Цитата: Соколов Алексей от 10.05.2018 11:16:54Если точки остановок делать чаще на маршруте, то поездка на ОТ сведется к стоянию на этих самых остановках.
Выход - остановки по требованию, ограничение количества посадочных мест в ОТ и увеличение количества единиц этого самого ОТ.
При увеличении количества ОТ имеем затруднение движения других видов транспорта, следовательно отсюда вытекает необходимость выделения отдельных полос/строительства отдельных дорог/изменения типа ОТ на монорельсовый или авиационный.
Как-то так вкратце.
Цитата: Игорь Александрович от 10.05.2018 22:59:23Понятно, что написали из-за удовольствия пользования этой штуковиной. Перечислили плюсы. Понятно.
Но прикинув на свой уклад жизни и место проживания не в Москве, а в Подмосковье, всё-таки решил, что малополезная вещь, не сказать по другому.
Зарядка. Возиться с этим и следить за этим, неохота. И так гаджетов до фига, ещё и самокат электрический...
Мясо привёз домой, как вы говорили, 10 кг, попробуй затащить его в подъезд, да ещё и приблуду эту заодно. А если к мясу пару пятилитровых канистр с питьевой водой? Неудобно и тяжело. На улице оставишь самокат, пока мясо с водой заносил, кто-то уехал на нем в даль дальнюю. Проблема.
Целый ряд магазинов около моего дома, как бы подсказывает, пройдись пешком, быстрей будет, чем на самокате. И легче, по ходу.
А если заехать в Ашан, то, думаю, ДТП в торговом зале таки состоится. Или ты кого придавишь, или тебя столкнут в капусту.
Во дворах по прежнему не очень. Нет, точно нет желания по ним раскатывать. Хотя есть и приличные дворы, но решительно непонятно, зачем ехать их осматривать. Не музей. Всё обыденно. Иногда в них по прежнему бухают. Благодарные зрители обеспечены.
Спортплощадка тоже не катит. Лучше всё же пойти в спортзал. Задумался...Ни одной спортплощадки не вспомнил, почему то. Наверное, всё же не знаю о них, просто. Может где-то и есть.
Остается парк. Там, действительно, скорей всего прикольно покататься. Но и пешком прогуляться тоже хорошо. Посидеть на лавочке. Зажевать шашлык у пруда.
Про "Я увидел новую Россию" улыбнуло.
Всё же, немного подальше она, нежели ВДНХ.
А так... а так, всё вполне неплохо и интересно. Скорее всего самокат избранная опция. Не для всех. И дело не в цене аппарата (стоит то он недорого), а в применении его и востребованности.
Боюсь подумать про...скажем, якутский регион. Хит продаж? Нет, там, в новой России, наверное не сгодится тоже.
А вы его покупали спонтанно или было давнее желание?
Цитата: Игорь Александрович от 10.05.2018 22:59:23Зарядка. Возиться с этим и следить за этим, неохота. И так гаджетов до фига, ещё и самокат электрический...
Мясо привёз домой, как вы говорили, 10 кг, попробуй затащить его в подъезд, да ещё и приблуду эту заодно. А если к мясу пару пятилитровых канистр с питьевой водой? Неудобно и тяжело. На улице оставишь самокат, пока мясо с водой заносил, кто-то уехал на нем в даль дальнюю. Проблема.
Целый ряд магазинов около моего дома, как бы подсказывает, пройдись пешком, быстрей будет, чем на самокате. И легче, по ходу.
А вы его покупали спонтанно или было давнее желание?
Цитата: Игорь Александрович от 11.05.2018 05:42:22Я знаю. Мне проще было "самокат" написать вместо "гироскутер". Букв меньше. Звучит лучше.
Цитата: Игорь Александрович от 11.05.2018 08:33:03А так, вообще-то, я люблю всякие продвинутые штуковины, но выбираю только то, от чего смогу получить удовольствие или практическое использование.
Цитата: Страшный Кубаноид от 10.05.2018 20:48:26Не надо делать чаще остановки. Наоборот нужно вводить больше разных вариантов "экспресс", "полуэкспресс", "остановка по требованию".
Сейчас проблема не в частоте остановок, а в том, что линий мало и их сетка до безобразия крупна. Если расстояние между линиями транспорта более километра (а на окраинах это, зачастую, и 3-5 км) - то будете вы ставить остановки на этих линиях через 600 или 300 метров - для большинства жителей это никак не повлияет на расстояние от дома/работы до остановки.
Цитата: mark.76 от 10.05.2018 20:00:38в городе и сейчас работает или вы не местный?
Цитата: Соколов Алексей от 11.05.2018 09:34:39Увеличили вы число линий, например. И что? Тут же вылезает то самое ограничение - расстояние от остановки до остановки по маршруту.
Это всего лишь обход первых граблей, следующие все равно в лоб прилетят.
Цитата: Соколов Алексей от 11.05.2018 09:36:29В Туле я прекрасно вижу насколько удобнее маршрутные такси по сравнению с огромными автобусами, постоянно стоящими в пробках.
Может у Вас и по другому и в городе все дороги как минимум в 3 полосы в каждую сторону, но у нас не так.
Цитата: Изя Ливин от 13.05.2018 11:11:32Даже троллейбусы, при наличии полос общественного транспорта, весьма шустры Трамваи хороши как разделители потоков на проспектах. А вот то что трамваи убрали из центра - просто прекрасно!
Цитата: mark.76 от 13.05.2018 13:14:02Из цетра надо убирать личные авто, а не общественный транспорт.
Убрав трамваи из центра людей лишили сквозных маршрутов через весь город - теперь только пересадки. Идиотизм вдвойне из-за того что трамвай с бездонным бензобаком должен жить на максимально длинных маршрутах.
Раньше , я с площади Калинина мог доехать до Купчино или Просвета, сейчас 2-3 транспорта.
Цитата: ILPetr от 13.05.2018 13:25:17"Убирать" их не надо. Достаточно запретить стоянку вдоль улиц (дорог) и разрешить ее только на специальных парковочных местах. Не бесплатно, разумеется. Сделать платным въезд в центр города, без каких-либо скидок для проживающих в центре. И регистрация авто - для жителей центра только по предъявлению документов, подтверждающих наличие парковочного места для ночной стоянки.
Жить в районе с дорогой жилой площадью должно быть дорого.
Цитата: mark.76 от 13.05.2018 15:01:46Классический пример подмены понятий.
Что значит дорого , если большее кол-во денег можно получить лишь за счёт других? Кому хотелки немногих оплачивать, не задумывались?
Должно быть не дорого, а просто нельзя. Ни въезжать, ни останавливаться. Расплата за "лучшее" должна быть не в деньгах, а в поражении прав.
Цитата: mark.76 от 13.05.2018 15:01:46Классический пример подмены понятий.
Что значит дорого , если большее кол-во денег можно получить лишь за счёт других? Кому хотелки немногих оплачивать, не задумывались?
Должно быть не дорого, а просто нельзя. Ни въезжать, ни останавливаться. Расплата за "лучшее" должна быть не в деньгах, а в поражении прав.
Цитата: Head790 от 13.05.2018 12:49:32Чем вам трамваи не угодили?
Цитата: Head790 от 13.05.2018 20:51:31Ну так проблема в альтернативно одарённых(их у нас почему-то крайне много) и некоторых внутренних органах, не работающих как надо. Дрюкать хотя бы как в Финляндии надо, тогда и проблем из-за водятлов не будет. А так нелегалов-таксистов, например, у метро и автобусных остановок гоняют, но только формально, через час все возвращаются.
В ЛондОне жители центра платят мало(пишут - на 90% меньше). Для таксистов, вероятно, тоже скидка. А роллсы и бентли - это просто дорогое такси. Богачам-то таксовать зачем?
Цитата: Изя Ливин от 13.05.2018 17:30:24К трамваям претензий нет. Есть вопросы по прокладке маршрутов. Например, не угодили трамвайные пути на узких улочках. Потому что дорога заставлена припаркованными авто, а еще кто-нибудь альтернативно одаренный припаркуется на рельсах.
А вот когда есть полоса общественного транспорта, две полосы общего пользования, и трамвайные пути как третья полоса - просто замечательно
Цитата: dmitriк62 от 14.05.2018 08:20:06Вся Финляндия размером с Ново-Косино, странно сравнивать с нашими проблемами, Вы б ещё Сан-Марино вспомнили.
А в Лондоне лицензия таксиста стоит во много раз меньше, чем постоянный пропуск в центр.
А если пацану туда на биржу или аукцион какой надо каждый день из своего Сарри мотаться?
Цитата: Изя Ливин от 13.05.2018 11:11:32Даже троллейбусы, при наличии полос общественного транспорта, весьма шустры Трамваи хороши как разделители потоков на проспектах. А вот то что трамваи убрали из центра - просто прекрасно!
Цитата: ILPetr от 14.05.2018 08:49:09Показывали фильмец - подготовиться, сдать экзамен и получить лицензию таксиста в Лондоне занимает примерно три года. Плата за саму лицензию стоимость обучения в себя не включает.