Сбережения и инвестиции

3,242,158 6,490

Фильтр
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Читатели: 3
Цитата: IwantCandy от 20.01.2010 17:05:36
Хочу узнать мнение более опытных в плане экономики людей. Просто поделитесь пожалуйста своим мнением.
Планирую положить на вклад некоторую сумму (порядка полумиллиона рублей) в трех валютах.
Банк - региональный (выбираю между НТБ и ФиаБанк (Самарская область)), пик кризиса (надеюсь что он уже былУлыбающийся ) эти банки нормально пережили, в рейтинге крупнейших банков где-то в сотке или двухсотке.
В принципе? в своем решении я уверен, но на всякий случай захотел еще на форуме отписать, вдруг меня предостережете, мол ситуация очень плохая, возможна вторая волна кризиса на носу и куча банков разорится и потом придется 2 года от АСВ ждать денег своих и т.д. Что скажут местные специалисты?

Привет. "Готовь сани летом, а телегу зимой", - народная мудрость.
Банкам неудобно сразу отдавать деньги вкладчикам. Ассоциация российских банков предлагает ввести двухнедельную паузу на возврат средств по досрочному изъятию вкладов.
http://www.infox.ru/…n__v.phtml
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.06 / 5
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: REALexMSG от 20.01.2010 20:59:44
значит пора подкупить евриков пока они падают Ж-)

Пора, пора, - что-бы в личном бюджете образовалась дыра.Улыбающийся
"Штирлиц никогда не торопил события. Выдержка, - считал он, - оборотная сторона стремительности. Всё определяется пропорциями. Искусство, разведка, любовь, политика".
Ю. Семёнов.
  • +0.11 / 6
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: yalos от 20.01.2010 21:14:25
Пора, пора, - что-бы в личном бюджете образовалась дыра.Улыбающийся

ну это уже личное дело каждого решать - сколько и чего покупать и как отвечать за свой бюджет... просто не надо зарываться Ж-) и метаться тоже не надо...
  • -0.01 / 3
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Тред №182617
Дискуссия   147 6
Вопрос к знающим: как с минимальными потерями произвести конвертацию валютных сбережений?
  • +0.00 / 0
  • АУ
TerraKot

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: Atos от 22.01.2010 10:36:49
Вопрос к знающим: как с минимальными потерями произвести конвертацию валютных сбережений?

Данных мало. Сбережения это сто долларов кармане или 1 мио евро на счету?
Желаемая валюта какая? Много нюансов, уточняйте задачу.
  • -0.17 / 1
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Цитата: TerraKot от 22.01.2010 13:46:53
Данных мало. Сбережения это сто долларов кармане или 1 мио евро на счету?
Желаемая валюта какая? Много нюансов, уточняйте задачу.

15 т. Евро - наличка в рубли и в $.
  • -0.17 / 1
  • АУ
REALexMSG

59 лет
Слушатель
Тред №182891
Дискуссия   252 11
ну вот пошли и сигналы от власти нашей... имеющий уши да услышит....

А.Улюкаев не исключает, что скоро ЦБ будет продавать валюту на уровнях, близких к верхней границе коридора.
http://www.rbc.ru/rb…2558.shtml

РБК 22.01.2010, Москва 22:25:58 В ближайшем будущем ЦБ РФ, возможно, будет продавать валюту на уровнях, близких к верхней границе коридора. Такое мнение высказал первый заместитель председателя Банка России Алексей Улюкаев, выступая на международной конференции "Россия и мир: вызовы нового десятилетия".

"До сих пор механизм валютных интервенций не прошел испытания с точки зрения ситуации, когда мы близки к верхней границе плавающего коридора, то есть когда мы должны осуществлять пассивные операции по продаже валюты. Но я думаю, что это вопрос относительно близкой перспективы", - сказал А.Улюкаев. "В этом году мы увидим операции и на нижней, и на верхней границе плавающего коридора", - отметил он.

А.Улюкаев также не исключает, что в 2010г. границы плавающего коридора будут меняться как в сторону повышения, так и в сторону понижения. "В этом году будет неоднократное движение границ и в ту, и в другую сторону. Это будет связано с динамикой притока капитала", - подчеркнул он. При этом установленную ширину коридора плавающего курса бивалютной "корзины" в 3 руб., по мнению А.Улюкаева, менять нерезонно.

Первый зампред ЦБ РФ также отметил, что бизнес постепенно привыкает к волатильности валютных курсов. "И для бизнеса, и для домашних хозяйств становится все более очевидным, что определенная волатильность курса - данность", - сказал он.

-------------------------------------------------------
ну чтоже - те у кого крепкие нервы могут попытаться приумножить свои сбережения....
а нефть опять припала однако...
  • +0.16 / 2
  • АУ
TerraKot

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: Atos от 23.01.2010 06:19:21
15 т. Евро - наличка в рубли и в $.

Еще бы страну и город знать для совета, но обычно все, кто не пишет, из МосквыУлыбающийся
С небольшими суммами и без знакомых в финконторах, надо просто выбирать раздел
http://cash.rbc.ru/
там выбрать желаемую валюту, сумму ">10000" и из полученного списка обменных пунктов и банков взять те, у которых лучше условия и лучше территориальная доступность. Предварительно позвонить туда, договориться и ехать менять, соблюдая меры безопасности.
  • +0.02 / 1
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: REALexMSG от 23.01.2010 09:40:08
ну вот пошли и сигналы от власти нашей... имеющий уши да услышит....

А.Улюкаев не исключает, что скоро ЦБ будет продавать валюту на уровнях, близких к верхней границе коридора.
http://www.rbc.ru/rb…2558.shtml

Весёлые вы ребята. Из той категории народа, который как кутят надо тыкать мордой в информацию, что-бы до вас дошло. Это уже не сигналы, это уже конкретные порядок действий. Сигналы были в конце осени, на что я и указывал. Только вот местный плебс меня за это активно минусовал.Показывает язык Итить, любители вчерашних новостей.
Главная категория / Специальные конференции / Сбережения и инвестиции  : 27 Ноябрь 2009, 16:44:21  
Цитата: Astron от 27 Ноябрь 2009, 11:52:06
Блин, и в такое время забанен yalos

Без паники друзья. Рубль опускают наши. К этому готовились весь последний месяц. Слушайте внимательно наши фин. власти, они всё говорят, главное прислушиваться.

Дышите глубже господа.Смеющийся
P.S. Местным дятлам нет надобности в многоголосии мнений. Они долбят один "мотивчик", - кирдык USA.Смеющийся Глупцы, либо финансово не обременённые, ведомые штатными "повадырями" на окладе.Веселый "На свете много есть такого друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."Смеющийся
Отредактировано: yalos - 23 янв 2010 14:43:05
Ю. Семёнов.
  • +0.39 / 15
  • АУ
Сергей_5db61f

Слушатель
Цитата: yalos от 23.01.2010 14:27:46

P.S. Местным дятлам нет надобности в многоголосии мнений. Они долбят один "мотивчик", - кирдык USA.Смеющийся Глупцы, либо финансово не обременённые, ведомые штатными "повадырями" на окладе.Веселый "На свете много есть такого друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам."Смеющийся

yalos, а где можно ознакомиться с Вашей версией дальнейшего развития событий?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Цитата: TerraKot от 23.01.2010 14:12:57
Еще бы страну и город знать для совета, но обычно все, кто не пишет, из МосквыУлыбающийся
С небольшими суммами и без знакомых в финконторах, надо просто выбирать раздел
http://cash.rbc.ru/
там выбрать желаемую валюту, сумму ">10000" и из полученного списка обменных пунктов и банков взять те, у которых лучше условия и лучше территориальная доступность. Предварительно позвонить туда, договориться и ехать менять, соблюдая меры безопасности.

Спасибо, за совет! Увы мне до этих обменников 1000 км  :( В местных же потери на конвертации не радуют.
А о других вариантах - кроме обменников,нет ли инфо? Может через без.нал как-то?
  • +0.00 / 0
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Цитата: yalos от 23.01.2010 14:27:46
P.S. Местным дятлам нет надобности в многоголосии мнений.

Вы сознательно нарушаете правила форума, чтобы потом сожалеть через клонов о скоропостижной бане и о том, какого "прогнозиста" мы утратили?
Странная у вас болезнь...
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.03 / 4
  • АУ
TerraKot

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Цитата: Atos от 23.01.2010 15:53:43
Спасибо, за совет! Увы мне до этих обменников 1000 км  :( В местных же потери на конвертации не радуют.
А о других вариантах - кроме обменников,нет ли инфо? Может через без.нал как-то?

Хмм, ну Россия хоть? Через банки можно попробовать, надо обзванивать, узнавать условия. Сбербанк и ВТБ хотя бы.
В ВТБ есть система Телебанк, можно самому конвертировать, комиссия год назад была доступная.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Atos

ussr
Слушатель
Цитата: TerraKot от 24.01.2010 00:34:04
Хмм, ну Россия хоть? Через банки можно попробовать, надо обзванивать, узнавать условия. Сбербанк и ВТБ хотя бы.
В ВТБ есть система Телебанк, можно самому конвертировать, комиссия год назад была доступная.

Россия. Теле банки экономии почти не дают - дело известное. Разве, что на запаздывание в обновлении внутреннего курса повезёт попасть. Но этот случай даёт экономию, только при заметном движении курса, что есть редкость. Вопрос - есть ли ещё какой-либо способ при котором конвертирование можно провести на льготных условиях. Вопрос не в срочности и не в форме расчётов, а в минимизации потерь.
  • +0.00 / 0
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: kasa от 23.01.2010 16:43:10
Вы сознательно нарушаете правила форума, чтобы потом сожалеть через клонов о скоропостижной бане и о том, какого "прогнозиста" мы утратили?
Странная у вас болезнь...

Я не удивляюсь, что вы выказываете полную безпомощность в вопросах "диагностирования" и прогнозирования.Веселый Даже "болезнь" мою не в состоянии определить.Смеющийся В общем информационная ценность ваших сообщений стремительно и неуклонно приближается к нулю. Несогласный вы наш.Смеющийся Да и в общем ваше одобрение, - это пустое. Я не переживаю.Смеющийся Мне достаточно, что Алексей Кудрин одобряет мои сообщения и соглашается с моей точкой зрения. Да, обратите внимание на дату моего сообщения и на дату ответа Алексея Кудрина.Веселый
yalos 15 Декабрь 2009, 15:49:30
Этикет: 381

Цитата: niko07 от 27 Ноябрь 2009, 17:25:33
Ну то что рубль упёрся в пол, последнее время было очевидно. Думаю ждут падения цен на нефть и к этому готовятся. В этом году опускать рубль смысла не было, ибо энергоносители торговались по приемлемой цене, да и нужно было повыше приподнять наш рынок. Бюджетные траты были не так обреминительны. Сейчас же я думаю ситуацию будет изменяться, приходит время неопределённости и высоких трат. Yalos уже писал в конце этого лета, что 36 рублей за $ вполне реально.

Спасибо за поддержку комрад niko07, жаль что вы отбыли в "баню".  Я вот вернулся.  К вашим сообщениям действительного нечего добавить, вы скорее всего правы. Рупь опускают наши намеренно и выбрали удобный момент. У нас же как всегда, - то "понос, то золотуха". В начале этого года переослабили рубль, а летом переукрепили. Зачем? По другому не умеют.  Наконец до них дошло и с осени последовали попытки изменить положение. Вы верно заметили, - "слушаем наши власти, они свои действия озвучивают". Зачем рублю керри-трейд? Лишний геморой.  А ведь довели его до гемора. Ну что теперь? До конца года будем болтаться около 30-31 рубля за $, ну а с середины января будет скорее всего весело. Жду жижку на югах и соответственно, - как у кащея жизнь в яйце, то у рубля жизнь в цене на нефть.  
Алексей Кудрин: мы укрепили рубль чрезмерно.
22.01.2010 10:56 | © Вести.Ru
"Мы укрепили рубль чрезмерно, поставив рекорд в "большой двадцатке" по укреплению своей национальной валюты. Как бьет такое укрепление по промышленности, хорошо известно", - заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин.

http://finance.rambl…54308.html
Так что отдыхайте kasa, вашу то "болезнь" я просёк сразу, она имеет все признаки воинствующей бездарности. Бегаете с ветки на ветку, ничего путного так и не написали и скорее всего не напишете. Всё модерам служите.
P.S. Оно конечно, перепечатка вчерашних новостей с негативом из США и радостно-зубаскальские комментарии к ним, - это самое оно для местных аналитиков. Лишний раз напоминаю, что с "Опелем" верный исход предрёк только я, на этом форуме. А вот весь мозговой штурм местных специалистов окончился пшиком.Смеющийся Но зато потом они оправдывались ой как рьяно и самозабвенно.Веселый При чём и тексты этих их оправданий, я так же озвучил заранее и попал в точку.Смеющийся
Им нужны и они мечтают о великих бедах для США, а мне жизненно-необходима Великая Россия.
Что называется, - ощутите разницу.Веселый
Отредактировано: yalos - 24 янв 2010 19:51:13
Ю. Семёнов.
  • -0.17 / 19
  • АУ
Кengel_Neh

russia
Санкт-Петербург
35 лет
Слушатель
Цитата: yalos от 24.01.2010 19:37:03
Даже "болезнь" мою не в состоянии определить.

В состоянии. Ваша болезнь - экстремально завышенное ЧСВ (чувство собственного величия) вида "Все пидарасы, один я - Д'Артаньян". Отсюда, собственно, и все проблемы.
В общем, так: у нас есть два пути.
1) Вы держите себя в руках и выдаёте свои мысли без хамства и обзывания всех дураками, трагического заламывания рук по поводу минусователей и прочего мусора, погребающего под собой те умные мысли, которые есть во многих ваших постах. Все счастливы и довольны.
2) Вы не меняете линию своего поведения, то есть в нагрузку к ценной информации выдаёте мощные селевые потоки хамства, через пост напоминая всем-всем-всем, что вы, только вы и исключительно предсказали непродажу "Опеля". Это будет приводить к регулярному использованию банхаммера. Это лишит вас возможности писать, а нас - возможности приобщаться к вашим умным мыслям; в результате хуже будут всем.

В общем, я вас предупредил. Выбор за вами - но если выберете второй вариант, то не жалуйтесь потом, заламывая руки, что тупое быдло вас обижает, а злые модераторы принимают его сторону.
Злобный модер... Теперь с пулемётом.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3413/lostword.0/0_97e9_26135b3a_L.jpg[/img]
  • +0.54 / 9
  • АУ
д'Артаньян

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №183332
Дискуссия   218 0
НЕ-НЕ....Кengel_Neh...место дАртаньяна уже занято...Веселый
так что надо бы yalosu другое какое-нибудь предложить....
  • -0.02 / 5
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Кengel_Neh от 25.01.2010 00:59:56
[color=red]В состоянии. Ваша болезнь - экстремально завышенное ЧСВ (чувство собственного величия) вида "Все пидарасы, один я - Д'Артаньян". Отсюда, собственно, и все проблемы.

Благодарю вас за адекватную реакцию на моё сообщение. И позвольте полюбопытствовать, - ну а каким образом ещё возможно расшевелить ваше болотце ваш междусобойчик? "Забронзовели" господа. При этом не имея на означенный "статус" и состояние ни каких прав и оснований. Мой навязчивый пример с опель-обсёром, - это не лишний повод призадуматься над порочностью вашего служения идеи фикс, - "США не жилец, а мы атланты", основанной на газетных вырезках, так любезно предоставленных вам агентами закулиссы. Это размеренное течение жизни на МЭК от вчерашней газетной публикации и её вялого обсуждения, к следующей вчерашней заметке и "реакции" на оную и так изо дня в день, вызывает по крайней мере недоумение. Ну а использование эрзац-новостей как поводов для аналитических изысканий - это за гранью разумного. Ибо газетная информация возможна как подспорье в размышлениях, но ни как не основание для построения далеко идущего умозаключения. Таким образом МЭК "лёгким движением руки" с вашего молчаливого согласия и весьма активного участия, превратился в банальную инетовскую говорильню. О возможности такого развития событий, я предупреждал вас сударь ещё минувшей весной 2009 года. При этом мы с горечью наблюдаем "вымывание" действительно думающей основы сообщества "Авантюра", а на смену ей изо всех щелей выползает давлеющая масса агрессивно-послушного электорального материала. Что ни есть хорошо, более того сие является началом конца блестящего проекта российского интернет пространства. Задумайтесь! Ведь и вы приложили не малую толику сил к изничтожению прекрасного совершенства "Авантюры".
Отредактировано: yalos - 25 янв 2010 17:45:18
Ю. Семёнов.
  • +0.19 / 17
  • АУ
yalos

russia
Ялта
58 лет
Слушатель
Цитата: Сергей от 23.01.2010 15:51:34
yalos, а где можно ознакомиться с Вашей версией дальнейшего развития событий?

Уважаемый Сергей, я к сожалению ничего не понимаю в экономике и финансовых играх. От того и расчитывать на какие-либо откровения с моей стороны, не стоит. А так если интересен мой трёп, то жмите на значёк yalos, просмотр сообщений и пост от 16.12.09 года.
Отредактировано: yalos - 25 янв 2010 15:17:16
Ю. Семёнов.
  • -0.32 / 5
  • АУ
baxx101

60 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №183701
Дискуссия   188 0
Цитата: Нетак
Ну что, ждём завывания клонов по невинно забаненному борцуну? А ведь так просто было чтобы не схлопотать бан, вести себя прилично и не хамить. Моё предположение, что yalos специально нарывается на бан, чтобы не было необходимости давать прогнозы, за которые еще и ответить придётся, находит подтвержденияе самим персонажем. А так ещё и ореол мученика как бы приобретает. К почитателям этого "оракула". Вам приятно разгребать словесные помои в поисках вкраплений неких сведений?

А лично моё мнение его(ялоса) и еще наверное 3-4 форумчан(здесь и с МЭК),хоть интересно читать...видно,что у людей живой ум и собственное мнение.Это значительно интересней,чем читать перепечатьки двадцати  супер-гуру с рейтингом от 500 до 2000 который они получили плюсуя дрг-дружку при перепечатках новостей.Это же бред...я и сам могу новости на К2КАПИТАЛ почитать...а от таких перепечаток(да и от самих таких "гуру") без собственных мыслей пахнет "мертвичатиной".Ведь чем в своё время,года три тому назад,многих заинтересовал Авантюрист-наверное живым умом,интересными мыслями,собственным мнением...поэтому и жаль,что сам авантюрист ушел с этого форума,и лично моё мнение он больше сюда не вернётся...
я
  • +0.74 / 19
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1