Цитата: PublicJoke от 13.07.2008 23:20:431) Палец-потолок...
Цитата: «Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить человека с отцом его и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку — домашние его. Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня. Сберегший душу свою потеряет ее; а потерявший душу свою ради Меня сбережет ее» (Мат.10: 34—39).
Я привел абзац полностью, но меня более всего занимает предложение «И враги человеку — домашние его». По моим сугубо субъективным оценкам, доля населения России, считающего, что родичи чем-то лучше всех остальных людей, составляет 75-80%.
Вопросы:
1) справедлива ли, на ваш взгляд, такая оценка?
2) если да, то не кажется ли вам, что такое положение дел хреновое?
Цитата: SergeB от 17.07.2008 09:46:35
Государство не предлагает деньги в обмен на товар. Оно предлагает систему, в которой граждане могут вести обмен товарами и услугами.
Цитата: SvK от 17.07.2008 19:42:49
Так вот, есть отличие свойства всей системы -общества, от свойств отдельных его членов?Есть.Любое согласованное взаимодействие между людьми будет иметь результат, отличный от действия их же в одиночку.Осознание этого факта,есть необходимое условия существования общества.
По мере усложнения совместных действий, естественно появляется необходимость в общей регулировке,настройке отношений.ТДО на самом деле,лишь часть регулировок в обществе.Очевидно, что реализация регулировки отношений между членами общества, вообщето не должна зависеть от частного предмета регулировки, во избежания возникновения ОС-обратной связи,как положительной, так и отрицательной.То есть, представитель власти,государства, во время выполнения регулировочных функций никак не должен зависеть от предмета регулирования.
Следствие :государство в лице своих служащих регулирующих ТДО граждан-членов общества, не должно зависеть от ТДО этих граждан, в каждом конкретном случае.
И мы видим теперь, что это не благое пожелание, а логический вывод для устойчивой системы..
Цитата: SergeB от 18.07.2008 05:04:13Нужно наладить хотя бы простецкую систему, в которой при увеличении денежной массы общество не теряло бы ресурсы, как происходит сейчас. Плюс денежную массу можно было бы увеличивать по мере необходимости, чтобы отсутствовали проблемы в торговле связаннные с недостатом денег в обращении, а также при увеличении денежной массы не менялся уровень цен.Эмм... Что-то мне чудиццо в этой задаче уровень изобретения то ли философского камня, то ли перепетуум мобиле.
Создать такую систему - уже хорошо.
Цитата: Cyclop от 17.07.2008 13:01:27
20-25% людей, для которых "родичи" не ближе любого встречного-поперечного - глубоко несчастные люди, независимо от того, осознают они это или, напротив, гордятся таким обстоятельством.
Цитата: PublicJoke от 18.07.2008 11:05:31Делает. Из тех же соображений, что лучше жить в своем доме, чем в приймах в чужом.
Занятна эта ваша подмена слова "лучше" словом "ближе". Ясно, что родичи ближе в том смысле, что лучше изучены (и "зафиксированы" собственными ожиданиями). Но это не делает их лучше в социальном смысле.
Цитата: PublicJoke от 18.07.2008 11:05:31Вам уже ответили, но я еще поясню. При наличии родственной связи большинство людей преполагают (иррационально и совершенно необосновано с правовой и экономической точки зрения) более доброжелательные отношения и отсутствие злого умысла. Напротив, от совершенно незнакомых людей приходится ожидать всего и принимать меры предосторожности. Это нормальное явление. Люди, которые вынуждены предполагать худшее от родственников... ну, их жаль.
Занятна эта ваша подмена слова "лучше" словом "ближе". Ясно, что родичи ближе в том смысле, что лучше изучены (и "зафиксированы" собственными ожиданиями). Но это не делает их лучше в социальном смысле.
Цитата: SergeB от 18.07.2008 05:04:13
Вас занесло в высокие материи. До такого тюнинга ой как далеко. Нужно наладить хотя бы простецкую систему, в которой при увеличении денежной массы общество не теряло бы ресурсы, как происходит сейчас. Плюс денежную массу можно было бы увеличивать по мере необходимости, чтобы отсутствовали проблемы в торговле связаннные с недостатом денег в обращении, а также при увеличении денежной массы не менялся уровень цен.
Создать такую систему - уже хорошо. Конечно, потом можно придумать некие логистические механизмы, оптимизирующие то или это.
Цитата: Cyclop от 18.07.2008 14:03:13
Вам уже ответили, но я еще поясню. При наличии родственной связи большинство людей преполагают (иррационально и совершенно необосновано с правовой и экономической точки зрения) более доброжелательные отношения и отсутствие злого умысла. Напротив, от совершенно незнакомых людей приходится ожидать всего и принимать меры предосторожности. Это нормальное явление. Люди, которые вынуждены предполагать худшее от родственников... ну, их жаль.
Относительно подмены понятий нужно начинать гораздо раньше и не ставить злоупотребления во власти в зависимость от родственных связей. Это способ, а не причина.
Цитата: My Precious от 18.07.2008 10:10:42
Эмм... Что-то мне чудиццо в этой задаче уровень изобретения то ли философского камня, то ли перепетуум мобиле.
Цитата: SvK от 19.07.2008 07:22:31
SergeB
Я так понял что Чубайс либо продает энергию по номиналу за векселя, либо выкупает их по номиналу у заимодавца?Ну, по условиям выдачи кредита?Или только по рыночной цене?
А ведь на бирже уже цена рыночная.
То есть, если подымут цену на энергию, то векселя автоматом подоражают, они ведь привязаны к киловаттам.
Цитата: SergeB от 18.07.2008 22:30:16
Я уже 1000раз привел пример, в котором все нужные вещи достигаются. Количество денег не влияет на уровень цен и все такое...
Пример денежной эмиссии:
Вы глава ЦБ.
К вам подкатил Чубайс и говорит: Чувак, давай мне 100млрд рублей, надо туруханскую ГЭС построить.
Вы: Толик, без базару дам, только давай в обмен на векселя свои, выраженные в киловаттах. Типа их ты обязан принять в уплату за потребление энергии.
Вы ударили по рукам. Напечатали Толику 100млрд руб, он нарисовал векселей на 100млрд квтч.
Толик построил туруханскую ГЭС. Проходит год и Толик чешет репу: "Что то я давно цены не повышал, давай ка поставим 2р квтч". Поставил. Народ обламывается. Тут вы через подставных брокеров начинаете продавать его векселя по цене 1руб/квтч.
Народу обломно платить Толику 2р, он идет на биржу, покупает векселя по рублю и платит Толику. Толик обязан принять их в уплату, иначе секир башка. Изначально было условие безо всякого кидалова.
В результате получается, что Толик физически не может никак повысить цены на электричество.
Цитата: SergeB от 18.07.2008 22:30:16
Имеем эффект, что сколько бы мы не напечатали рублей по такой схеме, цену на электричество повысить Толик никак не может, хоть об стенку расшибись. Продавать энергию он будет чуть ниже 1рубля, чтобы к нему не приходили с его векселями, а получал он живые деньги. Он ненавидит свои векселя, но деваться некуда. Сам подписался.
Таким образом, имеются схемы довольно тупого механизма эмиссии, где нет и не может быть никакой инфляции и уровню цен пофиг на количество денег в обращении.
Плюс ко всему мы можем дать Толику бабло без процентов. Зачем туда проценты втыкать если и так все ОК будет.
Можно сделать аналогичные схемы денежной эмиссии при которых хоть запечатайся баблом, а никакой инфляции не будет в принципе.
Цитата: SergeB от 19.07.2008 18:07:51
Далее возможно вы не заметили очень интересный эффект:
Чубайс получает беспроцентный кредит под строительство новых мощностей. Его отдавать не потребуется никогда. Денежная масса растет с развитием экономики. Будут расти и долги чубайсов, обеспечивающих эти денежную массу.
Что это как не гигантские инвестиции в нашу экономику?
ЦитатаЧто это как не гигантские инвестиции в нашу экономику?
Цитата: PiNXiT от 20.07.2008 22:29:52
"Иван Васильевич, когда Вы говорите, такое ощущение, что Вы бредите"
Вексель - предъявил - ОТДАЛ бамажку - получил услугу на сию сумму - эта бамажка вексель УШЛА из ваших рук. Это не дисконтная карта, по которой вы бесконечно скидки моджете получать... Чубайс повышает цены, как ему вздумается, при этом чем больше задерёт цену - тем быстрее скупит все векселя.
Детский сад на прогулке, ей бо... а как дышит, как дышит...
Не, некоторые люди на самом деле искренне полагают, что естественные науки с гуманитарнымси никак не пересекаются, и потому можно любую хню нести
Цитата: PiNXiT от 20.07.2008 22:55:05
Да при чём тут Чубайс? по вашей схеме "философского камня" тут чубайса не надо - достаточно одно ЧП открыть и выпустить вексель - один на 1 рупь - и в итоге через тышшу лет (а то и меньше) этот вексель увеличит денежную массу в миллионы раз и не приведёт ни к какой инфляции...