Сбережения и инвестиции

3,240,831 6,488

Фильтр
goga_327d39

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Цитата: Pilot от 18.02.2009 12:54:59
Мое мнение пока медведеву, ввп, игнатьеву, кудрину можно верить на два три месяца....потом смотреть на тенденции и их статьи и высказывания...Ибо время сжалось как пружина и каждый месяц особенно весной будет вносить корректировки.....

Мне кажется, что лучше всего смотреть на объективные вещи, как-то:

1. Цена нефти Brent на Forex
http://www.forexpf.ru/chart/
2. Торги на ММВБ
http://www.micex.ru/…ency/today
3. Денежная база в широком определении
http://www.cbr.ru/st…ics/MB.asp
4. Денежная масса  М2
http://www.cbr.ru/st…ics/MS.asp
5. Международные резервы Российской Федерации
http://www.cbr.ru/pr…res_09.htm
6. Новостные события, как-то сокращения бюджета, даты налоговых платежей и т.д.

и пытаться самому делать выводы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87871
Дискуссия   253 3
Цитата: Singer
Кстати, куда пропал сам автор прогнозов? Я не хочу думать о плохом, но Авантюрист забросил форум как раз в тот момент, когда стало ясно что из России тихой гавани мягко говоря не получается и посему весь его прогноз в части России де факто провалился и основная патриотическая идея ресурса ставится под сомнение. Это простое совпадение? Или у него какие-то личные проблемы? Все совершают ошибки, ничего страшного. Но похоже он принял близко к сердцу провал прогноза. Сейчас листаю ветку про МЭК ноябрь декабрь и вижу его яростные баны за вполне корректные посты, в которых выражается обеспокоенность за судьбу начавшего падать рубля.

У меня тоже такое ощущение, что развитие кризиса в России явно пошло не по его сценарию, слишком сильно расходится желаемое с действительным, а отсюда и злость, и неудовлетворенность, и обида. Отсюда, кстати, и неоправданная, на мой взгляд, резкость и даже хамство по отношению к оппонентам в ветке МЭК.
  • +0.00 / 0
  • АУ
KSLcom

Слушатель
я открыл счет в ВТБ рублевый, долл, евро...И подключился к телебанку...ну и? Когда был резкий
отскок по доллару  они продавали его по 35 ровно...Можно купить за 2 минуты сколько хочешь, сидя дома,
а покупали они его по 33....или около того...Ну и что...предположим я купил по 35...Сейчас они продают по 36,5 а покупают всеравно по 34,нихрена не заработать....

А с каких это пор ВТБ стал дилинговым центром, чтобы спреды держать такие, что клиенты будут зарабатывать на спекуляциях? Хотите спекулировать это в другие конторы надо обращаться.
Оставь рублей, баксов и евро в пропорциях нашего стаб фонда и спи спокойно.
Мы ж тут не Соросы чтоб миллиарды делать на кризисе и валютных спекуляциях, главное это не потерять.
  • +0.00 / 0
  • АУ
hunter

russia
Москва
46 лет
Слушатель
Цитата: goga от 18.02.2009 16:01:45
Мне кажется, что лучше всего смотреть на объективные вещи, как-то:

1. Цена нефти Brent на Forex
http://www.forexpf.ru/chart/
2. Торги на ММВБ
http://www.micex.ru/…ency/today
3. Денежная база в широком определении
http://www.cbr.ru/st…ics/MB.asp
4. Денежная масса  М2
http://www.cbr.ru/st…ics/MS.asp
5. Международные резервы Российской Федерации
http://www.cbr.ru/pr…res_09.htm
6. Новостные события, как-то сокращения бюджета, даты налоговых платежей и т.д.

и пытаться самому делать выводы.

Именно на основании ваших объективных параметров известные АНАЛитеги делают свои казалось бы обоснованные прогнозы, которые сбываются с вероятностью ниже 1%.
  • +0.00 / 0
  • АУ
jonson123

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №87911
Дискуссия   213 3
В Казани Акбарсбанк не по-децки зачудил сегодня. В обед продавали наличный бакс по 36,7р, в конце дня 36,55 рШокированный. Может знают чего нить, чего мы не знаем. Есть мысли у кого нить, что бы это значило?
Отредактировано: jonson123 - 18 фев 2009 20:56:15
  • +0.00 / 0
  • АУ
Евг

Слушатель
Цитата: jonson123 от 18.02.2009 18:29:44
В Казани Акбарсбанк не по-децки зачудил сегодня. В обед продавали наличный бакс по 36,7р, в конце дня 36,55 рШокированный. Может знают чего нить, чего мы не знаем. Есть мысли у кого нить, что бы это значило?

на форексе доллар немного упал
http://j4.forexpf.ru…amount=335
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: goga от 18.02.2009 16:23:07
У меня тоже такое ощущение, что развитие кризиса в России явно пошло не по его сценарию, слишком сильно расходится желаемое с действительным, а отсюда и злость, и неудовлетворенность, и обида. Отсюда, кстати, и неоправданная, на мой взгляд, резкость и даже хамство по отношению к оппонентам в ветке МЭК.

Да уж, лицемерия на форуме хватает. Когда я рассказывал какой не плохой профит получился на девальвации с августа и объяснял почему я так поступил, а не слушал прогнозы Авантюриста, так меня минусами чуть не прибили. А потом я подловил аполагета Савву на том, что он сидит в валюте, так тишина и покой среди "сектантов". Но более всего противно то, что многие поверили в незыблемость прогнозов и остались в рублях.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: hunter от 18.02.2009 17:51:14
Именно на основании ваших объективных параметров известные АНАЛитеги делают свои казалось бы обоснованные прогнозы, которые сбываются с вероятностью ниже 1%.

Я не знаю, кого вы имеете ввиду, но могу предположить, что целью этих людей не являлась точность прогноза, а скорее всего стояла задача привлечь внимание и заработать на неуверенности и страхе людей. С другой стороны прогноз - это всего лишь предположение, хоть и основанное на опыте и понимании ситуации, хотя в экономике, как мне кажется, достаточно сложно найти однозначные рецепты, тем более на долгосрочную перспективу. Как, например, от затяжной дефляционной рецессии. Но, основываясь на приведенных мною выше ссылках, официальной информации о сокращении федерального и местных бюджетов, падении промышленного производства в январе http://www.gks.ru/bg…d02/23.htm , росте тарифов естественных монополий, переводе всех средств резервных фондов в валюту в декабре и т.д. и т.п., можно сделать обоснованное предположение, что в случае длительного периода низких цен на нефть правительству придется начать идти проторенной в 90-е годы дорогой - девальвация, секвестр бюджета, выпуск гко и т.д. Естественно, ситуация может достаточно быстро поменяться в случае повышения цен. Поэтому давать какой-то долгосрочный прогноз не имеет никакого смысла. Каждый поступает исходя из собственного понимания текущей ситуации, а аналитики - это как сказка, детектив или роман перед сном %)
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован

Банки и обменники, работающие с небольшим спредом, устанавливают свои обменные курсы исходя не из курса ЦБ, а из стоимости текущих сделок на бирже. Смотрите здесь http://www.micex.ru/…ency/today (USDRUB_TOD) и вы всегда будете знать курс раньше самого ЦБ (средневзвешенный на 11.30)Улыбающийся Там, кстати, и увидите падение спроса к концу сегодняшней сессии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
goga_327d39

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Скажем Я лично небольшой рублевый хомячок...ну скажем у меня есть 500 000 р в подушке, я открыл счет в ВТБ рублевый, долл, евро...И подключился к телебанку...ну и? Когда был резкий
отскок по доллару  они продавали его по 35 ровно...Можно купить за 2 минуты сколько хочешь, сидя дома,
а покупали они его по 33....или около того...Ну и что...предположим я купил по 35...Сейчас они продают по 36,5 а покупают всеравно по 34,нихрена не заработать....

Ну, телебанк ВТБ не для спекуляций, а для удобства использования. Скажем в случае резкого изменения курса возможно быстро сконвертировать из одной валюты в другую или наоборот в плановом порядке перебросить текущие зарплатные платежи с карточного счета на депозит и потом их конвертировать. А то, что банк не снижал курс продажи говорит о том, что снижение было временное, волатильность высокая, вот и страховались + зарабатывали как могли. Если курс какое-то время будет стабилен и прогнозируем, то и спред, соответственно, сузят.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
Тред №87950
Дискуссия   181 0
Добрый вечер
Может, кто то знает когда очередная выплата долгов?
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: giddy от 18.02.2009 14:42:52
Бараны. Панургово стадо. Такие как вы и гонят волну паники и дистабилизации. Одно утешение, вас первыми и остригут. Не смердите потом выискивая виноватых.
  P.S. Лично я никого не хотел обидеть. Я о болоте, в котором многие сидят и, самое обидное, не хотят вылезать, потому как зеленью слегка обросли.

Эко вас понесло.
Блюститель спокойствия вы наш.
Как же вас бесит , что люди не хотят сидеть в рублях, чтоб потом остаться без штанов.

Ах бараны мы бараны, не понимаем что должны просто все потерять. Пересидеть в валюте пытаемся, не хотим  после продолжения девольвации  сидеть на хлебе и воде.

Ну не сознаетельные, ну что с нас возьмеш.

Знаете те кто вас оптимистов осенью послушал, теперь очень об этом жалеют. Пели вы как соловьи про конец доллара, а в результате те кто повелись потеряли деньги.

PS : Не обижайтесь, но шли бы вы  со своей обличительной речью.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
barmaley865-a

ussr
Москва
47 лет
Слушатель
Читатели: 2
Цитата: Сильвер от 18.02.2009 04:49:45
Стоит вас оставить вас на сутки, мои маленькие любители наживы  ;), как опять вижу несколько страниц панической лихорадки. Опять придется старому Сильверу встать против течения народных масс. Самое важное в инвестициях и сбережениях - это спокойствие и выдержка. Все эти цены на нефть - это всего лишь способ "внеземных цивилизаций морально опустить человечество и потом обидно похихикать над ним" (С) Оставайтесь верными себе, своим идеалам, своей стране и своей валюте - и будет вам счастье!

Себе , своим идеалам и своей стране  мы верны(скажу за всех пожалуй), а вот быть верными рублю это лишнее. Очень уж вредно для кошелька.
С такой верностью после очередной волны "плавной и необходимой"  может и на еду не хватить.
Я за Россию и социальное государство.

Если за день ты сильно замучился
И усталый вернулся домой.
Вытри ноги о белую ленточку,
Восстановишь душевный покой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель

Автор : + 100! Пиши еще.

А Сильвера сегодня за его идеи жестко били ногами на форексе в швейцарском франке (рубля на форексе нет, но франк тоже ничего, так как обеспечен золотом), но что они могут противопоставить своей "рахитичной трехпалой рукой" против истинных любителей гармонииУлыбающийся)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Somewhere in Limbo

greece
Ханья
44 года
Слушатель
Цитата: Singer от 18.02.2009 11:56:27
Можно нескромный вопрос, сколько у вас свободного кеша? Такие высказывания может позволить себе человек, у которого нет сбережений и ему все по барабану, рисков нет, можно спокойно наблюдать и давать советы. Легко распоряжаться чужими деньгами, ну подумаешь потеря 30 процентов, это же пустяки, ну подумаешь минус лям другой в переводе на рубли. Так что это все от лукавого. Люди спасают деньги, бизнесы. Издержки в отечественном хайтеке возросли на 20-40 процентов из за роста цен на импортную комплектуху, ибо наша безусловно мощная и всепобеждающая, но сырьевая экономика не способна родить производство этих товаров на нужном уровне. Вы предлагаете предприятиям по выпуску техники высокой сложности не хеджировать валютные риски, а закрыться, впасть в анабиоз до тех пор пока рубль не отскочит? Тем более что вероятность существенного (больше 10 процентов) отскока при нефти 40 стремится к нулю. По объективным макроэкономическим показателям, такими как дефицит бюджета и сальдо торгового баланса.

Сбережения это хорошо, а вот азартные игры плохо (не берите с меня пример, а то станете таким же как я на юзерпике). Страхование валютных рисков своего бизнеса это тоже очень хорошо. Но вот не вижу я хоть меня убейте в покупателях наличной валюты ни сберегателей, ни разумных бизнесменов. Ну представьте себе разумного квалифицированного работягу какой-нибудь BMW в Баварии, который между рабочей сменой и походом на Октоберфест с умным видом тарит Йену (потому что она растет черт возьми).. Поэтому извините меня конечно, но надо спекулянтов лечить, пока еще они окончательно не потеряны для общества...
Отредактировано: Сильвер - 19 фев 2009 02:30:38
  • +0.00 / 0
  • АУ
Log

Слушатель
Тред №88009
Дискуссия   183 0
При чем тут БМВ и Бавария?!
Неудачный пример передергивания
Ваши призывы вслепую отдаться Кудрину с Улюкаевым вряд ли найдут отклик в сердцах трудящихся
  • +0.00 / 0
  • АУ
KingTabi

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №88026
Дискуссия   124 0
Как вы относитесь к швейцарскому франку???
Не для спекуляций, а в качестве сбережений.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Webster

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №88043
Дискуссия   142 1
Люди на вашем форуме в первые, хочется узнать у кого какие соображения по поводу будущей стоимости золота, а то в свое время купил золотых монет по 6500, сейчас банк дает 8200,вот думаю выйти, да и прикупить швейцарских франков.
И ещё почитав форум, понял, что все просто уверены в крахе доллара, а так ли это???
Во-первых, США - ведущая мировая держава  и очень долго еще ей останется. Во-вторых, госдолг США велик лишь по абсолютному размеру - 10 трлн. дол. А по относительному - 65% ВВП терпим. В-третьих, инфляция в США за 108 лет составила в среднем 3% годовых, с 1900 цены выросли в 26 раз. Ровно во столько, во сколько у нас за один 1992 год. В-четвертых, если взять самый дорогой доллар (1 евро = 0,85 дол) и самый дешевый (1 евро = 1,6 дол), увидим, что он даже в 2 раза не упал. Причем были взяты пиковые точки. Другие валюты падали гораздо сильнее. Только рубль в 1998 в 3,5 раза. В-пятых, 65% всех резервов мира вложены в доллары. И страны мира просто не допустят его краха.
В-шестых во всем цивилизованном мире до сих пор принимают любые доллары образца с 1928 г. Что касается себя то прозевал момент покупки долларов о чем и жалею.
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Цитата: yalos от 18.02.2009 21:02:05
Да уж, лицемерия на форуме хватает. Когда я рассказывал какой не плохой профит получился на девальвации с августа и объяснял почему я так поступил, а не слушал прогнозы Авантюриста, так меня минусами чуть не прибили.
Вас заминусовали, а меня ещё и в бан на месяц отправили. А ведь я всем двал только хорошие советы. Вот сейчас, например, обратный выкуп Победоносцев банками 8500 руб. С рук ещё дороже. А покупали то мы их по 4800-5050 руб. А вот и мой прогноз по золоту оправдался (950 $ на конец 2008 г)Золото 973.80 974.10 11:09:12. Ну будет конечно коррекция вниз немного. Ну, а про рубль я молчу. Деревянным он был, а за время правления ВВП дерево изрядно прогнило. А что то местного ГУРУ давно не видно. Видать стрижёт купюру от раскрутки сайта и посмеивается над неудачниками.
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
traider

Слушатель
Цитата: Сильвер от 19.02.2009 02:28:05
Ну представьте себе разумного квалифицированного работягу какой-нибудь BMW в Баварии, который между рабочей сменой и походом на Октоберфест с умным видом тарит Йену (потому что она растет черт возьми)..

Сравнили сильнейший центр Европейской экономики с резервной валютой с недоразвитой страной. Это россияне спасают своё дерево, перекладываясь в бивалютную корзину, а зачем баварцу йена? Япония далеко. А с умным видом баварец может тариться или долларом или ЗОЛОТОМ.
Прогноз общий: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5513836&st=2625
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 5