Сбережения и инвестиции

3,242,007 6,490

Фильтр
dragon

42 года
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: niko от 30.12.2009 03:07:58
Вы бы по-мягче с вашей аналитикой. Ресурс-то был совсем недавно уважаемым, не херте последние положительные воспоминания.Смеющийся Кто чего там учёл? Сейчас, около двух недель, на движения рубля определяюще влияют иные факторы. Это легко проследить по изменениям стоимости нефти, ибо сейчас нет прямой зависимости, т.е. и нефть подрастает и рубль припадает. И рост $ так же не основная причина влияния на рубль сейчас. Я уже писал об этом ранее. Ну и сколько "будем болтаться около 30"? Конкретнее плз?Веселый Если до Нового Года, так один день остался.Смеющийся "Аналитик" итить.Смеющийся Yalos вон ещё когда 30-31 без резких колебаний озвучил до окончания года, две недели назад.Подмигивающий Как вышел из "бани", огляделся, ну и далее пошёл "париться".Веселый Видно традиция у него такая.Смеющийся Но у него хоть конкретика какая-то, а вы "воду льёте", при чём мутную. Блин, "наехали" на Ghworg, а у него все посты с мыслями, а не с потоками сознания, как у некоторых. Ну ладно на МЭК, там толпа уже по-полной чухает от негативной реальности и кайфует в облаках официоза. А вы то что? Вам так же мысли не нужны? Вам пропаганду подавай? Или вам сохранять нечего? Так какого хрена вы на этой ветке шаритесь?

Слушай здесь ветка сбережения и инвестиции, а не рынки и биржи. И здесь я давл прогноз только раньше меня посмотреть надо было. Ты цепляешься к удобной для тебя фразе, вырываешь из контекста. Это типичный троллизм. Мои значимые посты ты пропустил, а к короткой реплики прицепился. Ай я яй. Уровень фальсификации на уровне детского сада
По рынкам я давал прогноз на соответствующей ветке и здесь тоже. А максимум падения рубля я сказал в начале декабря: наиболее вероятно 30,5-31 с малым шансом ускакать до 32 рублей. Когда говоришь о факторах, "аналитик", указывай масштабы и сроки. У меня был указан срок укрепления доллара до конца января, т.е временной интервал фактора два месяца. А ваши недельные, а тем более дневные колебания мне до лампочки.  >:(
Вот тебе конкретика.
По моим прикидкам волна ослабления рубля 3.4 закончилась 15 декабря на 30.82. Сейчас началась пятая, которая закончится в марте до апреля на 27.5. Скорее всего закончилась 5.2 и мы уходим в 5.3 к концу января, которая должна пробить 28.6.  Но надо уточнить на неделе, а то у меня forex глючит. Я ожидаю очень больших событий до 1 апреля 2010г.

Да услуга за услугу. Жду прогноза от тебя. А то критиковать по дурости здесь много охотников. А вот конкретно сказать почему-то бояться.  ;) Да а где радостные тирады о новом тренде на девальвацию рубля к доллару со ссылкой на графики. В какой волне мы по вашему находимся. Когда ждать взятие 31, я уж неговорю о 32.

И ещё ответь как твой пост относится к сбережениям и инвестициям. Под которыми нормальные люди понимают вложения хотя бы на полгода.Обеспокоенный. Ты вот куда предлагаешь человеку вложить деньги на ближайшие от полгода до 10 лет? Желательно с обоснованием.

Да привет, Ghworg. Уходишь от ответа. Видимо сложно набрать несклько цифр описывающие основные движения золота в следующие 2 года. Если хочешь можешь дать прогноз лет на десять. Долго ждать? >:(

Как это знакомо. Ничего я готовлю пост о таких как ты - исключительно деловых людях. Всё поведение которых описывается фразой: каждый сам за себя >:( >:( >:(
Тот, кто убивает дракона, сам становится драконом. ©
  • +0.50 / 8
  • АУ
yalita

Слушатель
Цитата: dragon от 31.12.2009 16:02:00
Слушай Ай я яй. Уровень фальсификации на уровне детского сада
Вот тебе конкретика.
По моим прикидкам волна ослабления рубля 3.4 закончилась 15 декабря на 30.82. Сейчас началась пятая, которая закончится в марте до апреля на 27.5. Скорее всего закончилась 5.2 и мы уходим в 5.3 к концу января, которая должна пробить 28.6.  Но надо уточнить на неделе, а то у меня forex глючит. Я ожидаю очень больших событий до 1 апреля 2010г.

Забавный вы чел.Веселый "Строите волны" на валюте, стоимость которой на 99% зависит от цен на нефть, а цены на нефть все знают от кого зависят.Смеющийся А 1 апреля по-видимому ваш праздник, ну и соответственно большое событие для вас.Подмигивающий
P.S. Не тыкайте более, иначе я не вижу смысла в дальнейшем общении с вами.
  • +0.01 / 10
  • АУ
yalita

Слушатель
Тред №178317
Дискуссия   153 0
Цитата: kasa
Похоже, завтра, с началом торгов, корзина обновит месячный минимум...весело будет выглядетьУлыбающийся

Любопытно, на чём основан ваш корзиночный оптимизм? И какого месяца прибудет обновление низов? В этом январе торгов в Отечестве ещё не наблюдалось.Подмигивающий
Отредактировано: niko - 08 янв 2010 01:38:07
  • -0.23 / 3
  • АУ
yalita

Слушатель
Тред №178321
Дискуссия   173 0
Цитата: Ghworg
Много тут говорилось о "второй волне", ужосающем крушении Доу до 5000-3800-1000 пунктов... Такой сценарий -дефляционный - вполне вероятен.

Уважаемый Ghworg, весьма интересна ваша точка зрения по поводу объективности анализов, основанных на открытых источниках информации? Несомненно комично выглядят "эпохальные" прогнозы "лидеров" ветки МЭК, которые они "глубокомысленно производят" на основе данных, любезно им предоставленных членами "клуба ПП". В спец организациях успешно практикуется такое понятие и действо, как деза. И только последний лох способен на окончательный анализ при помощи и на основе инфы из рук противника, либо конкурента. Но на ветке МЭК сей факт ни кого не смущает. Что вы об этом думаете?
P.S. Из частного опыта. Самолично наблюдал крушения компаний с великолепными внешними данными и комфортное бытиё "на ладан дышащих" организаций.Смеющийся
Отредактировано: niko - 08 янв 2010 02:07:29
  • -0.34 / 8
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №178379
Дискуссия   95 0
Открытые источники информации являются очевидным инструментом для манипуляций мнениями и прогнозами.

Тем не менее, это не помешало Алексу разглядеть среди этой дезы банкротство Калифорнии, де-факто, за несколько месяцев.

Вот, скажем, повысит Беня ставку (что ИМХО минимум до 2012 года не будет) - вот тогда и можно будет говорить о развороте бакса. А пока от Бени идет бла-бла-бла, никакого реального разворота не будет, а будут игры спекулянтов с перераспределением собственности от планктона к воротилам на рынке.

А это что, простите?
Люди делятся на две категории: одни сидят на трубах, а другим нужны деньги.
На трубе сидишь ты...
  • +0.16 / 2
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №178444
Дискуссия   94 0
Нет никакого банкротства Калифорнии - как нет и банкротства Московской области по облигациям.

Тут можно сколько угодно упражняться в аналогиях, но факты штука упрямая. Облигациями МО выдают зарплату, обещая погасить их через квартал-другой? Насколько я помню, с калифорнийскими IOU было именно так.

И потом:

03.12.2008
Банкротство Терминатора
Губернатор Калифорнии ввел «чрезвычайное финансовое положение»

Пойти на объявление «чрезвычайного финансового положения» губернатора Калифорнии Арнольда Шварценеггера заставила критическая ситуация с бюджетом этого штата: ипотечный кризис привел к тому, что в его доходной части появилась дыра в размере 11,2 млрд долл. Чтобы решить проблему, г-н Шварценеггер объявил о созыве чрезвычайной сессии парламента штата. Для того чтобы найти решение, у депутатов есть 45 дней. Однако надежд на то, что им удастся это сделать, практически нет — парламент Калифорнии контролируют демократы, негативно реагирую­щие на инициативы губернатора-республиканца.

http://www.rbcdaily.…rld/393047

45 дней заканчиваются 15-18 января (зависит от того, когда он это сказал). Будем посмотреть.

Вот когда кривые пересекуцца, вот тогда и появится предмет обсуждения. А пока это только облака на небе - далеко не факт, что с градом.

Вы сказали "вот когда Беня повысит"...он ее уже повышает, как видно. А много это или мало - все относительно в нашем мире, не так ли.
А теперь вы говорите "когда кривые пересекуцца"...понятно, в общем.
На трубе сидишь ты...
  • +0.12 / 4
  • АУ
chln

Слушатель
Тред №178604
Дискуссия   194 3
добрый день.
у меня есть несколько вопосов к знающим людям.

на одном ресурсе, человек рассказывал что он работал с фьючерсом на доллар, контракт соостоял в том что за определенную сумму (цену фьючерса), он обязался через год предоставить нную сумму доларей, и сейчас эту самую сумму доларей он положил в банк, т.е. доходность определяется как (% по вкладу + цена контракта).
Возможно ли это в принципе? где про это можно почитать?

и еще один вопрос.
совершенно случайно узнал (друг получил кредитную карту), что у кредиток есть без процентный период около 2х месяцев.
Так вот вопрос, можно ли получить пару таких карт , с первой деньги перевести на депозит, а совторой кидать то на первую то обратно , ну и продержаться так годик? вроде бы транакции внутри любого банка бесплатны?

сам я чайник, поэтому сильно не пинайте.
  • +0.00 / 2
  • АУ
solnishko77

43 года
Слушатель
Тред №178738
Дискуссия   124 0
Интересна Ваша позиция  по -поводу  скачка цены на серебро в десятки раз.
Не бросайте тапками.
  • +0.00 / 0
  • АУ
makanin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №178894
Дискуссия   196 0
А какие основания есть для этого? Серебро сейчас активно замещает золото в ювелирке - но это, в основном, в нашей стране и бывших соцстранах. Как технологическое сырьё серебро востребовано в электронике и электротехнике. Развитие этих отраслей пока не носит взрывной характер. Куда тогда серебро пойдёт? Себестоимость добычи вроде не должна сильно расти, затраты растут вместе с инфляцией. Причины роста какие? Мне эта тема интересна, делитесь мыслями.
  • +0.00 / 0
  • АУ
solnishko77

43 года
Слушатель
Тред №178907
Дискуссия   113 0
Так вопрос и состоит в том, будет ли повышение в несколько раз цены серебра ,по отношению к другим драг металлам.Есть мнения ,что коэффициент цены серебра хотя бы к золоту ,во много раз занижен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Astron

Слушатель
Цитата: chln от 09.01.2010 13:14:13

и еще один вопрос.
совершенно случайно узнал (друг получил кредитную карту), что у кредиток есть без процентный период около 2х месяцев.
Так вот вопрос, можно ли получить пару таких карт , с первой деньги перевести на депозит, а совторой кидать то на первую то обратно , ну и продержаться так годик? вроде бы транакции внутри любого банка бесплатны?

Ну и что Вы будете иметь в итоге? Единовременный беспроцентный заем на сумму лимита + геморрой?
Я Вам, как интересующемуся темой человеку, могу рассказать как сделать правильно.
Итак, открываете кредитку с грейсом в нормальном не жлобском банке (Не Альфа, не РС, не Сити).
Все расходы - по максимуму - производите с этой карты. Вместо обычного нала.
Все деньги, которые у Вас должны быть (иначе что Вы тут на ветке делаете?) - Вы кладете на депозит с возможностью снятия.
В момент окончания грейс-периода - снимаете деньги с депозита и гасите кредит.
В результате имеете на карман депозитный % от суммы израсходованной по кредитке.

Теперь почему так делают не все, а только некоторые (есть такие персонажи, знаюУлыбающийся ):
- психология (не буду углубляться)
- как правило, там где принимают в оплату карты - товар заметно дороже при том же качестве.
- Чтобы получилась заметная сумма на депозите, и игра стоила свеч, по кредитке должен быть нехилый оборот. К примеру с нее оплачивать телефон всему офису, итп.
К правительству лететь — гравицаппу надо иметь! Правительство на другой планете живет… родной.
(c) Кин-дза-дза
  • +0.00 / 0
  • АУ
Wrongman

russia
Москва
49 лет
Слушатель
Читатели: 1
еще один вопрос.
Так вот вопрос, можно ли получить пару таких карт , с первой деньги перевести на депозит, а со второй кидать то на первую то обратно , ну и продержаться так годик? вроде бы транакции внутри любого банка бесплатны?

сам я чайник, поэтому сильно не пинайте.

В принципе возможно, расходная часть составит а) проценты за перевод или снятие наличных - от 3% до 6 % годовых б) платежи за обслуживание карты.
В идеальном варианте лучше иметь две карты в одном банке, оформленных на отдельных лиц. Друга подпишите на сию негоцию  :)
Не заработайте, короче.

Беспроцентный период, он же грейс, составляет как правило от 30 до 60 дней.
Почитайте здесь и здесь.
Ну и побродите по форумам, дюже познавательно.
Общество, в котором нет цветовой дифференциации штанов, лишено цели (с) КДД

МОДЕРАТОР. м. (латин. moderator). Приспособление для регулирования силы звука в музыкальных клавишных
инструментах (муз.)
  • +0.00 / 0
  • АУ
DeBill

Слушатель

Аккаунт заблокирован
на одном ресурсе, человек рассказывал что он работал с фьючерсом на доллар, контракт соостоял в том что за определенную сумму (цену фьючерса), он обязался через год предоставить нную сумму доларей, и сейчас эту самую сумму доларей он положил в банк, т.е. доходность определяется как (% по вкладу + цена контракта).
Возможно ли это в принципе? где про это можно почитать?

В самой такой схеме торговли нет ничего удивительного. Хотя, насколько я понимаю, наиболее распространёна торговля с использованием опционов. Covered call похож на ваш пример.
С другой стороны, доходность не определяется, как % по вкладу + цена контракта. Прибиль надо считать после наступления expiration date, она может оказаться и отрицательной.
  • +0.00 / 0
  • АУ
root

Слушатель
Тред №179011
Дискуссия   92 0
В США ввели правило, которое обязывает показывать бенефицара(настоящего получателя дохода) от деятельности фирмы.
Нарушение влечёт запрет операций фирмы на территории  США.
Вследствие этого начался процесс отбеливания офшорных фирм.

ИМХО - одна из причин укрепления бакса.
  • +0.02 / 1
  • АУ
stas_tver

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179062
Дискуссия   127 0
надолго ли, так рубль окреп???
  • +0.02 / 1
  • АУ
koctya

Слушатель
Тред №179077
Дискуссия   156 0

http://aillarionov.l…51957.html

Полезно ознакомиться с мнением врага.
  • -0.09 / 2
  • АУ
Нетак

russia
Слушатель
Тред №179253
Дискуссия   112 0
Ghworg, чего так разбуянился? Лосей что ли словил?

Было же сказано, что рубль зависит от цен на нефть. Нефть подросла - вот вам укрепившийся рубль. Как и договаривались.  ;) А вообще больше похоже на коррекцию. Публика перед НГ мучалась неизвестностью. А ну как Гарант сказанёт чего под бой курантов или ещё какая неожиданность. На этой неизвестности рупь и просел маленько. А как проспались, протрезвели, по сторонам огляделись: нефть никуда не делась, даже подросла, особо резких вокруг телодвижений не произошло. Даже газ Украине не отключили. Тишь да благодать! Ну и отыгрался рупь до исходных позиций "за неделю до НГ".
Улыбайтесь - это раздражает!
Не понимают кнутом - будем бить пряником!
  • -0.08 / 5
  • АУ
AAZ

51 год
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179295
Дискуссия   100 0
Уважаемый Lechf.
Я, тоже, как и Вы провинциальный рабочий труженик (программист), но попытаюсь Вам ответить.  

1. Без вопросов. Только вместо термина девальвация на этом форуме принято употреблять термин гиперинфляция.

2. Не очень хочется Вас разубеждать, но 3-я мировая война уже. Вы, наверное, помните фильм "День независимости". Там  один ученый сообщает, что главное - это занять стратегические точки. Когда все стратегические точки будут заняты, последует удар. Именно этим и занимаются сейчас великие умы Америки.

И вообще, что вы понимаете под термином 3-я мировая - Если глобальную атомную войну, то я думаю, что до этого не дойдет, т.к. цель любой войны - это захват ресурсов, а глобальная атомная война эти ресурсы уничтожит. Зачем тогда воевать?

По поводу ноутбука. Предположим, что курс доллара сейчас 1 доллар = 30 рублей и ваш ноутбук стоит 1000 долларов или 30000 рублей.
Произошла ужасная гиперинфляция (или девальвация как Вы упоминаете) и доллар упал в 10 раз. Если наши власти ничего предпринимать не будут, то курс, естественно, изменится и станет равен 1 доллар = 3 рубля. Однако цена ноутбука в долларах вырастет в 10 раз (доллар то обесценился) и будет равна 10000 долларов, т.е. те же 30000 рублей.

Представьте себе ситуацию. Вы в пустыне и Вам предлагают на выбор телефон VERTU, BMW и прочее, либо бутылку воды. Что вы будете выбирать?
Лично мое мнение - все эти безделушки в период кризиса будут никому не нужны. Цены на них естественно падать не будут (они и так на пределе рентабельности), просто они будут медленно, но верно исчезать с полок наших магазинов и станут уделом очень богатых людей. Что я и наблюдаю в своей провинции.

Авантюрист на своей лекции утверждал, что нет ни какого способа спасти свои сбережения. И там еще проскользнула одна интересная мысль - ни в чем себе не отказывать, заниматься "сбытием мечт", чтобы в кризис войти спокойным и освободившимся от сбережений.

Решайте для себя - поможет Вам ноутбук пережить кризис. Если да, то тогда вперед. Лично я для себя решил - занимать стратегические точки и готовится к худшему.

С уважением.
Мир Вам.
  • +0.09 / 6
  • АУ
kasa

russia
Красноярск
Слушатель
Тред №179338
Дискуссия   128 0
Просто очень весело от оценки мозговых способностей местных правителей - во всем мире вменяемые ЦБ ослабляют свою валюту, защищая конкурентноспособность своих экономик, а у нас все делают наоборот, второй раз наступая на грабли "тучных лет"  :D

А ничо, что курс боливара, к примеру, практически весь 2009 год был ниже, чем в 2008

а рубль до сих пор дороже на 20%, чем был в 2008? Про начало 2009 я вообще молчу...

Какие-то конкретно либерастские способы подачи информации, как, впрочем, и источники (РБК) той самой информации. Завязывайте вы с этим делом...тут не блог Демуры.
Отредактировано: kasa - 12 янв 2010 06:40:02
На трубе сидишь ты...
  • +0.00 / 2
  • АУ
stas_tver

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №179365
Дискуссия   123 0
Уважаемые аналитики!!!

Какие мысли по курсу рубля/доллара/евро/золота/нефти имеются на 2010 год???

и какие ваши рекомендации по сохранению сбережений ???
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1