующих систем.
например ВВЭР-1000 имеет электрическую мощность 1000 МВт и тепловую — 3000 МВт.
или например турбоагрегат Т-50-130 имеет электрическую мощность 55 МВт при Q суммарном 95 Гкал/час (половина вылетает)
т.е. в лучшем случае кпд 50%. и его нужно умножить на приведенный вами 50% кпд конверсии алюминия. и внезапно имеем 25% на выходе. плюс ко всему нужна доп. инфраструктура и новые основные фонды.
если вы помните, внедрение гибридов и электричек обосновывают необходимостью снижения расхода топлива и, как следствие, экологической нагрузки в крупных городских агломерациях.
но жителям красноярска от этого будет только хуже. им и сейчас очень не сладко, но с ростом потребления алюминия еще и на транспорт ...
имхо, нужно опираться на природный и биогаз. этих ресурсов у вас предостаточно. и общие энергозатраты на перевозку тушки из точки А в точку Б будут значительно ниже, чем водород или алюминиево-воздушные аккумы. особенно если двс заменить топливными элементами, а они уже есть в эксплуатации.
Цитата
это для средних, семейных, грузовых, дальнобоев.
для мелких городских хватит и обычной бытарейки на 150 км.
и разумеется серьезное развитие общественного электро и гибридного транспорта.
приведу такой пример. в среднем по германии на 1000 жителей зарегистрировано 500 автомобилей, а в относительно крупном берлине с очень хорошо развитым общественным транспортом только 330 автомобилей на 1000 жителей.
кто был в берлине, может подтвердить, что движняка на улицах и дорогах не очень много, средняя скорость передвижения 30 км/час и воздух вполне себе чистый. причем по городу быстрее добраться именно на общественном транспорте.