Цитата: турецкоподданный от 06.05.2017 16:45:28Все вангователи притихли ... Видимо что-то пошло не так ... И как только нарисуется какой-либо тренд, так сразу один из вангователей обозначится на белом коне с криком : "Ну вот ! А я вам про это давно твердил ! А вы мне лохи не верили ... "
Цитата: турецкоподданный от 15.05.2017 09:33:45Лично я много раз прогорал и на валюте и на драг.металлах. Убедился, что чуйки у меня в этой теме нет. Курс зелёного при расчётах между своими (при надобности в нём) определяю 60 - 61 в зависимости от вида операции.
Цитата: Овощ от 16.05.2017 05:03:39Отвечу за себя
Искренне думал про девольвацию весной в начале февраля.
Но...
Никто же не предполагал что люди принимающие решения настолько безотвественны.
Они заигрались в кери трейд и не хотят вылазить из него.
"Войско баранов,возглавляемое львом,всегда одержит победу над войском львов,возглавляемое бараном." Наполеон.
Цитата: А вон турист от 21.05.2017 15:54:34Вы не смогли предсказать курс доллара на начало 2017 года, зато 'знаете' что будет с ним 'потом'?
Вам не кажется что тут что-то не так?
ЦитатаОптимальный для российской промышленности курс национальной валюты составляет 52 руб./долл. Больше всего в крепком рубле нуждается фармацевтика, дешевый рубль выгоден металлургам.
Цитатаединую точку зрения на оптимальный курс российской валюты неожиданно продемонстрировали легкая и пищевая промышленность — 48−49 руб. за доллар. Традиционно эти отрасли имели диаметрально противоположное отношение к курсу
из-за разной степени конкуренции с импортом, отмечают эксперты Института Гайдара.
Пищевая отрасль в России за последние двадцать лет испытывала минимальную конкуренцию со стороны производителей из дальнего зарубежья, в отличие от предприятий легкой промышленности. В 2014 году производители пищевых продуктов получили еще один подарок в виде санкционного запрета на ввоз продовольствия из стран Западной Европы. В результате за последние два года конкуренция на российском рынке продовольствия упала практически до нуля. Однако пищевая отрасль существенно зависит от импортного оборудования и материалов, что также повышает ее заинтересованность в крепком рубле.
Укрепление валюты, по мнению социологов, не только позволит снизить издержки на предприятиях и цены, но и оживит спрос на продукты за счет роста доходов населения.
Цитата: Овощ от 19.05.2017 14:08:12Неджимость будет обесцениваться
Вспомните сколько недвижимость стоила в 2000-х
я помню потмоу что мама покупала квартиру
цена была около 5-6 т.д. США
в 2008 на пике денежной накачки кредитной ее стоимость доходила до 100 т
сейчас опустилась до 30
думаете когда вся эта фишка с кредитными деньгами закончится недвижмость будет стоить выше 5-6 т.д или чегото эквивалентного этому курсу?
сомневаюсь...
в мире благодаря кредитной накачке дофига зелени
и рано или поздно пирамида сложится
и недвижимость если она не актив - пассив
Цитата: Cocainum от 22.06.2017 00:47:4360 уже прошли, дальше - выше. Так сказать, "Удачного вам лета, россияне".
Цитата: BBS от 22.06.2017 10:41:52ну на отпуск уже все купили и путевки и баксы с еврами.
будем дальше посмотреть, куда кривая выведет)
з.ы. дико извиняюсь, хотел посмотреть, кто вас минусанул и оказывается вместо просмотра и я Вам минус поставил, сорри.
Цитата: А вон турист от 22.06.2017 19:55:33сейчас должен будет идти вниз, если не пойдет вниз, то 64,50 предел, а потом вниз ...
Цитата: А вон турист от 23.06.2017 08:58:43Вот тут ссылка
Цитатагде я писал,что у доллара есть только 2 пути либо на 55 либо на 61.50 и эту цель он выполнит в течении 2 недель.
Наблюдаемый рост всего лишь технический отскок. Интерес к доллару повысился, но он все равно в нисходящем тренде.
Следующая остановка 59.00 если до нее не дотянет, то тогда можно говорить о том, что зеленый собрался вернуться в свой прежний нисходящий коридор 2016 года, он более пологий нежели коридор начала 2017
Цитата: Cocainum от 23.06.2017 11:20:23Это круто - поставить ссылку на сообщение, которое видно только вам, для остальных - удаленное. Ну зачем такие ценные сообщения убирать, тут хлам всякий бесстыже пишут - и оставляют. А тут получается что вас по цитатам изучать приходится, "Свят, кто слышал отголосок, стократно свят, кто видел отражение."
Что-то я не врубаюсь. В смысле я с интересом сегодня увидел как, ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, рупь за ночь окреп на 50 копеек. Но не уверен что я вас понял. Давайте я свое понимание изложу, поправите коли что.
1. Короче, есть тренд укрепления рубля, когда рубль с января 2016 все крепнет и крепнет.
2. Но случаются и отскоки - всего на графике я увидел их пять штук за это время.
3. Нынешний отскок (а он уже размером с третий, который был в ноябре 2016) - шестой.
4. Теперь два варианта (с планом на две недели):
а) пойти/пробить на 61.50 (а тогда и на 65 можно сходить, мдя)
б) или обратно на 55
Пока все просто (хотя для меня и необъяснимо, почему).
А вот про 59 не понял. Что за остановка "59". Мы же уже на 60.00 сходили - и вчера даже пробили (ненадолго), но я так понимаю, чтобы полноценно отметить взятие 60 надо было 61 или 61.5 взять. Так?
Соответственно получается что сегодняшние 59.5 (да еще и в пятницу!!!, я замечал что в пятницу курс всегда наверх гонят, фиксируют, наверное, неделю в баксах) означают что 60 не взяли, все повернулось и идем на 55.
Так?
Тогда где же остановка "59"???
(Пока пишу, рубль еще 5 копеек взял наскоком!)
С графиками понятно - с тенденциями нет. С чего рубль может системно крепнуть относительно доллара, ведь он есть лишь тень доллара и выпускается прямо пропорционально долларовой выручке ресурсопродажи. Попробовал представить себе, когда растет тень предмета больше чем сам предмет. И понял что только на рассвете и закате. Для рассвета доллара - поздновато. Таки шо, мамочки!!! Мы наблюдаем закат доллара???