Цитата: завхоз от 23.03.2018 20:55:42Все верно.
Деньги становятся ДЕШЕВЛЕ.
Дешевле по отношению к чему?
К другим товарам.
Если это не инфляция то что?
Регулируется % по кредиту.
Но в США отпустили регулировку до упора
% близок к нулю.
Цитата: Снегирёва от 23.03.2018 15:57:28низкая инфляция даёт подобный эффект (длинные деньги) только если дешевеют деньги (% ставка) вслед за ней.
а реальная инфляция по году 2-3%
я вообще считаю, что цель ЦБ должна быть 2% и никаких инфляционных надбавок.
кстати, при Сталине брали кредиты под 2% годовых если чо
но пока цель 5% ИМХО
Цитата: chashaosa71 от 23.03.2018 20:34:27. В итоге противники России сначала вытеснили Газпром из европы
Цитата...все последние дни европейская пресса захлёбывается в проклятьях Дональду Трампу и его новым торговым пошлинам. А ровно неделю назад всё та же пресса мелким шрифтом сообщила о решении Еврокомиссии продлить на пять лет пошлины на импорт китайских труб из стали в размере от 48,3 до 71,9%. По мнению Еврокомиссии, китайцы занимаются демпингом и ущемляют интересы производителей из Франции, Швеции и Испании. В настоящий момент ЕС проводит 53 «защитных мероприятия» против иностранных продуктов из стали. 27 из них – против Китая.
В общем, пока Трамп, по мнению европейцев, ведёт «торговую войну», Европа защищает своих производителей от «нечестной торговой практики». В чём же заключаются, например, китайская нечестность? Китай субвенционирует цены на электричество для своих сталелитейных предприятий. Но ой: Германия точно так же поддерживает свои заводы, и не только сталелитейные, но вообще все, что потребляют большое количество энергии.
Цитата: Снегирёва от 23.03.2018 21:45:33я сейчас изучаю опыт норвегии--самый высокий уровень жизни при небольшом населении.
я уверена, что вполне возможно и у нас применить взяв его за эталон.
Цитата: Мармадюк от 23.03.2018 21:52:25"Суть денег" интересно, кто-то её понял?
Цитата: Снегирёва от 23.03.2018 21:27:21дешевле в заимствовании.
то есть меньший ссудный % ты платишь вместе с телом кредита.
ты взял миллион на год.
ссудный % --100 000 или 10 000--есть разница?
из экономики вместе с телом кредита изымаются средства в виде ссудного %, которые предназначены для развития промышленности, экономики, и просто для повышения покупательной способности граждан.
Цитата: Снегирёва от 23.03.2018 21:45:33я сейчас изучаю опыт норвегии--самый высокий уровень жизни при небольшом населении.
я уверена, что вполне возможно и у нас применить взяв его за эталон.
Цитата: Снегирёва от 23.03.2018 22:14:54нефть имеет бактериальную природу.
заселив правильные места правильными популяциями бактерий через 100 лет можно получить правильное месторождение.
так что нефть никогда не закончится
Цитата: grizzly от 23.03.2018 20:35:47Десять лет назад еще были иллюзии, что на базе взаимовыгодного бизнеса с Европой можно спеться.
С тех пор многое изменилось. Вам нужны гей-парады до Владивостока?
А участие ЕС в перевороте в Усрании и последовавшие санкции против РФ в принципе должны бы заставить задуматься, нужно ли вообще что-то общее с пространством от Лиссабона до Бреста, тем более, что и бизнес с этим пространством далеко не всегда подчиняется банальной логике, взять хоть историю с покупкой Опеля.
Цитата: nekto_mamomot от 23.03.2018 19:52:47Это неверно!
Просто ГАЗПРОМ отказался заниматься транзитом через Скакуасию...
Если ЕС нужно, они могут заключить с Цегабонией свой транзитный договор...
Цитата: grizzly от 23.03.2018 20:35:47Десять лет назад еще были иллюзии, что на базе взаимовыгодного бизнеса с Европой можно спеться.
С тех пор многое изменилось. Вам нужны гей-парады до Владивостока?
А участие ЕС в перевороте в Усрании и последовавшие санкции против РФ в принципе должны бы заставить задуматься, нужно ли вообще что-то общее с пространством от Лиссабона до Бреста, тем более, что и бизнес с этим пространством далеко не всегда подчиняется банальной логике, взять хоть историю с покупкой Опеля.
Цитата: Снегирёва от 23.03.2018 22:31:32не верно.
% по кредитам --инструмент регулирования экономики.
и низкие % по кредитам сейчас необходимы для запуска внутрироссийского роста экономики
нас отключили от дешёвых кредитов,
снижается инвест привлекательность из-за внешних ограничений
значит нужно запустить механизмы внутренних инвестиций, а это дешёвые кредиты тоже как элемент
я же говорила--речь идёт не о потребительских кредитах, а о бизнесе.
Цитата: rat1111 от 24.03.2018 00:58:03Вот интересно - откуда этот тезис? И чем он подтвержден?
Вот АЭС под ключ - это "достаточно сложный продукт"?
Или региональный реактивный самолет?
Или платежная система?
Или магистральный MPLS-маршрутизатор?
Лазеры для когерентных 100G+ сетей?
500кВА ИБП?
Или тупо ботинок, который за сезон не развалится?
Цитата: Юзеф от 23.03.2018 23:16:58Единое пространство о Лиссабона до Владивостока будет означать смерть России, да, кстати, и мира в целом.
Цитата: Foxhound от 24.03.2018 01:21:05Все говорят что есть какой то расчет, но его никто ни разу не показал.
Цитата: Алексей N от 23.03.2018 21:09:36Гей - парады? Не смешите мои тапки. Хотя я пожалуй бы поглядел на это действо теплым январским вечерком где - нибудь в Солехарде или Магадане.
Насчет Опеля вы зря так переживаете, это Джи Эм, а вовсе не контора под управлением эвропейцев. Фольцы, Ситроены и прочие Дачии , ака Рено, давно производятся у нас. Я уже не говорю за мерсов и прочие БМВ.
Если переживаете за Каменс, то у них тоже все в ажуре в России. Ихнее двигателестроение тоже нашло свою нишу . От автобусов до грузовиков.Скрытый текст
Цитата: Foxhound от 24.03.2018 01:21:05Все говорят что есть какой то расчет, но его никто ни разу не показал.
Цитата: Бурбулятор от 24.03.2018 06:06:43Проводником этой идеи является некто ОНОТОЛЕ ВАССЕРМАН.
На ютубе есть несколько видео, где он про это говорит.
"Анатолий Вассерман рассказал, что ему удалось реконструировать логику западноевропейских экономистов, которые в 1970-е годы провели исследования и выявили порог окупаемости какой-либо новинки на рынке в зависимости от количества населения. Как стало известно, в период проведения научных изысканий на Западе, порог окупаемости составлял 300 миллионов человек. А согласно новым данным от эксперта, значение рентабельности продукции в СССР составляло 250 миллионов человек. Это было связано с тем, что население Советского Союза тогда было больше, соответственно, все разработки окупались на собственном рынке без экспорта.
На данный момент окупаемость в ЕС начинается от 400 миллионов человек, а в постсоветских государствах от 200 миллионов..."
Источник: https://politexpert.…ltiki-i-rf"