Великая Депрессия II

3,320,524 30,617

Фильтр
Рыков Н.Г.

Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №28140
Дискуссия   96 0
(yvan @ 11 февраля 2008, 00:05)

Но именно поэтому я и говорю – России со своим 140 млн. населения НИКОГДА не быть мировой державой. Региональной, на худой конец, еще возможно, но мировой, не будучи с кем-либо из мировых государств в тесном альянсе – ни за что. И здесь я принципиально расхожусь с шапкозакидательскими настроениями на этой ветке. Нам бы самим случайно не быть раздавленным монстрами.  
Честно говоря, "шапкозакидательства" на этой ветке - я не видел..  
Существует ОБОСНОВАННОЕ мнение, что Россию, предстоящий кризис (WC), если и затронет - то НЕзначительно....
Т.е. по-просту говоря, мы - спокойно отсидимся в сторонке, а если позиция Государства - будет ОСТОРОЖНОЙ и РАЦИОНАЛЬНОЙ, то - получим ВЕСЬМА существенные бонусы, как в плане ТЕРРИТОРИЙ, так в плане развития производств, особенно тех, в которых у нас есть преимущество (ладно! скажем так: отставание - НЕ катастрофическое...    )
А вот в ОСТАЛЬНОМ Мире - произойдут ВЕСЬМА существенные перемены, которые, ПРЕЖДЕ ВСЕГО, изменят СПРОС и СТРУКТУРУ рынка Труда в сторону "возврата к индустриалу".
А вот ЗДЕСЬ и изменится как требования к "количеству потребителей,для окупаемости разработки" (то , во что "уперся" НТП "постиндустриала"), так и , собственно, количество Потребителей: видите-ли народу станет МЕНЬШЕ и - ЗНАЧИТЕЛЬНО, причем как в результате банального холода-голода, так и из-за "мировой Свары" (не путать с WW3)...
Так шта...(С) появится реальный шанс, вернувшись "в 60е СССР", сделать ДРУГОЙ выбор... Блин, просто УНИКАЛЬНЫЙ шанс!!!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Свистун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28141
Дискуссия   89 0
(aryakhin @ 11 февраля 2008, 00:00) (полезны не сами статьи, а форум под каждой из них).

Да знаем, знаем. Там то жидоборцы мечтают обустроить Россию, то в поддержку гомосеков петиции собирают
  • +0.00 / 0
  • АУ
yvan

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28142
Дискуссия   89 0
(Рыков Н.Г. @ 11 февраля 2008, 00:34) Честно говоря, "шапкозакидательства" на этой ветке - я не видел..  
...  
Не знаю. Я внимательно слежу за форумом, и такие настроения ясно вижу.
Да, ладно. Я сам надеюсь, что кризис даст России шанс на изменение своего нынешнего статуса, и в первую очередь – уничтожить это недоразумение, как нынешняя Украина. Но надо понимать, что всю Украину мы не вернем, а только разорвав ее на две части, можно будет рассчитывать на союз-объединение пророссийских территорий. И это не агрессия – это насущная необходимость сохранения России в нынешних границах. Это как при Иване Грозном и Петре1 войны за выход к морю. Или Украина, или Россия. Я – за Россию.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28143
Дискуссия   70 0
(yvan @ 11 февраля 2008, 00:49) Да, ладно. Я сам надеюсь, что кризис даст России шанс на изменение своего нынешнего статуса, и в первую очередь – уничтожить это недоразумение, как нынешняя Украина. Но надо понимать, что всю Украину мы не вернем, а только разорвав ее на две части, можно будет рассчитывать на союз-объединение пророссийских территорий. И это не агрессия – это насущная необходимость сохранения России в нынешних границах. Это как при Иване Грозном и Петре1 войны за выход к морю. Или Украина, или Россия. Я – за Россию.
Знаете, я к Украине, отношусь - предвзято, но считаю, что с точки зрения России - Украина, не является недоразумением.   Украина, это очень важное государство, с точки зрения геополитики и экономики. Без Украины - Россия, будет одна, с Украиной, будет: другая.  
Возвращать, ничего не нужно. Нужно, построить "Русский мир" сделать привлекательным. Что такое Русский мир - стандарты, культура, благосостояние. Малость.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Белый Бобик

47 лет
Слушатель
Тред №28144
Дискуссия   80 0
(Шаман с бубном @ 11 февраля 2008, 00:13)Думаю, зависимость нелинейная и не прогнозируемая. Теоретически, должно быть пофиг пока сальдо торгбалланса положительное.
Да вот беда - инвестиции в Россию велики и совершенно неясно как они изменятся если цены начнут падать. Что будет, если приток капитала (а это 82 ярда за 2007-й) сменится оттоком? Анализировать ожидания инвесторов - дело гиблое.
По уму стоило бы факторный анализ провести. Может быть обнаружись бы какие-нибудь зависимости между разделами ВВП.

А вообще верно, что нужно развивать импортозамещение. Тогда зависимость РФ от экспорта исчезнет сама собой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Primus

Слушатель
Тред №28145
Дискуссия   101 0
(ПростоИнвестор @ 10 февраля 2008, 23:25)Заставят экономить внутренних пользователей (газовая халява нас совершенно развратила. Энергия тратиться на обогрев улицы), отрубят потоками Украину, Польшу и тд. ...  Короче лет 15-20 прокантуемся. А к этому времени, тем кому надо (Китай, ЕС) ченибудь придумают. А мы на деньги от экспорта ресурсов это купим. ...
Это все теория, а на практике все значительнт сложнее. Начать экономить - это давно пора. А вот с остальным проблема. Просто отрубить кого-то не получится, т.к. прежде, чем отрубать нужно построить альтернативные трубопроводы. А судя по информации, на это времени осталось уже не так и много. Мощности "Голубому потока" не хватит для выполнения обязательст перед Европой, а выполнять их надо, ну хотя бы, для возврата кредитов. Замкнутый круг получается. Можно, конечно, всех кинуть и с газом, и с возвратом кредита. Ну тогда в зачет пойдут собственность и средства на счетах в зарубежных банка. Так что рассчитывать на деньги от экспорта ресурсов не придется. Впрочем, к тому времени их все равно может уже не быть.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28146
Дискуссия   91 0
(yvan @ 11 февраля 2008, 00:49)
Не знаю. Я внимательно слежу за форумом, и такие настроения ясно вижу.
Да, ладно. Я сам надеюсь, что кризис даст России шанс на изменение своего нынешнего статуса, и в первую очередь – уничтожить это недоразумение, как нынешняя Украина. Но надо понимать, что всю Украину мы не вернем, а только разорвав ее на две части, можно будет рассчитывать на союз-объединение пророссийских территорий. И это не агрессия – это насущная необходимость сохранения России в нынешних границах. Это как при Иване Грозном и Петре1 войны за выход к морю. Или Украина, или Россия. Я – за Россию.  
Вероятно, Вы - интерпретировали настроения...  
Что касаемо Украины, то НИКАКИХ СОЮЗОВ!!!! Полное и безоговорочное вступление в Россию на правах области, с ДОБРОВОЛЬНЫМ переселением 5/6 "украинцев" в Сибрь  с полной и безусловной АССИМИЛЯЦИЕЙ...
Я не "антиукр"....
Просто - следует делать ПРАВИЛЬНЫЕ выводы из уроков истории, тем более - недавней!
  • +0.00 / 0
  • АУ
Primus

Слушатель
Тред №28147
Дискуссия   90 0
(Посетитель1 @ 10 февраля 2008, 23:38)сбрасывание хохланда с потребления газа сразу освобождает 58 млд кубов  СРАЗУ . .... Газификация вообще не зависит от прироста добычи по причине того что оно дает просто ничтожный прирост потребления ...
Общий объем составляет 55-58, но Вы не учитываете, что этот объем включает и газ на его прокачку. По-памяти не помню сколько, но объем очень приличный. Т.е., если качать другим путем, то затраты останутся и чем длиннее путь, тем больше они будут. А насчет газификации, проблема же не в приросте добычи и приросте потребления, а в желании и целесообразности, которую видит монополия. Для них же важно, чтобы население тоже платило и как можно больше. А если население будет неспособно это делать, а газа и так мало, то зачем они будут вкладывать в газификацию. Разве что, если государство их заставит это делать в принудительном порядке.
  • +0.00 / 0
  • АУ
It's me!

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28148
Дискуссия   80 0
(yvan @ 11 февраля 2008, 00:49) Но надо понимать, что всю Украину мы не вернем, а только разорвав ее на две части, можно будет рассчитывать на союз-объединение пророссийских территорий. И это не агрессия – это насущная необходимость сохранения России в нынешних границах. Это как при Иване Грозном и Петре1 войны за выход к морю. Или Украина, или Россия. Я – за Россию.  
Еще раз позволю высказаться, по отношению к тем, кто расчитывает за счет кризиса вернуть какое-то свое влияние. Вы в зеркало себя видели? Кризис,он конечно хорош. Но как я понимаю Авантюриста, несмотря на его пропагандисткую направленность, ни разу, ни где, не сказал, что российским нацикам будет хорошо. Да, у России фундаментал лучше, но если не организовать атаку в 2009, то что? Наш торговый баланс - прибалтикО, а потом и Африко.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 38
Тред №28149
Дискуссия   72 0
(Gradient @ 10 февраля 2008, 21:41)

Как Вы до сих пор не понимаете, что в 21-м веке, веке технологий, 99% продукта делается интеллектом! И что те, кто владеет средствами производства и способами их производства - владеет миром! Это ключевая область, микроэлектроника, которая тянет все остальные! Информационные технологии туда же.

Вот вы бы и вложили свои три копейки в миКроэлектронику, раз такой понятливый.       Чего мешает, отсутствие денег или знаний?? Пока ещё ни одну страну мира из-за вашей микроэлектроники не бомбили.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Молчаливый говорун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28150
Дискуссия   85 0
(Gradient @ 10 февраля 2008, 21:31) Походу, просёк . Вопрос - прямые инвестиции в основной капитал - это инвестиции во что? См. определение "основной капитал" - туда входят также и финансовые инструменты! То есть инвестиции во всякие акции, облигацие или ещё чего там.... а в реальный сектор? Машины, оборудование....  
Дяденька Градиент, в третий раз предлагаю: давайте обсуждать цифры. прямо передо мной сейчас таблички (сестра работу на ревью прислала), в которых черным по белому расписаны объемы импорта оборудования и транспорта за 2000-2006. В миллионах долларов. Для особо недоверчивых - и физ. объемы тоже есть, но их сравнивать сложнее
  • +0.00 / 0
  • АУ
Gangster

paraguay
Монтевидео
64 года
Слушатель
Читатели: 5
Тред №28151
Дискуссия   116 0
Глоба: "Америка навсегда потеряет статус сверхдержавы"

Глоба считает, что 44-ым президентом Америки станет Хиллари Клинтон.

"У скорпионов в 2008 году существуют серьезные шансы на победу. Кроме того, для демократов, к которым принадлежит Хилари Клинтон, год Крысы традиционно является успешным", - заверил Глоба. По его прогнозам, она приведет США к кризису, и страна перестанет быть прежней великой Империей. "Америка навсегда потеряет статус сверхдержавы. На ее место придет Бразилия. Поэтому всем советую сейчас покупать там недвижимость", - сообщил астролог.
"Как только к власти придет новый президент, курс доллара рухнет. Так как 44 - это роковое для Америки число. В результате США дойдет до грани нищеты. Наступит серьезный кризис. А до этого курс доллара будет тихо ползти вниз. К концу 2008 года он потеряет около одного рубля, и скоро уступит швейцарскому франку", - заметил астролог.
https://www.youtube.com/watch?v=d4yHZPH6NU0
  • +0.00 / 0
  • АУ
Молчаливый говорун

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28152
Дискуссия   78 0
(Viatcheslav @ 10 февраля 2008, 23:46) Разделяйте рост стоимости и физический рост экспорта. Сможете проанализировать, какую часть из этого роста раздела С дал рост мировых цен на полезные ископаемые?  
Я смогу. Физ. объемы экспорта сырой нефти только падают. По нефтепродуктам, да, был рост с 2005. Но опять же не в разы, а плавненько-плавненько.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №28153
Дискуссия   70 0
(Шаман с бубном @ 10 февраля 2008, 21:57) - инфляция составила 50%
- ВВП вырос в 6+ раз

Модель не совсем корректная.  Рост инфляции на 50%??? ВВП считают: произведённые товары и услуги минус инфляция, минус импорт.       С другой стороны, например кувейтяне, хватает на проданную нефть оказывать друг другу интимные услуги и ещё американские войска содержать на своей территории      

Можно сколько угодно спорить о том насколько методика подсчета ВВП отображает вес экономики любой страны. Мы тут не законодатели моды, все так считают и мы…

К примеру: майка пошитая в Китае куплена за  1 доллар. Продана в США за 10 долларов. Кто сколько себе записал в ВВП??? Это просто майка, а если она пошита на заводе «НАЙК» в Китае. Тогда сколько???
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Тред №28154
Дискуссия   85 0
(Gradient @ 10 февраля 2008, 23:02) В Северной Корее умудряются населением Москва+Питер осуществлять ракетные и ядерные программы!  
Так бы сразу и сказали что вы адепт чучхе.       Канечно северокорейская микроэлектроника, это нечто.
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

• +0.00 / 0
  • АУ
freetrader

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28155
Дискуссия   153 0
Исповедь дефляциониста: Cash is king

http://nz.youtube.com/watch?v=BI7P_gRUass
  • +0.00 / 0
  • АУ
aryakhin

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28156
Дискуссия   95 0
(ПростоИнвестор @ 11 февраля 2008, 00:04)
Еще один экономически безграмотный боец, наигравшийся в Civilisation VI и научившийся думать "стратегически" ?
Отвечаю на личный выпад:
1. ну если норвежский МBА - это фуфло, то - безграмотный.
2. игры - презираю.
3. стратегически думать  приходится много.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Primus

Слушатель
Тред №28157
Дискуссия   126 0
(freetrader @ 11 февраля 2008, 03:00)Исповедь дефляциониста: Cash is king
Манера говорить и мимика у него, конечно, прикольные. А что Вы думаете по поводу решение МФВ продавать свое золото ? Очередная психическая атака, картель действительно выдохся или решили напоследок сиграть по крупному на понижение ?
  • +0.00 / 0
  • АУ
freetrader

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28158
Дискуссия   155 0
(Primus @ 11 февраля 2008, 03:30) Манера говорить и мимика у него, конечно, прикольные. А что Вы думаете по поводу решение МФВ продавать свое золото ? Очередная психическая атака, картель действительно выдохся или решили напоследок сиграть по крупному на понижение ?
Это просто попытка сбить паник бай и стабилизировать ситуацию на рынке золота. Сыграть по-крупному на понижение у них не получится, т.к. это борьба со следствиями, а не с причинами, тем более что китайцы с арабами будут счастливы часть своих резервов конвертировать из казначеек в физмет.  

Хотя, с учетом предстоящей в ближайшие 4-5 недель резни на ФР и комодах (скоро выйдут аудиторские отчеты за 2007 г; напр., по банкам; они могут сильно огорчить инвесторов), устроить коррекцию на золоте они вполне смогли бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Primus

Слушатель
Тред №28159
Дискуссия   83 0
(freetrader @ 11 февраля 2008, 03:48)Хотя, с учетом предстоящей в ближайшие 4-5 недель резни на ФР и комодах (скоро выйдут аудиторские отчеты за 2007 г; напр., по банкам; они могут сильно огорчить инвесторов), устроить коррекцию на золоте они вполне смогли бы.
Но, теоретически, имея большие возможности, можно и продавить сильнее, да так, что мелкие инвесторы по всему миру в панике будут выпрыгивать кучами. Тем более, что сначала можно легкой кровью на резне коррекцию устроить, как Вы говорите, а когда инвесторы будут деморализованы еще и добавить. А китайцам с арабами это тоже может быть выгодно. Правда, если у картеля не будет решительности с продавливанием, то посление могут и не понять своей выгоды.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 4, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 4