Цитата: FiedeL от 06.05.2016 12:54:49Сложно что-либо конкретно сказать сейчас. Если верить нашим источникам, там держали оборону и армейцы, и ливанцы. Шеф пишет "взяли количеством". Но каким же тогда должно быть это количество?
Пока вопросы без ответов.
Тем временем, авианалёт ВВС Сирии на Умм-эль-Карамель унёс к гуриям 16 ахраровцев.
Если вы заметили по всем новостным источникам, что просирийским , что ребеловским, что количество вылетов ВКС за западном фронте - фронте Алеппо, Идлиб, после февральского перемирия резко снизилось.
Практически нет. Есть активность ВКС на восточном фронте, переброшены вертолеты.
Однако на фронте Алеппо пишут в основном о сирийском авиации, я помню только несколько раз упоминания RUAF, в частности вчера.
Если раньше в зимние месяцы были сообщения по 50-60 вылетов на фронте Алеппо, сейчас сами понимаете.
Я не знаю, чем это объясняется, возможно политические договоренности с США, типа в Алеппо "демократическая оппозиция". Россия там не бомбит.
Только игилоидов в Хомсе, Ракке, Дейр Зоре бомбит.
Или активность снижена, потому что часть авиации выведена, а имеющихся возможностей не хватает.
Но итог, бармалеи восстановили силы и постоянно атакуют, возможностей ВВС Сирии на Алеппо само собой не хватает, вон сколько уже потеряли, самолеты старенькие,c больших высот, чтобы бармалеи не достали, неприцельное бомбометаниe, толку мало.
Поэтому бабаи чувствуют себя вольготно на западном фронте, спокойно перебрасывают большие подкрепления, оружие.
Положим с контратакой на Эйс иранцы накосячили, наши там не участвовали, но паломникам никто не помогал отбиваться, когда нусрята шли штурмовать Эйс.
Происходящее на фронте Алеппо я не понимаю.
За 5 месяцев с октября огромными усилиями, потерями, огромным количеством боевых вылетов, ударов КР был достигнут определенный успех.
Сейчас все можно потерять, если поддержки с воздуха не будет.
Бабаев тысячи, они как орды варваров идут , не считаясь с потерями, шахид-мобили проламывают оборону, даже если армейцы отбили одну- две волны, идет третья, четвертая.
Как раз сейчас когда все боевики на этом фронте, можно выбомбить все нах, не считаясь " мировой общественностью".
Активность в зимнем режиме, по 100 самолето-вылетов, долго бабаи выдержат такой режим?
А потом на плечах отступающих войти в Идлеб.
Зафиксироваться на границах, и тогда можно вести переговоры.
А так, режим тишины бабаи используют для подвоза боеприпасов, потом ебашат по жилым кварталам Алеппо.
Народ просит армию вмешаться, а приказа нет. Политики договариваться о режиме тишины, боевики опять подвозят боеприпасы и по новой.
Только теперь они имеют силы для наступательных операций, а не только для обстрелов.
Еще и черные активно действуют на востоке.
Столько было усилий, затрат, потери, и что? Инициатива сейчас у той стороны.
Отредактировано: ReF - 06 май 2016 19:58:15