Сбережения и инвестиции

3,240,850 6,488

Фильтр
Alexander5

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: IwantCandy от 27.02.2009 12:47:12

Кто-нибудь может подсказать график предстоящик рублевых выплат??? Хотя бы примерно.

Ищите в яндексе Налоговый календарь.
Например, вот:
Налоговый календарь
  • +0.00 / 0
  • АУ
lenta.вру

Слушатель
Цитата: IwantCandy от 27.02.2009 15:06:42
А валютные резервы РФ состоят на 55% из доллара и на 45% из евро? (Если так, то я просто не знал откуда взята эта цифра - 0.55 и 0.45)

Так что, получается реально ЦБ больше не проводит интервенций?

ну ЗВР на то и золото-валютные что там не одна валюта
для начала читаем это от корки до корки
http://glav.su/forum…206.0.html

затем ищем и осмысливаем здесь все что до этого было не совсем понятно
http://cbr.ru/statistics/?Prtid=svs
http://cbr.ru/statis…mp;sid=mra

успокою : реально не проводит интервенций. есть другие ниточки.
ставки и лимиты
http://cbr.ru/hd_bas…47&y=9

а так же долги банков ЦБ в рублях
http://cbr.ru/hd_bas…32&y=8
  • +0.00 / 0
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Цитата: Alexander5 от 27.02.2009 17:53:09
Ищите в яндексе Налоговый календарь.
Например, вот:
Налоговый календарь

Дык получается что фактически весь месяц идут какие-либо выплаты...
  • +0.00 / 0
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Тред №90075
Дискуссия   91 0
Цитата: lenta.вру
не какие-то а строго по графику и по срокам за год уже известным.

так что ничего сверх актуального кроме ревизоров в банки кто получал помощь и нескольких дел кто тратил ее не на работу в принципе ничего нет.

Я к тому что выплаты идут фактически в течение всего месяца и лично мне трудно понять какие из них наиболее существенные и могут повлиять на укрепление рубля.

PS. Вам спасибо за ссылки выше, как будет чуть больше времени - обязательно почитаю.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Ghworg

Слушатель
Тред №90079
Дискуссия   133 0
Хорошая статья про Уоррена Баффета:
http://www.forexpf.r…ews=330661

Цитата
Весь секрет успеха Уоррена Баффета можно выразить следующим образом: инвестируйте ваши деньги в хорошие компании с хорошо организованным управлением. Полученную прибыль вложите в другие хорошие компании. Никогда не занимайте. Следуйте этим правилам, и ваше состояние будет преумножаться. Вот и все. Звучит просто, не правда ли?

Цитата
О правилах инвестирования
Правило №1: не теряйте деньги. Правило №2: не забывайте Правило №1. Правило №3: не влезайте в долги.

\"The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.\" (Edmund Burke, 1729-1797)
  • +0.00 / 0
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Тред №90081
Дискуссия   103 0
Цитата: lenta.вру
на него влияет очень много чего: новости, ваша покупка в ближайшей аптеке, стоимость нефти. ваш разбитый телевизор после ссоры с женой.

Это я понимаю, я и стараюсь для себя выделить различные показатели на которые я буду ориентироваться: нефть, ЗВР (интервенции), рублевые выплаты, новости, экономическая ситуация в стране, различные мнения (из них выбирая наиболее логичные на мой взгляд) и т.д.
  • +0.00 / 0
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №90106
Дискуссия   110 0
Цитата: IwantCandy
Вопрос к более опытным товарищам:

В свое время по нормальным курсам набрал доллары и евро 50 на 50. Сейчас в ближайшие недели планирую обменять на рубли и купить квартиру за рубли.
Нормально? Или может уже надо менять чем скорее тем лучше? Хотя я смотрю по большому счету никто ничего точно не знает...

Рынок жилья-он самый инертный из всех рынков.Посмотрите на рынок жилья в западных страных-фактически падение идет уже не первый год(а если взять Японию,так и вообще почти 20лет).И здесь я думаю наша страна не будет исключением из правил(не будет той тихой гаванью о которой говорили некоторые).Слишком сильный за последние годы в стране был рост и на фондовом рынке и на жилом.Видете что стало с фондовым-упал почти в 5 раз.Вопрос просто сколько времени нужно ждать для весомого падения рынка жилья(год-два-три??),в каких инструментах держать средсва для будущей покупки жилья??(в период кризиса считается лучший актив -это кеш,но тогда вопрос в чем он должен быть??).На мой взгляд у Вас отличный защитный вариант кеша и очень ликвидный(с минимальными потерями)-50%€ и 50%$.Незнаю правда в каком он у Вас виде,но по мне так лучше в наше время его иметь в наличном виде(в крайнем случае в ячейке банка),а не на счете в банке,а то не ровен час и могут у нас устроить аналог "аргентинского чуда"(такое у нас уже бывало..).
Так что,если учесть ,что мы стоим только в начале кризиса,то торопиться наверное не стоит...лучшее средство-наблюдать,анализировать ситуацию,мониторить цены и т.п.Хотя с другой стороны,если есть деньги и очень хочется для себя и для жизни(а не спекуляции)...то почему бы и не порадовать себя долгожданной и желанной покупкой жильяУлыбающийсяУлыбающийся
Живем то ведь один раз...
я
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №90114
Дискуссия   109 0
человеку очень нужны деньги

У меня похожая ситуация, почему и интересно - а что, продавец валютой не хочет брать? В договорах-расписках сумму какую надо нарисуете. Мне интересно, вернулась практика валютой рассчитываться или нет - раньше ведь все так делали, давно ли все в рублях..... А потом у продавца пускай голова болит скидывать валюту или нет, у него же свои могут быть цели. Например, захомячить. Тогда с продавцом можно очень выгодно поторговаться с "внутренним курсом", выставив его к примеру по ММВБ, а не по курсу покупки обменников. Ну или варианты... а?
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
bams

Слушатель
Тред №90119
Дискуссия   164 0
Вот и не хочет гадать и устраивать себе головную боль....

Ну и Вы не гадайте и не устраивайте головнякУлыбающийся Если Вам денег сегодня хватает на покупку и цена устраивает.
Подписывайте договор, фиксируйте сумму в рублях на день подписания договора в уме держите возможное падения валюты на 1р. За неделю ниже она не упадет с большой вероятностью. И после подписания договора в течении недели меняете и отдаете ему деньги в рублях. Не проиграете. А выигрываете вы на том что нашли себе хороший вариант по жилью.
Всегда есть Выбор!
  • +0.00 / 0
  • АУ
BBS

49 лет
Слушатель
Тред №90150
Дискуссия   108 0
Вроде деньги надо отдавать в день сделки и обычно это делается в регпалате..

Мне чего то непонятно, Вы троль?
Если Вы можете купить хату с таким дисконтом, зачем спрашивать или пытаться выгадать на курсах?
Точные курсы и куда пойдут валюты на 100% ни кто не скажет. Угадать оптимальный курс невозможно.
Покупайте и не партесь.

Заключайте с продавцом договор о задатке( как правильно называется скажет любой риэлтор или погуглите)
Суть в чём:
Вы продавцу даёте предоплату, ну скажем 200.000 рублей. В случаи отказа от сделки продавцов, он возвращает Вам 400.000 рублей.
Если отказываетесь Вы, то эти 200.000 рублей, которые Вы дали продавцу Вам не возвращаются.
Такой договор можно заключить вроде через натара, стоило это раньше рублей 500.
Или двое не родственников должны подписаться как свидетели с паспортными данными.
Таким макаром проводил сделки я, в Московской обл. и Калужской обл.
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • +0.00 / 0
  • АУ
Брет Пидд

Слушатель
Цитата: IwantCandy от 26.02.2009 13:13:11
Скажите, идут ли сейчас какие либо рублевые выплаты банков? Вроде как ожидали что после 25-го будет тестирование верхней границы, а все наоборот.

Все ждете когда корзина будет пробита. Думали вот налоговые выплаты пройдут и уж тогда то точно начнется новый спурт. А вот нет ребята. Расслабтесь. А еще лучше примите на вооружение вот этот анекдот и тогда вам станет ясно как на самом деле происходит изменение курса рубля:

У Российского Центробанка неограниченное право на эмиссию и такие огромные валютные резервы, что он может не только неделями держать курс на любой понравившейся цифре, но и слово “ЙУХ” графиком USD/RUR написать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: IwantCandy от 26.02.2009 13:13:11
Скажите, идут ли сейчас какие либо рублевые выплаты банков? Вроде как ожидали что после 25-го будет тестирование верхней границы, а все наоборот.
И еще, когда предприятиям (и банкам?) будет необходимо выплачивать долларовые кредиты взятые зарубежом?

Вот чего вы пургу метёте? Сказано было - смотрите на нефть. Какое тестирование верхних границ? Курс на приемлемом уровне. Пока нефть стабильна, ни чего не изменится. Вот когда пойдёт вниз, тогда ЦБ дружно со своей "мощью" направит рубль вслед за нефтью. Налоговые выплаты - это кратковременно, предсказуемо и уже не существенно.
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марина

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: yalos от 01.03.2009 23:05:06Пока нефть стабильна, ни чего не изменится. Вот когда пойдёт вниз, тогда ЦБ дружно со своей "мощью" направит рубль вслед за нефтью. Налоговые выплаты - это кратковременно, предсказуемо и уже не существенно.

А какие прогнозы по нефти на ближайшие полгода-год? Я на машину коплю и пытаюсь понять, в чем лучше копить деньги. Про каждую валюту пишут страшные вещи. В чем лучше копить - в рублях, евро или долларах?  :-\
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vagant

Слушатель
Цитата: Марина от 02.03.2009 17:05:38
Я на машину коплю и пытаюсь понять, в чем лучше копить деньги.  :-\

Машину какой страны хотите?
В той валюте и копите. Если француза желаете или немца - в евро.
Если американца или японца - в баксах.
У вас же задача машину купить, а не сыграть на кросс-курсе?:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Марина

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Vagant от 02.03.2009 17:48:50У вас же задача машину купить, а не сыграть на кросс-курсе?:)

Спекулировать я точно не планирую, мне просто надо скопить сумму, чтобы эти деньги не превратились в дым, пока я коплю. Почитала разное, в том числе Авантюриста, и везде пишут разное: и что евро вот-вот перестанет существовать, и что доллар девальвируется в два раза, и что доллары вовсе отменят и введут амеро. Неужели надежнее всего в рублях получается?  :o
  • +0.00 / 0
  • АУ
Vagant

Слушатель
Цитата: Марина от 02.03.2009 18:27:52
Неужели надежнее всего в рублях получается?  :o

Пока нет. Пока мы не научимся к своему рбулю относиться как к деньгам, в них никто деньги не увидит. У нас сейчас рубль - условная, определяемая ЦБ, единица для покупки валюты.
Но вот ежели газ за рубли начнем продавать, переведем с десяток "ведомых" на них же - вот тогда...
А так сказали же уже не раз, и не два:) Смотрите на нефть, на сальдо балансаУлыбающийся
  • +0.00 / 0
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Марина от 02.03.2009 18:27:52
Спекулировать я точно не планирую, мне просто надо скопить сумму, чтобы эти деньги не превратились в дым, пока я коплю. Почитала разное, в том числе Авантюриста, и везде пишут разное: и что евро вот-вот перестанет существовать, и что доллар девальвируется в два раза, и что доллары вовсе отменят и введут амеро. Неужели надежнее всего в рублях получается?  :o

Но ведь и "вложение денег в машину"(тем более в период кризиса)равносильно превратить их в дым,правда если Вы не собираетесь на авто зарабатывать деньги или если берете ВАЗ (лохматого года)по цене 30000руб(вечная ценность-т.к.всегда будет стоить 30000руб.).Машина-это неликвидный актив,всегда сильно убыточный,зачастую еще достаточно дорогой в обслуживании и содержании.И здесь наверное не надо уподоблятся российским понтам-когда ты едешь на мерседесе,но в драных носках,и к диллеру на ТО ехать не хочешь потому что дорого...
я
  • +0.00 / 0
  • АУ
kaliush

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №90647
Дискуссия   132 1
Статья для обсуждения: http://www.2bz.ru/progn1.htm
Ваши мнения
  • +0.00 / 0
  • АУ
pavel_72f581

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №90671
Дискуссия   176 0
Круто мне понравилась статья, спасибо. Кстати кто автор не нашел.По моемуавантюрист писал об этом или схожем сценарии
  • +0.00 / 0
  • АУ
Asrael

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: kaliush от 02.03.2009 21:50:33
Статья для обсуждения: http://www.2bz.ru/progn1.htm
Ваши мнения

Эта статья распространилась уже по всему рунетуКрутой
Конечно, что-то правдоподобное есть, но многое высосано из пальца. А ко мне она впервые попала с приклееной снизу рекламой какой-то элитной недвижимости — так что я сразу отнесся к ней с изрядной долей скепсиса.
Цитата
... в мировом списке «Forbes» отсутствуют такие банкиры, как Рокфеллер и Ротшильд, у первого всего около 800 миллионов долларов, а у второго около 750 миллионов долларов. Даже до миллиарда не дотягивают. Хотя, по моим прикидкам, каждый из них реально «весит» по 9-10 триллионов долларов.

Т.е. по четверти мирового ВВП, ага. И вообще, у автора нездоровое преклонение перед "очень умными и уважаемыми людьми", — видимо, деньги для него являются единственным мерилом ума и уважения.
Цитата
Цена золота определяется членами семейства Ротшильдов, которые собираются в своем лондонском особняке и на основании биржевых заявок, «происхождение» которых знают только они, определяют сколько должно стоит золото.

Херня на постном масле.
Цитата
Часть денег нужно тратить на поддержание силы США. Владельцы ФРС – это мозг. Но мозг, даже с деньгами, практически беззащитен перед грубой силой. Поэтому мозгу нужно очень сильное, но не просто сильное, а самое сильное в мире тело. Таким телом и является США. По этой причине не жалелись деньги на то, чтобы тело имело самую сильную армию в мире, самый сытый в мире народ.

А толку от самого сытого в мире народа для создателей ФРС? Какой смысл кормить сотни миллионов толстожопых пиндосов? Прилеплено до кучи к самой сильной армии?
ЦитатаНадо понять одно – мозгу по большому счету глубоко плевать на тело.

А это вам как? сначала — одно, потом другое? Шизофрения?
ЦитатаТо, что будет осуществлено усиление и укрупнение России – это почти наверняка т.к., к каждому новому полюсу мира (телу) у мозга есть определенные объективные требования – по численности населения, по территории, по мощности экономики, по военной мощи.

Т.е. "мозг" сообщил автору об этих своих требованиях к "телам"? Или что это?
Сдается мне, что автор начитался форумов, и слепил свою картинку, которая местами гениальна, лаконична и точна, подкреплена железной логикой и фактами, а местами — изложена лексикой подростка ("Посидел, подумал полчаса и придумал еще 2-3 уже не таких тупых варианта выхода из ситуации"), фразами "забавы лохов" и "очень умные и сильные и уважаемые люди", разбавлена домыслами и откровенной чушью. Думаю, что связные мысли принадлежат другим, а остальное отсебятина, поскольку человек, сумевший самостоятельно додуматься до таких глобальных выводов и изложить свои мысли просто и понятно, не сможет "вдруг" начать городить ерунду (см. авантюристские статьи, например, — все последовательно и четко, без необосновонного многократного повторения одних и тех же мыслей).

Соответственно, грош цена такому прогнозу.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1