Цитата: Pilot от 18.02.2009 12:54:59
Мое мнение пока медведеву, ввп, игнатьеву, кудрину можно верить на два три месяца....потом смотреть на тенденции и их статьи и высказывания...Ибо время сжалось как пружина и каждый месяц особенно весной будет вносить корректировки.....
Цитата: Singer
Кстати, куда пропал сам автор прогнозов? Я не хочу думать о плохом, но Авантюрист забросил форум как раз в тот момент, когда стало ясно что из России тихой гавани мягко говоря не получается и посему весь его прогноз в части России де факто провалился и основная патриотическая идея ресурса ставится под сомнение. Это простое совпадение? Или у него какие-то личные проблемы? Все совершают ошибки, ничего страшного. Но похоже он принял близко к сердцу провал прогноза. Сейчас листаю ветку про МЭК ноябрь декабрь и вижу его яростные баны за вполне корректные посты, в которых выражается обеспокоенность за судьбу начавшего падать рубля.
я открыл счет в ВТБ рублевый, долл, евро...И подключился к телебанку...ну и? Когда был резкий
отскок по доллару они продавали его по 35 ровно...Можно купить за 2 минуты сколько хочешь, сидя дома,
а покупали они его по 33....или около того...Ну и что...предположим я купил по 35...Сейчас они продают по 36,5 а покупают всеравно по 34,нихрена не заработать....
Цитата: goga от 18.02.2009 16:01:45
Мне кажется, что лучше всего смотреть на объективные вещи, как-то:
1. Цена нефти Brent на Forex
http://www.forexpf.ru/chart/
2. Торги на ММВБ
http://www.micex.ru/…ency/today
3. Денежная база в широком определении
http://www.cbr.ru/st…ics/MB.asp
4. Денежная масса М2
http://www.cbr.ru/st…ics/MS.asp
5. Международные резервы Российской Федерации
http://www.cbr.ru/pr…res_09.htm
6. Новостные события, как-то сокращения бюджета, даты налоговых платежей и т.д.
и пытаться самому делать выводы.
Цитата: jonson123 от 18.02.2009 18:29:44
В Казани Акбарсбанк не по-децки зачудил сегодня. В обед продавали наличный бакс по 36,7р, в конце дня 36,55 р. Может знают чего нить, чего мы не знаем. Есть мысли у кого нить, что бы это значило?
Цитата: goga от 18.02.2009 16:23:07
У меня тоже такое ощущение, что развитие кризиса в России явно пошло не по его сценарию, слишком сильно расходится желаемое с действительным, а отсюда и злость, и неудовлетворенность, и обида. Отсюда, кстати, и неоправданная, на мой взгляд, резкость и даже хамство по отношению к оппонентам в ветке МЭК.
Цитата: hunter от 18.02.2009 17:51:14
Именно на основании ваших объективных параметров известные АНАЛитеги делают свои казалось бы обоснованные прогнозы, которые сбываются с вероятностью ниже 1%.
В Казани Акбарсбанк не по-децки зачудил сегодня. В обед продавали наличный бакс по 36,7р, в конце дня 36,55 р. Может знают чего нить, чего мы не знаем. Есть мысли у кого нить, что бы это значило?
Скажем Я лично небольшой рублевый хомячок...ну скажем у меня есть 500 000 р в подушке, я открыл счет в ВТБ рублевый, долл, евро...И подключился к телебанку...ну и? Когда был резкий
отскок по доллару они продавали его по 35 ровно...Можно купить за 2 минуты сколько хочешь, сидя дома,
а покупали они его по 33....или около того...Ну и что...предположим я купил по 35...Сейчас они продают по 36,5 а покупают всеравно по 34,нихрена не заработать....
Цитата: giddy от 18.02.2009 14:42:52
Бараны. Панургово стадо. Такие как вы и гонят волну паники и дистабилизации. Одно утешение, вас первыми и остригут. Не смердите потом выискивая виноватых.
P.S. Лично я никого не хотел обидеть. Я о болоте, в котором многие сидят и, самое обидное, не хотят вылезать, потому как зеленью слегка обросли.
Цитата: Сильвер от 18.02.2009 04:49:45
Стоит вас оставить вас на сутки, мои маленькие любители наживы ;), как опять вижу несколько страниц панической лихорадки. Опять придется старому Сильверу встать против течения народных масс. Самое важное в инвестициях и сбережениях - это спокойствие и выдержка. Все эти цены на нефть - это всего лишь способ "внеземных цивилизаций морально опустить человечество и потом обидно похихикать над ним" (С) Оставайтесь верными себе, своим идеалам, своей стране и своей валюте - и будет вам счастье!
Цитата: Singer от 18.02.2009 11:56:27
Можно нескромный вопрос, сколько у вас свободного кеша? Такие высказывания может позволить себе человек, у которого нет сбережений и ему все по барабану, рисков нет, можно спокойно наблюдать и давать советы. Легко распоряжаться чужими деньгами, ну подумаешь потеря 30 процентов, это же пустяки, ну подумаешь минус лям другой в переводе на рубли. Так что это все от лукавого. Люди спасают деньги, бизнесы. Издержки в отечественном хайтеке возросли на 20-40 процентов из за роста цен на импортную комплектуху, ибо наша безусловно мощная и всепобеждающая, но сырьевая экономика не способна родить производство этих товаров на нужном уровне. Вы предлагаете предприятиям по выпуску техники высокой сложности не хеджировать валютные риски, а закрыться, впасть в анабиоз до тех пор пока рубль не отскочит? Тем более что вероятность существенного (больше 10 процентов) отскока при нефти 40 стремится к нулю. По объективным макроэкономическим показателям, такими как дефицит бюджета и сальдо торгового баланса.
Цитата: yalos от 18.02.2009 21:02:05Вас заминусовали, а меня ещё и в бан на месяц отправили. А ведь я всем двал только хорошие советы. Вот сейчас, например, обратный выкуп Победоносцев банками 8500 руб. С рук ещё дороже. А покупали то мы их по 4800-5050 руб. А вот и мой прогноз по золоту оправдался (950 $ на конец 2008 г)Золото 973.80 974.10 11:09:12. Ну будет конечно коррекция вниз немного. Ну, а про рубль я молчу. Деревянным он был, а за время правления ВВП дерево изрядно прогнило. А что то местного ГУРУ давно не видно. Видать стрижёт купюру от раскрутки сайта и посмеивается над неудачниками.
Да уж, лицемерия на форуме хватает. Когда я рассказывал какой не плохой профит получился на девальвации с августа и объяснял почему я так поступил, а не слушал прогнозы Авантюриста, так меня минусами чуть не прибили.
Цитата: Сильвер от 19.02.2009 02:28:05
Ну представьте себе разумного квалифицированного работягу какой-нибудь BMW в Баварии, который между рабочей сменой и походом на Октоберфест с умным видом тарит Йену (потому что она растет черт возьми)..