Цитата: kasa
2. Исходя из п.1 настоятельно советую что-нить почитать по теме и серьезно переосмыслить свою позицию!
Вкратце основной тезис "этого форума": чтобы оказаться в шоколаде, ПП попытаются загнать максимальное количество капиталов в долларовые инструменты, создав дефицит долларов на внешнем рынке, что приведет к ревальвации доллара. Затем, по плану, они должны ограничить хождение доллара вне СШП и накачать свою экономику кучей бабла (10-20 триллионов), вызвав тем самым гиперинфляцию внутренних цен. И это все при внешней ревальвации доллара. Через некоторое время эта "куча бабла" просочится и на внешние рынки, за чем последует кратная (гиперинфляции) девальвация доллара.
Цитата: dildon
Ну не совсем так. После многочисленных споров все-таки решили, что антиквариат сможет частично решить проблему сохранения сбережений. Правдо частично и главное не прогадать с "Объектом" антиквариата.
Мое мнение, покупка бизнеса или доли в "определенных облястях бизнеса" также может помочь сберечь и сохранить.
Поправте если не прав, а может и свои способы сбережения предложите.
Цитата: AAZ от 12.01.2010 15:22:55
Уважаемый Astron.
Как вы себе представляете реализацию меди в условиях глубокого экономического кризиса? Кому вообще она будет нужна? Если инвестиция делается на то, чтобы переждать кризис, то его еще нужно как-то переждать и сохранить медь.
Или, например, золото. Как буде реализовывать. Если на черном рынке, то в лучшем случае вас кинут, в худшем просто убьют. Оно Вам надо. Если планируете продавать государству, то, скорее всего, сделают как в Америке в Великую Депрессию - просто отменят официальное хождение золота в стране и баста.
Я для себя сделал вывод, что человеку в период глубоких экономических потрясений по большому счету нужно: 1. Вода, 2. Еда, 3. Кров, 4. Возможно еще зрелищ (но это если время останется). Вот в это и необходимо инвестировать пока еще есть время.
Цитата: problemsolver
Вы заранее загоняете себя в тоннель, из которого нет выхода. Надо думать о самообеспечении страны, о наличии работы. По большому счету, просто об обеспечении стабильности страны.
Или, может, вы и правда решили засеять пашеничкой полюшко-поле?
Сильно, видимо, жопоголическое движение беркема-демуры...
Цитата: AAZ от 12.01.2010 21:09:25А на моем уровне нужно думать, как обеспечить себя и своих родных самым необходимым.
Прошу прощения, но опровергать бред, типа "дима и вова все попилили и скоро свалят" нет никакого желания.
Какой конкретно вопрос вас интересует?
Цитата: AAZ от 12.01.2010 17:20:36
Естественно, держать корову или другую скотину я не смогу (если конечно кризис не превратится в полный капут), однако, смогу выращивать различные овощи и фрукты на своем садовом участке (16 соток) на котором, кстати, у меня находится кирпичный дом (скорее бункер), колодец + рядом речка с неиссякаемым источником воды для полива. Я же говорил, что нужно занимать стратегические точки :).
Также мною были закуплены различные инструменты (садовые, дерево- и металло- обрабатывающие). Вот на что ушли все мои накопления и сбережения за 2009 год.
Теперь на очереди ружье и другие средства самообороны.
PSS: Уважаемые минисующие у меня большая просьба не просто минусовать, а высказать с чем конкретно вы не согласны. Ведь именно для этого и существует форум - чтобы коллективно выработать оптимальную стратегию действий.
Цитата: AZUR от 13.01.2010 12:48:12
Пишу об этом так как. сам через это прошел в 98, когда одномоментно остался без денег и работы. Просто уехал в сентябре на дачу, где у отца, знавшего не понаслышке , что такое голод и холод, всегда , как бы хорошо не жили, был погреб с запасами снеди , дрова и справная печка. Три месяца спокойной жизни - плотничал , собирая себе баню, ходил за грибами , наконец-то много читал. Но чем ближе к зиме, тем все отчетливее понимался полный ужас дальнейшего. Вернулся в город, нашел работу и скоро все стало на свои места.
Гораздо лучший результат, даст работа в инфраструктурных, стратегических и связанных с продовольсвием отраслях, где будет достаточное обеспечение, защита и такая нужная вещь, как бронь от возможной мобилизации (военной или трудовой),
А все эти огороды и запасы, тогда будут лишь дополнением и страховкой при перебоях в снабжении.
Цитата: AAZ от 13.01.2010 13:25:03
PS: Все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - Куда девать потом и кровью заработанные бабки? Пропить их что ли?
Цитата: IwantCandy от 13.01.2010 13:57:08
Как вариант, деньги можно вложить в недвижку. Мне кажется что сейчас рынок недвижимости прошел дно и начинается восстановление, но цены по сравнению с докризисными временами еще заметно снижены, и они будут повышаться, если не возникнет вторая волна кризиса.
Цитата: IwantCandy от 13.01.2010 13:57:08
Ну а вообще, старайтесь быть настоящими специалистами в своем деле, развивайтесь, выделяйтесь из коллег, и тогда вам будет легче даже в кризисные времена.
Цитата: островок спокойствия от 13.01.2010 13:54:31
совершенно понятно что апокалипсиса не случится
Да не волнуйтесь, случится, случится.
Все факты и научные данные говорят, что мир скоро провалится в тартарары.
Цитата: простой
Уважаемый ААZ,
К сведению: в начале 90-х в нашем чулане было : ларь (жел.) с мукой, бочка (жел.) с сахаром, ящик туалет. и ящик хоз. мыла + ящик ст. порошка "Лотос", ящик спичек + лампа керосиновая, кстати и эл. лампочек - коробка.
насчет огнестрела - врать не буду ,но подозреваю, что как минимум,наган , был где-то закопан.
больше всего удивляло количество б/у обуви, (не ИЗношеной), а справной и РАЗношеной по ноге (на лето, осень-весну, зиму).
Цитата: простой
PS.если хочешь выжить - найди старого деда и спроси что для этого нужно.
Цитата: AAZ от 14.01.2010 14:27:31
Следовательно, сейчас нужно вкладывать свои сбережения в запасы продовольствия, средства гигиены, одежду и, возможно, в средства самообороны.