Суперджет-100 и авиапром России вообще
5.5 M
5.1 K
22.1 K
|
|---|
| Обсуждается проект Sukhoi SuperJet-100 (Суперджет-100, SSJ) а так же другие отечественные самолеты. Новости проекта, обсуждение его положительных и не очень сторон. |
|
|

Цитата: Technik от 17.07.2019 09:07:46Уважаемый Zeratul, ваш оптимизЬм, всегда крепко подкрепленный крепкой доказательной базой, является ну просто освежающим глотком в пустыне пессимизЬма. Особенно когда вы приводите данные по зарплате - правда, почему-то умалчивая о реальной (а не орешкинско-силуановско-наебуллиновской) инфляции. Да и президент намедни был шибко удивлен - как это так, почему это в стране сложилась парадоксальная ситуация: пенсии растут, зарплаты растут и опережают инфляцию (ту самую, вышеуказанную) - но при этом реальные доходы населения падают.Почему вы еще в РФ, а не уехали туда, где вам вам больше нравится?
Я тут нашел, в чем дело. Действительно, специалисты (ну, и вы, как специалист) утверждают, что зарплата у населения растет. А население говорит, что нет. Все объяснимо - население - они же не специалисты...
Цитата: Nobody от 20.07.2019 15:19:23Глядя на грабли SSJ - сервис нужно выстраивать, уже сейчас. Чтобы к моменту старта все летало, а не пару болтов на приколе ждало.Есть надежда, что так не будет, как с суперджетом.
И не спорить потом, что первично - курица или яйцо.
Цитата: Нуриэль Рубини от 20.07.2019 22:23:16Ну и вдогонку.Там дело отнюдь не в деньгах. Напомню что в прошлом году в самый пик кризиса с двигателями практически все эксплуатанты в голос требовали подменных двигателей. При этом ни для Интерджета с Брюсельцами (что кстати опустило репутацию SSJ на западных рынках до дна), ни для Нацпера с Якутией и Ямалом двигателей так и не нашлось, и только Азимут бодро отчитался о получении 3х подменных двигателей на 5 (ЕМНИП) бортов.
в марте 2018 года вышло вот такое вот постановление правительства РФ:
Постановление Правительства РФ от 19 марта 2018 г. № 301 “Об утверждении Правил предоставления субсидий российским компаниям на компенсацию части затрат на реализацию проектов по созданию сети авиационных сервисных центров, оказывающих поддержку по системе 24/365 на глобальном уровне, а также изготовителям воздушных судов на возмещение части затрат на формирование первоначального склада запасных частей покупателей воздушных судов, обеспечение средствами наземного обслуживания, переподготовку авиационного персонала для воздушных судов нового типа, поставленных в 2016 - 2022 годах, и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации”
По нему на каждый купленный с 2016 года ССЖ полагается в виде субсидий 103 млн.(90% от 115) + 23 млн.(90% от 25) на обучение экипажа.
Тот же Азимут в 2018 году озвучил, что рассчитывает на 1.5 млрд федеральных субсидий за три года.
Вот 126 млн. умноженные на 12 и есть 1.5 млрд(ещё три самолёта и соответственно субсидии на них предстоит получить) .
Вот на эти денежки,похоже, и закупили запчастей.
Так что уже работает система по-маленьку.
И насчёт Ямала.
Им самый ранний самолёт поставлен в феврале 2017, взлетел в июле 2016.
Т.е. все самолёты подпадают под субсидирование формирования пула запчастей.
Потрать на запчасти 12 млн и государство накинет ещё 103.
Так видать оптимизаторам и 12 жалко было.
А потом возникают "многочисленные вопросы, связанные с парком воздушных судов"

Цитата: Thor от 21.07.2019 08:57:32Там дело отнюдь не в деньгах. Напомню что в прошлом году в самый пик кризиса с двигателями практически все эксплуатанты в голос требовали подменных двигателей. При этом ни для Интерджета с Брюсельцами (что кстати опустило репутацию SSJ на западных рынках до дна), ни для Нацпера с Якутией и Ямалом двигателей так и не нашлось, и только Азимут бодро отчитался о получении 3х подменных двигателей на 5 (ЕМНИП) бортов.Я думаю только Азимут и оформил свое желание иметь подменные двигатели юридически значимым образом, остальные стенали в СМИ.
И да, по поводу сумм, купить резервный двигатель для SSJ (как тут предлагали сторонники SSJ ) стоит ~12 млн долларов, или ~750 млн рублей (это по текущему курсу, смотреть какой был в 2016 мне лениво, но насколько я помню там разница не особо большая). Причем сроки поставки там исчисляются месяцами, а борт все это время стоит и генерирует убытки.

Цитата: Thor от 21.07.2019 08:57:32Там дело отнюдь не в деньгах. Напомню что в прошлом году в самый пик кризиса с двигателями практически все эксплуатанты в голос требовали подменных двигателей. При этом ни для Интерджета с Брюсельцами (что кстати опустило репутацию SSJ на западных рынках до дна), ни для Нацпера с Якутией и Ямалом двигателей так и не нашлось, и только Азимут бодро отчитался о получении 3х подменных двигателей на 5 (ЕМНИП) бортов.Это 100% косяк французов с горячей частью двигателя, с которым они послали ГСС разбираться самостоятельно. 12 млн из кармана на подменный двигатель, ничего себе сервисная проблема. Не зря ПД-8 значительно подрос в приоритете.
И да, по поводу сумм, купить резервный двигатель для SSJ (как тут предлагали сторонники SSJ ) стоит ~12 млн долларов, или ~750 млн рублей (это по текущему курсу, смотреть какой был в 2016 мне лениво, но насколько я помню там разница не особо большая). Причем сроки поставки там исчисляются месяцами, а борт все это время стоит и генерирует убытки.

Цитата: rommel.lst от 20.07.2019 07:47:48Знаете, уважаю вашу позицию в технических моментах, но ненавижу ваш жопоголизмВ стране с профицитным по самую ж... бюджетом не "протекционировать" (извините за дурацкий термин) свою промышленность - это вредительство. И в данном случае у этого вредительства есть вполне конкретные имена - Козак и Гордеев. Которые хер положили на упомянутую мною программу 1432 - кстати, одобренную Президентом.
Я насчет комбайнов. Как думаете, можно ли было решить задачу форсированной прокачки сельхозпроизводства (в том числе за счет массового внедрения новой тезники) без госвложений (в виде тех же субсидий)? Я думаю, это почти нереально, а в короткие сроки - абсолютно нереально. За последние 7 лет это сделано.
Бесконечно субсидировать производителей никто не будет. Я уверен, это им сразу сказали. И "плач Ярославны" в лице Бабкина - это очевидная просьба потянуть "субсы" еще немного. Дальше придется самим в рынок балансироваться, благо раскачаться им дали. Персонал, сжившийся с доходами, жалко, но претензии пусть к менеджменту и лично Бабкину шлют. За десятилетие можно было бы и выстроить безубыточный цикл.
А так-то, да, растем - в этом году зерна ждут еще больше..
P.S. Касательно авиации (ГСС или, там, Яковлева с их МС-21) все обстоит также как Ростсельмашем - пока государство платит, нуна отлаживать цепочки, потому что жаловаться на убытки и сокращать людей после отмены субсидирования будет однозначным признанием менеджмента в собственной импотенции. С них, конечно, как с гуся вода, и пока работяги таких, вот, застрявших предприятий не накрутят мудя эффективных на кулак, это будет повторяться.. Профсоюзы были хорошим изобретением, нуна их просто в изначальном смысле использовать, а не как рычаг лобби.

Цитата: dmitriк62 от 20.07.2019 15:32:05Такая немотивированная ненависть к России не лечится никаким галоперидолом...А что ТЫ сделал для России, гондон штопанный? Ты 26 лет отпахал в оборонке, из них восемь на полигонах, пыль, грязь, СВЧ и лазерное излучение глотая? Ты там половину зубов оставил? Ты полуглухим стал – потому что приходилось работать рядом с движками на максимале, а иной раз и на полном форсаже?
Цитата: Technik от 21.07.2019 15:40:44А что ТЫ сделал для России, гондон штопанный? Ты 26 лет отпахал в оборонке, из них восемь на полигонах, пыль, грязь, СВЧ и лазерное излучение глотая? Ты там половину зубов оставил? Ты полуглухим стал – потому что приходилось работать рядом с движками на максимале, а иной раз и на полном форсаже?Про Дмитрика62 просто гениально написали.
Ты, бездарь, который за десять лет в Германии – где любой, кто два и два сложить может, поднимается куда как выше, чем хохол-официант в придорожной кафушке - ты и этого не смог, а еще обо мне судить берешься?!
Ты, пизденыш, со своими постами – лучшая агитация против Путина. Потому что любой нормальный человек прочитает их и подумает – если за Путина такие идиоты – пойду-ка я к Навальному…
Заткнись, мудак, и не лезь ко мне больше со своими мудацкими высерами!
Милейший Foxhound – считайте, что и вам я тоже ответил.

Цитата: Technik от 21.07.2019 15:39:09Да и субсидии выглядят довольно-таки своеобразно - государство у того же Бабкина отнимает в виде налогов 50% прибыли - и в виде неслыханной субсидии возвращает ему аж целых 15.Практически во всех странах правительство отбирает налогами прибыль производителей. А вернуть треть отобранного для того, чтоб раскачать производство сельхозтехники вспоминают далеко не везде.
Цитата: Technik от 21.07.2019 15:39:09Вы головой подумайте - к кому пойдут эти 10000 работяг Ростсельмаша, когда они из-за этих двух останутся без денег. Уж наверное не за Власть голосовать и ее поддерживать, а к Навальному и иже с ним...Никуда не пойдут. Потому что никуда не уйдут. Ростсельмашевские шишки ужмутся, потому что иначе они перестанут быть шишками.
Цитата: Technik от 21.07.2019 15:39:09А насчет ваших рыночных мантр великолепно ответил Макс Калашников. Вот уж ни убавить, ни прибавить...Да-да, мы уже увидели как организовано производство 737мах в Боинге. Господдержка есть, а толку нет. Так тоже можно, конечно..
"Моментально налетело офисное чмо, которое принялось твердить о том, что частное предприятие не должно получать субсидии, что вот западное агромашиностроение само живет - и тому подобный бред. Что надо на мировом рынке торговать... Заткните рты, теоретики! Все производство сложной техники на Западе и в КНР сидит на субсидиях государства, прямых и косвенных! Причем лучше всего субсидии работают именно на частных предприятиях".

Цитата: rommel.lst от 21.07.2019 16:05:19Знаете ли, в конце 90-х, что ли, или в самом начале 2000-х Макс писал об опасности терроризма с исламской окраской в России, в частности, в Москве. Над ним не хохотал только ленивый.Скрытый текст
А Калашников - это очень переменчивый кадр![]()
Он уже Стрелкова снова пиарить взялся.. делаем ставки, когда всю эту тему снова задвинут, через полгода или раньше?
).
Цитата: Technik от 21.07.2019 16:15:00Знаете ли, в конце 90-х, что ли, или в самом начале 2000-х Макс писал об опасности терроризма с исламской окраской в России, в частности, в Москве. Над ним не хохотал только ленивый.Исламский терроризм на тот момент уже был 15-20 лет как состоявшимся фактором влияния мирового уровня. И то, что он дорастет до России, которая с душой нараспашку перла в мировое сообщество, было очевидно. А вспоминая, что Кавказ как раз тогда заталкивали в подполье, - это охеренно уникальное предвидение.
А в 2002-м случился Норд-Ост.
Так что да, он оооочень переменчивый кадр. Только вот я не помню, чтобы он хоть раз высказался за либерастов, за Навального и подобных (кстати, в отличие от меня, я когда-то был не против того, чтобы Навальный стал, скажем, зампредом Счетной палаты или какого-то органа по борьбе с коррупцией. Самые лучшие борцы с преступностью - это бывшие преступники).
Цитата: Thor от 21.07.2019 08:57:32Там дело отнюдь не в деньгах. Напомню что в прошлом году в самый пик кризиса с двигателями практически все эксплуатанты в голос требовали подменных двигателей. При этом ни для Интерджета с Брюсельцами (что кстати опустило репутацию SSJ на западных рынках до дна), ни для Нацпера с Якутией и Ямалом двигателей так и не нашлось, и только Азимут бодро отчитался о получении 3х подменных двигателей на 5 (ЕМНИП) бортов.С двигателями да, были проблемы.

Цитата: Technik от 21.07.2019 16:15:00Знаете ли, в конце 90-х, что ли, или в самом начале 2000-х Макс писал об опасности терроризма с исламской окраской в России, в частности, в Москве. Над ним не хохотал только ленивый.У нас на Кавказе еще в самом начале 90 х уже вовсю все знали и понимали, что будут террористические атаки. Ибо на тот момент ударенные на всю башку ребята из соседних республик,-----буквально по улицам у нас шатались.
А в 2002-м случился Норд-Ост.
Цитата: Mandashavan от 18.07.2019 15:53:48Совершенно верно.Ссылку не приведу, но в нашей конторе наоборот командировок стало меньше. Дистанционные совещания, дистанционное повышение квалификации однако
С этим не спорю, потому что не знаю. Но т.к. вы утверждаете, то давайте тогда и этот тезис подкрепим каким-нибудь документом, ссылкой на росстат или чем то еще.

Цитата: Technik от 21.07.2019 15:39:09В стране с профицитным по самую ж... бюджетом не "протекционировать" (извините за дурацкий термин) свою промышленность - это вредительство. И в данном случае у этого вредительства есть вполне конкретные имена - Козак и Гордеев. Которые хер положили на упомянутую мною программу 1432 - кстати, одобренную Президентом.О чем Вы, дорогой?
Да и субсидии выглядят довольно-таки своеобразно - государство у того же Бабкина отнимает в виде налогов 50% прибыли - и в виде неслыханной субсидии возвращает ему аж целых 15.

Цитата: Technik от 21.07.2019 15:39:09Присоединюсь к rommel.lst: уважаю вашу позицию ..., но... Ну, нельзя же бросаться в атаку совершенно не разобравшись в ситуации.Скрытый текст

Цитата: Boris Bakhterev от 22.07.2019 10:24:12Присоединюсь к rommel.lst: уважаю вашу позицию ..., но... Ну, нельзя же бросаться в атаку совершенно не разобравшись в ситуации.К хорошему, в тч к такому росту, человек быстро привыкает, и когда ситуация меняется становится немного больно. В этот момент можно наделать много ошибок и "слить" достигнутое.
Вот основные финансовые показатели ООО Комбайновый завод "Ростсельмаш":
Жаловаться на жизнь тов. Бабкину просто грешно. Выручка от реализации и чистая прибыль у него в последние пять лет удвоилась. В 2017 г. чистая прибыль у него составила просто невообразимые 13 млрд. руб. Компания практически "в ноль" погасила долг, который, вероятно, привлекала под модернизацию производства и все такое прочее. Ну, какая еще ему господдержка сейчас?
ООО Комбайновый завод "Ростсельмаш" принадлежит трем физическим лицам (примерно по 26%). Их состояние в последние пять лет увеличилось в четыре раза - благодаря господдержке сельского хозяйства. Может, надо как-то поскромнее быть? Может, эта господдержка сейчас кому-то другому нужнее?
|
|
| Сейчас на ветке: 24, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 12, Ботов: 11 |
|---|
| Кондуктор |