Сбережения и инвестиции

3,240,737 6,488

Фильтр
Archangel_

russia
Архангельск
60 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Murmur от 31.01.2009 11:32:12
Лично я в ОМС не верю. Может в один прекрасный момент переведут в принудительном порядке в рубли, по заданному курсу, и привет.

Договором такое не предусмотрено. Так что такой вариант вряд ли.
А вот так, как я предположил выше, думаю могут применить.
Повторюсь:
Сейчас начал расти ценовой коридор покупка-продажа (например у нас, в Северном СБ на ОМС в серебре). Причём растёт в основном вверх (по продаже). Т.е., при равномерном курсовом росте увеличивается время до момента, когда отобьётся разница «покупка-продажа». Фантазируя далее: банк по мере девальвации рубля поднимает продажную цену, оставляя покупную на прежнем уровне и... сбережения, ранее вложенные в ОМС, превращаются в пыль по мере девальвации рубля. Всё законно. Нормативов ведь, запрещающих это не существует? Договором они не установлены. Банк вправе просто заморозить нижнюю, продажную цену и, вуаля, «брюки превращаются в элегантные шорты» (с). Девальвация рубля в действии! Банк даже может снижать нижнюю границу.

Кто-нибудь опровергнет мои рассуждения?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Murmur.

Слушатель
Цитата: Chubice от 31.01.2009 13:42:10
Кто-нибудь опровергнет мои рассуждения?

Опровержение тут просто не нужно. То, до чего власти могут дотянуться, они могут "нагнуть" как захотят.
Как именно - это детали.
До металла на руках у частиника дотянуться явно сложнее, чем до "циферок" в банке.
Отредактировано: Murmur - 31 янв 2009 13:58:54
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: Murmur от 31.01.2009 11:32:12
У золота сейчас есть один плюс - по прогнозам Авантюриста, оно хоть и упадет, но не с такой силой, как бакс. Поэтому, как долгосрочное сохранение средств - имхо, стоит присмотреться. Лично я в ОМС не верю. Может в один прекрасный момент переведут в принудительном порядке в рубли, по заданному курсу, и привет.
Для "живого", стоит вопрос хранения - где?
(Правда "гномов" здесь не любят, подскажите линки, где это подробно обсуждается?)

Я вас умоляю, прогнозы Авантюриста! Если бы я придерживался прогнозов Авантюриста, то на сегодня имел бы -46% в реале. Золото конечно надёжно, если вы закладываетесь лет на десять в будущее. Ща все лезут в золото, потом все дружно из золота, а покупатель кто?
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
денис_dd3690

Слушатель
Тред №83780
Дискуссия   132 2
Не знаю как кто,я сегодня слил и евры и доллары пока принимают по курсу выше ЦБ. В понедельник бивалютка упрётся рогом в 41,а тут от правительства и ЦБ можно ждать "сюрпризов". Нефть держится на уровне 45.
Короче надоело мне каждый день слушать новости и бояться услышать о дефолте США или Еврозоны...
В любой день придя в обменник может случиться так что валюту продают,а покупать не будут и тогда курс станет наконец реальным...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евг

Слушатель
Тред №83791
Дискуссия   232 5
как насчёт слов грефа в конце

- Советую не играть , и перейти в рублёвую зону

видимо что то знает но молчит...

http://www.vesti.ru/…&cid=7
  • +0.00 / 0
  • АУ
8bit

48 лет
Слушатель
Цитата: Евг от 31.01.2009 20:09:03

может проблемы и будут с евро и долларом в течении нескольких лет как он говорит.
Но пока есть проблемы в течении нескольких недель у нас.
После ноябрьского заявления Дворковича что девальвации не будет - можно власть вообще не слушать.
www.battlechess.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: денис от 31.01.2009 19:44:25
Не знаю как кто,я сегодня слил и евры и доллары пока принимают по курсу выше ЦБ. В понедельник бивалютка упрётся рогом в 41,а тут от правительства и ЦБ можно ждать "сюрпризов". Нефть держится на уровне 45.
Короче надоело мне каждый день слушать новости и бояться услышать о дефолте США или Еврозоны...
В любой день придя в обменник может случиться так что валюту продают,а покупать не будут и тогда курс станет наконец реальным...

Вот сейчас как раз курс и реальный. Вы что думаете, что не послушные плахиши-банкиры пока правительство отвернулась, так они давай "шалить" с курсами. А рубли, что-бы бюджет исполнять от куда брать? Печатать что ли от балды? Всё идёт по плану с верху, когда экономические условия поменяються тогда и курс будет меняться. И не за один день.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
chewawa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: 8bit от 31.01.2009 21:28:02
После ноябрьского заявления Дворковича что девальвации не будет - можно власть вообще не слушать.

А мне очень хорошо запомнилась пресс конференция Кудрина, на которой за неделю
он заявил, что смысла сдерживать корзину больше нет.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Цитата: yalos от 31.01.2009 23:55:26
Вот сейчас как раз курс и реальный.  

Если полюбоваться на том же сайте ЦБ на графики официальных курсов "впередиидущих" валют, таких как Турецкая лира, австралийский доллар, канадский доллар, и особенно красиво - норвежская крона (такая же нефтедобывающая страна, ну и у них рыба и ГЭС -у нас пшеница и газ дешевый), то создается четкое впечатление что реальным курс был во время отскока 22 января (или когда он там на рупь отскакивал). Где-то 32 было за доллар. После чего мы провалились ниже, на 35. Так что у меня впечатление что на эти 32  "ООО" ЦБ РФ может себе позволить курсу неспешно ползти при сохранении текущей ситуации. Перестраховка в 10% - с их точки зрения возможно оправдана. Соответственно я думаю что заявлениям что некоторое время курс будет стабильным можно доверять. У самого на днях может оказаться сумма в рублях, даже не знаю стоит ли на таком раскладе сразу же закупаться франками. Вот при 32 - побежал бы бегом. Наверное, это учитываютУлыбающийся
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
Тред №83955
Дискуссия   176 0
Цитата: lenta.вру
целиком с вами согласен
вы берете визу и выезжаете в США или Европу
там вы будете в шоколаде : это ваши слова

Где он сказал про шоколад?
Вам если нечего сказать то идите в основную тему
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
[quote author=8bit link=forum/3-economics/13/message/246104/#msg246104 date=1233426482]
может проблемы и будут с евро и долларом в течении нескольких лет как он говорит.
Но пока есть проблемы в течении нескольких недель у нас.
/quote]

Напротив, получается надо слушать и вникать
Они так сказать нам просто так разве когда-нибудь говорят?
Только когда появляется необходимость, вот отсюда и надо исходить в толковании текстовУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
Тред №83957
Дискуссия   162 0
(посему то в предыдущем посте мое попало в цитату, повторяю ))) )
Напротив, получается надо слушать и вникать
Они так сказать нам просто так разве когда-нибудь говорят?
Только когда появляется необходимость, вот отсюда и надо исходить в толковании текстовУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
8bit

48 лет
Слушатель
Цитата: chewawa от 01.02.2009 00:43:53
А мне очень хорошо запомнилась пресс конференция Кудрина, на которой за неделю
он заявил, что смысла сдерживать корзину больше нет.

Да про 7 лет жирных и 7 трудных тонко было подмечено. Кудрин вызывает уважение хотя бы потому что не дал разбазарить Стабфонд. Стойкости человеку не занимать. Пусть с его мнением не все согласны, но человек довольно уверенно проводит свои убеждения. Чего не скажешь о других чиновниках.
www.battlechess.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
8bit

48 лет
Слушатель
Тред №83981
Дискуссия   160 0
Цитата: lenta.вру
целиком с вами согласен
вы берете визу и выезжаете в США или Европу
там вы будете в шоколаде : это ваши слова

молодой человек, я пол европы ножками прошагал в студенчество и посетил места от камчатских вулканов и алтайских сопок до северного кавказа пока многие на пляжах загорали. Уж дай те мне самому выбирать где жить. слова же я говорил совсем противоположные. Чиновник должен отвечать не только за свои поступки, но и за свои слова перед телекамерой.
www.battlechess.ru
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Евг от 31.01.2009 20:09:03

Это из области  отдайте ваши деньги, а то хуже будет.
Девальвация наиболие эфективна когда все не сохранаяют сбережения а теряют.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanchitto

Слушатель
Тред №84250
Дискуссия   128 0
Цитата: gavvy
Добрый день!
Сильно не ругайте,есть вопрос - в чём может быть экономический смысл деноминации?

Solo выше написалУлыбающийся
Нефть продается за баксы, баксы переводятся в рубли, с них считается налог. Бакс выше - налог в рублях больше, в казну больше денег для гос-ых программ, зп бюдженикам и тд..

Именно поэтому я не вижу предпосылок для роста рубля к баксу (гиперроста) пока нефть торгуется за доллары..

н-да...  очиталсяУлыбающийся
Отредактировано: Romanchitto - 02 фев 2009 14:14:31
  • +0.00 / 0
  • АУ
pvaraksin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №84256
Дискуссия   152 0
Уважаемые господа а вам не кажется, что суть политики ЦБ и правительства есть поддержание зарубежной экономики?
Ведь в принципе власти важна прибыль, а от зарубежной экономики её получить проще?. А причина деноминации - незаинтересованность правительства в имеющем очень малую ценность на внешнем рынке рубле?
Отредактировано: pvaraksin - 02 фев 2009 13:10:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Тред №84327
Дискуссия   146 0
Цитата: bushd
Люди, все таки скажите остановиться рубль или нет? Сам я не парюсь - денег нету. А родителей жалко, неужели опять пролетят как в 90-х.... Просят снять и перевести или купить дребедень, стоящего ничего все равно не купить на их деньги.  Хотя уже пролетели, но теперь они панику впадают...  Типа на 0 все помножиться. Я так понимаю никаких экономических показателей к глобальному падению рубля нету... А то задолбали честное слово иди да купи чего нить.... Правда говорят, кроме бакса).

Берегите родителей и успокойте их. Если денег не много, то переживать ваще не стоит. Рубль конечно остановится и очень скоро. Девальвация на данном этапе - это процентов семьдесят чистые спекуляции. Есть старая китайская мудрость - деревья не выростают до небес. Да, есть политико-экономические предпосылки для проседания рубля, а это покруче чем чисто экономические.
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Тред №84329
Дискуссия   162 0
Цитата: pvaraksin
сейчас два выхода: или пробиваться к нефтяной кормушке или валить из этой страны..

Не надо делать из ветки балаган, если хотите пофлудить, то отправляйтесь в другое место. Если есть мысли отличные от паникёрских, то вам на этой ветке рады.
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №84355
Дискуссия   187 2
Интересно, предпримет ли ЦБ действия по удержанию стоимости корзины в пределах 41 руб, которую мы практически достигли. По логике уже завтра должен закончиться одновременный рост курсов доллара и евро по отношению к рублю.

Или опять получится, что представители правительства "посылали сигналы", а граждане снова неверно их истолковали?Подмигивающий

Завтра поглядим.

ps. сегодня обменники не спешат покупать наличные доллары дороже 36 руб вопреки своей прежней манере устанавливать курс на покупку валюты порой выше не только оф. курса ЦБ, но и биржевой цены.
Отредактировано: Белый Бобик - 02 фев 2009 17:39:42
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4