Цитата: ИгорьИ от 13.10.2016 07:47:09Пострадамус, чтобы ваши творения не пропадали, сделайте, например, здесь - http://www.ucoz.ru/register простейшую страничку и выкладывайте их.
Цитата: Полярный лис от 13.10.2016 09:20:46То что Вы предлагаете смешнее не придумаешь.
Цитата: ПостАдамус от 13.10.2016 20:40:23Там нужно номер телефона давать - не хочу.
Цитата: Николай Степанович от 13.10.2016 20:37:03Лет 40 назад , среди Ленинградских школьников бродила такая притча . Как будто кто то из великих , по моему Пифагор заявил , что область его незнания , тем больше , чем больше область его знания . То есть человек незнающий совсем ничего , практически кладезь знаний . В отличии от учёного геометра . У которого чем больше область знания , тем больше область и незнания . Пропорционально.
Что то конечно в этом есть. Пока ничего не делаешь , кажеться что всё просто . Стоит впрячься , возникает множество вопросов . В любой области теории и практики.
Вот эту идею , видимо , 40 лет спустя , какой то умники , вспомнили . Довел до полного абсурда . И предлогает всем признать себя идиотами , что бы видимо, по аналогии с Пифагором , причислить себя к великим мыслителям современности . В определённых кругах.
Так можно взять любую тему , идею , и доказать что в этой теме . если капнуть поглубже , мало кто смыслит. При этом человек не доказывает никому по теме что то . Он просто констатирует - все вы дураки и не лечитесь...Отличный демогагический посыл , выведенный практически из истинного высказывания великого... Оспорить трудно. Что и требуется доказать.
Цитата: ЦитатаУзнал, что и это — томление духа.
Потому что во многой мудрости много печали;
И кто умножает познания, умножает скорбь».
Цитата: Цитатав поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
Цитата: zhyks от 14.10.2016 08:16:46Примечательно, что эта сфера познания расширяясь, ничего не изменяет. Тут отличие познания от создания.
Отсюда же следует что в целом наше познание ничего не добавляет и не убавляет.
В переводе на Библию
++
Не говорит ли модель сферы как границы познанного-непознанного в пользу естественного предела познания и трудностей использования познанного. (как ограниченность размеров самолета)
Цитата: zhyks от 14.10.2016 08:16:46Я знаю, что ничего не знаю
...
Еще раз убеждаюсь, что все новое в философии уже когда-то было..
...
Цитата: ПостАдамус от 14.10.2016 20:21:13Откуда Вы знаете, что ничего не знаете?
Не слишком ли это самонадеянно, заявлять, что ничего не знаете? Вдруг Вы знаете что-то, но только не знаете, что знаете?
(Я дико устал от тупых и наглых болванов, который всё уже заранее знают, и потому ничего нового для них нет и быть не может.)
Цитата: Полярный лис от 15.10.2016 18:28:07Уважаемый ПосАдамус, предлагается тему болвано-зомби-тупиц закруглить.
Для данной ветки негатив, сквернословие, проявление неуважительного отношения к пользователям -- не приемлемо.
Сколько Вам это должно повторить?
1. Если есть пользователи которые готовы за Вами в Ваш эксперимент, договаривайтесь и пускайтесь в это увлекательное для вас мероприятие.
Но желающих пока не видно.
А заставить мы никого не можем.
2. У Ваших сообщений духовно-нравственный уровень такой (сплошное сквернословие, неуважение к людям внимания которых Вы ищите), что максимум кто за Вами последует пара алкашей, распить за Ваш счёт на троих за углом.
3. Человеку даны "воля" и "свобода выбора", вот используйте эти природные возможности (если Вам не слабо) для того чтобы стать человеком духовным и нравственным.
Может быть тогда за Вами и пойдут когда-нибудь люди, если у Вас есть в этом потребность и способности.
Это для Вас единственный путь.
Всё прочие варианты ведут в превращение в унылого чудака, либо ...
Цитата: стрелок от 15.10.2016 21:51:47слушайте
а может этот крикун Шестой пророк всего человечества , а мы тут его гнобим
вы бы любезный для начала рассказали свою биография и какие такие чуда юда были в вашей жизни аки знаки вашего величия
очевидно же у вас есть в наличие некие факты судьбы которые дают вам право быть выше всех иных тупых и гнусявых
прошу только на русском языке
Цитата: ПостАдамус от 15.10.2016 21:36:49Тема называется НОВАЯ парадигма, а Вы с понтами несёте СТАРУЮ унылую "духовно-нравственную" мутотень, известную много веков...
"Духовно-нравственная" унылая устарелая хрень не поможет человечеству выжить в Глобально-ядерную эру, понимаете?
Например, люди, устроившие катастрофу в Чернобыле, возможно, были вполне себе "духовно-нравственные", но это не спасло от той катастрофы и не спасёт от какой-нибудь очередной, смертельно опасной для человечества, понимаете?
Если же Вам плевать на то, что человечество погибнет, а Вы только "о душе" волнуетесь, то почему Вы не идти куда-нибудь погибнуть каким-нибудь "духовно-нравственным" путём (типа в холерном бараке или наркопритоне, спасая обитателей).
И Вы мешаете мне разговаривать с людьми, стираете нашу переписку... а потом ещё говорите, что желающих поговорить со мной нет?
Это вообще - тупо и подло, Вам не кажется так, о "духовно-нравственный", блин?
Если Вам не нравится наша переписка - не читайте её, чего мешать-то разговору и стирать?
Я предлагаю Новую Парадигму, но она выше Вашего разумения, видимо...
ибо Вы, наверное - тупой, самовлюблённый болван, шли бы Вы лучше от меня в ..., отстали бы от меня, дали бы поговорить с людьми, а?
Цитата: стрелок от 16.10.2016 11:14:37годится для начала
что мы неправильно живем в этом многие согласны
про сомнения еще сократ говрит, что это основа проникновения в неведомое
дальше что ?
Цитата: Полярный лис от 16.10.2016 13:30:40Уважаемый ПостАдамус
1. Нарушать правила ГА у Вас не вызывает сомнений...
...
Вы поймите: Вы такой у нас не первый и не третий, а 777-й.
Достаточно было глянуть на аватар с ядерным грибом, чтобы увидеть, что за пользователь заявился к нам.
И нянчится модератор с Вами по одной простой причине, потому что ветка эта мировоззренческая.
...
Теперь по делу, не мы к Вам, а Вы к нам пришли на ветку.
Вам от лиса предложение: сами создайте ветку можно в этом разделе, назовите как хотите, приглашайте к сотрудничеству персонально любых пользователей ГА...
Цитата: стрелок от 16.10.2016 13:41:26не понял
по вашему пидоры имеют право на собственое субобщество внутри традиционого общества ?
а крысы имеют право голоса в моем доме при выборе меню будущего обеда?
я против и крысу с правом голоса постараюсь убить
...
но я ничего не имею против бытия этой крысы на ближайшей помойке...
Цитата: ПостАдамус от 16.10.2016 13:50:161. Вызывает сомнение у меня вообще всё, имхо, даже то, что у меня всё вызывает сомнение...
и, возможно, я заразил своим сомнением и Вас (вас),
Вы засомневались в том, что я - 777-ый... и в том, что Вы и вы меня понимаете...
иначе Вы бы не предложили мне создать свою "ветку", правильно?
2. С благодарностью принимаю предложение создать свою ветку.
Создам в ближайшее время, и эту ветку больше не буду беспокоить...
Цитата: ПостАдамус от 16.10.2016 13:34:59Сократ говорил, что он знает, что ничего не знает, да?
У меня возражение:
а откуда он знает-то, что он ничего не знает? может, он и знает что-то, но не знает, что знает, понимаете?
Т.е., нельзя утверждать ничего вообще, даже то нельзя утверждать, что нельзя ничего утверждать.
Что дальше? что из этого следует?
А дальше - следствие, например, такое:
.Скрытый текст
Цитата: ПостАдамус от 16.10.2016 13:34:59...
А дальше - следствие, например, такое:
в предлагаемой Новой парадигме - одни только гипотезы, и нет никаких утверждений с претензией на истину...
и вообще все претензии на истину - недопустимы с точки зрения Новой парадигмы... которая сама на истину не претендует...
...
Но из Новой парадигмы следует, что "правд много", у каждого - своя, ничем не хуже остальных...
т.е. все идеологии-религии-образы жизни и мысли человека в обществе равноправны, т.е. одинаково безосновательны,
и ни одна из них не имеет никакого права на господство во всём мире.
Обратите внимание:
тема предлагаемой Новой парадигмы - не то, "как надо жить человеку в обществе",
а то, "как надо жить обществу среди других обществ"...
Это - другая тема, это - новая тема,
НЕ про "обычную истину", не про жизнь человека, а про жизнь общества как целого, понимаете?
И получается, что по предлагаемой Новой парадигме
ЧЕЛОВЕК В ОБЩЕСТВЕ ПУСТЬ ЖИВЁТ КАК ХОЧЕТ (по любым законам, хоть либеральным, хоть фашистским, хоть людоедским),
НО ОБЩЕСТВА НЕ ДОЛЖНЫ МЕШАТЬ ДРУГ ДРУГУ ЖИТЬ ПО-СВОЕМУ (ибо все они - одинаково безосновательны).
Т.е.
предлагаемое "Мироустройство", в основу которого положена Новая парадигма, примерно такое:
любая группа людей с ЛЮБОЙ идеологией имеет право на отдельное существование,
хоть с идеологией педофилии или людоедства (или что Вам наиболее противно из "образов жизни"?)...
при условии,
что оно не навязывает свою идеологию, не мешает жить по своей идеологии-религии всем другим обществам...
Как это сделать/ввести конкретно? с чего начать построение такого нового мироустройства?
Тоже есть конкретные предложения.
Но, как правило, камень преткновения для людей - это неспособность предположить, что они - вовсе не такие здравомыслящие (или нездравомыслящие), как это им внушали с детства...
что внушённое им представление о том, как обязан жить нормальный человек в обществе - безосновательно...
и
люди отказываются засомневаться в том, что они - здравомыслящие, нормальные, самостоятельные в мышлении,
и даже одна только мысль об этом сомнении для них оскорбительна и "отрубает питание" вообще всякому соображению, но включает эмоции на полную мощность...
Цитата: zhyks от 16.10.2016 15:33:49Если принять в данном случае "знание" как некоторое собирательное качество при смене не только парадигм, а смене "чего-то" вообще, то вопрос этой "смены" поставлен и описан правильно.
То есть.
Предыдущее физически не может "знать" того, что приходит ему на смену. А если знает, то это не его смена.
.
Налицо попытка виртуальная по осуществлению фальшсмены фальшпарадигмы.
+
Налицо противоречие между "старым" и "новым". В чем отличие между ними, отличие одного относительно другого и какова смена?