Великая Депрессия IIДискуссии
3.4 M
30.6 K
30.6 K
|
---|
Обсуждают сейчас (0) |
---|
Дискуссии не найдены! |
|
Тред №6768 |
---|
(svis @ 19 сентября 2007, 22:53) А Потребительские кредиты под залог жилья, понятно.
Но тут надо знать цифры. Насколько амеры по уши в этих кредитах. Именно те амеры, которые не смогут сейчас их вернуть. А почему не смогут? Ведь мы же говорим о кризисе ипотечного кредитования, а не о кризисе потребительского кредитования.Это ж наверно разные вещи. У них наверное разные источники пополнения денежных средств - нет? амеры на 150% годовых доходов в долгах. потребительское кредитование идет под залог недвижимости (упрощенно) ипотека - т.ж. при падении цен на недвижку -- не только дают меньше, но и отдавать то что уже взял раньше придется. (упрощенно)
|
Тред №6767 |
---|
(allkuku @ 19 сентября 2007, 23:10)Бакс упал на 4%, а нефть - (LC) подросла на 14%.
как то так. по данным nymex Соответственно о похудении ЗВР говорить не приходится при таком соотношении. Скорее очередные проблемы куда эту кучу пристроить, чтоб свое производство не грохнуть укреплением рубля.
|
Тред №6766 |
---|
Кстати, народ - обратите внимание на сегодняшний объем торгов. Он явно собрался превысить вчерашний. Но вчера-то Доу взлетел на 350пп, а сегодня хорошо если удержит 100пп, а не шлепнется на уровень открытия. Если я что-то понимаю в колбасных обрезках, то поперек радостной массовой скупки идет большой слив активов. Не буду клясться, но ситуация похожа на переворот позиций в больших портфелях.
|
Тред №6765 |
---|
(дима123 @ 19 сентября 2007, 22:54) Авантюрист, большое спасибо за проделываемую Вами работу.
Да ладно, Вам - это я на Пирата просто наехал. Конечно, проколы всякие еще будут за следующие несколько месяцев. Я ж не Ванга и не Настрадамус - вероятностные прогнозы, они и есть вероятностные прогнозы, особенно в отношении небольших сроков. Если б я был в них на 100% уверен, то я бы сейчас только и делал, что крутил деньги на рынках, снимая по 100% прибыли в день. А пишу я не за ради спасибо, а потому что самому интересно разобраться - а пока не напишешь, хрен разберешся в голове. Ну и потрепаться интересно. Так что Вам спасибо за оценку, но впредь можно без особого политеса, как и раньше.
|
Тред №6764 |
---|
Лень долго писать - кто в теме, тот въедет. Ставку не могли не снизить - падение на рынках смелО бы капитал из штатов...ну и по цепочке - казначейки, реальный сектор - все это описывалось. Что дает снижение? Точнее для чего снижалась ставка? Думаю, что картель уже не надеется спасти ( по крайней мере в нынешнем виде) экономику и доллар, и сейчас делается попытка более-менее мягкой посадки. Если хотели успокоить рынки, задать напрвление, достаточно было 0.25%. Можно предположить, что сегодняшние 0.5%, это показатель дискретности к следущим заседаниям (какая-то корявая фраза вышла...да и хрен с ней ). Сколько их еще до выборов? На таком фоне можно успокоить рынки, решить проблему ликвидности, но вылазит доллар. Здесь, думаю, будет давление на европу и японию - одних заставят снижать, других выкупать. Не надеются же они на кэрри-трейд по зеленому ? Ну и война... Пока все действия шаблонные, поэтому трудно ждать чего-то нового...
avanturistу. Не стоит заводится, желающие пнуть всегда будут...здесь тоже трудно ждать чего-то нового
|
Тред №6763 |
---|
(умозаключатель @ 19 сентября 2007, 23:13) Ещо лет 150 и я разбогатею.
Ага. Я десять лет ждал. А потом мамулю начальство под угрозой увольнения заставило все акции продать. Была в истерике - я не стал настаивать. В обчем на 120 000$, по текущим котировкам, обули...
|
Тред №6762 |
---|
(умозаключатель @ 19 сентября 2007, 23:13) Правда это норникель и газпром и я в них сижу уже 10 лет кстате! хорошая прибыль, если учесть что ничего делать не надо.
Так вы в сентябре 98го их прикупили? Да, там прибыль немаленькая, мягко выражаясь.
|
Тред №6761 |
---|
Господа, пока я читаю одну страницу, тема вырастает еще на две. Таким образом, чем больше я читаю, тем дальше от меня последнее сообщение. В какой-то момент мне начало казаться что все это имеет некую аналогию с кризисом в США: негативные сообщения порождают действия участников рынка, которые порождают новые негативные сообщения, начинается новый круг и ком нарастает. Хотя о "кризисе в США"говорить наверно уже не очень корректно, похоже он пустил метастазы и расползается по миру.
зы кстати, авантюристу гранд мерси От глобальных процессов я далек, хотя есть акции на определенную сумму. Правда это норникель и газпром и я в них сижу уже 10 лет кстате! хорошая прибыль, если учесть что ничего делать не надо. Я видимо инвестор, гы. Не вылазию ни на пиках ни на ямах. Ещо лет 150 и я разбогатею.
|
Тред №6760 |
---|
(spanes @ 19 сентября 2007, 20:03) Попробуйте посчитать на сколько процентов за последний месяц просел бакс и на сколько выросла нефть.
Бакс упал на 4%, а нефть - (LC) подросла на 14%. как то так. по данным nymex
|
Тред №6759 |
---|
(jeka @ 19 сентября 2007, 22:57) Альтернативный сценарий , или почему была снижена ставка? , или Гиперинфляция сейчас ,а проблемы - потом
Вообще, сценарий веселый. Но много вопросов. Давайте начнем с тех, которые я уже задал: http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopi...dpost&p=2542657
|
Тред №6758 |
---|
(avanturist @ 19 сентября 2007, 22:44) Ну и? Где повод для введения диктатуры? Где механизм запуска гиперинфляции? Где инструмент захвата в петлю гиперинфляции всех остальных стран?
Мдя... Амеры дети грез, Голливудских. Все это им не раз показывали, правда помогал в последний момент некий Супер, но увы, в тот момент он на съемках был И так проецируем ситуацию - жители крупных городов узнают, что у них заложена бомбы, ядерная, которая рванет. Что происходит - правильно - ПАНИКА. Причем в охренитительных масштабах. Далее враг среди нас, его нужно обезвредить - вот повод для введения диктатуры. Если так охота, для пущей достоверности можно прихлопнуть несколько конгесменов, сенаторов, губернаторов. Диктатура есть. Запуск гиперинфляции - часть бомб за акияном, ими грозят всем остальным. Этих остальных сажаем на военные займы, кто не садится - тот сообщник и его утюжим. Деньги изымаем займами и потом у себя стерилизуем вместе с долгами. Примерно так. По варианту - хищение бабок. Вся нация узнала, что их обнесли. Появляется куча недовольных, которые бузят что-то про налоги, ЦРУ и ФБР всякие. Их объявляем сообщниками и на фоне всеобщего бузежа вводим диктатуру. Далее начинаем "борьбу за мир", привлекаем союзников, включаем печатный станок и вводим всех вместе с собой в состояние попы по Жекиному варианту. Воть таким путем
|
Тред №6757 |
---|
(jeka @ 19 сентября 2007, 22:57) Альтернативный сценарий , или почему была снижена ставка? , или Гиперинфляция сейчас ,а проблемы - потом
Вот-вот. Печатный станок. Не зря же амеры свою M3 засекретили.
|
Тред №6756 |
---|
(svis @ 19 сентября 2007, 22:53) Но тут надо знать цифры. Насколько амеры по уши в этих кредитах.
Именно те амеры, которые не смогут сейчас их вернуть. А почему не смогут? Ведь мы же говорим о кризисе ипотечного кредитования, а не о кризисе потребительского кредитования.Это ж наверно разные вещи. У них наверное разные источники пополнения денежных средств - нет? Пробегитесь, получите представление, что там творится: http://glav.su/2007/07/blog-post_4335.html
|
Тред №6755 |
---|
(avanturist @ 19 сентября 2007, 22:56) Снижение доходов -> снижение потребления -> снижение производства -> снижение инвестиций и снижение занятости -> снижение доходов ->....
Надо будет еще денежек зелененьких напечатать Но вы об этом уже говорили. Теперь понял, спасибо.
|
Тред №6754 |
---|
(avanturist @ 19 сентября 2007, 22:19) [/QUOTE]
П...ц, сколько учителей жизни развелось. При этом ни знаниями, ни собственными мыслями они не располагают, но жизни учат. Я, мой дорогой, имею право на некоторый апломб и задиристость. Хотя бы потому, что я делаю охрененно большую работу, которой действительно нахаляву делюсь. И не просто делюсь - а помогаю херовой туче народа разобраться со всякими сложными вопросами экономической и финансовой теории и практики. И даже спасибо не жду. А вот с какого перепугу Вы решили меня учить жизни - без всякого спасибо получая от меня знания - этого я что-то пока не понял. Время покажет. Я даже удивляюсь зачем отвечаете на укусы на неуважаемых вами людей. Ну ладно я буду мудрее и промолчу за Вас,раз сами оставили мне это место.
|
Тред №6753 |
---|
Альтернативный сценарий , или почему была снижена ставка? , или Гиперинфляция сейчас ,а проблемы - потом
Тов. Бена Берданку не зря прозвали вертолетчиком. И его поставили выполнять именно ту работу, которую он умеет делать лутьше всего - разбрасывать деньги. Глупо ожидать например от Кудрина ,либерала по убеждениям,хорошей экономической политики.Так же нелепо ожидать от берданки дефляции, Когда он ее называет самым худшим вариантом, и готов бороться с ней "вертолетными" методами.Его поставили во главе ФРС именно поэтому. Теперь собственно сам альтернативный сценарий: 1. (09.2007-09.2008) . Разбрасывание баксов, или по научному "увеличение ликвидности" уже началось. И продолжиться,ставка будет снижаться по каждому крупному негативному факту экономической жизни америки.А их ,как мы выяснили предостаточно.Когда данные будут боле-менее нормальные - ставку не будут менять. В результате за год - два ставка вернется к уровню 1-1.5%. Что в итоге: а.У всех создастся впечатление что ФРС действует по принципу "пожарника" ,только лишь рефлекторно реагирует на угрозы. б.Выборы в США пройдут спокойно,денег хватит.И бюджетникам,и спекулянтам,и даже на велферщиков что-то останеться.Народ уже давно во всю обсуждает тему "Что же будет с беби-бумерами?" Ведь все деньги из пенсионных фондов давно потрачены.А ничего не будет.Напечатают и раздадут беби-бумерам.Все обязательства формально будут выполнены. в.Инфляция усилиться.Причем все остальные страны будут стараться синхронно девальвировать свои валюты,чтобы избежать резкого ухудшения торгового баланса.Тоесть Инфляция станет за полгода - год уже общемировой,причем ускоряющейся.Фактически валюты всех стран станут падать синхронно с баксом. г.Некоторые "Недемократические" страны начнут предпринимать ответные шаги,а именно : будут активно притеснять: демократию (закрытие НПО которые получают гранты из США), свободу слова (закрытие СМИ которые получают гранты из США), либерализм(выход из ВТО, увеличение таможенных пошлин) ,свободу (разгон демонстраций студентов),свободу частного предпринимательства(перевод торговли с соседями на местные валюты,вытеснение бакса из внешней торговли). Соответственно из этих стран постепенно сформируеться(на Fox и CNN) новая "ось зла". Я думаю каждый легко назовет 3-5 кандидатов уже сейчас 2. (09.2008-05.2009)Война с осью зла. Разбрасывание баксов продолжиться, под поводом : война с осью зла. Всем странам "Оси" будет предложен выбор: проводить правильную политику или продвинуться вверх по очереди. Соответственно половина очереди сама рассосется. Война с оставшимися будет проходить в таком режиме : приплывает 2-3 АУГ , и с безопасного расстояния ковровые бомбардировки по всей инфраструктуре противника.Потом плывут к следующим по списку. Как например в Югославии. В это время мировая инфляция уже будет 50%-100% в год.В ней конечно же виноваты страны "Оси". И еще : в случае ударов "Оси" по территории америки ,либо атаки на АУГ вполне возможно нанесение "ответных" ядерных ударов. Что в итоге: а.Половина "очереди на демократизацию" сама рассосется. б.После выборов под предлогом войны можно начать затягивать пояса.Происходить это будет так :Доходы пенсионеров и велферщиков заморозят,а при инфляции 100%/год уровень жизни упадет за год в 2 раза. Им придеться распродавать недвижимость,акции и прочие активы (у кого есть) или идти в армию или ползти на кладбище.Могут еще трудармии возродить. Социальных бунтов не будет.Военное время. Паникеров - к стенке.От демократии останется только одно название.Бороться будут как против комми в 60-х ... в.Реальный уровень жизни в штатах упадет."Витрина капитализма" закроется.И вправду - зачем клубу содержать витрину когда СССР распался ??? Ведь витрина создавалась для уничтожения СССР и уже выполнила свою задачу. 3. (05.2009-09.2010)Глобальный экономический кризис. В результате предыдущих действий останутся всего две страны которые смогут конкурировать с США. Это Россия и Китай. Кризис начнется как атака какого-нибудь спекулянта "Джорджа Сороса" ,который ну совсем-совсем никак не связан с США на финансовую систему близких экономических партнеров китая или россии. Тут я вижу 2 варианта : Южная корея или Украина. После обрушения ее экономики кризис перекинется на соседние мелкие страны и вконце концов придет и в китай и в россию , впрочем и в большинство остальных стран мира,в том числе и в штаты.К этому времени из-за инфляции ЗВР и китая и россии уже похудеют (в реальном выражении) раз в 5-10,и уже не смогут противостоять финансовой атаке штатов.Как в 1998г , кризис начался в ЮВА,а наибольший ущерб понесла Россия. Что в итоге: а.Устранение последних конкурентов. б.Скупка клубом за "свеженапечатанные баксы" реальных активов в штатах и по всему миру. В результате: Таже глобальная реконкиста.С меньшими затратами.Более логичная.Более быстрая.Не привлекая никаких конспирологических теорий. Никакого риска свалиться в дефляцию и оказаться в положении японии.Сохраняються и усиливаются МВФ,ВТО,етс. Бакс продолжает оставаться ЕМС.
|
Тред №6752 |
---|
(svis @ 19 сентября 2007, 22:42) Извините, если здесь не принято вот так встревать с полдороги.
Но вдруг принято Собственно, а что такого страшного, если часть собственников оказалось не в состоянии платить проценты по кредиту? Эти господа, как вы сами говорили брали в расчете на дальейшую продажу. Им есть где жить. Это их второй-третий-четвертый ( и так далее) дом. Ну отберет эти дома банк в свою пользу. Ну и что? Никто там из-за этого не надорвется. А банку помогут деньгами кредитные организации. И все рассосется само собой. З.Ы. Еще раз пардон на всякий случай. Болик уже ответил. Уточню, что дальнейшее падение цен на дома ускорит потребительский кризис. Поскольку последние три года, порядка 3% всех доходов населения приходилось на перепродажу домов. А при быстром падении цены, эти 3% доходов не только исчезнут, но и превратятся в 3% убытков. А значит не будут израсходованы на рынке. Значит не будет куплено американских товаров и услуг на нескоклько сотен миллиардов долларов. Значит многие предприятия начнут нести убытки, снижать объем инвестиций и сокращать персонал. А те, в свою очередь, лишившись зарплат, опять снизят объем потребления. И понеслась по кругу. Снижение доходов -> снижение потребления -> снижение производства -> снижение инвестиций и снижение занятости -> снижение доходов ->....
|
Тред №6751 |
---|
Авантюрист, большое спасибо за проделываемую Вами работу. Не обращайте внимания на идиотов, которые ждут от Вас, что Вы предскажите не только экономические явления, но и решения, принимаемые чиновниками, типа бернанке. Вменяемым людям сразу было понятно, что обсуждать умственные способности чиновников из фрс можно только гипотетически. Зато Вы прекрасно оценили макроэкономические показатели, угадали сроки и характер начинающихся процессов. Угадать реакцию властей на эти процессы нам не дано. Вы предположили, что фрс поступит умно, большинство и я вт.ч. предположили, что бернанке обычный кретин. Угадали мы, но это не прогноз, а чистое угадывание, с тем же успехом можно было монетку подбросить. Глупо было бы теперь гордиться, что мы это угадали удачнее, когда все настоящие макроэкономические прогнозы сделаны Вами.
Я думаю, Ваш прогноз полностью оправдался, но теперь мы получили новую информацию о личностных качествах бернанке. Либо он дурак, либо либо делает то, что ему прикажут. Вариант, что он злой гений, просчитавший всё на годы вперёд, и разыгрывающий многоходовую комбинацию, маловероятен. Ваш прогноз имеет ветвление, зависящее от умственных способностей чиновников сша. Теперь вероятность реализации одних ветвей растёт, других уменьшается. Похоже сша будут сдерживать кризис до выхода из ирака и новых выборов. потом пусть демократы расхлёбывают. Кто-то здесь писал о гринспене. Он сейчас своими книгами решает вовсе не задачу будущего мироустройства, а пытается свалить вину за грядущий кризис на кого-то другого. Это его последний шанс. Сейчас никто ещё не говорит о крахе открыто, поэтому гринспен имеет возможность создать мнение в обществе, что конкретные люди допускали ошибки. Когда всё рухнет народ поймёт, что эти ошибки и привел к краху. А без этих мемуаров сразу после краха американцы поинтересуются, кто же накачивал экономику ликвидностью, раздувая пузыри. И тогда писать мемуары и выступать с предостережениями для гринспена будет уже поздно.
|
Тред №6750 |
---|
(Болик @ 19 сентября 2007, 22:47) И что он с ним, отобранным, делать будет? Таки, наверное, попытается продать. А если МНОГО таких домов выставят на рынок - что произойдет с ценами? А если цены на дома сильно упадут - что произойдет с потребительскими кредитами, набранными под залог жилья? А на следующем круге что будет?
А Потребительские кредиты под залог жилья, понятно. Но тут надо знать цифры. Насколько амеры по уши в этих кредитах. Именно те амеры, которые не смогут сейчас их вернуть. А почему не смогут? Ведь мы же говорим о кризисе ипотечного кредитования, а не о кризисе потребительского кредитования.Это ж наверно разные вещи. У них наверное разные источники пополнения денежных средств - нет?
|
Тред №6749 |
---|
(svis @ 19 сентября 2007, 22:42) Ну отберет эти дома банк в свою пользу. Ну и что?
И что он с ним, отобранным, делать будет? Таки, наверное, попытается продать. А если МНОГО таких домов выставят на рынок - что произойдет с ценами? А если цены на дома сильно упадут - что произойдет с потребительскими кредитами, набранными под залог жилья? А на следующем круге что будет?
|
|
Подписка на ветку |
---|
В избранном у
0
пользователей |
Календарь |
---|
Топ за 24 часа |
---|
Дискуссии не найдены! |