Цитата: сапёрный танк от 20.07.2019 11:10:31........ Я почему спросил. В сети перед этим пробегала инфа, что пиндосы пытаются атаковать нашу энергетику. А тут пошло про ложное срабатывание автоматики. Вот и засомневался.
Цитата: NetGhost от 09.07.2019 20:05:36Жопа тут происходит. Уже 4 года.
Клинские проплаченные пидры ездят по объектам и не глядя штампуют 2.0 максимально, по указке сверху.
Им указываешь - гляди, сука, вибрация, ты чо, сам не чувствуешь, мудила? Не, не чувствует. Температура за 30 - не? Не.
Всё хорошо, допустимые условия труда. Указивка сверху.
Не нравится - иди спорь к госинспектору, правда, долго ли ты после этого проработаешь на своем месте - хз.
И опять же - наследие вонючки-кириенки.
Цитата: NetGhost от 09.07.2019 20:05:36Жопа тут происходит. Уже 4 года.
Клинские проплаченные пидры ездят по объектам и не глядя штампуют 2.0 максимально, по указке сверху.
Им указываешь - гляди, сука, вибрация, ты чо, сам не чувствуешь, мудила? Не, не чувствует. Температура за 30 - не? Не.
Всё хорошо, допустимые условия труда. Указивка сверху.
Не нравится - иди спорь к госинспектору, правда, долго ли ты после этого проработаешь на своем месте - хз.
И опять же - наследие вонючки-кириенки.
Цитата: Foxhound от 20.07.2019 14:41:40Максимизация прибыли ( KPI ) здесь и сейчас, а там хоть все АЭС станут Чернобылями - принявшего данное решение в "этой стране" уже может и не быть, а если и будет - с последствиями будет бороться другой руководитель. Типичеая на самом деле логика наемных управленцев, когда собственник не сильно вникает в дела предприятия. Жизнь от годового отчета до годового отчета.
Цитата: NetGhost от 20.07.2019 14:50:12Ну а потом народ удивляется - почему это на калине из-за ерунды отвалилось 3,8 Гигаватта.
Потому что персоналу давно уже поуй на всё. Ведь реально раньше элита была, кто работал на АЭС - требования к знаниям нешуточные. Как меня дрючили, например, до сих пор помню - очередной экзамен сдаешь с 2-3 раза, все время пробелы в знаниях выявляются, их же требуется вагон.
А тут начали относиться как к быдлу, с 2015 года. Ну люди так и работать стали.
Цитата: Пенсионэр от 20.07.2019 14:15:41немного поофтоплю. на частных предприятиях химической промышленности творится точно такое же. огульно изменяют условия труда, ссылаясь на якобы данные соотв замеров. Первый список совсем пока убирать боятся, но народ переводят на вредных и опасных производствах с графика 3+2 с восьмичасовой сменой на график 2+2 с двенадцатичасовой. Вполне очевидно, сохранять концентрацию и производительно работать 12 часов подряд могут единицы. Государственные надзорные органы молчат.
Цитата: Danila от 20.07.2019 21:09:03До первого серьёзного залёта, когда о проблеме будут вынуждены говорить с самого верху и пытаться решить вопрос в приказном режиме.
Вообще дурная ситуация, для решение мелких зависших проблем нужен президент.
Цитата: Foxhound от 20.07.2019 21:28:14p.s. Именно поэтому я так ратую за то, чтобы люди, если их не устраивает з/п или условия труда меняли место работы и увольнялись.
Цитата: NetGhost от 20.07.2019 23:44:30... и уезжали, забыли Вы добавить.
Потому что такие специфические предприятия, где есть вредность - они в основном в моногородах, где другой работы нет. Или охранником за 10-12 тыщ.
И этот момент напрочь разрушает всю вашу стройную картину.
Цитата: Foxhound от 20.07.2019 23:58:05Строго говоря это ничего не ломает - в моей картине уезжать или работать удаленно - разницы нет
Цитата: NetGhost от 21.07.2019 00:06:02Который раз отмечаю вашу легкость мышления.
Цитата: NetGhost от 21.07.2019 00:06:02Даешь удаленную работу из масквы на химпредприятиях и предприятиях атомной энергетики!Даешь все в маскву! Даешь все на удаленку, это ведь легко и просто и там сразу всем платят миллионы и со второй зарплаты сразу спорткар люди покупают....
Цитата: NetGhost от 20.07.2019 11:33:00Новые защиты объединены в сеть на тех блоках, где прошла модернизация в последние годы.
Но. Эта сеть не имеет выхода в интернет и даже в локальную сеть станции. Т.е. тупо терминалы обвязаны витой парой, потом оптика приходит допустим к тебе в лабораторию, где тупо через конвертер втыкается в отдельно выделенный для нее компутер.
Мало того, даже если допустить, что диверсант проникнет через все кордоны в зону и залезет в мою лабораторию - он не сможет ничего сделать, т.к. по этой сети можно скачать регистрограммы, поглядеть уставки, алгоритмы, регистраторы событий терминалов, но нельзя ничего записать в терминал. Т.е. только информационное назначение, работает в одну сторону, от терминала защит к компутеру.
По крайней мере так на защитах Экры, как например на сименсах такое работает - не знаю, бог миловал от общения с их поделками.
Цитата: NetGhost от 20.07.2019 14:50:12Ну а потом народ удивляется - почему это на калине из-за ерунды отвалилось 3,8 Гигаватта.
Потому что персоналу давно уже поуй на всё. Ведь реально раньше элита была, кто работал на АЭС - требования к знаниям нешуточные. Как меня дрючили, например, до сих пор помню - очередной экзамен сдаешь с 2-3 раза, все время пробелы в знаниях выявляются, их же требуется вагон.
А тут начали относиться как к быдлу, с 2015 года. Ну люди так и работать стали
Цитата: Alexey K_9eb97d от 21.07.2019 06:11:48В начале нулевых был на мифишной конференции "Волга", там один товарищ вроде бы со смоленской (точно уже не помню) докладывал, что один блок отвалился из-за сбоя в ЕС, которая кампанию считала. Меня тогда удивил тот факт, что уже пентюхи в полный рост были, а у них ески работают.
Компутерам присвоен гриф?
Цитата: Alexey K_9eb97d от 21.07.2019 07:20:29Задайте Лихачеву вопрос, чё боитись то? Он доступен два раза в год, если мне память не изменяет. Один раз в год точно.
Цитата: Alexey K_9eb97d от 21.07.2019 07:20:29Задайте Лихачеву вопрос, чё боитись то? Он доступен два раза в год, если мне память не изменяет. Один раз в год точно.
Цитата: Foxhound от 20.07.2019 23:58:05Строго говоря это ничего не ломает - в моей картине уезжать или работать удаленно - разницы нет, к балансировке это все равно приведет. На самом деле, КМК, в переезде ничего сильно страшного нет, особенно если ехать из моногорода в Москву или другой миллионник.
Там главный механизм заключается в том, что ухудшение условий труда будет приводить к быстрым неблагоприятным последствиям и это действие перестанет быть приоритетным в вопросе снижения издержек.
Вопрос лишь в моменте, когда остаться станет большим злом чем переехать, но это, думаю чисто математическая задачка.
Цитата: Пенсионэр от 21.07.2019 19:44:24Во-вторых, отток квалифицированного персонала свыше какой-то критической отметки ведёт к потере компетенций, тут уже никакой большой зарплатой сразу не восстановишь. Я хоть и не про атомную промышленность, а про вредную, опасную и достаточно технологичную, где таджика и в год ладом далеко не всякого научишь.
Цитата: Foxhound от 20.07.2019 21:28:14Самое правильное решение, с точки зрения регулирования системы, это быстрая и жесткая реакция снизу через массовые увольнения при снижении условий труда. Тогда бы все балансировало в зоне взаимного учета интересов.
p.s. Именно поэтому я так ратую за то, чтобы люди, если их не устраивает з/п или условия труда меняли место работы и увольнялись. Только массовое поведение подобного толка может сбалансировать систему на уровне не сверхнизких зарплат, а на тех уровнях которые устроят людей. Кстати высокие з/п в ИТ обусловлены в том числе, благодаря этой поведенческой модели.
Цитата: alexandivanov от 22.07.2019 16:34:24Позвольте мне тоже с Вами не согласиться.
Быстрая и жесткая реакция снизу это фантастика. Ну может быть на современном этапе развития профсоюзной системы. (в значимости этой системы я сильно стал сомневаться).
Заработная плата перевешивает опасения за здоровье, которое если и пошатнется, то не сразу. Увольняются одни, увеличивают нагрузку на других. Не работает автоматика (там где должна работать автоматика), заменяют людьми. Профзаболевания появляются далеко не сразу. Не идиоты же, под критические дозы никто не подставляет. Проф заболевания труднодоказуемы. Связать заболевания с производством не просто. Медицина шагнула "далеко вперед". В моногородах в особенности. Гораздо легче анонимно пройти тест на вич и алкоголизм, чем анонимно и непредвзято СИЧ и БФЛ. Много было написано о том, что радиационная опасность и последствия для здоровья, в том числе и тех же ликвидаторов аварии на Чернобыльской АС, преувеличены. Люди склонны доверять охране труда, ОРБ, у которых проблемы в отношениях с вышестоящими руководителями так же существуют.
Удаленная работа специфична. Вы пробовали договориться с людьми о коллективном протестном увольнении? О лишении семьи гарантированного заработка, возможности выплачивать кредиты. Привычки жить в рамках определенного дохода. Не такой уж много вакансий на рынке труда с адекватной зарплатой. Проще говоря не платят соответствующую труду зарплату повсеместно. Но очень хотят, чтобы с помощью "отвертки, изоленты и гаечного ключа" выдавали производительность роботизированной промышленности настоящего. Любая другая работа связана с переездом. А гарантий что заработок будет стабильным и достаточным, у частников, нет. Естественно, что лучшие, если могут, уходят. Но таких людей малое количество. Востребованы послушные и дешевые исполнители.
Ну и кроме того, люди запросто отказываются от тех, кого сами же и делали своими лидерами, в период недовольства. Вариантов воздействия у администрации достаточно.
Ещё в перестройку говорили о необходимости создании системы подготовки и переподготовки специалистов всех уровней устраивавших бы производство. Результат - создали ЕГЭ и развалили высшее образование? Окончивший по направлению от производства потом далеко не в простую ситуацию попадает, в том числе и экономическую.
Цитата: Foxhound от 22.07.2019 16:44:34В целом соглашусь, я меряю других по себе - ещё начиная с момента работы в НИИ студентом накопил и удерживал на счёте сумму на пол года своих расходов, чтобы не зависеть от родителей и свободно думать о работе и увольнении, если что то меня будет не устраивать.