Цитата: DeC от 16.12.2016 14:05:2816 декабря, 11:39 UTC+3
ТОКИО, 16 декабря. /ТАСС/. Фонд развития Центра разработки и коммерциализации новых технологий (Фонд "Сколково") продолжит сотрудничать с Panasonic Россия. Соответствующее соглашение было подписано сторонами в рамках визита президента РФ Владимира Путина в Японию.Скрытый текст
Компания RAIDIX была основана в 2009 году и в настоящее время является одним из ведущих поставщиков СХД. Системы RAIDIX поставляются более чем в 30 стран мира. Программное обеспечение RAIDIX включено в реестр Минкомсвязи РФ как рекомендованное для закупки российскими компаниями и госструктурами. Оно используется для решения бизнес-задач в корпоративном секторе, медиа-индустрии, в компьютерных проектах, в видеонаблюдении.
Партнерами RAIDIX являются компании Intel, Mellanox, Qlogic, ATTO и другие. В 2011 году компания получила грант "Сколково" в размере 21 млн руб., в 2016 году в разработчика также инвестировал "Ростелеком".
НИОКР-центр для роботов
В рамках визита Путина в Японию было также подписано соглашение о сотрудничестве "Сколково" с производителем оборудования для промышленной автоматизации FANUC.
Основанная в 1972 году японская FANUC работает в следующих сферах: промышленные роботы, станки, а также числовое программное управление и лазерное оборудование.
Ранее сегодня президент фонда "Сколково" Виктор Вексельберг заявлял, что соглашение предусматривает размещение в "Сколково" исследовательского центра площадью 6 тыс. кв. м, "где будут самый передовые несерийные роботы для совместных работ". До этого отмечалось, что стоимость инжинирингового и НИОКР-центра японской корпорации FANUC в "Сколково" составит не менее 0,5 млрд руб.
ТАСС
Цитата: Ladogard от 10.01.2017 10:34:00И потом, как продажа ( согласно статье ) видимо, уникальных технологий в области нефте газодобычи Халибертону может быть лучше, чем просто возвращение Чубайсом украденного у страны ранее ?
Цитата: ЦитатаЭффективность инвестиций, их прибыльность и возвратность являются для компании первостепенной задачей.
Цитата: Урфин от 10.01.2017 07:34:00РОСНАНО приступает к продаже доли в компании «Новомет»
РОСНАНО объявляет о начале открытой процедуры конкурентной продажи по поиску покупателя своей доли в портфельной компании «Новомет». Минимальная цена пакета (30,76%), определенная в результате независимой оценки, составляет 7,5 млрд рублей.
«Новомет» специализируется на инновационных технологиях, начиная с разработки новых видов установок для добычи нефти и заканчивая супервайзингом и подбором установки к скважине. Основная продукция компании — электроцентробежные погружные насосные установки — одни из лучших на мировом рынке по надежности и энергопотреблению, особенно при добыче нефти на сложных месторождениях и шельфе.
РОСНАНО вошло в проект в 2011 году, инвестировав в него около 4 млрд рублей. За это время «Новомет» стал одной из крупнейших компаний в своем сегменте, занимая второе место по рыночной доле в России (20%) и седьмое место в мире (2,3%).
Технологическим новшеством проекта является использование защитных и функциональных наноструктурированных покрытий на основе карбида вольфрама с применением оксида титана, оксида алюминия, хрома и молибдена. Как следствие, потребление энергии насосов «Новомета» на 20–30% ниже аналогов, а показатели коррозионной и гидроабразивной стойкости увеличены в 1,5–2 раза.
Компания поставляет продукцию и оказывает сервисные услуги широкому кругу российских и зарубежных нефтяных компаний в 15 странах. Сервисные центры компании работают более чем в 10 странах: США, Аргентина, Эквадор, Румыния, Ирак, Кувейт, Индонезия, Колумбия, ОАЭ и Египет Азербайджан, Казахстан. Около 40% выручки группы компаний «Новомет» в 2015 году пришлось на страны дальнего зарубежья.
Подведение итогов открытой процедуры конкурентной продажи состоится 26 октября 2016 года в 12:00 часов. Основным критерием при выборе победителя будет являться предложенная цена за пакет принадлежащих РОСНАНО акций. Также будет учитываться способность покупателя успешно развивать проект во взаимодействии с другими акционерами.
Поступает инфа, что покупатель нарисовался - Halliburton. В связи с этим (и с тем ещё, что пиндосы ввели секторальные ссанкции против наших шельфовых проектов, а сей час два упыря готовят новый пакет) есть много серьёзных вопросов.
ЦитатаЗанимаюсь гидридами и диффузией водорода в гидридах в лаборатории межфазовых процессов каф.ЭТТ СПбГУ.
Имел дело с множеством гидридов и могу очень очень долго рассказывать про всякие тонкости и про то, почему на кривой козе к синтезу гидридов не подъедешь особо.
Насчет магния - я год делал установку по синтезу магния и отлаживал тех.процесс.
Это не так тривиально как кажется.
Чтобы добиться полноты гидрирования микрочастичек магниевого порошка (только тогда можно получить 7,5% весовых водорода в магнии для MgH2) необходимы некоторые пляски с бубном.
В частности, у меня в установке давление 100-120 атмосфер, термостабилизация 0,5 градуса при температуре 450 градусов.
Равномерность прогрева колбы и отсутствие градиента достигается за счет малого объема колбы - 1,5 кубика. За один синтез на установке размером (вместе со всеми вентилями, насосами, фильтрами и т.п.) с два хороших больших стола я делаю только 250 мг. гидрида магния.
Использую мелкодисперсные порошки сверхчистого и счистого магния. Очень много зависит от дисперсности порошка. Крупные порошинки не прогидрируются полностью, а создадут гидридную корку вокруг металлического ядра, и достичь стехиометрии MgH2 не получится.
Магний с примесями будет иметь другую кинетику гидрирования, а соответственно и другие условия.
Из более-менее коммерчески доступных порошков использую МПФ-4.
Важно использовать чистый водород при гидрировании из газовой фазы, иначе образец пассивируется примесями.
Кроме того магний неудобен в использовании с точки зрения малых равновесных давлений.
При температуре 350 градусов равновесное давление водорода над гидридом магния всего чуть-чуть превышает атмосферное.
При 450 градусах оно около 10 атмосфер (могу ошибаться слегка, на память цифры привожу).
при 650 градусах магний плавится уже и может изгадить то, в чем его плавят.
Кроме того сам магний да и гидрид магния очень хорошо горят и не тушатся водой. Тушение магниевых пожаров производят песком. И то это не особо помогает обычно =)
Кроме того он гидролизуется на воздухе при длительном хранении.
Цитата: lucent от 11.10.2017 20:18:09Я бы на вашем месте не беспокоился насчёт йотафона. Во-первых, эта концепция оказалась провальной и никому не нужной. Во-вторых, российским там была только разработка (что, впрочем, тоже неплохо). И, в третьих, весь проект недавно с потрохами продали китайцам. Видимо, за долги.
Вообще, в современном мире гнаться за производством смартфонов уже нет особого смысла. Это имело смысл десять лет назад, чтобы снять сливки с рынка, как это сделал эппл и самсунг. А сейчас - это уже на уровне электрочайника. Ну смешно же гордиться, что мы электрочайник сделать можем. Так и с телефонами. Таких "условно российских" телефонов, которые собраны из комплектухи разной азии сейчас на рынке десятки в низком ценовом сегменте... Так что нет ничего страшного в том, что у нас нет производства "смартфонов". Надо работать над тем, чтобы начать производить то, чего ни у кого еще нет. А не то, что есть уже "у всех".
Цитата: Мастер Фикс от 11.10.2017 22:26:55Отловите наших осколковцев во главе с Дмитрий Анатольичем и Анатоль Борисычем и сделайте им на лбу татуировки с этим девизом. Авось их попустит.
Цитата: Мастер Фикс от 11.10.2017 23:06:30Гыг. Я рад, что в органах есть люди, не разделяющие такие взгляды. Очень рад.
Цитата: lucent от 12.10.2017 00:26:51Не, ну если бы это чудо за 8.5к выпустила Веспа, БМВ или Мерседес, я бы ещё мог смириться, хоть и со скрипом. Но от компании без элитарной истории.
Кстати, я уверен, что китайцы в электрическом мопедостроении впереди всей планеты. Нигде просто нет столько потребителей, как в Китае...
Цитата: Foxhound от 12.10.2017 09:59:15Мне кажется китайцы мешают не столько Эпплу, сколько производителям вроде ЛЖ или Сони. На данный момент средний ценовой сегмент (в который стараются влезть китайцы) это они.
Цитата: Igor_FF от 12.10.2017 10:40:02Внезапно: ПО.
Цитата: Свой от 12.10.2017 11:10:26Сударь, вы из какой страны?
Термин "подснежники" вам о чем-нибудь говорит?
90% дачников с удовольствием купят электрическую точилку. Если не для себя, так для бабушек-дедушек, которые на даче сидят. Им только и надо – в магазин доехать, в лес за ягодами или на озерцо удочку покидать.
В дождь и мороз они никуда не ездят. Сидят у телевизора, пьют какао.
Сделайте аскетический вариант без понтов и обогревов, с током зарядки не выше 5 ампер, урежьте цену – и многомиллионный рынок ваш.
Цитата: Сыбыр от 12.10.2017 12:26:03В этом смысле индейцы и эскимосы действовали более эффективно, придумав потлач.
По крайней мере сия процедура шла на пользу всему обществу.
Цитата: Свой от 12.10.2017 11:10:26Сударь, вы из какой страны?
Термин "подснежники" вам о чем-нибудь говорит?
90% дачников с удовольствием купят электрическую точилку. Если не для себя, так для бабушек-дедушек, которые на даче сидят. Им только и надо – в магазин доехать, в лес за ягодами или на озерцо удочку покидать.
В дождь и мороз они никуда не ездят. Сидят у телевизора, пьют какао.
Сделайте аскетический вариант без понтов и обогревов, с током зарядки не выше 5 ампер, урежьте цену – и многомиллионный рынок ваш.
Цитата: AltTab от 12.10.2017 10:55:58А айфон тем и ценен, что стоит дорого. Престиж, понты и все такое. Показывает возможности владельца купить себе дорогую вещь (типа "я могу, я успешный, а ты нет").
Как с автомобилями:
Хорошо тюненый Скайлайн с 1000+ лошадок вполне спокойно уедет практически от любой Феррари.
И что?
Ну уехал и..., а у меня все-равно Феррари, а у тебя "японская помойка с рулем из бардачка" (с).
Если бы "яблоко" столько не стоило, не проводились такие помпезные презентации, то и разговоров столько бы не было.
У самого Андроид, года три назад предлагали в качестве рабочего телефона выдать 4s - отказался из-за специфических особенностей операционной системы (гемор с установкой приложений не из магазина, ограничения на прием-передачу файлов, свой разъем питания...)