ГМО. Опасность генномодифицированных продуктов
248.2 K
312
1.1 K
|
|---|
| Обсуждается проблема генномодифицированных продуктов. Опасность и последствия приминения генетически модифицированных продуктов питания. |
|
|

Цитата: Полячка от 09.07.2016 14:59:29Для неграмотных менеджеров среднего звена.Полячка, даже если вы 100 раз повторите
Основными методами селекции растений являются отбор и гибридизация.
Прочитал менеджер? Запомни - основа селекции-отбор и гибридизация!!!
Генетическая основа селекции РЕКОМБИНАЦИЯ.
А мутагенез, неграмотный менеджер, используется для расширения спектра генетической изменчивости, это основы селекции растений.
90% сортов, гибридов и линий используемых сегодня в с\х производстве получены методами традиционной селекции. И для получения линий Г М О, которыми нынче транснациональные компании, пытаются втюхать народу для питания, получены из сортов растений, которые получены методами традиционной селекции, тоесть гибридизация и отбор.
Читай учебники,неуч
1. Шаманин В. П., Трущенко А. Ю. Общая селекция и сортоведение полевых культур Москва, Издательство ОмГАУ
2006
2: Пыльнев В. В., Коновалов Ю. Б., Хупацария Т. И. Частная селекция полевых культур
Москва, «Колос» 2005
3. : Гуляев Г.В., Дубинин А.П. : Селекция и семеноводство Москва, «Агропромиздат» 1987
4. Инге - Вечтомов С.Г. : Генетика с основами селекции Москва, «Высшая школа» 1989
5. : Коновалов Ю. Б., Березкин А.Н., Долгодворова Л.И., и др Практикум по селекции и семеноводству полевых культур Москва, Агропромиздат 1987

Цитата: Полячка от 09.07.2016 15:11:58В основе селекционного процесса лежит не мутация, а рекомбинация. Это азы селекции. Проще говоря селекционер отбирает родительские формы, скрещивает их. получает семена, и проводит отборы в полученном расщеплении. Вот упрощенные схемы селекционного процесса:(Рукалицо)


Цитата: Doctor_D от 07.07.2016 13:56:43Максимум, что, наверное, будет можно- поливать семена колхицином, облучать рентгеном и потом надеяться, что все мутации будут благоприятными.Читай, неуч!


Цитата: Полячка от 09.07.2016 15:11:58В основе селекционного процесса лежит не мутация, а рекомбинация. Это азы селекции. Проще говоря селекционер отбирает родительские формы, скрещивает их. получает семена, и проводит отборы в полученном расщеплении. Вот упрощенные схемы селекционного процесса:Вот-вот... "мутагены используются иногда для расширения спектра изменчивости, чтобы у селекционера был больший выбор перспективных форм для ведения селекционного процесса". Вам не надоело биться головой в стену? ГМО - лишь инструмент расширения спектра изменчивости, а после его применения следуют рутинные процедуры отбора.
А мутагены используются иногда для расширения спектра изменчивости, чтобы у селекционера был больший выбор перспективных форм для ведения селекционного процесса.

Цитата: ILPetr от 10.07.2016 19:01:57Вот-вот... "мутагены используются иногда для расширения спектра изменчивости, чтобы у селекционера был больший выбор перспективных форм для ведения селекционного процесса". Вам не надоело биться головой в стену? ГМО - лишь инструмент расширения спектра изменчивости, а после его применения следуют рутинные процедуры отбора.Вы что сказать то хотели? Я с Вами полностью согласна. Бесспорно, что методы генной инженерии могут(должны) успешно использоваться в селекционном процессе.

Цитата: Полячка от 11.07.2016 09:07:40Вы что сказать то хотели? Я с Вами полностью согласна. Бесспорно, что методы генной инженерии могут(должны) успешно использоваться в селекционном процессе.Если Вы не против методов генной инженерии, которые "могут(должны) успешно использоваться в селекционном процессе", то тогда Вы против чего, собственно? Что результат этой селекции получает статус генно-модифицированного продукта? Или Вы считаете, что с одной стороны в адскую машину сыпят гены, а с другой стороны семенной материал в мешках выползает на транспортерной ленте?
Так ведь нет, после генных манипуляций несколько лет идет селекционный отбор в классическом его виде.

Цитата: ILPetr от 11.07.2016 11:11:24Если Вы не против методов генной инженерии, которые "могут(должны) успешно использоваться в селекционном процессе", то тогда Вы против чего, собственно? ЧтоЯ свою точку зрения на данной ветке высказывала неоднократно. Повторяю, для Вас.
Генная инженерия - относительно новое, перспективное направление современной биологической науки. Методы генной инженерии являются качественно новым инструментом для непосредственного изучения структурно-функциональной организации генетического материала позволяют проводить научные исследования в области биологии на новом уровне и открывают новые возможности в селекции растений. Что пропагандируют мои оппоненты на данной ветке? Необходимость использования в пищу продуктов питания содержащие Г М О. Утверждая при этом, что люди отказывающиеся от таких продуктов-это люди отсталые, неграмотные и т.д.Тесть прогресс связывают не с развитием науки, а с интересами бизнеса. Фактически идет подмена понятий.
Цитата: Полячка от 11.07.2016 14:17:53Я свою точку зрения на данной ветке высказывала неоднократно.Я прекрасно знаком с Вашей точкой зрения. Если пафосно - замшелый консерватизм, связанный с непониманием как "оно" работает и соответствующим страхом.Скрытый текст
Но наметился явный прогресс, Вы уже согласны:
Для этого необходима статистика на длительном периоде времени, тут я тоже полностью согласен с Вами, но накапливать статданные не проводя эксперименты с постоянным употреблением "опытного образца" на живых людях принципиально невозможно.

Цитата: ILPetr от 11.07.2016 15:33:17Я прекрасно знаком с Вашей точкой зрения. Если пафосно - замшелый консерватизм, связанный с непониманием как "оно" работает и соответствующим страхом.Вы что еврейНо наметился явный прогресс, Вы уже согласны:
1. с применением ионизирующих излучений для расширения спектра изменчивости случайным образом;
2. с применением генных манипуляция для изменения спектра в интересующем направлении;
3. что селекционный отбор проводится во всех случаях.
Осталось согласиться, что картошка с геном рыбы столь же безопасна, как классическое блюдо русской кухни - отварной картофель с соленой селедкой с укропом.Для этого необходима статистика на длительном периоде времени, тут я тоже полностью согласен с Вами, но накапливать статданные не проводя эксперименты с постоянным употреблением "опытного образца" на живых людях принципиально невозможно.
,голубчик, что по старой народной традиции, свои фантазии выдаете за мои убеждения, а затем их яростно оспариваете?

Цитата: Полячка от 11.07.2016 16:09:03Вы что еврейО! Это уже исчепывающе.,голубчик, что по старой народной традиции, свои фантазии выдаете за мои убеждения, а затем их яростно оспариваете?

Цитата: Doctor_D от 09.07.2016 15:16:14Полячка, даже если вы 100 раз повторитеСкажите плиз, а какая разница для поедания, отечественная ГМО или импортная?хернеправду- она от этого истиной не станет.
Поэтому я дальше спорить не буду. Ибо в споре с невеждами истина не рождается, а умирает.
Задам, пожалуй, последний вопрос (из чисто академического интереса):
Вот вы пишете, что не хотите жрать ГМО, потому что, де, это "отбросы транснациональных корпораций".
А если ГМО культура 100% отечественная? Употребите?
И, с другой стороны, если 100% органик продукт, получен из растения, которое было выведено исключительно селекцией и гибридизацией, но- какой-нибудь проклятой ТНК?

Цитата: ILPetr от 11.07.2016 15:33:17Я прекрасно знаком с Вашей точкой зрения. Если пафосно - замшелый консерватизм, связанный с непониманием как "оно" работает и соответствующим страхом.А может начать с малого?Но наметился явный прогресс, Вы уже согласны:
1. с применением ионизирующих излучений для расширения спектра изменчивости случайным образом;
2. с применением генных манипуляция для изменения спектра в интересующем направлении;
3. что селекционный отбор проводится во всех случаях.
Осталось согласиться, что картошка с геном рыбы столь же безопасна, как классическое блюдо русской кухни - отварной картофель с соленой селедкой с укропом.Для этого необходима статистика на длительном периоде времени, тут я тоже полностью согласен с Вами, но накапливать статданные не проводя эксперименты с постоянным употреблением "опытного образца" на живых людях принципиально невозможно.

Цитата: ulena от 04.08.2016 08:04:45Скажите плиз, а какая разница для поедания, отечественная ГМО или импортная?Абсолютно никакой.

Цитата: ulena от 04.08.2016 08:11:24А может начать с малого?Эксперименты проводились многократно. Если не брать "эксперименты" нескольких фриков от науки (типа Ермаковой). Впрочем, и выводы и методология этих экспериментов давно были справедливо опровергнуты настоящими учеными.
Например выполнять законодательство РФ, а властям контролировать выполнение о маркировке продукции, которая содержит ГМО?
А население само раз берётся, что им кушать?
.
Ещё можно провести исследования на животных.
На мышках, собачках и свинках.
На мышках кстати проведены, только вот результаты дерьмовые


Цитата: DeC от 15.12.2016 15:21:3315.12.2016 | 16:10
Скоро пшеница будет как современное яблоко по размерам.
| Последнее сообщение |

Цитата: Фёдор144 от 16.12.2016 13:16:42если нас не напрягают культурные сорта яблок, груш, слив, абрикос, помидор, салатных огурцов и прочей всячины, которые разительно отличаются и размерами, и вкусом от своих диких сородычей, то и пшеница размером с яблоко нас тоже через поколение вообще не будет напрягать. особенно очитывая, что дикая полба тоже заметно мельче и менее урожайна, чем все современные культурные сорта пшеницы.Э-э-э... Примерно 80-90%% людей из цивилизованных стран пшеницу видят только в виде багетов и круассанов. А о том, что это трава даже не
100 лет назад большинство населения кондовой Руси и представления не имели о всяких апельсинах, манго, тунце, кальмарах или устрицах.
а синяя картошка их бы наверняка в ступор ввела.
|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|