Цитата: vladivanych от 03.10.2016 16:52:50Это, наверняка и есть аннулирование, просто по дипломатически названо...
Цитата: ДядяВася от 03.10.2016 17:32:10Нет это не аннулирование, а именно приостановка. Таким образом мы перебрасываем мяч на сторону американцев.
А что они на это ответят?
Цитата: Senya от 03.10.2016 17:41:25После сегодняшней публикации условий возобновления - таки аннулирование
Цитата: Senya от 03.10.2016 17:41:25После сегодняшней публикации условий возобновления - таки аннулирование
Цитата: Его Уменяевич Нетув от 03.10.2016 19:55:58Вы всё же учитывайте, что MELOX работает с уже готовым диоксидом плутония. Само разделение у французов идёт в Ла Аг.
И если просуммировать стоимость этих 2 предприятий, добавить кучу новых сложностей из-за абсолютно другого сырья, добавить ещё кучу сложностей из-за необходимости тотального контроля этого самого сырья, помножить на коэффициент юсовского попила.
Но да, есть впечатление, что тут как в анекдоте, "я на этой теории семью три десятка лет кормил"...
Цитата: slavae от 03.10.2016 22:23:41В связи с ядерным ликбезом на форуме, вспомнилась статья про центрифуги, которую я же и скопировал откуда-то сюда. Там была такая фраза, типа: новую центрифугу, когда она ещё не успела остановиться, сотрудник вынул из крепления, и сразу почувствовал силу вращения Земли - его неумолимо потянуло в сторону.
Сейчас вспомнился этот момент, и у меня зародилось подозрение... Да! Скорость вращения Земли на экваторе 450м/с )) Ну у нас будет ну пусть 200-300. Это так центрифуга должна была у него как снаряд вылететь ))
Цитата: Dobryаk от 04.10.2016 02:54:09Cтакан центрифуги имеет линейную скорость 2.5+/- Маха. Это около 800 м/с
Цитата: GT-R от 04.10.2016 07:57:26Добряк, это же махи в очень плотном гексафториде. А у Вас, похоже, скорость звука в воздухе при н/у. Или там давление меньше?
Хотя, там вроде как ~1500 об/сек, диаметр 0.2 м, линейная скорость 942 м/с. Вы правы.
Цитата: Dobryаk от 04.10.2016 15:21:28Стакан центрифуги снаружи в вакууме внутри кожуха. А гексафторид внутри вращается вместе со стаканом. Эти махи --- в единицах привычной скорости звука в учебнике Перышкина.
Цитата: GT-R от 04.10.2016 16:08:32Число Маха из моего университетского учебника гидродинамики Лойцянского (из-за года издания - 1950 он называет его числом М или числом Маиевского) представляет собой отношение скорости течения в данной точке газового потока к местной скорости распространения звука в движущейся среде.
Т.е. никаких привычных махов снаружи нет, т.к. вакуум и нет газового потока, а также нет звука и его скорости, а внутри гексафторид прилип к стакану и нет скорости газового потока. Или это махи относительно трубки Пито? Тогда надо знать температуру и давление гексафторида.
Наверно некорректно употреблять махи (и Пёрышкина) в данном случае. А то получается скорость звука не в среде, а в учебнике Пёрышкина.
Цитата: volga7 от 03.10.2016 18:56:46Меня больше всего поразила, как бы это назвать, ну, наглость что-ли этих условий.
Мне кажется, за всю послесоветскую историю, ни в одном документе мы так не издевались над США.
Заявлено, что именно эти 34 тонны не будут использованы для производства ядерного оружия, но и всё.
Цитата: Мишел от 05.10.2016 19:51:32Интересно, где тут ЗЯТЦ)
Цитата: Cyclop от 05.10.2016 16:32:45Строго говоря, последствия аннулирования и приостановления, даже бессрочного, чуть-чуть разные. А именно, в случае приостановления уже совершенные действия нельзя "откатывать" в первоначальное состояние.
Имеется еще одна проблемка. Есть такая Венская конвенция о праве международных договоров, там по статье 65 предписана особая процедура для прекращения/приостановления договоров. И я как-то не вижу, чтобы требования этой статьи были выполнены, что чревато разбирательством вплоть до СовБеза и Суда ООН. Ладно, посмотрим, реакция должна скоро появиться.