Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 30.07.2014 06:28:39
Просто моё человеческое любопытство.
Для меня все люди, живущие в России, - "наши".
Кто для Вас - "свои" и "наши"? Тот, кто по Вашим меркам имеет какие-то душевные качества (мужество или ещё что) или как?
Цитата: Lentz от 30.07.2014 06:50:02
Выделил главное. Вот когда я увижу что руководство РФ осознано этот факт и начало воевать, мой пессимизм испарится немедленно. Воевать в широком смысле, я не про вторжение ВС РФ на территорию БУ. Воевать - в смысле отвечать ударом на удар, наносить удары первыми, перехватывая инициативу. Вот тогда я буду спокоен, потому что верю в способность России выигрывать. Но сейчас ничего такого нет. Именно что переговоры с противником, который продемонстрировал твердое намерение тебя убить.
Цитата: Lentz от 30.07.2014 06:52:57Я гражданин России. Если бы я был космополитом, то именовал бы себя гражданином мира.
Да, я именно про это. Но я не космополит и я патриот России, отсюда и точка зрения.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 30.07.2014 06:59:34Эээ , стоп , он же наш, по Вашему, стало быть его жизнь - ваша жизнь. Или нет уже ?
Андрей. Россия, Поволжье от 30.07.2014 06:32:36
Да, все, все, все. Даже последние ..ранцы, ибо - они народ России.
Ваша голова - Ваша жизнь. Моя голова - мои поступки, моя жизнь.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 30.07.2014 06:32:36
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 30.07.2014 07:04:56
То есть, люди, живущие с Вами в одной стране, в одном городе, которые пекут хлеб, что Вы каждый день едите, обеспечивают Ваш дом водой, теплом, светом и так далее, но они - просто живут свою жизнь как понимают, - семьёй, знакомыми, они не - имперцы, они - мещане, но Вы пользуетесь каждый день их трудом.
И эти люди для Вас - "не ваши".
Цитата: ИвaнычЪ от 30.07.2014 07:15:06Рассудок хорош в бытовом плане, а что касаемо иррационального, тут он либо в BSOD уходит, либо восхищается в изумлении забывая о себе.
Кстати, нет ничего лучше для стимулирования рассудка, рацио, как иррациональное. Та же любовь например.
Цитата: Lentz от 30.07.2014 06:50:02Цитата
Выделил главное. Вот когда я увижу что руководство РФ осознано этот факт и начало воевать, мой пессимизм испарится немедленно. Воевать в широком смысле, я не про вторжение ВС РФ на территорию БУ. Воевать - в смысле отвечать ударом на удар, наносить удары первыми, перехватывая инициативу. Вот тогда я буду спокоен, потому что верю в способность России выигрывать. Но сейчас ничего такого нет. Именно что переговоры с противником, который продемонстрировал твердое намерение тебя убить.
Цитата: Андрей. Россия, Поволжье от 30.07.2014 06:59:34
Андрей. Россия, Поволжье от 30.07.2014 06:32:36
Ваша голова - Ваша жизнь. Моя голова - мои поступки, моя жизнь.
Цитата: Lentz от 30.07.2014 06:21:43Это хорошо, когда страшно. Плохо когда человек страх теряет - он в безумство впадает, дав власть над волей целиком своему желанию. Как писал ещё царь Соломон: Страх Господень - начало премудрости(с)
Знаете что самое страшное для меня в текущей ситуации? То что я со своего дивана не могу дать никаких советов. Потому что все варианты, которые мне приходят в голову, ведут к большим потрясениям в России. Собственно, иначе бы я и не заговорил о катастрофе. И, кстати, всяких муданов у нас тоже не исключаю. Но это после экономических потрясений.
Цитата: GeorgV от 30.07.2014 07:23:25Алкоголь, как заменитель счастья?
вот я сейчас пьяный... и все равно нифига не понял. хотя про БСОД согласен полностью. я бы сюда еще и АДА прикрутил... та еще хрень мозгоклюйная