Сбережения и инвестиции

3,242,097 6,490

Фильтр
BBS

49 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №179373
Дискуссия   124 0
Опрос. Сценарий развития России: инфляция, дефляция или стагфляция
http://glav.su/forum…922.0.html
Отредактировано: BBS - 12 янв 2010 22:55:22
И слева нас рать и справа нас рать
Хорошо с перепоя мечём помахать
  • -0.02 / 3
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179385
Дискуссия   93 0
Цитата: kasa
2. Исходя из п.1 настоятельно советую что-нить почитать по теме и серьезно переосмыслить свою позицию!

Если не секрет  - как мне следует ее переосмыслить?

Вкратце основной тезис "этого форума": чтобы оказаться в шоколаде, ПП попытаются загнать максимальное количество капиталов в долларовые инструменты, создав дефицит долларов на внешнем рынке, что приведет к ревальвации доллара. Затем, по плану, они должны ограничить хождение доллара вне СШП и накачать свою экономику кучей бабла (10-20 триллионов), вызвав тем самым гиперинфляцию внутренних цен. И это все при внешней ревальвации доллара. Через некоторое время эта "куча бабла" просочится и на внешние рынки, за чем последует кратная (гиперинфляции) девальвация доллара.

Так я об этом и говорил, что в итоге будет девальвация доллара.
Мир Вам.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Тред №179486
Дискуссия   128 0
Цитата: dildon

Ну не совсем так. После многочисленных споров все-таки решили, что антиквариат сможет частично решить проблему сохранения сбережений. Правдо частично и главное не прогадать с "Объектом" антиквариата.

Мое мнение, покупка бизнеса или доли в "определенных облястях бизнеса" также может помочь сберечь и сохранить.

Поправте если не прав, а может и свои способы сбережения предложите.

Я поправлять не буду ибо согласен частично.
Проблема всех уникальных вещей в их низкой ликвидности.
ИМХО, если уж стоит цель сохранять, то металлы в виде лома или низкой степенью переработки вне конкуренции. Золото тут впереди по причине хорошего соотношения цена\физические показатели, плюс история. А если не заморачиваться физическими объемами, то пара вагонов алюминия или полный гараж медных слитков могут в итоге дать 100 очков вперед золоту. Затраты только на охрану. Если частный дом, то медь ИМХО вариант. По цене лома всегда возьмут, ниже себестоимости не будет никогда, себестоимость вполне приличная на килограмм веса.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.23 / 5
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179538
Дискуссия   111 1
Уважаемый Astron.

Как вы себе представляете реализацию меди в условиях глубокого экономического кризиса? Кому вообще она будет нужна?  Если инвестиция делается на то, чтобы переждать кризис, то его еще нужно как-то переждать и сохранить медь.

Или, например, золото. Как буде реализовывать. Если на черном рынке, то в лучшем случае вас кинут, в худшем просто убьют. Оно Вам надо. Если планируете продавать государству, то, скорее всего, сделают как в Америке в Великую Депрессию - просто отменят официальное хождение золота в стране и баста.

Я для себя сделал вывод, что человеку в период глубоких экономических потрясений по большому счету  нужно: 1. Вода, 2. Еда, 3. Кров, 4. Возможно еще зрелищ (но это если время останется). Вот в это и необходимо инвестировать пока еще есть время.
Мир Вам.
  • -0.02 / 4
  • АУ
Astron

Слушатель
Цитата: AAZ от 12.01.2010 15:22:55
Уважаемый Astron.

Как вы себе представляете реализацию меди в условиях глубокого экономического кризиса? Кому вообще она будет нужна?  Если инвестиция делается на то, чтобы переждать кризис, то его еще нужно как-то переждать и сохранить медь.

Или, например, золото. Как буде реализовывать. Если на черном рынке, то в лучшем случае вас кинут, в худшем просто убьют. Оно Вам надо. Если планируете продавать государству, то, скорее всего, сделают как в Америке в Великую Депрессию - просто отменят официальное хождение золота в стране и баста.

Я для себя сделал вывод, что человеку в период глубоких экономических потрясений по большому счету  нужно: 1. Вода, 2. Еда, 3. Кров, 4. Возможно еще зрелищ (но это если время останется). Вот в это и необходимо инвестировать пока еще есть время.

Ну, цель же стоит пережить кризис, а реализовать потом, верно? Да и во время кризиса за кусок меди не убьют, а за золотой слиток - запросто. Или запретят оборот. Запретить же оборот меди - проблемно.
С Вашим же списком - проблемы очевидные.
Вода - Слава Богу, в России это как правило не вопрос. Колодец, скважина, речка.
Еда - срок годности консервов от 1 до 3 лет как правило, встает проблема регулярного замещения.
Кров - ну с ЕдиноРоссийской политикой и нацпроектом Жилье проблема решена у большинства. У коге не решена - тусуются на этой веткеВеселый
Зрелищ - хорошо живете уважаемыйУлыбающийся
Вы главное забыли - защиту, то есть жилье как минимум должно удовлетворять требованиям 90-х годов, и Ваша подготовленность к кризису должна быть как следует замаскирована от всех, и от ближайших соседей.
Ну и забыли про то, чем будете занимать свои руки, если что. Многим дадут сапоги и погоны, а кому-то придется что-то делать, то есть "фронт работ" в виде необустроенной дачи тоже не помешает тогда уж.
Именно на этой даче и можно прикопать медный слитокВеселый
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • -0.10 / 5
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179592
Дискуссия   238 7
Уважаемый Astron, вы читаете мои мыслиУлыбающийся.

Именно так я и рассуждаю относительно еды. Ее на весь кризис естественно не купишь (тем более гуру обещал кризис на 10 лет и более). Следовательно, еду необходимо как-то добывать. Здесь два пути:
1. Производить самому.
2. Воровать у других.
Я пока остановился на первом варианте, т.к. он мне более симпатичен. Естественно, держать корову или другую скотину я  не смогу (если конечно кризис не превратится в полный капут), однако, смогу  выращивать различные овощи и фрукты на своем садовом участке (16 соток) на котором, кстати, у меня находится кирпичный дом (скорее бункер), колодец  + рядом речка с неиссякаемым источником воды для полива.  Я же говорил, что нужно занимать стратегические точки  :).  
Также мною были закуплены различные инструменты (садовые, дерево- и металло- обрабатывающие). Вот на что ушли все мои накопления и сбережения за 2009 год.
Теперь на очереди ружье и другие средства самообороны.

Вы главное забыли - защиту, то есть жилье как минимум должно удовлетворять требованиям 90-х годов, и Ваша подготовленность к кризису должна быть как следует  замаскирована от всех, и от ближайших соседей.

Вот здесь я  с Вами не соглашусь. С соседями наоборот нужно налаживать крайне тесные взаимоотношения.  Подготовленных одиночек моментально обезжирят. А вот с группой из 20 - 30 вооруженных людей придется повозиться.

PS: Советую посмотреть фильм  - "Смерть травы". Он есть на torrents.ru. Очень поучительный фильм. Я бы даже сказал пособие по выживанию в критических ситуациях.

PSS: Уважаемые минисующие у меня большая просьба не просто минусовать, а высказать с чем конкретно вы не согласны. Ведь именно для этого и существует форум - чтобы коллективно выработать оптимальную стратегию действий.
Отредактировано: AAZ - 13 янв 2010 10:55:37
Мир Вам.
  • +0.13 / 10
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179661
Дискуссия   131 1
Цитата: problemsolver
Вы заранее загоняете себя в тоннель, из которого нет выхода. Надо думать о самообеспечении страны, о наличии работы. По большому счету, просто об обеспечении стабильности страны.

Уважаемый problemsolver.

А кто Вам сказал, что я не думаю. Я еще как думаю. И о наличии работы я думаю в первую очередь. Точнее сказать о возможном ее отсутствии в обозримом будущем. А об обеспечении стабильности страны мне думать не по рангуОбеспокоенный. Это наши уважаемые власти должны думать. А на моем уровне нужно думать, как обеспечить себя и своих родных самым необходимым.  

Или, может, вы и правда решили засеять пашеничкой полюшко-поле?Улыбающийся

"Жить захочешь, еще не так раскорячишься" (с).
Мир Вам.
  • +0.23 / 6
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179781
Дискуссия   95 0
Уважаемый kasa.

Согласен. С ружьем я возможно погорячился  :). Просто я пытаюсь представить, что будут делать наши доблестные правоохранительные органы, когда им не будут платить зарплату. Энтузиастов, как я понимаю, там не осталось.  И кажется мне, что будут они заниматься исключительно "кормлением" как это бывало на Руси, а не защитой законных прав граждан.  

PS: Уважаемый kasa, если это возможно, не могли бы вы высказать более конкретно свою позицию по этому вопросу.  А то пока от Вас я слышу только короткие критические замечания типа:
Сильно, видимо, жопоголическое движение беркема-демуры...

Мир Вам.
  • +0.15 / 5
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AAZ от 12.01.2010 21:09:25А на моем уровне нужно думать, как обеспечить себя и своих родных самым необходимым.  

В принципе, это правильно.
Но здесь есть какая-то невидимая грань, которую очень легко переступить, и общество легко превращается в толпу. Каждый в этой толпе уже думает не в категориях общности, а в категориях: моя хата с краю, срать я на всех хотел.
Тут крайности две, и не больше:
1 либо нормальное общество, с правоохранением, деньгами, и т.д.
2 феоды, крепости, общины, с натуральным обменом, между которыми рыщут банды.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • -0.03 / 2
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179789
Дискуссия   131 0
Прошу прощения, но опровергать бред, типа "дима и вова все попилили и скоро свалят" нет никакого желания.

И у меня нет такого желания. Вы будете смеяться, но я патриот и считаю, что в условиях войны (а экономическая война уже идет полным ходом, надеюсь этим и ограничится) мы все должны сплотиться вокруг нашего лидера иначе «смерть». На данный момент времени - это Президент Д.А. Медведев. Плохой он или хороший - сейчас это уже неважно. Главное - он наш лидер.

Какой конкретно вопрос вас интересует?

А вопрос до безобразия банальный - Куда девать потом и кровью заработанные бабки?
Стоит ли их вкладывать в ноутбук, телевизор, машину, дачу, или  даже в оружиеОбеспокоенный?
А может их подарить государству и положить на депозит в Сбербанк?
Отредактировано: AAZ - 13 янв 2010 12:13:46
Мир Вам.
  • +0.02 / 5
  • АУ
AZUR

56 лет
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AAZ от 12.01.2010 17:20:36
Естественно, держать корову или другую скотину я  не смогу (если конечно кризис не превратится в полный капут), однако, смогу  выращивать различные овощи и фрукты на своем садовом участке (16 соток) на котором, кстати, у меня находится кирпичный дом (скорее бункер), колодец  + рядом речка с неиссякаемым источником воды для полива.  Я же говорил, что нужно занимать стратегические точки  :).  
Также мною были закуплены различные инструменты (садовые, дерево- и металло- обрабатывающие). Вот на что ушли все мои накопления и сбережения за 2009 год.
Теперь на очереди ружье и другие средства самообороны.

PSS: Уважаемые минисующие у меня большая просьба не просто минусовать, а высказать с чем конкретно вы не согласны. Ведь именно для этого и существует форум - чтобы коллективно выработать оптимальную стратегию действий.

Ваш способ подготовки к кризису имеет право быть . Но он хорош ,  что бы пережить лишь острейшую фазу кризиса(несколько месяцев, никак не более  года) ,а дальше беспреспективен и даже пагубен.
    Пишу об этом так как. сам через это прошел в 98, когда одномоментно остался без денег и работы. Просто уехал в сентябре  на дачу, где у отца,  знавшего не понаслышке , что такое  голод и холод, всегда , как бы хорошо не жили,   был погреб с запасами снеди , дрова и справная печка. Три месяца спокойной  жизни - плотничал , собирая себе баню, ходил за грибами , наконец-то много читал. Но чем ближе к зиме, тем все отчетливее понимался полный ужас дальнейшего. Вернулся в город, нашел работу и скоро все стало на свои места.
    В случае глобального и долгого кризиса,   ведение натурального хозяйства, и лесные промыслы,  оберегание добытого, скорее свяжет  руки , но так и не прокормит. Вспомните историю. как по весне вымерали от голода целые  деревни, а ведь крестьяне имели далеко не по 16 соток, да и вынослевее и неприхотливее нас нанешних были.
 Гораздо лучший результат, даст работа в инфраструктурных,  стратегических и связанных с продовольсвием отраслях, где будет достаточное обеспечение, защита и такая нужная вещь, как   бронь от возможной  мобилизации (военной или трудовой), А все  эти огороды и запасы, тогда будут лишь дополнением и страховкой при перебоях в снабжении.
  • +0.27 / 5
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Уважаемый AZUR.

Цитата: AZUR от 13.01.2010 12:48:12
    Пишу об этом так как. сам через это прошел в 98, когда одномоментно остался без денег и работы. Просто уехал в сентябре  на дачу, где у отца,  знавшего не понаслышке , что такое  голод и холод, всегда , как бы хорошо не жили,   был погреб с запасами снеди , дрова и справная печка. Три месяца спокойной  жизни - плотничал , собирая себе баню, ходил за грибами , наконец-то много читал. Но чем ближе к зиме, тем все отчетливее понимался полный ужас дальнейшего. Вернулся в город, нашел работу и скоро все стало на свои места.

Мне кажется грядущий кризис будет значительно отличаться от кризиса 1998 года. Хотя бы масштабами и продолжительностью.

Гораздо лучший результат, даст работа в инфраструктурных,  стратегических и связанных с продовольсвием отраслях, где будет достаточное обеспечение, защита и такая нужная вещь, как   бронь от возможной  мобилизации (военной или трудовой),

Судя по вашей логике – следует, наоборот стремится в армию, где тебя всегда оденут, накормят, умоют и спать уложат.  Ну не может государство не кормить людей с оружием. Однако необходимо понимать, что на всех желающих мест в данных учреждениях не хватит. Их не хватает уже сейчас. Недавно по РБК пробегала информация, что МВД отказалось от набора новых сотрудников.

А все  эти огороды и запасы, тогда будут лишь дополнением и страховкой при перебоях в снабжении.  

На это я и рассчитываю.

PS: Все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - Куда девать потом и кровью заработанные бабки? Пропить их что лиУлыбающийся?
Мир Вам.
  • -0.03 / 3
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: AAZ от 13.01.2010 13:25:03
PS: Все-таки хотелось бы услышать ответ на вопрос - Куда девать потом и кровью заработанные бабки? Пропить их что лиУлыбающийся?

Авантюрист считал, что самый безболезненный способ - депозит в самых крупных банках.
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.12 / 3
  • АУ
островок спокойствия

Слушатель
Тред №179832
Дискуссия   322 1
всем тем кто спрашивает как сохранить сбережения и при этом расчитывает купить оружие , хавку и другую постапокалиптическую лабудень спешу сказать что успокойтесь граждане , как бы не развивалась ситуация в дальнейшем вы все сбережения уже сейчас морально потеряли .

совершенно понятно что апокалипсиса не случится и люди толкующие об этом просто-напросто заробатывают на этом деньги - Беркем заробатывает на книгах и сопутствующей продукции , Демура на рынке медведь и поэтому тоже отчаяно пропагандирует БП (удивительно то что он постоянно проигрывает свои споры , но ему ещё кто-то верит) , подозреваю что супервыгодна пропаганда БП производителям той гнилятины что сейчас продаётся под маркой тушёнки и иже с ней , так же зарабатывают на этом производители оружия , в общем всё как всегда - мир крутится , люди делают деньги на лохах .

PS и мне так кажется что эти самые "люди с ружьями" подготовившиеся к "обороне" после БП сами рано или поздно выйдут на большую дорогу .
Отредактировано: островок спокойствия - 13 янв 2010 14:14:47
  • 0.00 / 10
  • АУ
IwantCandy

44 года
Слушатель
Тред №179833
Дискуссия   119 1
Тут повторяется вопрос главной темы ветки - как сберечь.
Выскажу свое мнение, которое конечно же не претендует на истину в последней инстанции.
Как вариант, деньги можно вложить в недвижку. Мне кажется что сейчас рынок недвижимости прошел дно и начинается восстановление, но цены по сравнению с докризисными временами еще заметно снижены, и они будут повышаться, если не возникнет вторая волна кризиса.
Если денег поменьше, то можно потратить их на те вещи (я имею в виду не только материальные вещи), на которые вы бы все равно их потратили в ближайшей и среднесрочной перспективе, т.е. к примеру можно сделать ремонт в квартире.
Относительно  небольшую сумму (допустим чтобы можно было полгода прожить на нее) я бы разделил на 3 валюты и положил на депозит в банк. Это на случай если не дай Бог что-то случится, потеряете на какое-то время источник дохода и т.д.
Ну а вообще, старайтесь быть настоящими специалистами в своем деле, развивайтесь, выделяйтесь из коллег, и тогда вам будет легче даже в кризисные времена.
  • +0.06 / 6
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: IwantCandy от 13.01.2010 13:57:08
Как вариант, деньги можно вложить в недвижку. Мне кажется что сейчас рынок недвижимости прошел дно и начинается восстановление, но цены по сравнению с докризисными временами еще заметно снижены, и они будут повышаться, если не возникнет вторая волна кризиса.

А мне наоборот кажется, что кризиса еще не было. Была легкая рябь на воде. А цунами еще впереди.

Цитата: IwantCandy от 13.01.2010 13:57:08
Ну а вообще, старайтесь быть настоящими специалистами в своем деле, развивайтесь, выделяйтесь из коллег, и тогда вам будет легче даже в кризисные времена.

С этим я в принципе согласен, если не одно но. Можно быть супер специалистом в своей отрасли, но если эта отрасль будет не востребована в условиях кризиса, то работу по специальности вы все равно не найдете. Отсюда вывод - стараться приобретать рабочие навыки, которые точно пригодятся в условиях кризиса.
Мир Вам.
  • +0.12 / 5
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Уважаемый  островок спокойствия.
Цитата: островок спокойствия от 13.01.2010 13:54:31
совершенно понятно что апокалипсиса не случится

Хотелось бы узнать - На основе каких фактов и научных данных Вам совершенно понятно, что апокалипсиса не случится?
Отредактировано: AAZ - 13 янв 2010 15:56:28
Мир Вам.
  • -0.05 / 6
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179878
Дискуссия   95 0
Уважаемый problemsolver.

Да не волнуйтесь, случится, случится.
Все факты и научные данные говорят, что мир скоро провалится в тартарары.
Веселый

А я и не волнуюсь. Я совершенно спокоен.

Если не секрет, а как конкретно Вы подготовились к кризису? Куда дели свои кровные?
Может чего полезного для себя почерпну.

PS: Ключей от квартиры, где деньги лежат мне не надоУлыбающийся.
Отредактировано: AAZ - 13 янв 2010 16:44:24
Мир Вам.
  • -0.03 / 3
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №180064
Дискуссия   100 1
Уважаемый простой.

Цитата: простой
Уважаемый ААZ,
К сведению: в начале 90-х в нашем чулане было : ларь (жел.) с мукой, бочка (жел.) с сахаром, ящик туалет. и ящик хоз. мыла + ящик ст. порошка "Лотос", ящик спичек + лампа керосиновая, кстати и эл. лампочек - коробка.
насчет огнестрела - врать не буду ,но подозреваю, что как минимум,наган , был где-то закопан.Строит глазки
больше всего удивляло количество б/у обуви, (не ИЗношеной), а справной и РАЗношеной по ноге (на лето, осень-весну, зиму).

Следовательно, сейчас нужно вкладывать свои сбережения в запасы продовольствия, средства гигиены, одежду и, возможно, в средства самообороны.
Я правильно Вас понял?

Цитата: простой
PS.если хочешь выжить - найди старого деда и спроси что для этого нужно.ВеселыйВеселыйВеселый

Так я и спрашивал. Точнее анализировал его запасы, т.к. мой старый дед (1925 г.р.) уже впал в детствоУлыбающийся.
Только почему-то все мои приготовления, которые можно назвать инвестициями, были критически восприняты участниками данной ветки. Вот я и пытаюсь разобраться - почему? Но к сожалению получаю только минусы или короткие выпады - "что сам дурак?".
У меня создается впечатления, что либо участники форума вообще не верят в надвигающийся кризис (что странно), либо считают, что последствия кризиса будут довольно мягкими, и нет никакой необходимости что-либо предпринимать.
Хотя возможно у них просто нет сбереженийУлыбающийся, которые можно инвестировать, но тогда что они делают в данной ветке?

С уважением.
Мир Вам.
  • +0.06 / 3
  • АУ
Евгений_a183b6

Слушатель
Цитата: AAZ от 14.01.2010 14:27:31

Следовательно, сейчас нужно вкладывать свои сбережения в запасы продовольствия, средства гигиены, одежду и, возможно, в средства самообороны.

Создавать глобальные запасы продовольствия, наверное, рановато еще. Признаков резкого ухудшения ситуации (низкой цены на нефть и пр.) пока нет. Вам можно сильно не беспокоиться, наличие загородного дома и участка резко повышает Вашу устойчивость в случае возможного кризиса.
  • +0.17 / 3
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 1, Гостей: 0, Ботов: 1

Александр Алексеевич