Чего-то какая-то каша...
Цитата: rat1111 от 05.02.2014 20:07:06
Раскрутил ее он тоже сам? Угу...
Вот я без понятия кто там как раскручивал... поэтому и говорю, что обе гипотезы мне не нравятся, но гипотеза о том, что это проект транснациональных корпораций не вызывает доверия вообще!
1. Не стоит одушевлять молоток. ФРС - это всего лишь инструмент, а не субъект
2. Биткоин вполне контролируем - через механизмы обмена его на физические ништяки
3. Опенсорсность (как и все со словом Опен) - не более чем рекламная мулька, чешущая технофрикам ЧСВ
1. У меня написано "владельцы ФРС не любят конкуренции" и всё! Молоток там в руках или не молоток, и есть ли у них душа - я не говорил!
2. Вот договорился я с соседом, перевёл ему на кошелёк одну "монетку", а он мне за это отдал велосипед. Ништяк? По-моему ништяк! Мы оба довольны. Кто нас проконтролировал?
3. "Опенсорсность" предполагает проверяемость кода на отсутствие "закладок", одного этого уже достаточно, чтобы к теме очень внимательно относиться! Но это далеко не все плюсы! Реклама и ЧСВ тут совершенно по боку!
Расширенное воспроизводство - модель экономики, в которой добавленная стоимость от цикла к циклу увеличивается.
Да, да, вот пришёл долгожданный кризис перепроизводства и... кончились циклы расширения. Хочешь - бери кредит на расширение производства, не хочешь - не бери, а только твоего товара купят ровно столько же, как и в прошлом цикле. А то и меньше. Если ты организовывал производство на свои или в долевом участии - останешься без прибыли, но живой, а если в кредит - окажешься в долговой яме, или в полёте из окна небоскрёба... Почувствуй разницу.
"ужасный ссудный процент" - это не более чем засирание мозгов. Молоток не может быть плохим или хорошим. "сатанинскость" ссудного процента - следствие того, что во времена оны залогом выступал берущий кредит.
Ничего не изменилось - просто вместо ужасной долговой ямы появился способ более быстрый и менее мучительный - шаг из окна небоскрёба.
Нарисуйте модель роста производства в условиях дефляции
"Художник, нарисуй мне красиво!" (С)
Не нанимался я ничего рисовать!
Поразмыслите сами чем отличается "дефляция" от "спирали дефляции"...
Ладно, подскажу.
Дефляция - это просто изменение соотношения денег и товаров, или денег стало чуть меньше, или товаров чуть больше. Само по себе это ровным счётом ничего не изменяет и не означает. И эти колебания инфляция-дефляция происходят постоянно! Ежедневнои ежечасно! И абсолютно ничего страшного!
Ужас-ужас начинается только когда замыкается "дефляционная спираль".
А замыкается она через ссудный процент и никак иначе! Спрос перестаёт расти, падают доходы производителей, а ранее взятые кредиты надо отдавать! (не часть прибыли, которой может и не быть, а тупо и неотвратимо строго оговоренные проценты кредита в строго оговоренные сроки, без скидок на какие-либо обстоятельства!) Ростовщики своё отожимают, предприниматели прыгают из окон, работники не получают зарплату, спрос ещё больше сжимается, но ростовщики продолжают своё отжимать... и так до полного удовлетворения...
Удали из этой петли ростовщиков - и всё встаёт на места. Каждый остался при своих, и все живы.
Ну это мы чего-то удалились от темы. Криптовалюты.
Эмиссию криптовалют контролирует тот, кто ее начинает и раскручивает и кто контролирует точки обмена
Тот кто начал и раскрутил криптовалюту - сильно рисковал и получил вознаграждение. А Вы как хотели? - Это бизнес! Кто не рискует, тот не выигрывает. Азы, так сказать экономики!
Но на этом его контроль над монетками закончился. Моя монетка лежит на четырёх зашифрованных флэшках, закопанных в разных местах не скажу где. Кто её контролирует?
Не только. Эмиссией управляется куча экономических механизмов. Тот же экспорт/импорт
Я уже приводил пример с велосипедом. Вместо велосипеда можете подставить любой, в том числе виртуальный, товар в любом уголке планеты.
И как результаты?
Ищите сами. Или Вам поисковую строку для Гугла составить?
исламская экономика" - основана на простом воспроизводстве. Им пофиг. Попытка раскручивать расширенное воспроизводство приведет к тому, что ты просто отдашь свой бизнес исламскому банку
Всё в этом предложении с ног на голову поставлено. Расширяемость производства никак не связана с наличием или отсутствием ссудного процента! В любом случае с внешним инвестором предприниматель должен рассчитаться. Только исламский банк в без-ссудной экономике (или другой финансовый институт в Гезельской системе) делит с предпринимателем его риски, а ростовщик - нет. Соответственно самый главный ростовщик объективно заинтересован в периодическом создании глобальных больших и маленьких кризисов.
пока я знаю только три реализации - и они не особо успешны - Халифат, СССР 1918-1921 и СССР 1921-1991
Вот вообще никаким боком к биткоинам не относится.
Отредактировано: РуссоБолт - 06 фев 2014 00:05:44
Раньше русские обнимали берёзу и горько вздыхали.
А теперь они гладят "Тополь-М" и тихо ухмыляются.