Рынки и биржи

456,705 834

Фильтр
dr.Зло

40 лет
Слушатель
Читатели: 0
Тред №51162
Дискуссия   240 2
мдя...что с нашей биржей творится.
это трэш какой-то.
больше,чем на 5 минут в бумагу заходить страшно,
даже если видна большая прибыль.

у кого какие мнения есть на сей счёч. когда нас перестанут валить?
Чак Норриз досчитал до бесконечности.Дважды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
problemsolver

russia
Мценск-Тула-Москва
Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: dr.Зло от 10.09.2008 15:04:06
мдя...что с нашей биржей творится.
это трэш какой-то.
больше,чем на 5 минут в бумагу заходить страшно,
даже если видна большая прибыль.

у кого какие мнения есть на сей счёч. когда нас перестанут валить?

Да все уже сказано и пересказано. Еще минимум год будет сползать.
Иди на завод работатьУлыбающийся
Так же, как тринадцатый удар часов ставит под сомнение предыдущие двенадцать,
так и попытка оболгать меня со стороны так называемого модератора Voyager77 ставит под сомнение его способность модерировать.
И, да, империя - это мир.
  • +0.00 / 0
  • АУ
дич

Слушатель
Тред №51600
Дискуссия   135 0
помнится на росбалте авантюрист с одним горе инвестором дискутировал.Тот всё обьяснял что он долгосрочный инвестор и рынки обычно растут...жаль что сейчас его мнение нельзя спросить :'(
  • +0.00 / 0
  • АУ
dan_li

Слушатель
Цитата: problemsolver от 10.09.2008 18:19:02
Да все уже сказано и пересказано. Еще минимум год будет сползать.

вот не факт... мне кажется, что если мы не на дне, то уже рядом:) по теханализу по фибе дошли до хорошего уровня 61,8% (индес ртс). пока не утверждаю, что падение кончилось (рано) но и не удивлюсь, если эти уровни станут разворотным дном..
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №51641
Дискуссия   140 0
04.09.2008 01:30 Исаев Максим Максимович
Тема: Нефть и фьючерс
слизано с вордкризиса.
механизм отрыва реального рынка нефти от рынка бумаги-деривативов
1) Сначала устраиваем нехилого размера ралли. Чем выше цена и скорость роста, а главное истерика в СМИ, что мол хватай чемоданы - вокзал отходит, тем больше хеджфондов начинают входить в длинные фьючерсные позиции в надежде на халявные прибыли. Поскольку нефть этим хеджфондам нафиг не нужна, они никогда в жизни не будут заказывать доставку, а просто прокрутят контракт при подходе к дню экспирации, то есть манипуляторы могут быть спокойны, что бОльшая часть фьючерсов никогда не будет отоварена. Как я уже писал, только 1-3% всех контрактов на NYMEX заканчиваются реальной доставкой.

2) За счет раздувания спекулянтских позиций можно добиться того, чтобы общий объем открытых фьючерсных позиций намного превышал объем физической нефти, свободно доступной (читай незаконтрактованной всякими межправительственными соглашениями и договорами непросредственно между производителями и крупными потребителями) на рынке. Соответственно, в силу того, что большая часть ликвидности сосредоточена на рынке фьючерсов, можно добиться того, чтобы цена определялась именно бумажным рынком.

3) В какой-то момент цена поднимается так высоко, что потребители не хотят покупать нефть (или золото, или серебро) по такой цене. В реальности это выражалось в том, что в мае-июне в арабских портах стояли танкеры с нефтью, которую никто не хотел покупать.

4) В этот момент загружаемся пут опционами и организованно вываливаем большой объем фьючерсов за очень короткое время. Какова бы ни была ликвидность рынка, если вывалить достаточно большой объем, скажем, за один день, то цена резко уйдет вниз. Поскольку левередж на рынке огромный (все уверены, что цена и дальше будет идти вверх), такое большое падение цены приводит к массовым маржин колам, особенно, если обвалить сразу все комоды.
Ликвидация позиций, вызванная маржин колами, приводит к еще большему падению цен, что приводит к новым маржин колам. Начинается цепная самоподдерживающаяся реакция. Нам даже не надо постоянно шортить рынок. Достаточно это делать лишь иногда, когда скорость падения начинает затухать.

5) По ходу падения скупаем позиции спекулянтов, продаваемые по маржин колам. Таким образом потихоньку закрываем свои короткие позиции.

6) К тому моменту, когда падение окончательно затухает, длинные позиции почти всех спекулянтов и наши короткие позиции закрыты. Из-за огромного левереджа цена оказывается настолько низкой, что производители не хотят продавать комод по такой низкой цене, а просто зажимают его. В итоге наблюдается дефицит комода ны рынке. Безрисковая прибыль, которую Вы предлагаете получить, воспользовавшись арбитражем, получить невозможно, потому что нельзя купить физический комод. По этой причине, принцип отсутствия арбитража тоже не работает. Бумажный рынок отрывается от физического.

7) Из-за того, что нефтедобывающие государства очень пассивны в вопросах ценоопределения, они не зажимают нефть, как это делают золотые дилеры, а продолжают поставлять ее на рынок, даже по низким ценам. К тому же, очень значительная доля нефти законтрактована заранее правительствами и крупными корпорациями. Поэтому прибыли производителей меняются не сразу, так что в случае нефти они начинают реагировать только, если снижение цены продолжительное. К тому же, они могут снизить объем добываемой нефти, но это снижение обычно бывает очень незначительным. Именно поэтому мы сейчас не видим отрыва цен на нефти, но видим на золоте.
Крутой Мы теперь готовы к выборам, а также к новому ралли после выборов.

Несколько натянуто, но общее представление для дилетантов дает.
  • +0.00 / 0
  • АУ
shentsev

44 года
Слушатель
Тред №52033
Дискуссия   134 0
Кто что думает по поводу региональных банков? Им кирдык?
Или до нас эта волна не докатилась?
С уважением Шенцев М.В.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №52143
Дискуссия   235 2
В интересные времена мы живём... 20 лет назад накрылась медным тазом социалистическая экономическая модель. Много там было несуразностей, обсуждать я сейчас не хочу. Накрылась.

Капиталистическая экономическая модель основанная на росте, похоже, тож пришла к своему логическому завершению. Роста больше не предвидится ибо экспансии в Космос и глубины Мирового Океана не случилось. Платёжеспособный спрос на всё переудовлетворён многократно. Попытка обмануть законы сохранения вещества и энергии в путём выдачи кредитов неплатёжеспособным субъектам привела существующую модель в неустойчивое состояние. Даже если удастся стабилизировать мировую финансовую систему, то в своем теперешнем виде она существовать не может, ибо основой её является рост, а роста больше не будет. Просто некуда расти территориально, по пространственному фактору, так сказать, а имеющиеся в наличии ресурсы ограничены чрезвычайно.

Что дальше? Какая экономическая модель ожидается на смену отжившей своё модели роста? Есть какие-нито соображения?
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dr.Зло

40 лет
Слушатель
Цитата: Bachan1968 от 17.09.2008 15:01:35
В интересные времена мы живём... 20 лет назад накрылась медным тазом социалистическая экономическая модель. Много там было несуразностей, обсуждать я сейчас не хочу. Накрылась.

Капиталистическая экономическая модель основанная на росте, похоже, тож пришла к своему логическому завершению. Роста больше не предвидится ибо экспансии в Космос и глубины Мирового Океана не случилось. Платёжеспособный спрос на всё переудовлетворён многократно. Попытка обмануть законы сохранения вещества и энергии в путём выдачи кредитов неплатёжеспособным субъектам привела существующую модель в неустойчивое состояние. Даже если удастся стабилизировать мировую финансовую систему, то в своем теперешнем виде она существовать не может, ибо основой её является рост, а роста больше не будет. Просто некуда расти территориально, по пространственному фактору, так сказать, а имеющиеся в наличии ресурсы ограничены чрезвычайно.

Что дальше? Какая экономическая модель ожидается на смену отжившей своё модели роста? Есть какие-нито соображения?

не думаю,что сама модель сильно изменится.
будут некие преобразования, но какие, в силу недостатка опыта, пока точно выделить не могу.
одно могу сказать навернякак сколько ресурсов осталось в заначке у матушки природы точно сказать мало кто может. да и НТП не стоит на месте,а его сбрасывать со счетов не стоит ИМХА.
но всеже финансовому сектору достанется изрядно.
касаемо России я бы всеже пересмотрел кредитную политику по всем банкам.
всеже она у нас очень кривая и ненадёжная. пускай это приведёт к ужесточению правил,зато не будет толп оголтелого народа ломящихся за халявными кредитными картами. а это в свою очередь должно привести к снижению % по кредитам.
и не думаю что всё атк безнадёжно. полихорадит, но конца света не будет.
не чувствуется он. конечно ситуация не из приятных, но такое развитие событий прослеживалось и тотже Сорос об этом предупреждал.
но за падением всегда идёт рост. вот такой я аптимист ))
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №52205
Дискуссия   250 2
Цитатапока точно выделить не могу.
одно могу сказать навернякак сколько ресурсов осталось в заначке у матушки природы точно сказать мало кто может
Вы считаете, что модель роста будет развиваться дальше? Базируясь на росте потребления? Даже если предположить, что ресурсов неограниченно, так может ли неограниченно расти потребление этих ресурсов?
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
dr.Зло

40 лет
Слушатель
Цитата: Bachan1968 от 17.09.2008 18:30:38
Вы считаете, что модель роста будет развиваться дальше? Базируясь на росте потребления? Даже если предположить, что ресурсов неограниченно, так может ли неограниченно расти потребление этих ресурсов?

думаю бесконечного роста потребления не будет.
иначе система сколлапсирует.
тут нужен не количественный,а уже качественный скачек. и именно по этому я упомянул про НТП.
т.к. сейчас очень многое зависит от нефти и прочих ресурсов,а от этого надо отходить.
сейчас мы пришли к моменту когда старя система ценностей должна эволюционировать в принципиально вновую.
основанную на других ценностях,как экономических, так и общечеловеческих.
конечно можнов сё порушить и начать строить заново, но думаю издержки будут неоправданно большими.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanus

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bachan1968 от 17.09.2008 15:01:35

Ничего не придумают, начнут качать в новые рынки.
Вложения в альтернативную энергетику и энергосбережение. Все эти рынки будут долго буметь. Потом лопнут, естественно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Romanus

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Bachan1968 от 17.09.2008 18:30:38

Старым методом - путем создания псевдо-потребностей.
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №52330
Дискуссия   244 2
Цитатасейчас мы пришли к моменту когда старя система ценностей должна эволюционировать в принципиально вновую.
основанную на других ценностях,как экономических, так и общечеловеческих.

Вот и я про тоже самоеУлыбающийся Сейчас основной экономический стимул это рост доходов. Он универсален и работат как для индивидуумов, так и для крупнейших крпораций. Рост прибыли - хорошо, сокращение прибыли и убытки - плохо. Как вам видится альтернативный универсальный экономический стимул?

ЦитатаСтарым методом - путем создания псевдо-потребностей.
Ну... это далеко не бездонная бочка... Скажем, замена автомобилей на вертолётыУлыбающийся Кому это нужно? Вспомнил старый анекдот:
Выступает дорогой Леонид Ильич на профсоюзном собрании:

-Если рабочие завода повысят производительность труда на 10%, то через год у каждого будет свой велосипед!
- Если рабочие завода повысят производительность труда на 20%, то через три года у каждого будет свой автомобиль!
- Если рабочие завода повысят производительность труда на 30%, то через пять лет у каждого будет свой самолёт!
-(вопрос с места) А нахрена мне самолёт?!
-Ну... как зачем... Вот, скажем, ты живёшь в Мурманске... А тут звонит тебе приятель из Москвы и говорит: "А у нас сосиськи дают!!1"
  • +0.00 / 0
  • АУ
Kaupervud

Слушатель
Тред №52341
Дискуссия   220 0
Коллеги, большая просьба: киньте ссылку на обсуждение перспектив золота? На старом форуме ее уже подтерли, а на новой не могу найти. Заранее премного благодарен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
krokodil

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №52353
Дискуссия   163 1
Добрый день. У меня идея может бредовая но все же. Суть в следующем, требуется большая сумма иен. На руках рубли и евро. Имеет ли целесообразность купить иены не в обычном обменнике а через форекс. Упрощенно говоря суть в следующем (по времени я не ограничен в реализации). Есть желание купить к ПРИМЕРУ по 21 руб за 100 иен. Открываю счет, вношу деньги, настраиваю автомат на покупку по такому курсу, закрываю иду занимаюсь своими делами. При ралли на рынке в один прекрасный момент мои чаяния удоволетворяются. Эти деньги я обналичиваю (как?). Вобщем кто нибудь может оценить бредовость разумность сей идеи.
  • +0.00 / 0
  • АУ
svis

Слушатель
Цитата: krokodil от 18.09.2008 12:31:45
Эти деньги я обналичиваю (как?).

Посмотрите здесь
http://www.forexite.…ivery.html
  • +0.00 / 0
  • АУ
dr.Зло

40 лет
Слушатель
Цитата: Bachan1968 от 18.09.2008 11:02:48
Как вам видится альтернативный универсальный экономический стимул?

давайте сначала определимся что является экономическим стимулом касаемо данной темы.
мне видится что - это получение прибыли в краткосрочной или долгосрочной перспективе.
так или иначе рынки будут расти, какие-то быстрее,а какие-то медленней.
от этого никуда не деться.
да и основные постулаты никуда не денуться.
увеличение прибыли и минимизация издержек. но на сей момент от этого правила страдает качество конечного продутка, которое зачастую оказывается несоответствующим заявленой цене.
а так основной переход должен состояться от нефти к другим источникам, но
как мы все прекрасно знаем у такого перехода много противников и случится он,думаю еще не скоро, хотя попытки есть.
Отредактировано: dr.Зло - 19 сен 2008 11:04:53
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №52573
Дискуссия   126 0
Цитатадавайте сначала определимся что является экономическим стимулом касаемо данной темы
Ну, под экономическим стимулом я понимаю то, что заставляет индивидуума ходить на работу. Причем, разницы нет, идёт ли этот индивидуум на склад и ворочает ящики или идёт он в инвестбанк и ворочает миллиарды.

Цитатаосновной переход должен состояться от нефти к другим источникам
Я бы сказал, к другому источнику, а именно к термоядерной энергии. Других альтернатив просто нет. Ветряки, биотопливо, солнечные батареи это все фигня. Как вспомогательные источники энергии, да, имеют право на существование, но не как заменяющие углеводороды. Поверьте на слово. Просто не хочется затевать здесь энергетическую дискуссию ибо это явный офф-топ.
  • +0.00 / 0
  • АУ
alladin

russia
Слушатель
Цитата: dr.Зло от 19.09.2008 09:33:18
давайте сначала определимся что является экономическим стимулом касаемо данной темы.
\

а вам случаем не в "новую парадигму" с этим обсуждением ?
пусть золото свое
милорд пихнет туда
где солнца не бывает никогда! м/ф
"деньги не нужны: эти бумажки уже в современной экономике никому не нужны – нам нужны активы." В.В. Путин
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №52625
Дискуссия   134 0
Цитатаа вам случаем не в "новую парадигму"
Хм... можно и туда...
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2