Криптовалюты. Добро или зло?
5
381.2 K
546
2.4 K
|
---|
|
Цитата: Александр Петров от 07.03.2022 22:30:371. Вопрос с налогами сравнительно решаем, при симбиотическом подходе государства к инвесторам. Скажем обязательство защищать их интересы в суде, только по декларируемым активам. Что-же касается контроля, все больше бизнесменов приходит к выводу, что регулирование финансовых транзакций превратилось в отдельную отрасль, налагающую уже запредельные издержки для многих низкорентабельных видов деятельности. Тотальный контроль способен причинить больше вреда экономике, чем пользы.
Цитатауже легче склоняются к тому, что инструмент защищенный от конфискаций должен существовать.
Цитата...Там где это явно запрещено (Китай) ...
ЦитатаВсе потуги банкстеров подмять индустрию, которым криптовалюта портит бизнес все активнее,
Цитата: small__virus от 09.03.2022 16:03:54Пункт номер 1. В крипте НЕТ ИНВЕСТОРОВ. Точка.
Если вы покупаете, скажем, бензин или сахар, вы являетесь инвестором? Нет.
Крипта - продукт математических вычислений. И продаются, по сути, такие же математические вычисления. Обеспечивающие суррогатный аналог хождения денег.
И даже в США, где их приравняли к хождению типа ценных активов, инвесторами пользователей криптовалюты никто не называет.
Вы так себя называете, но это, в принципе, никакого отношения к инвестированию НЕ ИМЕЕТ.
2. Особенно умиляют в этом деле наркоторговцы и торговцы оружием.
Храните деньги в тех банках, которые ЗАЩИЩАЮТ ваши деньги, и не лезьте в зарубежные.
Цитата: small__virus от 09.03.2022 16:03:543. Знаю, ставят VPN и продолжают. И?
4. Вы витаете в облаках. Банкиры (настоящие) и финансовые воротилы попросту не обращают на крипту внимание. Поскольку рынок для них слишком мал....
5. криптовалюта просто исчезнет как класс.
6. И им фиолетово на правила. А на криптобиржах их просто нет, по сути.
7. С криптой борется государства, а не финансисты. Поскольку позволяет маленькими суммами (на фоне работы банков) делать нужные дела. Часто не оставляя следов. Не платить налоги. И да, обходить санкции, причем условно, так как доставку товара в указанное место никто не отменял. Это одна сторона. Есть и другая. Оплачивать наркотики и убийства. И много подобного. Производство "черной" порнухи, это когда людей убивают на камеру. Это другая сторона.
Цитата: Александр Петров от 10.03.2022 10:02:471. Ошибаетесь. Я в финансовых рынках с середины нулевых кручусь, и достаточно хорошо узнал что предметом инвестирования может быть все что угодно, если оно приносит систематическую доходность или переоценивается дороже.
Цитата: Weisses Fleisch от 18.03.2022 10:49:37Дополнительный доход, иксы новых монет. Третий год на Бинансе торгую, вывод на разные карты делал десятки раз, никаких проблем.
Цитата: DeC от 20.10.2022 02:15:09Страны ЕС должны подготовиться к приостановке крипто-майнинга для экономии электроэнергии в случае сильной нагрузки на сети — ЕК
Цитата: navi2 от 21.10.2022 20:47:47Физически крипта, это владение неким добытым посредством вычислений редким числом.
НО. Это редкое число сродни редкой, случайно пойманной почтовой марке с браком полиграфии, или браком перфорации дырочек по краям.
.
Почему-то некие долдонят многим, что это содержит редкость, а значит стоимость!
Цитата: Александр Петров от 10.03.2022 10:02:472. Это кстати не аргумент. Кошельки-консервы могут быть подписаны несколькими ключами, и крупному инвестору ничто не мешает распределить ключи по всей планете, среди доверенных лиц (в т.ч. юридических компаний). То что он при пытках отдаст свой ключ, ничем грабителям не поможет. Ведь потребуется скажем лично явиться в офис юристов в Цюрихе, и подписать транзакцию совместно. Или скажем это надо будет делать в специальном помещении поместья, где полно дистанционно управляемого помощниками оружия (необязательно летального), а большой группой никак не зайти. Есть варианты вымогательства, но это не тоже самое что конфискация.
Цитата: Wudu от 20.10.2022 11:55:58да всё правильно. Фактически крипта это перевод из энергии в деньги. Нет энергии – нет денег. Эпоха крипты в мире закончилась. Запад не позволит функционировать крипте для тех, у кого есть энергоресурсы.
Цитата: alecom от 05.01.2023 22:15:42Но это еще не конец, слишком популярная тема у молодежи, на хайпе еще можно успеть неплохо заработать. Если посмотреть биржевые стаканы, то спрос на альткоины огромный, но цены покупки конечно на порядок меньше чем может предложить рынок сейчас. Те куча покупателей ждет падения цены, что бы снова войти в куплю, в надежде по крайней мере на 10х прибыль в будущем. Но это уже чисто спекуляции без традиционного майнинга, он да умирает без стимуляции со стороны традиционных энергетиков.
Цитата: OlegNZH-2 от 11.12.2024 18:40:30Не совсем понятно ... это Вы так прикалываетесь ?
Цитата: В. Вилежаня от 11.12.2024 19:11:55Совершенно серьезно. Почему так много нужно электроэнергии для производства криптовалюты? Это к физикам. И не пустая ли это растрата электроэнергии , это к экономистам.
Цитата: rommel.lst от 11.12.2024 21:01:43Ныне, насколько я знаю, энергетическая рентабельность крипты близка к нулю.
Цитата: Senya от 11.12.2024 21:55:48Я особо не интересовался темой, но вроде так было всегда. Майнинг показывал рентабельность на ворованном электричестве или ботнетах.
Цитата: rommel.lst от 11.12.2024 21:01:43Пустая трата или нет - это можно решить только ответив на вопрос - сколько реально стоит тот самый, намайненный биток? Если за него можно купить ту самую потраченную энергию, плюс, еще что-то, то вы с реальной прибылью. Ныне, насколько я знаю, энергетическая рентабельность крипты близка к нулю.
|