Цитата: Гриша от 03.06.2009 22:38:48
Ну чо, мужики, халява кончилась. Рынки развернулись. НЕЗАРАБОТАННЫЙ бонус утерян. Жопа не за горами. Бездельники могут минусовать. Те, кто в теме, поняли.
Цитата: uncopyrightable от 21.05.2009 19:39:59
Нет. Медведев подписал 30 декабря закон, по котрому устав будет 10К рублей, как и сейчас. В текущей версии закона прописаны МРОТ.
Цитата: fest от 04.06.2009 13:33:04
Чуть разверни. Посыл понятен, но разжуй.
Цитата: fest от 10.06.2009 18:46:49
Гриша насколько помню, Вы рабочими перчатками занимались?
Цитата: marion
Помогите!
Небольшое предприятие пищевой промышленности из Сибири собирается ввезти производственную линию б/у из Германии.
Мне предстоит (первый раз в жизни) сопровождать данную сделку.
Подскажите как наметить правильную последовательность действий, если кто нибудь уже работал с импортом.
Никто из коллег с этим не работал... Инет помог, но пока в голове "каша" и проблемы с упорядочиванием действий....
Цитата: ivanov_ от 16.06.2009 22:59:47
Ребята, вот здесь http://alexsword.livejournal.com умный хлопец периодически дает статистику по экономике.
Я это к тому, что не понимаю энтузиазма некоторых предпринимателей на ветке. Осенью не перло, а сейчас вроде как прет и уже пошли мысли о расширении бизнеса.
Какое нафиг расширение? У нас все осени похожи, а тут еще США свистит в задницу.
А в России вообще свистеть уже нечему - одни шопы да полукустари функционируют. К тому же, как правильно было отмечено выше, народ работать не только не хочет, но уже и не умеет.
Я вот думаю перебираться на Украину. Боюсь в РФ скоро начнется военный коммунизм. И начнется он с удавления НЭП-манов.
Вам не кажется, что ваши работнички смотрят на вас как то не так? Им только дай отмашку сверху.
Предприниматель, государству (чиновнику) рашенскому враг. Российским чиновникам нужно быдло под ногами, а не средний класс
Цитата: ball от 16.06.2009 23:29:52
Интересная тема насчет Украины. Вроде уже обанкротилась почти, а малый бизнес нашему сто очков вперед даст. Иногда общаюсь с ними. Вижу, что в этом заслуга не государства. Просто из-за политических рисков транснациональные корпорации их не поимели, побоялись заходить.
Раньше они к нам за товарами и услугами ездили, а теперь у них дешевле купить.
Вот уж Адам Смит был неправ, когда говорил, что сила государства заключается в благосостоянии его граждан.
В Росии почему то мощь экономики всегда держалась на нищете населения. А на Украине все наоборот.
Парадокс, блин!
Цитата: marion
Помогите!
Небольшое предприятие пищевой промышленности из Сибири собирается ввезти производственную линию б/у из Германии.
Мне предстоит (первый раз в жизни) сопровождать данную сделку.
Подскажите как наметить правильную последовательность действий, если кто нибудь уже работал с импортом.
Никто из коллег с этим не работал... Инет помог, но пока в голове "каша" и проблемы с упорядочиванием действий....
Цитата: ball от 16.06.2009 23:29:52
Интересная тема насчет Украины. Вроде уже обанкротилась почти, а малый бизнес нашему сто очков вперед даст. Иногда общаюсь с ними. Вижу, что в этом заслуга не государства. Просто из-за политических рисков транснациональные корпорации их не поимели, побоялись заходить.
Раньше они к нам за товарами и услугами ездили, а теперь у них дешевле купить.
Вот уж Адам Смит был неправ, когда говорил, что сила государства заключается в благосостоянии его граждан.
В Росии почему то мощь экономики всегда держалась на нищете населения. А на Украине все наоборот.
Парадокс, блин!
Цитата: ivanov_ от 16.06.2009 22:59:47Казачёк! тебя откуда к нам заслали? Кого здесь найти хочешь?
Ребята, вот здесь http://alexsword.livejournal.com умный хлопец периодически дает статистику по экономике.
Я это к тому, что не понимаю энтузиазма некоторых предпринимателей на ветке. Осенью не перло, а сейчас вроде как прет и уже пошли мысли о расширении бизнеса.
Какое нафиг расширение? У нас все осени похожи, а тут еще США свистит в задницу.
А в России вообще свистеть уже нечему - одни шопы да полукустари функционируют. К тому же, как правильно было отмечено выше, народ работать не только не хочет, но уже и не умеет.
Я вот думаю перебираться на Украину. Боюсь в РФ скоро начнется военный коммунизм. И начнется он с удавления НЭП-манов.
Вам не кажется, что ваши работнички смотрят на вас как то не так? Им только дай отмашку сверху.
Предприниматель, государству (чиновнику) рашенскому враг. Российским чиновникам нужно быдло под ногами, а не средний класс
Цитата: ivanov_ от 18.06.2009 22:08:35Во первых не "...в Украину...", а "на Украину", и тем более не "...с России...", а "из России". Незнание русского языка полностью тебя выдаёт.
Люди выводят бизнес с России не потому, что где-то налоги меньше и рабсила дешевле, а потому что за границей можно спокойно работать, не тратя силы на борьбу с беспределом.
2 vanchik
Бизнесу хорошо там где власть пренадлежит буржуазии. Бизнесу терпимо там где власти мало. Но бизнесу очень плохо там, где монополия государства.
Examination и UncleLesha не мозольте зря клаву.
Цитата: ivanov_ от 17.06.2009 20:06:03
На Украине все же посвободнее дышится. Там начальников и правоохранителей меньше. А у нас в основном одни госслужащие и безработные.