Инновационный путь развития России. Модернизация. Технопарки и технологические кластеры.

138,067 277
 

Фильтр
SnowDog
 
russia
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Карма: +1.58
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 1,043
Читатели: 0
Цитата: DeC от 14.11.2017 20:53:3614 ноября 2017, 21:05

Российская фирма KrioRus собирает деньги на то, чтобы открыть в Швейцарии лабораторию, где будут замораживать умирающих людей, чтобы спустя годы попытаться вернуть их к жизни, сообщают СМИ.

Скрытый текст
Ай ,молодца! Уже и до криптовалюты добрались! Приходили они на Пёсик, предлагали "любимых собачек" замораживать. Тогда, "Детективное Агентство Пёсика" много удивительных вещей об этих проходимцах раскопала. И, кстати, насколько помню, по поводу "скромного склада" - хранятся трупы в больших железных баках, и, вроде как, вперемешку. Ща пойду поищу эту тему (неделю тогда срач был) ,заодно и наших "порадую"Улыбающийся
  • +0.27 / 3
  • АУ
SnowDog
 
russia
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Карма: +1.58
Регистрация: 03.04.2015
Сообщений: 1,043
Читатели: 0
Цитата: SnowDog от 14.11.2017 23:54:15........
. Ща пойду поищу эту тему (неделю тогда срач был) ,заодно и наших "порадую"Улыбающийся

О! Нашел: http://pesiq.ru/foru…hp?t=59422 
Там почти 100 страниц увлекательного чтения!Улыбающийся
Из комментариев:
ЦитатаА я не поленилась, зашла на их сайт. Там забавно 
Директор с гейским псевдонимом, заместитель, заморозивший свою бабушку, фотографии каких-то пробирок и отдельно стоящих колб...
Помещение какое-то, похожее на гараж...

Зачем они сюда-то пришли, интересно? В надежде насобирать заказов?


ЦитатаКризис. Даже сам отец-основатель этой артели, футуролог-Данила, и то заморозил только мозги своей бабушки, а не всю старушку целиком.

Кстати, с Пёсика, тогда, заяву в Прокуратуру РФ писали...
  • +0.24 / 2
  • АУ
Remchik
 
russia
Уфа
50 лет
Слушатель
Карма: +0.02
Регистрация: 13.04.2010
Сообщений: 689
Читатели: 0
Правильные Пацаны любое количество народа под нож пустят, чтобы долгожительство себе организовать. Для этого и создали такие "зоны", наподобие Швейцарии, где можно эксперименты проводить. Не получится посткриогенная жизнь - так хотя бы органами затарятся - со всех сторон профит.
Меч, зазубренный в бою---------Сокрушая все вокруг,
Вновь являет ровны грани-------Как влитой в руке солдата
Знает он судьбу свою-------------В трудный час он верный друг
Песню петь на поле брани-------В миг лихой дороже злата
  • +0.00 / 0
  • АУ
Spiri
 
russia
Питер
62 года
Слушатель
Карма: +0.10
Регистрация: 22.11.2016
Сообщений: 5,213
Читатели: 1
Цитата: Nomen от 25.12.2017 21:46:55С другой стороны, почему бы на первом курсе и не поучить аналоговую электронику. Закон Ома это из цифровой электроники или из аналоговой? Без азов, не проходя подножие, не достичь вершины.

А исчезновение сопромата (если это правда, не знаю, как на самом деле) - это то самое передоверие вычислений программе, когда бухгалтер в 1С делает операцию и не знает какие там проводки в результате создаются. Так же и сопромат, расчеты программа делает сама, в фоне. Для уровня бакалавра, наверно, и пойдёт. А вот если и выше - будет профанация.

Это касается знаний о предмете и не касается знаний об инструментах. Наверно, изучение логарифмической линейки сейчас и впрямь будет чересчур, так как инструмент этот аналоговый.

Есть такой штурманский прибор, НЛ-10 (ну по крайней мере был, когда я на нем расчеты полетов делал), очччень на логарифмическую линейку похож. И навыки работы с лог линейкой очень мне помогли в свое время освоить это чудо техники. К чему это я вспомнил про окаменевшие экскременты шерстистых слонов каменного века? Сейчас компы, жиписи с глонассами сами приведут куда надо самолет или вертолет.....Ах да..., а если электронике каюк? Лепездричество на борту пропало? Или еще какая напасть....Даже чтоб лететь по пачке Беломора и то расчет маршрута нужен, а тут девайс с полностью автономным питанием и полной устойчивостью к ЭМИ и вражеским помехам....Так что рано еще линейки хитрые списывать в утиль ИМХО
Отредактировано: Spiri - 01 янв 1970
  • +2.67 / 60
  • АУ
Дон Рэба
 
russia
Курск
69 лет
Слушатель
Карма: +9.96
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 3,747
Читатели: 0
Цитата: Spiri от 25.12.2017 22:37:13Авари́йная поса́дка Ту-154 в И́жме — серьёзный авиационный инцидент, произошедший 7 сентября 2010 года[1]. Авиалайнер Ту-154М авиакомпании «Алроса» выполнял пассажирский рейс ЯМ516 по маршруту УдачныйМосква, но через 3,5 часа после взлёта на его борту произошла полная потеря электропитания, которая привела к отключению бортовых навигационных систем. Электропривод топливных насосов был также отключён, что означало невозможность достижения аэропорта назначения или пригодного запасного аэродрома. В итоге экипаж произвёл вынужденную посадку лайнера (визуально) в бывшем аэропорту Ижма (Республика Коми) на давно выведенную из эксплуатации и непригодную для самолётов этого типа взлётную полосу, не имевшую светосигнального оборудования и приводных радиостанций. После посадки при пробеге самолёт выкатился за пределы ВПП на 164 метра и въехал в лес. Никто из находившихся на борту самолёта 81 человека (9 членов экипажа и 72 пассажиров) не пострадал.
https://ru.wikipedia…0%BC%D0%B5

Живите долго мужики!


Сегодня, 7 сентября – годовщина двух авиапроисшествий. Очень разных по сюжету и резонансу. Но в обоих главными были люди. По-разному – но люди, а не железки.

…Ровно год назад на взлете перед своим первым матчем сезона разбился ярославский «Локомотив». Это трагедия заставила рыдать 600-тысячный город, а сегодня по всей стране пройдут памятные мероприятия по разбившейся хоккейной команде.

Как и почему случилась трагедия в Ярославле? Если почитать расследования причин резонансных авиакатастроф и посмотреть компьютерные реконструкции разных последних полётов, почти всегда увидишь одно и тоже. Нелепое нагромождение мелких организационных ошибок, технических сбоев, скверной погоды, помноженное на пресловутый человеческий фактор. Экипажи погибших самолётов тоже в последние минуты своей жизни ведут себя необъяснимо.

По отдельности каждый из этих факторов не критичен: самолёт садится, все живы, но начинается, в прямом смысле слова, разбор полётов. Но иногда все мелочи собираются вместе самым роковым образом. На всеобщее горе. 

В случае с «Локомотивом» Межгосударственный авиационный комитет разобрался очень быстро. Сейчас предъявлено обвинение организатору полётов: он намухлевал с допуском экипажа разбившегося «Як-42». Но решающую роль в катастрофе всё равно сыграл человеческий фактор. Один из пилотов погибшего лайнера во время взлёта жал на педаль тормоза. Самолёту не хватило скорости, чтобы оторваться нормально от земли.

Зачем пилот это делал? Ответа нет и не будет.

Результат необъяснимости – 44 погибших человека и плачущий город.

…Но сейчас хочется рассказать про другую связанную с самолётами необъяснимость человеческого поведения. Она с обратным знаком, что случается гораздо реже. Ведь человеческую жизнь, как кухонные ходики, можно расколотить миллионом различных способов, а дать или спасти – только одним.

Произошли эти события два года назад. И тоже практически на моих глазах – жил и работал тогда я в Республике Коми.

Что такое Республика Коми, 11-й регион Российской Федерации? Там только два города с населением больше 100 тысяч – административная столица Сыктывкар и экономическая (там региональные офисы «Газпрома» и «Транснефти») – Ухта. Ещё есть города поменьше – с населением от 10 тысяч, и они тоже предельно функциональны, как и все построенное выше 60-го градуса северной широты. Полярная столица угольщиков Воркута. Город нефтяников из «Лукойла» Усинск. Довольно крупный в железнодорожной иерархии, а на самом деле очень маленький Сосногорск. Печора с большой по местным меркам гидроэлектростанцией. Инта – куст объектов ГУЛАГа, исчерпанные угольные шахты. Вуктыл – нефтегазоконденсат. Вот и всё. Остальные деревеньки, посёлки, буровые, нефтяные вышки, станции перекачки, лесозаготовки и многочисленные зоны разбросаны по территории больше Германии, как пилюли по пустыне Сахара.

Вокруг – тайга. Даже на окраины Сыктывкара заходят проверять мусорные баки и поохотиться на собак бурые медведи. Дорог – мало. В дальние посёлки добираться можно только по воздуху.

Деревеньки и посёлки эти мелкие тоже рождаются, живут и умирают.

Село Ижма с населением 3838 человек преимущественно коми-национальности ближе к последнему типу. Когда-то в него летали самолёты местной авиации. Но в 2002 году аэропорт Ижмы для самолётов закрыли, разжаловав его до статуса вертолётной площадки. Правда, положили дорогу до железнодорожной станции Ираэль – а она всего-то в 30 км. По меркам Коми – это как в Москве три минуты пешком до метро.

Аэропорт в Ижме стал никому не нужен. Даже вертолёты туда летали два раза в год – месяц весной и месяц осенью, когда самая распутица.

Так вот, после того как аэропорт закрыли, его директор Сергей Сотников, а ныне начальник и единственный сотрудник вертолётной площадки, продолжал совершать необъяснимые, непонятные никому действия.

Он продолжил ухаживать за взлётной полосой. Держать её в полной готовности.

Директор запрещал складывать на неё дрова и парковать трактор. Он срубал таёжные деревца, пробивающиеся через трещины в бетоне. Следил, чтобы «ничейные» бетонные плиты местные жители не растащили тягачами на всякие полезные хозяйственные нужды. И на лошадях не давал ездить по полосе. Навоз от них.

Потом его спрашивали – зачем всё это делалось? Почему Сергей Сотников берёг полосу, а не плюнул на всё, не спился (дело в таких посёлках распространенное), не сбежал в лучшее место? Понятного ответа не было. Сергей Сотников говорил про долг, про то, что должен быть порядок, и он его поддерживал. Для себя, в первую очередь. Правильные и верные слова. Только ничего не объясняющие.

Но возникало полное ощущение – из Москвы его, наверное, не было видно – что директор Сотников с 2002 года ждал, что на эту заброшенную полосу в полузабытом селе рано или поздно ещё прилетит хоть один самолёт.

И самолёт действительно прилетел.

7 сентября 2010 года большой Ту-154 выполнял рейс практически через всю России – из Якутии в Москву. Он уже пролетел большую часть пути над российской тайгой, когда в организме самолёта произошло короткое замыкание. Погасли приборы. Прекратила работать связь. Пропала навигация – так что ни малейшего представления о своем местонахождении экипаж не имел. Вырубился топливный насос, и керосину осталось на 30 минут полета. Высота 10 600 метров. Внизу – лес. 

Командир экипажа Евгений Новоселов принял решение садиться на реку. Это – тоже верная смерть. В Коми были уже случаи посадки на воду, причём с лёгкими самолётами и с малой высоты. Практически все они заканчивались трагически. Но ведь что-то делать надо?

Почти неуправляемый Ту-154 искал реку и неожиданно увидел взлётно-посадочную полосу. Которую Сергей Сотников готовил для этого самолёта восемь лет. Конечно, это была очень короткая полоса – 1360 метров. «Тушке» надо почти в два раза больше. И реверс не работает. Но она дала шанс на жизнь. Сажали самолет Евгений Новосёлов и второй пилот Андрей Ламанов, используя вместо отключившегося авиагоризонта стакан с водой, а всех пассажиров переместили в переднюю часть.

Разумеется, длины не хватило. Самолет выкатился в кустарник, изрядно ошкарябался – но не развалился, не взорвался, не сгорел. Все находящиеся на борту люди остались живы – а был там 81 человек. Точнее, 81 человек, одна собака и одна кошка – чёрную кошку в клетке вёз кто-то из пассажиров. Вот кто виноват, что в самолёте на высоте 10 тысяч всё отрубилось! – писали через день журналисты в Ухте, публикуя в местной газете кошкину фотографию.

Некоторые из выбравшихся по аварийному трапу пассажиров – наш народ непобедим! – заметили в лесу россыпь грибов и отправились их собирать. Белые и подберёзовики вместо верной смерти.

Сразу в Ижме появилось и МЧС, и авиаторы, и полиция, и чиновники. Пассажиров Ту-154 посадили в вертолёты, увезли в Ухту, там разместили, накормили, сводили в пару музеев, и отправили регулярным рейсом в Москву. А саму «Тушку» хотели сначала бросить в Ижме. Но потом, похоже, самолёт пожалели, как жалеют живое существо. Не подвёл ведь в последний момент! Через полгода самолёт починили и оторвали от земли. Сделав прощальный круг над Ижмой, самолёт улетел через Ухту в Самару на капремонт. Вроде бы он сейчас опять в строю, возит пассажиров.

Всех героев этой истории государство наградило. Пилоты заслуженно получили звание Героя России. Остальных членов экипажа наградили Орденом Мужества. Уже не помню, что подарила Сергею Сотникову за спасенный самолет Республика Коми, а от страны директор аэродрома получил медаль Ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Не знаю, как в Москве (кажется, пару дней в СМИ тема продержалась), но в Республике Коми резонанс от этой чудесной истории вышел большой. Сергея Сотникова даже предлагали сделать Человеком года во всей России. Я был «за» двумя руками, но как слишком много поработавший в федеральных СМИ понимал, что из этой затеи ни черта не выйдет. Человек года должен быть медийным персонажем, а не жить в какой-то Ижме, которая и по меркам Коми – медвежий угол. Не наездишься к такому герою. К тому же Сергей Сотников вёл себя во время бесед даже с местными журналистами очень скромно – славы этот человек явно не хотел. Он вообще не из того мира, где живут и работают журналисты.

И со временем всё пошло своим чередом, а история со спасением самолёта стала отходить в прошлое. Спасённые люди живут своей жизнью, Ту-154 продолжает летать. А Сергей Сотников… Пока я рассказывал эту счастливую, но малообъяснимую историю местного значения, в голове сам по себе сформулировался один очень странный вопрос. Наверное, он сидел в мозгах все два года, но никак не мог прорваться.

Сейчас-то, когда последний самолёт уже прилетел, Сергей Сотников полосу эту никому ненужную продолжает убирать или нет?

И почему действия людей, на которых и стоит Россия, так часто кажутся странными и необъяснимыми?

http://www.odnako.or…atastrofi/
Мелочи не играют решающей роли. Они решают все. (Харви Маккей)
  • +7.68 / 194
  • АУ
Alex_new
 
Слушатель
Карма: +18.44
Регистрация: 11.01.2009
Сообщений: 13,518
Читатели: 4
Цитата: Наблюдающий от 25.12.2017 21:38:06По молодости лет был я связан с НПО Азимут (Электроприбор) в Питере. Это большой завод, который делал разного рода гиросистемы для нашего ВМФ. Так вот, фишкой этого завода была так называемая гиросфера.
Скрытый текст
Ибо всех за дверь выставил. Но, когда через пару дней выставил на суд изделие, нет, Изделие, то оно РАБОТАЛО!!! Убрали стартовую подачу воздуха чашу (надо изначально вывесить ротор чтобы его раскрутить) и он - поплыл сам...

Вот такие золотые руки и делали страну Великой. А Вы говорите - флешка... С флешкой хорошо только обизьянам в папуасии гайки точить да вентили водопроводные. А чуть коснись что более серьезного - без такого "дяди-Васи-Токаря", без его золотых рук - ничего не сделаешь.
Я полагаю, что на каждом советском заводе точного приборостроения (где доли микрона ловили в металлообработке) есть похожая легенда.

Позвольте не согласиться.
Именно такие подходы и сделали то что получилось.
Страна СССР развалилась.
И дело как раз в передаче знаний и технологий и их накоплении и применении.
Если эти функции делаются. То есть 1 изобрел и быстро и массово начинает это применяться.. то идет развитие.
Если 1 изобрел и потом "гарцует" и зовут только его.. то он конечно молодец но ... развития нет.
И это СУПЕР проблема.
И для этого как раз и придумано патентное право.. Дабы защитить интересы этого умного специалиста и защитить общество - дав ему старт развития.
А восхищаться умением нужно. Но восхищаться отсутсвием передачи знаний.... Этого умельца же учили. И он не сам все разобрался...
Как то так. ИМХО.
По этому когда здесь стенают над отсутсвием знаний  ...это не понимание перехода количества в качество.
Да сейчас нужны компьютерные системы (в том числе учебники) в которых куча этих знаний будут помещены и которыми смогут потом быстро пользоваться.
А превращать человека в хранителя знаний. Наивно и на самом деле уничтожать этого человека.
Просто по тому что знаний надо ну очень много.
Отредактировано: Alex_new - 26 дек 2017 06:59:49
главная проблема всех нациков- ответственность за сказанное. Они ее очень не любят. Брать берут. Нести- нет.
  • +1.55 / 42
  • АУ
leguinn
 
russia
Волгоград
Слушатель
Карма: +8.86
Регистрация: 25.05.2010
Сообщений: 563
Читатели: 0
Цитата: Наблюдающий от 25.12.2017 21:38:06
Скрытый текст

Я полагаю, что на каждом советском заводе точного приборостроения (где доли микрона ловили в металлообработке) есть похожая легенда.

У меня сын - фрезеровщик на Баррикадах. Так что скажу - "дяди Васи"-то заканчиваются. А проблема остается, хуже - встает во весь рост. Моему еще повело, ему дядю Сашу наставника предоставили поначалу. И он его чему-то до выхода на пенсию окончательно, научить успел. Кстати, сказки про повсеместное ЧПУ рассказывать не надо - вон он, громадный цех прямо под окнами квартиры, со станками 1953-77 годов, и пресс там имеется, 1909 года, ага. Живехонек, родименький. Титан-Баррикады, надеюсь, объяснять не надо, да? Так вот, к чему я это пишу - точат. Как точили, так и точат, на обычных станках. Все ЧПУ - в голове мастера. И заготовки приходят, стоимостью по полтора миллиона за штучку. И ЗАПАРЫВАЮТ. А куда деваться, если дяди Васи того-с..., а младшие ни в зуб ногой? Я даже не буду про историю с Красным Октябрем говорить, который старательно банкротят десяток лет. Спецстали, да, как раз для Баррикад. Но то уже другая история, хотя и там причина брака кроется, но кто ж им доктор, если недоумки завод отдали в частные руки, а теперь не знают, как его от этих эффективных собственников выдрать. Сложнааа... Нет среднего поколения на заводе. Есть дедушки по 70-80 лет. И есть пацаны по 20-25. Между этими возрастами - зияющий провал. Бездна. Не так давно один дедушка умер прямо на заводе. Ну как умер - по глухоте не услышал грузовик, и прямо под него... 85 лет, че...
Нам нужен мир! Желательно весь...
  • +4.12 / 80
  • АУ
Cannon75
 
ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Карма: +3.36
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2,362
Читатели: 0
Цитата: Spiri от 25.12.2017 22:15:26Есть такой штурманский прибор, НЛ-10 (ну по крайней мере был, когда я на нем расчеты полетов делал), очччень на логарифмическую линейку похож. И навыки работы с лог линейкой очень мне помогли в свое время освоить это чудо техники. К чему это я вспомнил про окаменевшие экскременты шерстистых слонов каменного века? Сейчас компы, жиписи с глонассами сами приведут куда надо самолет или вертолет.....Ах да..., а если электронике каюк? Лепездричество на борту пропало? Или еще какая напасть....Даже чтоб лететь по пачке Беломора и то расчет маршрута нужен, а тут девайс с полностью автономным питанием и полной устойчивостью к ЭМИ и вражеским помехам....Так что рано еще линейки хитрые списывать в утиль ИМХО

Вы почему-то забываете про самую ресурсоемкую часть такого прибора - человека-штурманца. Я вас уверяю, что сделать даже и четверное резервирование по питанию для джипиэсов и иных систем позиционирования в разы проще/дешевле, чем возить еще одного члена экипажа.
А пилот вряд ли сумеет совмещать пилотирование своим обесточенным пепелацем с логарифмической линейкой.
А скорее сразу "покинет кабинет" - не летают нынешние пепелацы без электропитания...
  • +0.62 / 11
  • АУ
EV...
 
russia
Москва
52 года
Слушатель
Карма: +13.51
Регистрация: 12.12.2011
Сообщений: 906
Читатели: 1
Цитата: Alex_new от 26.12.2017 06:58:58Позвольте не согласиться.
Именно такие подходы и сделали то что получилось.
Страна СССР развалилась.
И дело как раз в передаче знаний и технологий и их накоплении и применении.
Если эти функции делаются. То есть 1 изобрел и быстро и массово начинает это применяться.. то идет развитие.
Если 1 изобрел и потом "гарцует" и зовут только его.. то он конечно молодец но ... развития нет.
И это СУПЕР проблема.
И для этого как раз и придумано патентное право.. Дабы защитить интересы этого умного специалиста и защитить общество - дав ему старт развития.
А восхищаться умением нужно. Но восхищаться отсутсвием передачи знаний.... Этого умельца же учили. И он не сам все разобрался...
Как то так. ИМХО.
По этому когда здесь стенают над отсутсвием знаний  ...это не понимание перехода количества в качество.
Да сейчас нужны компьютерные системы (в том числе учебники) в которых куча этих знаний будут помещены и которыми смогут потом быстро пользоваться.
А превращать человека в хранителя знаний. Наивно и на самом деле уничтожать этого человека.
Просто по тому что знаний надо ну очень много.

 К сожалению, все как раз и идет по предлагаемому Вами плану. Если утрировано, то не нужна таблица умножения - для этого есть калькулятор. Не нужно развития разностороннего мышления - достаточно ЕГЭ. Именно здесь и теряется основная школа по передачи незадокументированных знаний. Ибо много областей, где формализация не пригодна, ну по крайней мере до появления искусственного интеллекта, а значит, с таким подходом никогда.
Могу честно сказать, есть большой пласт задач, где решения "по наитию" на порядок точнее всевозможных задокументированных регламентов. Это как аналог против цифры. Да цифра может решить множество проблем, но никогда не сделает прорыва. Единственное ее применение - это становление на поток с приемлемой нормой выбраковки. Но самого "решения" (решения с большой буквы) цифра никогда не даст. 
А в данном конкретном случае, про мастера, вообще все просто. Он не сможет как Вам хотелось бы за 10 минут объяснить все что он делает. Да, даже за месяц, ибо ему пришлось бы сначала научить думать как он.
  • +0.86 / 20
  • АУ
barclay
 
russia
Орловская обл. с. Бельдяжки
Слушатель
Карма: +5.81
Регистрация: 25.09.2008
Сообщений: 1,908
Читатели: 0
Цитата: Александр_С от 26.12.2017 08:26:35Вот в этом то и была проблема нашей промышленности. У нас тоже на опытном производстве был такой "слесарь Вася с золотыми руками". Что хочешь мог сделать. А как запускать в серию на заводе, так полный ... получался.

Зато в полуграмотной (в плане кадров) китайской промышленности проблем с серией, даже мелкой, совсем нет. Но нет и прорывов. Ни ТОКАМАКА ни Сушек, ни Белых лебедей, атомных реакторов, Без "слесаря Васи с золотыми руками" нельзя за месяц исследовать предмет, и выдать вакцину вылечивающую вирус Эбола. Даже несущее крыло с перфорацией по границам максимальных сил напряжений - не сделать. "Вася с золотыми руками" это Пятый Элемент!
Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
  • +1.28 / 23
  • АУ
Cannon75
 
ussr
Уфа
49 лет
Слушатель
Карма: +3.36
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 2,362
Читатели: 0
Цитата: Пта от 26.12.2017 13:12:01К сожалению, нету больше в русской современной обычной начальной школе предмета "чистописание" и мелкой моторике взяться уже не откуда. И развитие мозга идёт по шаблону , задаваемому  ВШЕ - мозаично-лоскутное с элементами финансовой грамотности, что бы росли будущие рабы консьюмерщики.
Надысь посмотрел отчёты филеров охранки - вот это почерк! Обычные люди - ЦПШ, у некоторых гимназия. А почерк - каллиграфия.

Современный человек не в состоянии правильно обработать кремень! На выработку элементарных навыков работы с обсидианом требуются десятки часов! Во всех армиях мира лучников меньше, чем в сраном английском баронстве средних веков...
А ныне в этот список попала и каллиграфия. Не нужна. Уже сейчас. В перспективе хотя бы десятилетия - тем более. Совсем.
Мелкая моторика вырабатывается совсем другими способами.
  • +1.32 / 23
  • АУ
adolfus
 
Слушатель
Карма: +19.14
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,079
Читатели: 2
Цитата: Ivanovich от 26.12.2017 19:28:59Это не для поколения потребителей.
Я думаю, так будет эффективней. Пусть сами посмотрят на изделия, цену и подумают почему так.

Ламповые усилители.

90% цены на аудиофильскую лампу в понтах.
RIAA преамп на полевиках с p-n переходом уделывает любую лампу, а стоит на порядок, а то и более дешевле.
Линейный оконечник на полевиках не требует трансформатора, поэтому при номинальной громкости в отличие от лампы четко работает на низких, и не затыкает острые верха.
  • +1.38 / 20
  • АУ
adolfus
 
Слушатель
Карма: +19.14
Регистрация: 12.02.2010
Сообщений: 12,079
Читатели: 2
Цитата: Avlad от 26.12.2017 20:26:32Такой девайс был актуален в прошлом столетии. Современные лазерные гироскопы обладают лучшими параметрами, компактнее, дешевле и стабильно повторяемы без помощи "дяди Васи". Вот такие, например

Это не гироскопы, а датчики угловой скорости. Чтобы получить ориентацию, их показания нужно интегрировать. А точность этого процесса очень зависит как от алгоритма, так и от его реализации. Там еще те тараканы – до сих пор спорят, эффект Саньяка, что лежит в основе, классический или релятивистский. А лодки должны в районе полюса месяцами подо льдами плавать. За это время интегратор такого насчитает...
  • +1.15 / 15
  • АУ
aludall52
 
united_states_of_america
Santa Cruz
Слушатель
Карма: -0.04
Регистрация: 07.11.2017
Сообщений: 95
Читатели: 1
Цитата: adolfus от 27.12.2017 03:33:53Это не гироскопы, а датчики угловой скорости. Чтобы получить ориентацию, их показания нужно интегрировать. А точность этого процесса очень зависит как от алгоритма, так и от его реализации. Там еще те тараканы – до сих пор спорят, эффект Саньяка, что лежит в основе, классический или релятивистский. А лодки должны в районе полюса месяцами подо льдами плавать. За это время интегратор такого насчитает...

боюсь спросить, а кто под полюсом месяцами плавает?
Границы России НИГДЕ не кончаются
  • -0.04 / 5
  • АУ
Ipofig Velikiy
 
russia
Воркута
Слушатель
Карма: +0.49
Регистрация: 10.10.2013
Сообщений: 593
Читатели: 0
Цитата: Дон Рэба от 26.12.2017 01:03:25Что такое Республика Коми, 11-й регион Российской Федерации? Там только два города с населением больше 100 тысяч – административная столица Сыктывкар и экономическая (там региональные офисы «Газпрома» и «Транснефти») – Ухта. Ещё есть города поменьше – с населением от 10 тысяч, и они тоже предельно функциональны, как и все построенное выше 60-го градуса северной широты. Полярная столица угольщиков Воркута. Город нефтяников из «Лукойла» Усинск. Довольно крупный в железнодорожной иерархии, а на самом деле очень маленький Сосногорск. Печора с большой по местным меркам гидроэлектростанцией. Инта – куст объектов ГУЛАГа, исчерпанные угольные шахты. Вуктыл – нефтегазоконденсат. Вот и всё. Остальные деревеньки, посёлки, буровые, нефтяные вышки, станции перекачки, лесозаготовки и многочисленные зоны разбросаны по территории больше Германии, как пилюли по пустыне Сахара.

Вокруг – тайга. Даже на окраины Сыктывкара заходят проверять мусорные баки и поохотиться на собак бурые медведи. Дорог – мало. В дальние посёлки добираться можно только по воздуху.

Деревеньки и посёлки эти мелкие тоже рождаются, живут и умирают.

Народ из Республики разбегается. 1990 в республике проживало 1250 тыс человек. Сейчас 840 тыс человек. Ибо развалена полностью социалка, медицина, образование. Живу я в тут. В Республике. И тоже собираюсь валить отсюдова. И всем ои друзья и коллеги по работе.  У моего начальника пацань заканчивает кировский политех. Релейщиком собирается быть. Так его отец(нач.ОДС местных эл.сетей, чётко сказал, не вздумай приезжать в Воркуту. Ищи работу и обустраивайся на югах(В Кирове)

"Сейчас-то, когда последний самолёт уже прилетел, Сергей Сотников полосу эту никому ненужную продолжает убирать или нет?"   Нет. Он уехал из Республики.

ЗЫ: В Печоре нет ГИДРОэлектростанции. В Печоре Тепловая ГРЭС. На газе. Дай Бог памяти 1200 МВт уст.мощности.
Отредактировано: Ipofig Velikiy - 27 дек 2017 06:05:44
Не каждому трёхлетнему ребёнку хватит ума и сообразительности разобрать розетку. Выживают только тупые.
  • +0.20 / 36
  • АУ
Таф
 
russia
Обнинск
Слушатель
Карма: -1.14
Регистрация: 02.10.2013
Сообщений: 5,015
Читатели: 3
Цитата: Советчик от 27.12.2017 11:05:20О том КАК рассчитать "в столбик" любые (а не только тригонометрические) функции учат в школе или первом курсе любого технического ВУЗа (через разложение в ряд Макларена-Тейлора). Нет в этом ничего волшебного. Вот только до появления инженерных калькуляторов никто не заморачивался подобными расчетами, а брали табличные значения.
Собственно об этом и был вопрос. Нет необходимости уже накопленные знания многократно воспроизводить. С момента изобретения книгопечатания их доступность резко упростилась. Нет необходимости ныть на тему того, что все дружно разучились считать изгибы и напряжения с помощью логарифмической линейки. Просто потому что конструктора теперь заняты более творческой работой. Для примера предлагаю найти аналог нынешнего крымского моста из времен той самой логарифмической линейки.

Мост водопада Виктория. Построен в 1905 г. Длина пролёта — 156,5 метров, высота над водой — 128 метров.
Как то устал я уже жить в интересное и непростое для страны время...
  • +1.30 / 18
  • АУ
Dobryаk
 
italy
Лукка
77 лет
Практикант
Карма: +462.29
Регистрация: 10.07.2007
Сообщений: 35,299
Читатели: 81
Цитата: dmitriк62 от 26.12.2017 21:07:36Это – музыка для глухих, но богатых буратин.
Тёплый ламповый хрип.
Деревянные конусы под усилитель по 5000 долларов штучка.
Из той же серии, что мороженое за 10 тысяч долларов порция (есть и такое).
Смеющийся

Категорически с Вами не согласен. У меня была пара приятелей-меломанов, кто усилителей кроме как  самопальных на ГУ-29 не признавали (светлая обоим память!). У обоих этих ламп на выходной каскад было по большой коробке. У обоих ящики под бас размером с полгардероба. Когда сидел рядом с таким —   комнаты-то не более 20 квадратов были — то когда приступал к работе ударник, то было ощущение, что тебя в спину толкнули и ты сейчас полетишь со стула на пол.  

В начале 80-х они проводили эксперимент, переключая со своих ламповых на немыслимые тогда на транзисторах и разница была ощутимая — чувство гордости с лица транзисторных меломанов слезало на раз.  Те же меломаны привозили свои  супер-пупер вертушки и наушники с полосой до 23  (25 ?  кгц) и специальную пластинку на проверку качества ускорителей (Вдогонку: конечно же, УСИЛИТЕЛЕЙ, у меня цеховая оговорка! Обратил внимание на этот ляп ЮрПетрович, спасибо!) .  

Я обнаружил, что после 19 кгц не слышу ничего,  меломан с Гнесинкой претендовал на 22 кгц, и он заявил, что  ГУ-29 услаждал его слух разительно лучше, чем все транзисторные чудо-ящики. Которые, кстати, были отнюдь не малыши против самопальных усилителей.

У обоих  дети традиции отцов продолжают. И плюются на все цифровое — жалкий ширпотреб для глухих.
Отредактировано: Dobryаk - 27 дек 2017 15:56:44
Вси бо вы сынове Божии есте верою о Христе Иисусе. Елице бо во Христа крeстистеся, во Христа облекостеся, несть иудей, ни эллин, несть раб ни свободь, несть мужеский пол, ни женский. Вси бо вы едино есте о Христе Иисусе

Послание Галатам Павла апостола
  • +1.68 / 29
  • АУ
ЕРЕМЕЙ   ЕРЕМЕЙ
  28 фев 2018 20:29:42
...
  ЕРЕМЕЙ
Цитата: idioten test от 28.02.2018 19:39:50Специалисты Массачусетского технологического института (MIT)составилисписок технологий, за которыми стоит следить в 2018 году. Семь из них уже существуют, еще три — пока нет.

Важнейшей в этом перечне названа"Металлическая 3D-печать".
Так, специалистам из Ливерморской национальной лаборатории (США) удалось напечатать нержавеющую сталь AISI 316L, сочетающую в себе прочность и пластичность. Ученые уверены, что в будущем технологию 3D-печати стали можно будет применить в авиакосмической, автомобильной и нефтегазовой промышленности. А стартапыMarkforged и Destop Metal уже начали поставки 3D-принтеров, которые помогут печатать детали из металла. В 2018 году такое устройство начнет продавать еще одна компания — GE.


линк

   В воронежском АО КБХА уже освоили методику изготовления смесительной головки и сопла двигателя 14Д23 с помощью аддитивных  технологий ( 3Д-печать), успешно провели огневые испытания камеры этого двигателя ( применяется в РН «Союз-2.1б» )... Смесительная головка, полученная по традиционной технологии, состоит из 220 деталей, имеет 124 паяных соединения и 62 сварных шва. А аналог, изготовленный по аддитивной технологии, состоит всего лишь из одной цельной детали. На её формирование требуется 77 часов. Так что в России авиакосмическая промышленность и аддитивные технологии - это настоящее а не будущее. Приветствующий  http://www.atomic-en…2/28/83713
Отредактировано: ЕРЕМЕЙ - 01 янв 1970
  • +2.85 / 60
  • АУ
Советчик
 
russia
СПб
Слушатель
Карма: +29.17
Регистрация: 03.04.2014
Сообщений: 23,334
Читатели: 3
Цитата: idioten test от 28.02.2018 19:39:50Специалисты Массачусетского технологического института (MIT)составилисписок технологий, за которыми стоит следить в 2018 году. Семь из них уже существуют, еще три — пока нет.

Важнейшей в этом перечне названа"Металлическая 3D-печать".

3D-печать существует уже несколько десятилетий, но до недавнего времени она была популярна лишь среди ученых, дизайнеров и любителей. Все они были ограничены в выборе материала: печатать что-то не из пластика было слишком дорого и долго.

Теперь 3D-печать становится доступнее, практичнее и дешевле, и это привлекает производителей. Возможно, в 2018 году технология по-настоящему изменит массовое производство — этому могут помочь разработки, позволяющие использовать в качестве материала металлы.

Так, специалистам из Ливерморской национальной лаборатории (США) удалось напечатать нержавеющую сталь AISI 316L, сочетающую в себе прочность и пластичность. Ученые уверены, что в будущем технологию 3D-печати стали можно будет применить в авиакосмической, автомобильной и нефтегазовой промышленности. А стартапыMarkforged и Destop Metal уже начали поставки 3D-принтеров, которые помогут печатать детали из металла. В 2018 году такое устройство начнет продавать еще одна компания — GE.


линк

Технология с огромным количеством недостатков и ограничений. Строго нишевой продут.
  • +0.55 / 12
  • АУ
Slav Rus
 
russia
Самара
63 года
Слушатель
Карма: +1,033.84
Регистрация: 25.01.2016
Сообщений: 9,276
Читатели: 17

Модератор раздела

15 октября 2019
Сколковский резидент «С-Инновации» разработал новый перспективный провод на основе высокотемпературных сверхпроводников (ВТСП). Это сверхпроводящая лента с рекордными характеристиками, предназначенная для создания сверхсильных магнитных полей. Для сравнения: сегодня рекордом для ВТСП-магнитов является магнитное поле 45 Тесла, новый материал «С-Инновации» позволит в ближайшем будущем превысить исторический рубеж 50 Тесла.

Сверхпроводники являются ключевым материалом для создания высоких магнитных полей. Сверхпроводящие магниты используются в исследовательских и медицинских ускорителях, в экспериментальных установках термоядерного синтеза, в томографах, ЯМР-спектрометрах. Это многомиллиардный рынок, в котором участвуют производители всех высокоразвитых стран. Команде «С-Инноваций» удалось решить сложную материаловедческую задачу: в четыре раза улучшить характеристики ВТСП-провода в сильных магнитных полях, значительно опередив при этом конкурентов из Японии и США.

Комментарий технического директора ООО «С-Инновации» Вадима Амеличева:
«Фактически, мы разработали совершенно новый продукт с рекордной на сегодняшний день величиной критического тока в магнитном поле. По токонесущим свойствам наш продукт опережает рекордные образцы конкурентов в 1,5 раза. Эти характеристики подтверждены в 2019 году независимыми измерениями ведущих исследовательских центров, среди которых Национальная лаборатория сильных магнитных полей (Таллахасси, США), университеты Тохоку (Япония) и Женевы (Швейцария). В сентябре мы представили новый продукт в Глазго на конференции по прикладной сверхпроводимости и в Ванкувере на конференции по магнитным технологиям. Эта разработка является для многих применений прорывной, делая высокие магнитные поля значительно доступнее. Именно поэтому новый ВТСП-провод вызвал огромный интерес наших покупателей и стал одной из главных тем обсуждения в этом году»

Новая разработка уже помогла в несколько раз увеличить экспортную выручку компании 2019 года. В следующем году компания планирует увеличить объемы производства. 
http://www.atomic-en…0/15/98218
Мы смеялись в глаза врагу… Хоть нас было всего двадцать восемь
  • +0.01 / 1
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1