Цитата: Nobody
Да тут нет продованов :) Я по крайней мере ни одного не видел.
Цитата: Tiamat от 22.06.2009 12:16:47
Что-то прокурорская проверочка мутноватая получилась.
Цитата: Tiamat от 22.06.2009 12:16:47
Потом пошел бурный рост, и метр в 2008 стал стоить 60 000руб. При этом себестоимость (блоки делают сами, строят сами) выросла и зп рабочих выросла незначительно. Да и строить ЖБИ1 стало в более отстойных местах без развития инфраструктуры.
Так где деньги?
Цитата: Nobodyда это я не в качестве личного обращения... так, мысли вслух.
Да тут нет продованов :) Я по крайней мере ни одного не видел.
Цитата: sir66 от 22.06.2009 00:07:49
irn.ru
Неделя от 22.06.09 4120 $ (-0.5%)
metrinfo.ru
Неделя от 22.06.09 128 420 руб (-0.1%)
Пишут про "остаточную коррекцию"
Цитата: _YUKLA_
Т.е., вы утверждаете, что таки, себестоимость выросла в 3-5 раз? В долларах?
Офигенно. Особенно с учетом того, что официальная инфляция за этот же период (в рублях!) значительно меньше.
Что ж. Могу вам посоветовать одно - снижайте себестоимость до уровня 1999 года. Или умрите.
Не угрохают, поверьте.
Сегодняшняя ситуация - не чета 92-98 годам. Ага. Когда массового спроса не было совсем, а про кредиты никто и не мечтал.
Еще раз напоминаю вам - я купил в ближайшем Подмосковье двушку в 1999 году (конец оформления - весна 2000 года) за 13 тыс. долларов. Не в самом плохом доме - в блочной пятиэтажке в довольно тихом и зеленом районе.
Соседний кирпичный новый дом продавался за 600-650 долларов за квадрат. Объясните мне, убогому, почему в 1999 году 600 долларов за квадрат приносило прибыль, а в 2009 цены в три и более раза большие - и строители идут в "нулях и почти в минусах"?
За 9 лет себестоимость вросла больше, чем в 3 раза? В долларах? Ой ли! Вы можете это доказать с привлечением смет, ссылок и прайслистов? Или хотя бы на пальцах?
Цитата: УДАВ
Вот если бы хоть одну квартирку из выше перечисленых продали - был бы тренд. А так... не нужно считать глупость и непомерную жадность отдельно взятых продаванов за тренд ИМХО :-[
А вот восстановить свалившйся СУ-155 или ДСК - это проблема. Заметьте, я не про денежные связи говорю а отраслевые. И именно в ключе строительного функционирования комплекса а не денежных составляющих этого функционирования.
И пока я наблюдаю довольно безрадостную картинку - своими потягиваниями кота за яйца угрохают именно отрасль. Конкретно людей которые делают и строят а не тех кто дифирамбы поёт и капусту стрижет.
А когда приспичит строить и строить много - будут по крупицам собирать. Потому что этот процесс - это не десяток даунов в Сити собрать.
Вы наверное ветку читали не с начала. Или поудалялось все. У кого башка на месте - давно оптимизировались.
Безоткатные схемы работы - это как?
1. Новостройки ваши никому не нужны. В России в целом и в Москве в частности - ИЗБЫТОК новостроек.
Высказались? :) Минус тыкайте и лимон съесть не забудьте
Цитата: _YUKLA_1. Новостройки ваши никому не нужны. В России в целом и в Москве в частности - ИЗБЫТОК новостроек.Нужны. Косвенно это подтверждается эмоциями на этой самой ветке. Жилье в нашей стране в дефиците, а нормальное жилье и подавно. Хотя может не в Москве, Москва, как известно, не Россия
Цитата2. Спрос, обеспеченный деньгами, появится не раньше 2011 года. А как там у вас система откатов действует - мне, мягко говоря, совершенно не интересно.а вот это +1. плачь
(Мягко так) Вы так и не поняли ничего. Некуда снижать.
Мне приносят выписки, я знаю куда, как и сколько уходит в обнал, я знаю суммы и схемы и вижу итоговые годовые балансы. Как официальные, так и то что слева проходит. И итоговый процент я вам назвал. Некуда снижать.
Цитата: woo от 23.06.2009 00:05:18
Немая сцена с участием двух действующих лиц: банка и девелопера. Оба хмуро смотрят друг другу в глаза. Обоих мучает один вопрос: "Кто будет оплачивать банкет?".
Поскольку успели понастроить хренову тучу еще "дорогой" по себестоимости недвижки, которая сейчас стоит в различной степени готовности и никому не нужна по этим "дорогим" ценам, то понятно, что придется фиксировать убытки. Вопрос один - за чей счет.
Цитата: varivan от 22.06.2009 20:57:47
Да вы не переживайте. Продаст Дерипаска СУ-155 какому нить РЖД за 100 рублей и тут же СУ-155 получить заказ на строительство жилья для военных по 30 тыс за метр. Пусть не в Москве - но отрасль вытянет.
А если не будет вписываться в себестоимость, то Дерипаска продаст еще и Пикалевский цементный завод РосВооружению. Рублей за 50. И сразу у СУ 155 маржа появится, а в Пикалеве зарлпату наконец выплатят.
Вы новости между строк читать умеете?
Цитата: MDY от 23.06.2009 01:17:52
Да они же в одной лодке. Один потонет - утопит другого. Пока по-моему только Альфа с ВТБ еще не реструктуризировали кредиты строителей, да и то, с ВТБ не понятно, он судится, а деньги особо не требует, во всяком случае арест не накладывает. Да и вообще, банку признать просрочку - это автоматом переложить деньги из прибыли в резерв. Оно им надо? Огромные суммы ради неликвидного лохостроя из залога?
Нет, они будут друг друга за волосы вытягивать. Ну, если только кто веслом огрет
Цитата: Other от 22.06.2009 22:42:58
Не люблю максимализм.
http://www.gks.ru/bg…d02/57.htm
90% от опрошенных делают сбережения
24.4% из тех, кто делает сбережения, заявили целью "Покупку недвижимости"
Разбивку по вторичному и первичному рынку не нашел.
Да я серьезно предлагал...
Цитата: aht от 23.06.2009 02:09:39 А вот уж выживать они точно за счет девелоперов будут.