(yvan @ 11 февраля 2008, 00:05)
Но именно поэтому я и говорю – России со своим 140 млн. населения НИКОГДА не быть мировой державой. Региональной, на худой конец, еще возможно, но мировой, не будучи с кем-либо из мировых государств в тесном альянсе – ни за что. И здесь я принципиально расхожусь с шапкозакидательскими настроениями на этой ветке. Нам бы самим случайно не быть раздавленным монстрами.
Честно говоря, "шапкозакидательства" на этой ветке - я не видел..
Существует ОБОСНОВАННОЕ мнение, что Россию, предстоящий кризис (WC), если и затронет - то НЕзначительно....
Т.е. по-просту говоря, мы - спокойно отсидимся в сторонке, а если позиция Государства - будет ОСТОРОЖНОЙ и РАЦИОНАЛЬНОЙ, то - получим ВЕСЬМА существенные бонусы, как в плане ТЕРРИТОРИЙ, так в плане развития производств, особенно тех, в которых у нас есть преимущество (ладно! скажем так: отставание - НЕ катастрофическое... )
А вот в ОСТАЛЬНОМ Мире - произойдут ВЕСЬМА существенные перемены, которые, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, изменят СПРОС и СТРУКТУРУ рынка Труда в сторону "возврата к индустриалу".
А вот ЗДЕСЬ и изменится как требования к "количеству потребителей,для окупаемости разработки" (то , во что "уперся" НТП "постиндустриала"), так и , собственно, количество Потребителей: видите-ли народу станет МЕНЬШЕ и - ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем как в результате банального холода-голода, так и из-за "мировой Свары" (не путать с WW3)...
Так шта...(С) появится реальный шанс, вернувшись "в 60е СССР", сделать ДРУГОЙ выбор... Блин, просто УНИКАЛЬНЫЙ шанс!!!