Сбережения и инвестиции

3,241,105 6,488

Фильтр
usas

russia
Ухта
77 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Highlighter от 12.08.2009 13:49:00
Хотелось бы сделать запасы необходимых медикаментов длительного хранения, пригодных для
большинства ситуаций.

1. Аспирин
2. Анальгин
3. Парацетомол
4. Арбидол
5. ...

Есть тут врачи, может поделитесь списочком?  Может лучше антибиотики какие брать?

Бери цианистый калий и махом решай все проблемы - больше болеть не будешь...)))
  • -0.08 / 1
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: Highlighter от 12.08.2009 13:49:00
Хотелось бы сделать запасы необходимых медикаментов длительного хранения, пригодных для
большинства ситуаций.

Наверное, надо побродить по сайтам с медицинской направленностью. Как найдете нужный ресурс или полезные советы не поленитесь разметить и здесь, ибо лекарства также можно отнести к "сбережению и инвестициям" в здоровье.Улыбающийся

Цитата: usas от 12.08.2009 14:58:45
Бери цианистый калий и махом решай все проблемы - больше болеть не будешь...)))

Кроме своего высокомерия и пренебрежительности к нуждам некоторых посетителей форума своим постом вы ничего не показали.
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Цитата: Белый Бобик от 12.08.2009 18:39:45
Наверное, надо побродить по сайтам с медицинской направленностью. Как найдете нужный ресурс или полезные советы не поленитесь разметить и здесь, ибо лекарства также можно отнести к "сбережению и инвестициям" в здоровье.Улыбающийся

Кроме своего высокомерия и пренебрежительности к нуждам некоторых посетителей форума своим постом вы ничего не показали.

у лекарств срок хранения 2 года в среднем)

я бы добавил оцилококцинум, супрастин и ношпу) а также надо где-то раздобыть спец. аптечку на случай ядерной войны (по-моему есть такие у военных), маски на лицо и противогаз.

Кстати. А спирт (водка) не является ли надежной инвестицией? Помню в кризисные времена она являлась надежным платежным средством. Привезти на участок машину навоза (песка) - три бутылки водки.
И хоть и говорят что водка долго не хранится, но периодически захожу к другу, у которого с 80-х годов на антресолях хранятся залежи советской водки тех времен еще с крышкой козырьком, пьется - как вода, голова утром не болит, своего эффекта - не потеряла))
Отредактировано: woo - 12 авг 2009 21:19:02
Единая Россия - партия жуликов и воров.
  • +0.00 / 0
  • АУ
middom_73

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136622
Дискуссия   178 0
Добавлю элемент паранои:). Коллекция оружия и боеприпасов к нему! В смутные времена может здорово выручить, в хорошие нормально продать можно. А на питании и медикаментах много не сбережешь, конечно если токо 20-ти летний запас продовольствия не делать, но это уже военную базу надо организовывать, это уже другие деньги:)
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №136623
Дискуссия   104 0
http://top.rbc.ru/ec…1492.shtml

ЦитатаПризывы резко девальвировать рубль, чтобы "помочь промышленности", могли стоить депутату Анатолию Аксакову места в Национальном банковском совете (НБС). Комитету Госдумы по финансовому рынку поручено проработать вопрос об отзыве из НБС А.Аксакова. Об этом сообщил сегодня председатель комитета Владислав Резник.
В частности, В.Резник отметил, что соответствующее поручение комитет получил сегодня от спикера Госдумы Бориса Грызлова. Поручение, по его словам, "будет выполнено". "Комитет подготовит проект постановления об изменении состава НБС, который будет рассмотрен на первом заседании комитета в осеннюю сессию", - сказал председатель комитета по финрынкам.

Вообще судя по курсам в обменниках завтра должен быть небольшой отскок курса рубля обратно
  • +0.00 / 0
  • АУ
yucki

46 лет
Слушатель
Тред №136629
Дискуссия   132 1
товагищи! т.к. я создаю запаску для платежей по кредиту (валютному) не хотся шобы деньги лежали без процентов - хочу открыть несколько вкладов по ставке либор+ подскажите - ща тока втб 24 такой вклад предлагает или еще вариянты есть??? у втб срок вклада от двух лет.. долговато.. придется открывать вкладов с десяток... дабы минимизировать потери по процентам.. при снятии раньше срока (вдруг чо) один вклад снял - по остальным проценты начисляются..)
мой журнал

http://noviche.livejournal.com/
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: woo от 12.08.2009 21:13:56
у лекарств срок хранения 2 года в среднем)

я бы добавил оцилококцинум, супрастин и ношпу) а также надо где-то раздобыть спец. аптечку на случай ядерной войны (по-моему есть такие у военных), маски на лицо и противогаз.

Кстати. А спирт (водка) не является ли надежной инвестицией? Помню в кризисные времена она являлась надежным платежным средством. Привезти на участок машину навоза (песка) - три бутылки водки.
И хоть и говорят что водка долго не хранится, но периодически захожу к другу, у которого с 80-х годов на антресолях хранятся залежи советской водки тех времен еще с крышкой козырьком, пьется - как вода, голова утром не болит, своего эффекта - не потеряла))

Прикалываетесь, да?Подмигивающий

Признаюсь честно, сам испытываю двойственные чувства проводя закупки. Вроде и абсолютная экономия мала, и время на исследование и покупку занимает, и место под хранение выделить надо. Но с другой стороны запас продукта на 2-3 месяца греет душу в наше неспокойное время. И места если разобраться не надо много - всего кубометр-полтора, да и время, потраченное на покупку, будет сэкономлено в будущем.

Водки точно куплю. Только пока не знаю какую - надо будет со специалистами по потреблению пообщаться  ;)

А стратегически считаю, что запас иметь нужно, чтобы иметь возможность в период пертурбаций, например, сменить род занятий, пройти обучение новой профессии и т.д. Своего рода место для маневра.

ps. крайний срок хранения практически всех продуктов - 2 года, т.е. на большую перспективу закупаться не имеет смысла
Отредактировано: Белый Бобик - 12 авг 2009 22:39:37
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: yucki от 12.08.2009 22:06:22
товагищи! т.к. я создаю запаску для платежей по кредиту (валютному) не хотся шобы деньги лежали без процентов - хочу открыть несколько вкладов

Смотрите только, чтобы банк деньги вернул. Сейчас пошла новая мода: насильственно впаривать кредит.  8)

На практике это означает банальное воровство денег с карточек. Клиент при этом полностью бесправен. Обозначенный вами банк похоже также участвует в этой новой маркетинговой программе.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №136642
Дискуссия   216 0
Цитата: Vinny
Вообще это только для консервов и круп (если мне склероз не изменяет).

А какие еще есть варианты? Молоко и кефир равно как и хлеб бессмысленно закупать вообще. Тут уж либо корову заводить, либо муку с дрожжами тарить.Подмигивающий
  • +0.00 / 0
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №136649
Дискуссия   356 2
как врач могу сказать по поводу создания запаса лекарств что это не очень разумная идея ибо фарм продукция имеет достаточно ограниченный срок хранения , если конечно речь не идёт о перевязочном материале , антисептиках и других простейших препаратах , а использование лекарства с истёкшим сроком годности , как и с неистёкшим сроком годности , но с нарушенным режимом хранения чревато мало того что отсутствием фармакологического действия , так и возможностью отравлений .
  • +0.00 / 0
  • АУ
ioann

47 лет
Слушатель
Тред №136655
Дискуссия   188 1
http://forum.berkem.….php?t=473  запасы хавки

http://forum.berkem.….php?t=666 запасы медикаментов

обсуждение. В остальные ветки форума http://forum.berkem.…2f8d4ba45b тоже не мешает заглянуть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: ioann от 12.08.2009 23:52:55
http://forum.berkem.….php?t=473  запасы хавки

http://forum.berkem.….php?t=666 запасы медикаментов

обсуждение. В остальные ветки форума http://forum.berkem.…2f8d4ba45b тоже не мешает заглянуть.

Надеюсь, до времен "Мародера" не дойдет. Да и Белых (в тексте Черных) уже перекрасился из либералов в губернаторы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
woo

Слушатель
Тред №136682
Дискуссия   87 1
а как такой вариант: вложиться в покупку системы электроснабжения на солнечных батареях с аккумулятором и инвертором? например у кого балкон на солнечную сторону выходит - вообще шикарно, как-никак а на крайняк хоть на чуть-чуть квартиру отопить хватит?)))  :D
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: woo от 13.08.2009 01:19:31
а как такой вариант: вложиться в покупку системы электроснабжения на солнечных батареях с аккумулятором и инвертором? например у кого балкон на солнечную сторону выходит - вообще шикарно, как-никак а на крайняк хоть на чуть-чуть квартиру отопить хватит?)))  :D

Тогда уж базу-поселение надо создавать. Где-то даже был пример про Аргентину на эту тему. Суть в том, что одной семье сложно или практически невозможно противостоять агрессивной среде, а вот пара десятков семейств может запросто отбиться даже от вооруженной банды.

Да и эффективность тех же батарей надо просчитывать. А вдруг сломаются и что тогда? Замерзать?
  • +0.00 / 0
  • АУ
OTaurus

Слушатель
Тред №136694
Дискуссия   108 3
Главное чтобы бережно собранные запасы жуки и тараканы не сожралиУлыбающийся
А так мне кажется мысль здравая иметь запас на пару месяцев, чтобы можно было спокойно перенести увольнение и поиск нового источника дохода. Особенно если в семье не один рот и мало работяг.
Кстати пишут что солнечные батареи деградируют быстро.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Цитата: Ольга от 13.08.2009 03:54:33
Главное чтобы бережно собранные запасы жуки и тараканы не сожралиУлыбающийся

Чего только не понаписали дети малыеПодмигивающий

Мои запасы жуки не жрут - тот же рис и гречка практически не тронуты. А срок хранения больше года.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Tassay

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №136716
Дискуссия   171 0
http://www.2bz.ru/survive.htm
Выживание в природе:
http://talks.guns.ru/forumtopics/21.html
Выживание в кризисных ситуациях:
http://lib.rus.ec/a/4949, http://theepicenter.com/tipoweek.html, http://talks.guns.ru…s/151.html
В последней теме рассматривали все от автомобилей, в момент кризиса до тысяч мелочей которые пригодяться недай бог случись большой бум.
Но вообще-то говоря, вопрос нужно ли создавать запасы на случай кризиса/инфляции и на какой срок создавать запасы, исследовались многими людьми. Самые масштабные исследования, которые я знаю, были сделаны Генри Фордом, как раз во времена великой депрессии, методика и данные приведены в его автобиографии. Его выводы согласуются  с выводами многих других исследователей- нет смысла создавать складские запасы более чем на месяц деятельности предприятия. Расходы на хранение, усушку/утруску, порчу товара и т.д.  превышают любую инфляцию.
Так что, народ, если не рассматривать случай ядерной зимы, то запасы на семью стоит создать от 1 до 6 месяцев, но не более.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bushd

Слушатель
Тред №136744
Дискуссия   103 0
Цитата: Frenki
пока нет, но он уже не за горами - народ нервничает.

Не переживайте ОН опять упал сутра пораньше. 32р.

Таблетки можно жрать пока они не начнут крошиться.

И я вообще не парюсь, париться честно говоря утомило... Денег нету, кредитов тоже слава богу... Просто так наблюдаю)))
  • +0.00 / 0
  • АУ
usas

russia
Ухта
77 лет
Слушатель
Цитата: Белый Бобик от 12.08.2009 18:39:45

Да причем здесь высокомерие!  Просто поражает, как говорит middom_73, уровень паранойи.  ;D
Сразу вспоминается классический случай с американским министром обороны, выпрыгнувшим из окна Пентагона с криком "Русские идут"Веселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
koshka

Слушатель
Тред №136787
Дискуссия   118 3
Цитата: ol_shadow1
Тогда уж еще шаманский бубен и толченый порошок когтей степного суслика добавьте, они не менее эффективны  ;)

вот Вы зря иронизируете. Например мне, как и многим женщинам (да и мужчинам) нужно принимать детралекс  минимум 2 раза в год по 2 месяца.
Это венозное средство. Импортное.
Аналогов, естессно, у нас нет.
Срок хранения препарата при комнатной температуре - 4 года.
стоит ли говорить, что оно подорожало процентов на 40-50?!
Я сожалею, что не купила на 4 года вперед и себе и маме, поскольку нам нужно в год на двоих 8 упаковок по 60 таблеток.
И эти 4 тысячи рублей, на которые подорожала наша медицинская корзина в части только одного этого средства - отнюдь не лишние.

Да возьмите любой серьезный препарат, а не анальгин с корвалолом.
Удорожание на 30-60%.

Реальность такова, увы.
И если рубль пойдет вниз, пусть и не на много, то продавцы радостно взвинтят цены с запасом.
Ибо доллар сходил на 36, теперь он 32, но цены на импорт никто не снижает.
А на лекарства и не будет.
Ибо понятно, что лично я буду в штопаных колготах ходить, а лекарства маме куплю.

И корм для животных - отечественного производства, действительно очень прилично вздорожал.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 3

Д. Петров