Цитата: Superwad от 12.08.2020 15:06:35Средняя температура по больнице - это конечно класс. А можно увидеть в динамике по странам с субсидиями и без? Особенно когда их отменяют, субсидии...
Цитата: ленивый черепах от 12.08.2020 15:28:37И как это уменьшит число "179050" для Теслы?
Цитата: basilevs от 12.08.2020 10:35:55Зачем глупости то перепечатывать? Нормальные производители (Тойота, например) - уже наэкспериментировались с этими тачами и сделали снова нормально - отдельными кнопками. Приус был в своё время синонимом такого прогрессивного авто, суперсовременного - там во второй модели управление климатом, как правильно заметил владелец такого авто Longsprint, убрали с кнопок и поставили целиком на тач. Вообще кнопки там сильно подсократили. 2004 год, если что.
Цитата: Andrew Carleet от 13.08.2020 23:07:12Дико удобно.
Цитата: Longspig от 15.08.2020 08:43:19Интересно, как оно будет работать в условиях полного салона:
1. орущих детей.
2. лающей собаки.
3. бухой галдящей компании.
4. проезжающего мимо "крутого тунинха" с перделкой вместо глушителя, или мотоцикла "крутящего" свои 12 тык оборотов.
Дальняя поездка вчера по трассе. 110...120 кмч. Если окна приоткрыты, еле хватает максимальной громкости мафона, чтобы музон слушать. Меня "робот" услышит!?
А кондОвый переключатель-крутилку я всегда "вслепую" найду.
Цитата: Longspig от 12.08.2020 20:11:20Все верно (только причем "глупости" не понял, вроде всё по теме).
Тойота действительно на второй модели "переборщила" с тачем. Но Маск, сильно позже, лезет на те же грабли с удесятереной энергией, вот о чем речь. Немцы вон, начали "наезжать", но что странно, не на Маска, а на конечного потребителя. Ну, нереально требовать от владельца остановиться на автобане (где вообще-то останавливаться запрещено), чтобы сменить режим работы дворников (а менять его надо по погоде "сейчас", а не "потом").
А мне зимой надо постоянно менять, обдув запотевающего стекла (у Приуса это обязательно ледяным забортным воздухом), на обогрев примерзающих к рулю рук. Только через тач!
Цитата: ленивый черепах от 18.08.2020 09:25:44Я решил преодолеть свою лень и проверил немного, посмотрел на инструкцию потребителя.
Как видно, четыре режима работы, на все случаи жизни, управление через переключатель. Так что как мне кажется, и суд был прав, и шоферу незачем было лезть через тач-скрин, и подача журналистами этого дела немного, так сказать, неверная.
Цитата: Longspig от 18.08.2020 17:08:32Ну, что делать. МКПП из меня уже не вытравить... Хотел Приусу управление переделать "как надо", но млин, там выборка кодирования аналоговыми уровнями - "станешь лысым и в очках"....
Цитата: xrvr от 19.08.2020 05:57:17FIRST. WORLD. PROBLEMS.
Я в стройбате в 1988 году учился ездить на Камазе тягаче, потом вернулся домой, доучился на Зил-130 и Ваз-2103.
3 кнопки, 2 ручечки. МКПП.
Кка это мы выжили без датчика на дождь, или голосового управления, я даже не знаю.
Цитата: Longspig от 18.08.2020 17:08:32Вот, таки не все. За датчик дождя не скажу, нет его на моих машинах (в Приусе дырка под него есть, но датчика нет, хотя комплектация американская и не дешевая).
Цитата: Longspig от 18.08.2020 17:08:32Вот, таки не все. За датчик дождя не скажу, нет его на моих машинах (в Приусе дырка под него есть, но датчика нет, хотя комплектация американская и не дешевая).
Цитата: pkdr от 19.08.2020 09:07:27Прогресс не стоит на месте, поэтому сейчас принято ездить на слегка более комфортабельных машинах, чем "камаз", "зил", "ваз" советских времён или современная "тесла", где конструкторы не задумывались о комфорте.
Цитата: Longspig от 19.08.2020 14:54:12Дык, я тоже "за всё хорошее и против всего плохого".
Но когда в попытках "произвести впечатление и повысить продажи" выкидывается наработаная десятилетиями парадигма - управление должно быть "просто, удобно и практично". Сейчас интерфейс перегружен разношерстным функционалом. По сути, полезность имеет всё. Но на практике, индивидуально, выборка остается сильно меньше. Я не против датчика дождя. Я против того, что мне предлагают 4 позиции на переключателе, типа "мы сами лучше знаем, что надо". На Приусе у меня 3 позиции, плюс рядом колесико выбора паузы. Ну, да, добавить четвертую - "датчик дождя" и колесико будет, что-то там ему тоже регулировать больше/меньше, Но в тач, в дождь, я лезть не должен по определению.
Ну, могу сравнить. Win XP и Win 10. Угадайте с одного раза, на каком я работаю (в смысле - деньги зарабатываю)? Для ГА и инетов у меня подвидУбунты, но работа требует только винду.
Цитата: DimonT от 21.08.2020 13:26:50Про датчик же... интересно, насколько он в питерскую "зимосень" эффективен :)
Цитата: Longspig от 18.08.2020 17:08:32Вот, таки не все. За датчик дождя не скажу, нет его на моих машинах (в Приусе дырка под него есть, но датчика нет, хотя комплектация американская и не дешевая). Но ручные точно не все. 2 скорости это мой Москвич-412, которому на тиристоре я колхозил регулятор паузы из журнала Радио. Опелю Астра тоже пришлось колхозить 4 позиции паузы, т.к. штатно пауза лишь одна (вот на Омегах тех же времен, была регулируемая, причем комфортно, по отзывам владельцев. Качалка в торце ручки).
Немцу этого же добиваться пришлось через тач, в итоге "словил" 3 дерева.
ЦитатаВ июле в Китае выросло производство батарей для электромобилей
2020-08-17 03:27:08丨Russian.News.Cn
Пекин, 16 августа /Синьхуа/ -- Производство аккумуляторных батарей для автомобилей на альтернативных источниках энергии в Китае в июле выросло на 6,4 проц в годовом исчислении, оправившись после 16,4-процентного падения в июне, показывают данные отрасли.
В прошлом месяце производство батарей достигло 6,1 ГВт-ч, тогда как общий объем производства за первые семь месяцев года упал на 39,8 проц до 29,6 ГВт-ч, следует из данных Китайского альянса по инновациям в области автомобильных аккумуляторов.
В июле общая мощность установленных аккумуляторных батарей достигла 5 ГВт-ч, что на 6,8 проц выше по сравнению как с аналогичным периодом прошлого года, так и с предыдущим месяцем.
Об установке своих аккумуляторных батарей на автомобили на альтернативных источниках энергии в июле сообщили 45 компаний-производителей -- на три меньше, чем в июне.
Как показывают данные Китайской ассоциации автопроизводителей, продажи автомобилей на альтернативных источниках энергии в Китае продемонстрировали в июле значительный рост, всего за прошлый месяц было продано 98 тыс. автомобилей, что на 19,3 проц больше, чем за аналогичный период прошлого года.
Цитата: basilevs от 25.08.2020 13:03:45http://russian.news.cn/2020-08/17/c_139295266.htm\n\n
Тут я бы обратил на "45 компаний производителей" и "за прошлый месяц продано 98 тыс автомобилей" (имеются в виду электромобили).
Тесла - раскрученный бренд, но мелкий производитель без особых перспектив на китайском рынке, что тут ещё сказать.
Цитата: Фёдор144 от 25.08.2020 13:26:02имхо, в китае делают упор на относительно мелких городских жоповозках ... это собственно как раз та ниша, где и проявляются преимущества электромобилей ... в отличие от условной теслы ...