Цитата: Nobody от 16.07.2021 09:26:30Задолбал(и). Вам русским по белому много раз разъяснили, что подземный паркинг - это про деньги, в основном.
И даже в реновационном московском жилье после старта пересмотрели часть программ застройки с паркингом, потому что внезапно у обычного народа нет на это денег. Более того, довожу до Вас, как победителя специальных канадских электрических олимпиад информацию - уже несколько лет количество подземных паркингов в новостройках СОКРАЩАЕТСЯ. И чем проще жилье - тем сильнее сокращается.
Потому что народ не имеет возможности выкладывать за паркинг стоимость нового автомобиля. Он и так в кредитах и ипотеках, а вы ему еще и свои влажные электроэротические фантазии пытаетесь впарить.
Цитата: Superwad от 16.07.2021 11:19:29Не все страны живут на берегу моря в Европе. Не у всех есть огромные площади, а электричества хочется...
Цитата: Nobody от 16.07.2021 11:36:05Да она вообще 99,9999% категории наших граждан не касается. Но некто регулярно пытается натянуть сову на глобус, выстраивая строительные и электрические иные миры в отрыве от реалий.
Цитата: Nobody от 16.07.2021 11:31:19Не соглашусь. Я бы взял паркинг, но ближайший у меня (в соседнем доме) - от 2 млн. Это просто нелепо, у меня машина ненамного дороже.
По поводу такси и шеринга - это если чисто городская история. Знаю людей, которые так живут. Но они как пушинки, не обременены родителями за городом, дальними поездками и всем подобным.
Джамшутов в паркингах не видел, им не по карману.
ЗЫ. Разговор про подземные паркинги, и не придомовые огороженные околотки или лужковские продуваемые многоэтажки.
Цитата: Nobody от 16.07.2021 11:36:05Да она вообще 99,9999% категории наших граждан не касается. Но некто регулярно пытается натянуть сову на глобус, выстраивая строительные и электрические иные миры в отрыве от реалий.
Цитата: Explorer-2000 от 16.07.2021 20:16:32Ну мы об этом уже говорили, что в России и инфраструктура и население не готово к широкому внедрению электромобилей, но страны где продаётся большинство как электромобилей так и просто автомобилей вполне к этому готовы.
Цитата: Фёдор144 от 16.07.2021 12:16:54в прошлом году офшорные ветропарки германии сгенерировали 27 ТВтч электроэнергии ... в то время, как оншорные 103 ТВтч ... в 4 раза больше ... не морем единым ... море здесь желательно, но не обязательно ... кроме того в южной европе достаточно высокая инсоляция ...
огромных площадей не требуется ... выше я считал потребную площадь солнечных панелей для полного покрытия потребностей личного электротранспорта ... буде все заменят на электрички ... 0,15% территории ...
в германии установлено примерно 30 тыс оншорных ветряков ... если предположить, что каждый занимает 1 гектар ... 30 тыс гектар ... 300 кв.км. 0,1% территории ...
а насчет моря ...
кроме швейцарии, люксембурга, лихтенштейна, андорры, чехии, словакии, венгрии, македонии и белорусии, все остальные 28 стран имеют выход к морю ...
Цитата: Superwad от 19.07.2021 08:28:40два евродепутата, просмотрев сказки зелёных, утверждают что площади Евросоюза не хватит на 100 % ВИЭ переход. Это мы ещё не касаемся темы изменения микроклимата от работы ветряков и теплового выхлопа солнечных панелек. Очень даже не исключено, что те ливни, что обрушились на Германию и унесло столько жизней, должны были пролиться в болота Белоруссии, но из-за потери энергии ветра и образования тепловых столбов - льется уже в другом месте. Кстати, тепловой след города миллионника и выше влияет на погоду на расстоянии до 1000 км.
Так что не всё так просто как нам подают на блюдце с голубой каёмочкой. Кому-то нужно на этом очень сильно заработать. а платить придётся нам.
И это ещё не считая того, что на сегодня переработка литиевых батареек даёт продукт всего лишь на 90 % чистоты, а надо минимум 95 %. И, это не считая себестоимости получаемого продукта в два раза выше, чем у природного.
Ну да ладно - грабли в Европе, Англии, США, Канаде разбросаны - посмотрим на ритуальные танцы и шишки
Цитата: Superwad от 19.07.2021 08:28:40два евродепутата, просмотрев сказки зелёных, утверждают что площади Евросоюза не хватит на 100 % ВИЭ переход. Это мы ещё не касаемся темы изменения микроклимата от работы ветряков и теплового выхлопа солнечных панелек. Очень даже не исключено, что те ливни, что обрушились на Германию и унесло столько жизней, должны были пролиться в болота Белоруссии, но из-за потери энергии ветра и образования тепловых столбов - льется уже в другом месте. Кстати, тепловой след города миллионника и выше влияет на погоду на расстоянии до 1000 км.
Так что не всё так просто как нам подают на блюдце с голубой каёмочкой. Кому-то нужно на этом очень сильно заработать. а платить придётся нам.
И это ещё не считая того, что на сегодня переработка литиевых батареек даёт продукт всего лишь на 90 % чистоты, а надо минимум 95 %. И, это не считая себестоимости получаемого продукта в два раза выше, чем у природного.
Ну да ладно - грабли в Европе, Англии, США, Канаде разбросаны - посмотрим на ритуальные танцы и шишки
Цитата: plazma от 19.07.2021 12:19:31Не знаю как Вы считали, но, к примеру, только для обеспечения электропотребления Москвы нужны солнечные панели в 4 раза по площади больше чем Москва. И неизвестное количество площади под накопители энергии - ночью и зимой солнце светит хреново.
Вы как считали, по 1000Вт на кв. метр? А реально на порядок меньше средняя инсоляция ДНЕМ!
Цитата: Фёдор144 от 19.07.2021 13:56:33вы снова тянете сову на глобус ... территория москвы несколько меньше территории даже московской области ... не говоря уже о всей стране ... а живет там до 10% населения ... отсюда и потребление ... возьмите хотя-бы плошадь московской области ... примерно 10-12% территории которой хватит для полного обеспечения москвы и области энергоресурсами ...
никаких 1000 ватт на метр я не считал ... 1000 квтч генерации в год на 1 квт установленной мощности ... примерно столько генерируют солнечные панели на широте москвы ...
вы как-то выборочно читаете ... как нам райкин завещал ...
автор поста, на который я отвечал, привел бред парочки евроидиотов, которые не дружат с математикой и головой ... что-то типа площади европы не хватит для зеленой энергетики и панельки всю ее покроют ...
разница в три порядка дает мне надежду, что даже если я где и был несколько оптимистичен в коэффициентах ... то общий вывод от этого не изменился ... ну не занимают ветро и солнечные электростанции так много места ...
я не обсуждаю вопрос целесообразности и пропорции ... проблемы зеленой энергетики лежат не в нехватке территорий ... а в неравномерности и непредсказуемости генерации ... и необходимости резервирования ... ну так они этим и занимаются ... северный поток откуда вырос? ...
Цитата: Страшный Кубаноид от 20.07.2021 09:22:34Вы же типа инженер? Вы можете хотя бы среднепотолочно оценить сколько потребуется народу, чтобы 10% территории московской области очищать зимой от снега, а летом от пыли? А сколько будет стоить распределённая сеть для подключения всех этих панелек на такой "скромной" территории? А каковы будут потери в низковольтных сетях на таких территориях?
Цитата: Фёдор144 от 20.07.2021 11:39:20{сгрызано}
а это 45 000 кв км : 17 125 191 кв км * 100% = 0,26% ... и дабы не быть обвиненным в подтасовках ... будем консервативны и умножим на 2 ... 0,5% территории страны достаточно ... даже если я и был где-то не прав в коэффициентах ... порядок совпадает точно ...
Цитата: Superwad от 20.07.2021 12:34:31вот вам подсказка от наших японских друзей - уже всё подсчитано
ЦитатаПо данным украинского концерна «Енергоатом» необходимая площадь территории для обеспечения выработки 1 гигаватта мощности составляет:
— для атомной электростанции (АЭС) — 3,3 км² (КИУМ=90%)
— для солнечной электростанции (СЭС) — 117−194 км² (КИУМ=117−194%)
— для ветровой электростанции (ВЭС) — 673−932 км² (КИУМ=32-47%)
Цитата: Superwad от 20.07.2021 14:39:36По другим данным
Сколько необходимо солнечных фотоэлементов, чтобы заменить атомный реактор?ЦитатаПо данным украинского концерна «Енергоатом» необходимая площадь территории для обеспечения выработки 1 гигаватта мощности составляет:
Площадь Германии | 357 578 | Км 2 | |||
Установленная мощность | 120 | ГВт_ | |||
вид генерации | площадь на 1 ГВт_ | Площадь на 100 % генерации | |||
АЭС | 3,3 | 396 | 0,1 | % | |
ВЭС | 155,5 | 18 660 | 5,2 | % | |
СЭС | 802,5 | 96 300 | 26,9 | % |
Сколько необходимо солнечных фотоэлементов, чтобы заменить атомный реактор?ЦитатаПо данным украинского концерна «Енергоатом» необходимая площадь территории для обеспечения выработки 1 гигаватта мощности составляет: