Цитата: Нетак
Ну что, ждём завывания клонов по невинно забаненному борцуну? А ведь так просто было чтобы не схлопотать бан, вести себя прилично и не хамить. Моё предположение, что yalos специально нарывается на бан, чтобы не было необходимости давать прогнозы, за которые еще и ответить придётся, находит подтвержденияе самим персонажем. А так ещё и ореол мученика как бы приобретает. К почитателям этого "оракула". Вам приятно разгребать словесные помои в поисках вкраплений неких сведений?
Цитата: yalos от 25.01.2010 15:13:43
Уважаемый Сергей, я к сожалению ничего не понимаю в экономике и финансовых играх. От того и расчитывать на какие-либо откровения с моей стороны, не стоит. А так если интересен мой трёп, то жмите на значёк yalos, просмотр сообщений и пост от 16.12.09 года.
Цитата: niko07 от 26.01.2010 14:40:02
Вот вы странный гражданин. Я вам что, в повадыри нанимался? Своё мнение я высказал в сообщении от 16.12.09 года. Что вам не ясно?
P.S. И на "десерт" традиционное, - за что забанили Ялоса!!! Сатрапы!!!
Цитата: Нетак от 26.01.2010 14:54:00
Вот и подтвердилось предположение о том, что yalosa нахваливал под ником niko07... сам yalos. А что, сам себя не похвалишь, никто и не вспомнит.
Цитата: niko07 от 26.01.2010 14:56:39
Ну и долго же до вас доходило.
ЦитатаПервую половину года будет рулить доллар, наши ослабляют рубль, евро скорее всего начинает сдуваться, нефть пойдёт на юга с марта, в золото входить рано, - это для тех кто не вошёл на восьмистах.
Цитата: Нетак от 26.01.2010 15:02:55
Давно понятно стало, сейчас вы лично подтвердили этот факт, хотя раньше всячески отрицали. Детский сад, штаны на лямках. Глупостями занимаетесь. ;)
Кстати, к вопросу о интеллектуальном иждевенчестве. Ваше утверждение:В чём принципиальное отличие этого вашего прогноза от прогноза Авантюриста?
Цитата: kasa
А не подскажете, какие данные (новости) навели вас на подобные выводы? В смысле, где посмотреть циферки можно?
Цитата: niko07 от 26.01.2010 15:39:46
Я же объяснял, в экономике и финансах ничего не понимаю. А вы мне покажи мол циферки. Просто есть личное мнение и некоторые размышления. Вам как наводка, такое понятие как, - IPO.
Цитата: kasa от 26.01.2010 15:54:35
Это?
Ну раскройте механизмы, будьте добры...
Цитата: niko07 от 26.01.2010 16:03:40
Во-вторых я веду речь не о спекулятивных капиталах, а о наших, доморощенных. Читайте внимательно сообщения, прежде чем формулировать вопросы.
Цитата: niko07 от 26.01.2010 14:40:02
P.S. Да, ещё интересный момент, - активизировался вывод капиталов из нашей страны, моё мнение. Местные "гуры" этого в упор не замечают.
Цитата: Ghworg
Я не верю в 70-100-летние суперциклы, то есть суперциклы дОльше жизни одного поколения - то есть, более 30-40 лет.
История забывается, и возвращается снова с новым поколением. Кондратьевские циклы 30-40 лет прекрасно описывают весь процесс, они достаточны. Поэтому я рассматриваю цикл с 1981 года, то есть с окончания стагфляционного Лета и начала дезинфляционной Осени.
Мое мнение по Доу - что мы сейчас в начале волны C.1.1 (только что завершилась B) с финальной целью по дефляционным сценариям 5000-3800-1800 пунктов, по стагфляционному - ~7000 пунктов.
По графику Dow/Gold (фундаменталии Жадность/Страх) мы сейчас ИМХО уже ажно где-то внизу, на коррекционной волне С.3.4... (начало от 25 пунктов) цель неизменна - отношение должно достигнуть дна цикла при значении 2 (дно депрессий, обычное дно), а может быть, и ниже, дойти до 1 (дно рецессии 80-х) или 0.5 (трендовая с 30-х и 70-х).
Депрессия началась в 2000 году, вместе с крахом пузыря доткомов. Это было также переломной точкой тренда по золоту. Кредитный пузырь недвижимости смог отсрочить депрессию на 7 лет. В общем, самые интересные события еще впереди... 8)
ЗЫ. Вообще говоря, если вы наложите графики Dow/Gold 30-х годов и текущий друг на друга, вы будете сильно удивлены их формой и углами наклона, а особенно - очень похожими периодами разволновки волны С ;)
Цитата: makanin от 17.01.2010 18:19:41Тут недавно у жены отвалилась у серёжки застежка-пошел чинить.Мне сказали-350 руб работа и плюс за золото по цене 1000 руб за грам.Меня заинтересовало, а почем в моём городе можно сдать лом и почем ювелирные украшения.Про лом спрашивал в трёх местах(две ювелирные мастерские и ломбард) - принимают лом от 400 до 500 руб за грам. Ювелирное золото в ломбарде по 550. А в магазинах оно по 1300-1500.Я думаю вложения в золотой лом и ювелирное золото невыгодны-слишком велика разнице между покупкой и продажей.Это надо долго ждать, чтобы при продаже вернуть хотя бы своё или чтобы основательно кризиснуло.
Тут немало обсуждается вопрос о вложении в физмет в виде слитков или монеты. А золото в виде лома ювелирных изделий - как такой предмет вложения? В нашем не самом крупном городе люди скупали в день по 3-5 кг, по ломбардам в основном, не выкуп. Там металл проверен, вес виден и можно получить бумаги на лом. Кроме того, лом - самое ликвидное, из всех видов физмета.
Цитата: Северянин от 28.01.2010 11:47:07
На мой взгляд для тех кто хочет/решил вложиться в золото- лучший вариант инвестиционные монеты типа Победоносец. 7.78гр золота 0.999 пробы стоит 11000 руб., -1413 руб за грам(выходит почти как 585 ювелирное, а ведь из 1 гр. 999 выходит 1.7 гр 585).И реализовать тому же Сберу проще, я правда не дозвонился до отдела,принимающего монеты, но думаю разница между покупкой и продажей процентов 5-10 не больше.
Цитата: Ghworg
ЗЫ. тем временем, Доу, как я и предполагал, продолжает валицца вниз... посмотрим за ближайшими событиями - что-то должно произойти скоро.