Великая Депрессия II

3,320,104 30,617

Фильтр
Шаман с бубном

43 года
Слушатель
Читатели: 0

Аккаунт заблокирован
Тред №28940
Дискуссия   146 0
zz1, мне лень читать весь ваш пост и отвечать по пунктам. Благо, я не собираюсь вас переубеждать.
К'эюу
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №28941
Дискуссия   122 0
(Шаман с бубном @ 15 февраля 2008, 23:39) У нас это в крови.
Шаман, поясните - когда вы говорите "мы", а когда "вы". В постоянном чередовании этих местоимений в ваших постах системы не прослеживается, чистый рандом.
Тем не менее, когда евреи говорят "мы", говоря о каком-либо другом народе, кроме своего собственного, в этом есть все же что-то глубоко неправильное.

З.Ы. Хотя, у евреев это в крови.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Phys

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28942
Дискуссия   128 0
(newuser @ 16 февраля 2008, 01:24) Тем не менее, когда евреи говорят "мы", говоря о каком-либо другом народе, кроме своего собственного, в этом есть все же что-то глубоко неправильное.

Шли бы вы куда-нибудь в другую ветку - после каждого вашего поста такое амбре, что дня два надо проветривать.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Портос

ussr
Paris
60 лет
Слушатель
Читатели: 39
Тред №28943
Дискуссия   121 0
(Шаман с бубном @ 15 февраля 2008, 23:39) Мы ненавидим Запад именно потому, что он делает нам хорошо. Если он сделает нам больно, мы его немедленно полюбим, а свою гордость забудем.

Шаман, до недавнего времени вы на наивного либерала не походили. Я вас воспринимал как здорового циника. Вы это прикалываетесь???? Нам кто-то делает хорошо, или желает хорошего. Например, президент США хочет, улучшить жизнь иракцев или там грузин, с россиянами и прибалтами. Чушь собачья, президента США избрали, чтоб он улучшал жизнь граждан США.
"Всякий слышит лишь то, что понимает"
ПЛАВТ, (III в. до н.э.)

"полное экономическое проникновение имеет тот же эффект, что и территориальная оккупация". (ц) Отто Маул
  • +0.00 / 0
  • АУ
Рыков Н.Г.

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28944
Дискуссия   143 0
(XXXL @ 15 февраля 2008, 22:55)
Для гномов: http://inosmi.ru/stories/01/06/28/3008/239651.html
Да, я давно говорю, что WC - активно читают...  и не только в России  
(кстати, введение золотого стандарта  самими США, это НЕ моя мысль, а кого-то из форумчан WC, причем, сколько я ни просил его откликнуться - молчок...  )
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Тред №28945
Дискуссия   138 0
Господа ZZ1 и Шаман - прекращайте флуд. хоть бы вас поскорей в подземные войска призвали. и Phys - т.ж.
за нами долг, и мы его вернем!
  • +0.00 / 0
  • АУ
LeoS

68 лет
Слушатель
Тред №28946
Дискуссия   148 0
(Вика @ 15 февраля 2008, 19:31) ...уметь зрить в корень.  
Ну, корень-то глубже уходит.
...не мылись, из-за отсутствия/дороговизны дров, поскольку леса повырубали (энергетический кризис, тэсэзэть).
А, Вы, как думали?!
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №28947
Дискуссия   142 0
(Phys @ 16 февраля 2008, 01:32) Шли бы вы куда-нибудь в другую ветку - после каждого вашего поста такое амбре, что дня два надо проветривать.  
Таки после меня?
Если вы заметили, я вообще пишу очень редко.  К счастью, топикстартер толерастией не страдает и гоняет переднеазиатов весьма эффективно. Иначе очень скоро здесь была бы такая же помойка, как и на WC.
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №28948
Дискуссия   133 0
(Портос @ 16 февраля 2008, 01:51) Шаман, до недавнего времени вы на наивного либерала не походили. Я вас воспринимал как здорового циника. Вы это прикалываетесь????  
У Шамана логика простая, хотя и извращенная: в начале 90-х очень многие всерьез надеялись на "Запад", так сказать любили его, сразу после того как "он сделал нам больно", зато сейчас, когда жизнь потихоньку устаканилась, на "Запад" катят бочку. Из этого Шаман делает вывод: для того чтобы мы снова полюбили "Запад", ему снова нужно сделать нам больно. Видите, как просто     Стокгольмский синдром (zz кажется принял этот термин за что-то из истории Швеции) , генетические рабы и т.д. - переднеазиаты любят об этом поговорить, включите как-нибудь Познера и послушайте
  • +0.00 / 0
  • АУ
newuser

Слушатель
Тред №28949
Дискуссия   136 0
(LeoS @ 16 февраля 2008, 03:33) не мылись, из-за отсутствия/дороговизны дров
Шо, и в Италии?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Хроноскопист

mexico
Sonora-Саратов-Кировоград
Слушатель
Читатели: 17
Тред №28950
Дискуссия   149 0
(Молчаливый говорун @ 15 февраля 2008, 17:17) Ох... Я не говорю, что там благополучно...
Но, во-первых, согласно официальным миграционным данным китайцев у нас не так много...
Так что, шансы на то, что выкрутимся, есть. Ясень пень, если пальцем ... ковыряться, то даже не на китайском, на монгольском говорить придётся...
Ой, уж не сплю ли я? Неужто о национальном составе населения заговорили, да ещё с неподдельной тревогой в голосе? А то всё шикают, что, мол, на важно, кокого цвета жители, важно, что они "россияне". А тут вдруг оказалось, что если "россияне" китайцы, то "нам" надо "выкручиваться"? Из чего "выкручиваться надо"? И кто такие "мы" в данном контексте? Если "мы" это "россияне", и в нашем "полку" прибывает китайцев, то чего же у "нас" вдруг не "благополучно"?

А теперь если блеф весь отбросить и на человеческом языке заговорить, то надо ястно и просто уяснить, ЧЬЯ же на самом деле наша страна Россия. Если "россиян" китайского происхождения, то уж увольте...

Смотрим на США. Сегодняшняя Америка не умрёт по экономическим причинам. Конечно, очень интересно наблюдать за динамикой экономич индексов и параметров (а ещё лучше этим пользоваться). Да, эк-кризис налицо. В ближайшие годы в США разорится двадцать миллионов негритянских семей, пять миллионов мелких бизнесов и тысяча крупных. Уйдут США из Ирака. Попытаются забомбить кого-нибудь ещё, возможно неудачно... Ну "ой". Однако, от этого США судьбу USSR повторять не собираются. Самороспуска не будет. Самобичевания тоже. Никто в США не станет проклинать Вашингтона за якобы неудачную революцию. "Вот жили бы мы при короле-батюшке..." Никто не впадёт в комплекс неполноценности. Ничего психологически и политически не изменится. Государственного кирдыка не будет, территории и люди не разбегутся. Если кто-либо, глядя на советский опыт, примеривает сценарий USSR к США, то лучше отбросьте подобные мысли. Не тратьте время и эмоции. Продолжайте смотреть на котировки.

Но это всё будет держаться только на белом населении. А вот когда радикально изменится этнический состав американского населения (а процесс интенсивно идёт) - Америка рухнет. Даже если в непосредственно предшествующие годы Америка была супер-пупер процвет страной. Рухнет вся и без остатка. И без надежды. Навечно. Потому что она станет Мексикой. А где Мексика - всем известно. И всем известно почему: потому, что Мексика - это страна мексиканцев. И от переименования мексиканца в "американца" он таковым НЕ СТАНОВИТСЯ. Экономический кризис в США - локальный; этнический - летальный. Дальше ничего объяснять не надо.

А теперь, после выснения истинной природы приближающегося кризиса, нужно обсудить меры по Благовещенску.
"In Dollar We Trust".
"The best way to predict the future is to create it."
Economy is a strict master. Экономика - строгий хозяин.
"При создании данного контента не пострадало ни одно животное".
  • +0.00 / 0
  • АУ
bachan1968

56 лет
Слушатель
Тред №28951
Дискуссия   87 0
Напомнить, чем кончались в Российской Империи все выступления сепаратистов?  На текущий момент развалом империи и сокращением её территории с 1/6 суши до 1/7 суши. Это так, констатация факта.

В целом, сброс Средней Азии и такого весьма прогнившего европейского фасада (приболтусы) факт положительный. Отделение Украины и Белоруссии факт резко отрицательный. Чреватый.
- Уху! – воскликнул учитель с тревогой. – Это был зверь пицзеци. Его появление в мире всегда предвещает суровую эпоху Куй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doc_A6

Слушатель
Тред №28952
Дискуссия   151 0
Дорогие участники дискуссии. Помогите пожалуйста с интерпретацией. Если память не изменяет, то второго или третьего дня Генеральша сыпала аббревиатурами типа СДО и СВАП. К Гуглю обращался. Прошу подтверждения: СДО - это collaterized debt obligations, а вот толкования СВАП я не нашел. Великая просьба пояснить что это такое. Ибо дюже мешает пониманию событий мирового масштаба.

Заранее благодарен.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Савва

65 лет
Слушатель
Тред №28953
Дискуссия   129 0
Если смотреть как хохлы - с прогнозом 5 лет, то, конечно, ситуация неприятная(кстати, не больше того)
Почему пять лет - поясню. Тут, на Росбалте опять зашла "газовая" тема, так вот один оранжоид до того договорился, что в конце выдал фишку. мол, ни Северный поток, ни Голубой поток в течении пяти леттранзитную обстановку не изменят, а уж эти-то пять лет мы и поживем. Дажечитать этот топик мне стало не интересно. Действительно, пять лет мы(РФ) ничего изменить не сможем, а что там будет потом - оранжевым хохлам абсолютно неинтересно.
Вот так же и с вопросом об отделении Украины и Белоруссии.
Если смотреть с перспективой пять лет - то да, скорее всего ничего не изменится, а если глянуть с точки зрения более-менее исторической, то куды они с колеи-то денутся?! Ну не переедут же на другой континент. Как были рядом так и останутся. А значит, если мы сможем реально предложить выгоды от совместной деятельности (работы там, образования, литературы, балета или космоса), то вся хохляндия с белоруссией будут в такой дружбе, что - не разлей вода.
А если будем как в 90-ые сопли жевать, то они нам будут не нужны, самим бы не сдохнуть.
Вот задумайтесь на секунду, кабы мы в 90-ые не подыхали от нищеты и расхлябанности - наверное, Кучмы-Ющенки всякие, поплам с лукашенками в Кремле бы толклись, а не пороги в Вашингтоне отирали. А теперь ситуация изменилась. Дядя Сэм не упустил случая и поставил своих людей на Украине, а в Белоруссии вырос маленький феодал, которому хоть пятнадцать минут - да повелитель.
Чтобы изменить эту ситуацию, нам самим нужно приподняться. Выполнить то, что говорит ВВП. И тогда нам смена парадигмы "Развитие от кредита" на "Развитие от накопленного" будет только на руку. Мы никогда не жили в кредит и если нынешняя молоджь морально готова так жить, то скорая смерть такой жизненной философии приведет их в чувство.
А там и хохлы с белоруссами подтянуться. Я не знаю, как это будет выглядеть формально. Может развал укров на части и воссоединение Востока с Россией, может укры смогут перепрыгнуть через пропасть и сохраниться едиными и тогда мы будем иметь дело с целостным, но вполне дружелюбным государством, разделяющим наши ценности и понимающим наш менталитет, а может еще будет какая-то форма сотрудничества, я не знаю, но то, что возврат наших соплеменников зависит только от нас и нашего процветания, это для меня непреложный факт.
А вот от В.Е. и прибалтов надо отбрыкиваться двумя руками и ногам. Уверяю вас, они натуральные дармоеды и вся их философия - продаться подороже. Пока покупают. Чухонцы, одно слово. Причем все. Что чехи, что поляки, что хорваты с румынами, что натуральные прибалты.
А не покупают - пойдут понуро на свои хутора, прозябать в нищете, дожидаясь, когда придет кто-нить и предложит за их чухонскую жизнь приличную цену. И они, с нескрываемым удовольствем от предвкушения денег будут облаивать всех, на кого покажет хозяин.
Хоть СССР, хоть Ирак с Афганистаном, хоть Венесуэллу с Кубой.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Zhopa

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28954
Дискуссия   113 0
(Doc_A6 @ 16 февраля 2008, 09:42) а вот толкования СВАП я не нашел
может имелось ввиду  SWAP контракт. Там их несколько видов.
http://en.wikipedia.org/wiki/Swap_(finance)
  • +0.00 / 0
  • АУ
валенок

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №28955
Дискуссия   113 0
(Doc_A6 @ 16 февраля 2008, 09:42) , а вот толкования СВАП я не нашел.
СВАП -

- вообще обменная операция.

- на валютной бирже одновременная операция по покупке валюты и ее продаже на определенный срок (либо наоборот) с целью предотвратить возмож ные потери при обмене валюты.
http://dic.academic.ru/dic.nsf/fin_enc/17778

И еще тут много терминов
http://www.inet-trading.ru/sltrader96.htm
  • +0.00 / 0
  • АУ
Nikk1

Слушатель
Читатели: 9
Тред №28956
Дискуссия   153 0
(Молчаливый говорун @ 16 февраля 2008, 06:51) Созданием (IV) Речи Посполитой, Финской Республики и других гос.образований, рангом помельче?Улыбающийся  
Отнюдь. Империи уже не было..
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Тред №28957
Дискуссия   176 0
(Doc_A6 @ 16 февраля 2008, 09:42) Прошу подтверждения: СДО - это collaterized debt obligations, а вот толкования СВАП я не нашел.
в РФ swap называют своп. потому и не нашли:-)
кстати, тоже замечательный признак экспатов  - различие в терминологии.
  • +0.00 / 0
  • АУ
allkuku

Слушатель
Тред №28958
Дискуссия   127 0
I'll Buy Your House If You Buy Mine- The Wall Street Journal Online

As frustrated homeowners try to unload their properties, some are finding that swapping homes is the answer...
- прям ссср повеяло:-)
  • +0.00 / 0
  • АУ
Вика

Слушатель
Читатели: 3
Тред №28959
Дискуссия   146 0
Ой, опять получила нокаут по мозгам от "правды матки" про мировую экономику. На этот раз про Центральные банки государств был разговор. Один оппонент говорит, что все зло от частного владения Центральными банками (в том числе и в России), а государственное регулирование лишь цветастая ширма, чтобы за ней частника было не так сильно заметно.  Другой оппонент говорит, что хрен редьки не слаще и без особой разницы кто будет владеть Центральным банком - частник или государство, а за базар все равно ответит крайний, т.е. население.  Мож, кто свое оригинальное мнение на этот счет имеет? Вот ссылка

http://malchish-org.livejournal.com/44743.html#cutid1

А про себя так я подумала: не пора ли умным-преумным, грамотным-преграмотным, успешным-преуспешным господам трейдерам валютных и фондовых бирж присматривать себе вторую надежную специальностить, ну типа там автомеханика или токаря. А то вот рявкнет Путин-Медведев на Государственную Думу, мол подписывай закон о ликвидации Центрального банка как класса - и все, конец  финансам как опиуму для народа.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 5, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 1, Ботов: 4