Цитата: _Sasha__ от 07.09.2024 05:06:17У вас же есть электронный журнал. Давайте вы приведете абсолютные цифры, без ваших ощущений. Уже неоднократно оказывалось что ваши ощущения - слегка не соответствуют реальной жизни..
Да, я отвечаю за электронный журнал, как и за сайт, и за всю цифру в ОУ как в отчетах, так и в реальности...
И да, у нас журнал, определенно не такой как у вас, если Вы не знали, то говорю, в ряде регионов есть свои разработки электронных журналов...
Школа у нас 51 года постройки, и со всеми возможностями и подпорками её мощность только на 650 учащихся, но в реальности 1137 в прошлом году была 1129, а когда пришел было около 990 - 1010, но тогда ещё не отремонтировали мастерские и проектная мощность была 450.
Так что классы переполнены, надо понимать у нас площадь большинства классных аудиторий пятьдесят квадратов.
С первого по четвертый у нас все время было 4 класса, при наполняемости от 33 до 36. человек.
Сейчас у нас два первых по двадцать шесть, но это не из-за того что желающих нет, а из-за того что нет учителей и туда пришли молодые девчонки, только получившие бакалавра (их наш директор смогла уговорить),
так что у нас 117 на 4-ре 1х класса, только из-за этого, а иначе было бы как в других младших параллелях 136 - 141 и все на 4-е класса.
(кстати если брать по гис комплектование, а я его наблюдаю с 2017го, под разными названиями, то в микрорайоне районе у нас заявок на первый класс из года в год между 70 - 90, не все любят через ГИС.)
А вот десятых в прошлом году был 1 и это 25 человек(в позапрошлом 2 и 52), и сейчас 3 и это 76, если что в прошлом году в 9-х было 117 человек и 4-ре класса, а в этом 87 на три класса.
Да 5-е и в прошлом и это 119 и их по 4-ре.
Про менее 20 в десятых, так у нас они всегда 25, а иначе как зарплату учителям платить, у остальных в район так же, у кого есть 10-е, а у кого нет народа на 10, то район сам их перебрасывает в те ОУ где классы железно открываются, благо район большой школ почти четверть сотни, и население тысяч сто семьдесят.
.
Это я к тому, чтобы Вы поняли, ОУ очень разные, и заполняемость зачастую зависит не только от количества детей в конкретном микрорайоне, а сама образовательная политика больше зависит от РОО и самого ОУ, и ещё в чем то от регионального министерства.
.
Поэтому обобщать как абсолютный факт, исходя из заявлений Кравцова, и того что видите только в своей конкретной школе, это пальцем в небо, а там толи туда, толи не туда....
Да будь я и негром преклонных годов, и то, без унынья и лени, я русский бы выучил только за то, что им разговаривал Ленин.
-------------------------------------------------------------
Наше дело правое. Враг будет разбит. Победа будет за нами.(с)