Малый бизнес и предпринимательство

349,396 750

Фильтр
Green Simbir

Слушатель
Читатели: 0
Тред №113042
Дискуссия   127 0
Дума опять перенесла рассмотрение во втором чтении поправок в статью 2 Федерального закона "О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт" (законопроект № 471693-4).

На неопределенный срок. Ну сколько можно лоббировать повсеместное применении ККМ, где надо и где не надо?! = (
фанат киножурнала "Хочу всё знать!"
---
Всё будет не так плохо, как некоторым хотелось бы.
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №113311
Дискуссия   166 0
Дело не в ККМ, а в блоке контроля. Выпускает его контора имещая высоких покровителей. Цена на него кстати снова подросла. Было 6800, стало 8500 руб.

ККМ нужно оставить, а вот освободить от использования блока вмененщиков необходимо. Ибо это дурость, контролировать государству то с чего налоги не берутся.
А ККМ нужнакак для хозяев (учёт и контроль), так и потребителям - для замены/возврата товара и т.п.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Читатели: 1
Тред №114794
Дискуссия   129 2
Ну чо, мужики, халява кончилась. Рынки развернулись. НЕЗАРАБОТАННЫЙ бонус утерян. Жопа не за горами. Бездельники могут минусовать. Те, кто в теме, поняли.
Неоднократно забанен за "Невосторженный образ мышления" (С) АБС
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: Гриша от 03.06.2009 22:38:48
Ну чо, мужики, халява кончилась. Рынки развернулись. НЕЗАРАБОТАННЫЙ бонус утерян. Жопа не за горами. Бездельники могут минусовать. Те, кто в теме, поняли.

Чуть разверни. Посыл понятен, но разжуй.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Beo Bachter

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: uncopyrightable от 21.05.2009 19:39:59
Нет. Медведев подписал 30 декабря закон, по котрому устав будет 10К рублей, как и сейчас. В текущей версии закона прописаны МРОТ.

Слухи ходят, что будут повышать после 2010. Но это даже еще не проект закона, а так, нагнетание страстей.  http://www.klerk.ru/news/?151001
Кстати, закон про 10К тоже еще тот подарочек, все ООО должны пойти и изменить устав, опять Ходынку организуют в налоговых.
В общем в результате, имхо, весь малый бизнес перейдет в статус ИП. С одной стороны, больше ответственность, с государство будет получать несколько меньше налогов (хотя это семечки, конечно, но и семечки сейчас не лишние). А вот декларируемой цели борьбы с однодневками добиться вряд ли удастся - положат миллион на счет и через неделю после регистрации снимут.
Самопожертвование есть цель для пули каждого стрелка.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: fest от 04.06.2009 13:33:04
Чуть разверни. Посыл понятен, но разжуй.

Оживление на рынок пришло. У кого как, конечно. Кто-то сдувается, кто-то держится. У меня склад атрофировался, с колёс, в очередь торговля идёт. НО печальный опыт прошлой осени заставляет ждать подвоха. Ощущение, ровно, как год назад. Ну типа эйфория, всё растёт и всё такое. А вот интуиция в противофазе работает. Может я не прав, но готовлюсь к худшему.Показывает язык
  • +0.00 / 0
  • АУ
fest

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №117044
Дискуссия   140 1
Гриша насколько помню, Вы рабочими перчатками занимались?
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: fest от 10.06.2009 18:46:49
Гриша насколько помню, Вы рабочими перчатками занимались?

Занимаюсь. Мелкий бизнес как обрезание. В смысле, назад не приделаешьСмеющийся. (С) Копирайт мой, экспромт.Строит глазки
Спрашивайте. Чем смогу-помогу.
Отредактировано: Гриша - 11 июн 2009 22:50:21
  • +0.00 / 0
  • АУ
МОВ

russia
Пермь
57 лет
Слушатель
Читатели: 4
Тред №118658
Дискуссия   131 0
Цитата: marion
Помогите!
Небольшое предприятие пищевой промышленности из Сибири собирается ввезти производственную линию б/у из Германии.
Мне предстоит (первый раз в жизни) сопровождать данную сделку.
Подскажите как наметить правильную последовательность действий, если кто нибудь уже работал с импортом.

Никто из коллег с этим не работал... Инет помог, но пока в голове "каша" и проблемы с упорядочиванием действий....

1. Изучаешь контракт - кто доставляет (импортер, перевозчик, предприятие, порядок информирования по движению транспорта до таможни), куда (где находится таможня, как будет доставляться из таможни на предприятие, будет ли нужна какая-то спецтехника), на каких условиях (франко -что?, в какой момент передается ответственность, условия начала отгрузки/оплаты - по факту поступления на р/с, по факсовой копии платежки, в определенную дату).
2. Знакомишься с таможенным брокером - кто конкретно будет заниматься растаможкой, примерный порядок прохождения таможни (момент выставления счета и оплаты таможенных платежей, информирование вас о прохождении таможни, допуслуги брокера (та же спецтехника, доставка до места назначения)
3. Если будут монтажные работы - порядок прибывания и нахождения монтажников в России (встреча в аэропорту/на вокзале, транспортное обеспечение, гостиница, место работы, различные вопросы по взаимодействию - страховки, обеды, обеспечение инструментом).
Как-то такКрутой
Я все больше убеждаюсь в своей версии "на орбите рванул инопланетный транспортник с дурью". Н.Попова
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanov_

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №118858
Дискуссия   261 4
Ребята, вот здесь http://alexsword.livejournal.com умный хлопец периодически дает статистику по экономике.
Я это к тому, что не понимаю энтузиазма некоторых предпринимателей на ветке. Осенью не перло, а сейчас вроде как прет и уже пошли мысли о расширении бизнеса.
Какое нафиг расширение? У нас все осени похожи, а тут еще США свистит в задницу.
А в России вообще свистеть уже нечему - одни шопы да полукустари функционируют. К тому же, как правильно было отмечено выше, народ работать не только не хочет, но уже и не умеет.
Я вот думаю перебираться на Украину. Боюсь в РФ скоро начнется военный коммунизм. И начнется он с удавления НЭП-манов.
Вам не кажется, что ваши работнички смотрят на вас как то не так? Им только дай отмашку сверху.
Предприниматель, государству (чиновнику) рашенскому враг. Российским чиновникам нужно быдло под ногами, а не средний класс
  • +0.00 / 0
  • АУ
ball

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ivanov_ от 16.06.2009 22:59:47
Ребята, вот здесь http://alexsword.livejournal.com умный хлопец периодически дает статистику по экономике.
Я это к тому, что не понимаю энтузиазма некоторых предпринимателей на ветке. Осенью не перло, а сейчас вроде как прет и уже пошли мысли о расширении бизнеса.
Какое нафиг расширение? У нас все осени похожи, а тут еще США свистит в задницу.
А в России вообще свистеть уже нечему - одни шопы да полукустари функционируют. К тому же, как правильно было отмечено выше, народ работать не только не хочет, но уже и не умеет.
Я вот думаю перебираться на Украину. Боюсь в РФ скоро начнется военный коммунизм. И начнется он с удавления НЭП-манов.
Вам не кажется, что ваши работнички смотрят на вас как то не так? Им только дай отмашку сверху.
Предприниматель, государству (чиновнику) рашенскому враг. Российским чиновникам нужно быдло под ногами, а не средний класс

Интересная тема насчет Украины. Вроде уже обанкротилась почти, а малый бизнес нашему сто очков вперед даст. Иногда общаюсь с ними. Вижу, что в этом заслуга не государства. Просто из-за политических рисков транснациональные корпорации их не поимели, побоялись заходить.
Раньше они к нам за товарами и услугами ездили, а теперь у них дешевле купить.
Вот уж Адам Смит был неправ, когда говорил, что сила государства заключается в благосостоянии его граждан.
В Росии почему то мощь экономики всегда держалась на нищете населения. А на Украине все наоборот.
Парадокс, блин!
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanchik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №118954
Дискуссия   109 0
Приветик всем! Дружки попросили посикать единомышленником или единопромышленников.

Есть ли кто-то кто имеет отношение к розничной или оптовой  продаже средств гигиены - типа ватных шариков, стоматологич валиков ватных, косметических ватных дисков?
Да будь я хоть негром преклонных годов,
И то б, без унынья и лени,
Я русский бы выучил только за то,
Что им разговаривал Ленин!
(В. Маяковский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanchik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ball от 16.06.2009 23:29:52
 Интересная тема насчет Украины. Вроде уже обанкротилась почти, а малый бизнес нашему сто очков вперед даст. Иногда общаюсь с ними. Вижу, что в этом заслуга не государства. Просто из-за политических рисков транснациональные корпорации их не поимели, побоялись заходить.
Вот уж Адам Смит был неправ, когда говорил, что сила государства заключается в благосостоянии его граждан.
В Росии почему то мощь экономики всегда держалась на нищете населения. А на Украине все наоборот.
Парадокс, блин!

Где живете, каким бизнесом занимаетесь?Подмигивающий
(В. Маяковский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanchik

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №118961
Дискуссия   124 0
Цитата: marion
Помогите!
Небольшое предприятие пищевой промышленности из Сибири собирается ввезти производственную линию б/у из Германии.
Мне предстоит (первый раз в жизни) сопровождать данную сделку.
Подскажите как наметить правильную последовательность действий, если кто нибудь уже работал с импортом.

Никто из коллег с этим не работал... Инет помог, но пока в голове "каша" и проблемы с упорядочиванием действий....

Могу помочь с сертификацией после запуска производства. А в чем "сопровождение" заключается?
(В. Маяковский)
  • +0.00 / 0
  • АУ
ivanov_

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119232
Дискуссия   237 6
На Украине все же посвободнее дышится. Там начальников и правоохранителей меньше. А у нас в основном одни госслужащие и безработные.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Александр_725658

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Цитата: ball от 16.06.2009 23:29:52
Парадокс, блин!

У меня, из общения с украинскими предпринимателями, сложилось мнение,что у них на дворе наш 93г.так что у них самое интересное в передиУлыбающийся

[/quote]
  • +0.00 / 0
  • АУ
Examination

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ivanov_ от 16.06.2009 22:59:47

Казачёк! тебя откуда к нам заслали? Кого здесь найти хочешь?
  • -0.08 / 1
  • АУ
ivanov_

Слушатель

Аккаунт заблокирован
Тред №119697
Дискуссия   203 1
2 Александр

У них не совсем 93-й. Просто хохляцкое государство не имеет возможности содержать три миллиона силовиков и пять миллионов чиновников. И никогда этого не сможет, посхольку не имеет халявы в виде нефти и газа.
Соответственно в Украине невозможен тотальный контроль общества.
У нас в производстве занято приблизительно пол процента населения, остальные - иждивенцы. Но эти иждивенцы, в том числе сидят на всех уровнях власти. Они сроду не занимались полезным трудом и никогда им не займутся. Тащить толковый бизнес в такой ситуации нельзя.

Коренное отличие Украины (как и любого слабого государства) в том, что там можно не давать на лапу - просто послать подальше и все. В России же сожрут за такое скопом и быстро.
Люди выводят бизнес с России не потому, что где-то налоги меньше и рабсила дешевле, а потому что за границей можно спокойно работать, не тратя силы на борьбу с беспределом.

2 vanchik

Бизнесу хорошо там где власть пренадлежит буржуазии. Бизнесу терпимо там где власти мало. Но бизнесу очень плохо там, где монополия государства.

Examination и UncleLesha не мозольте зря клаву.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Examination

russia
Москва
Слушатель
Цитата: ivanov_ от 18.06.2009 22:08:35
Люди выводят бизнес с России не потому, что где-то налоги меньше и рабсила дешевле, а потому что за границей можно спокойно работать, не тратя силы на борьбу с беспределом.

2 vanchik

Бизнесу хорошо там где власть пренадлежит буржуазии. Бизнесу терпимо там где власти мало. Но бизнесу очень плохо там, где монополия государства.

Examination и UncleLesha не мозольте зря клаву.

Во первых не "...в Украину...", а "на Украину", и тем более не "...с России...", а "из России". Незнание русского языка полностью тебя выдаёт.
И пожалуйста забери хоть на Украину, хоть сразу в СШП Чубайса, Гайдара, Немцова и прочих мальчишей-кибальчишей вместе с Эхом, глядишь и у нас полегче жизнь станет.
Отредактировано: Examination - 19 июн 2009 15:31:36
  • +0.00 / 0
  • АУ
Гриша.

russia
Челябинск
54 года
Слушатель
Цитата: ivanov_ от 17.06.2009 20:06:03
На Украине все же посвободнее дышится. Там начальников и правоохранителей меньше. А у нас в основном одни госслужащие и безработные.

Кхе! У Вас-это где? Честно интересуюсь, где-ж в России(?) такой кошмар творится? И если не секрет, в какой сфере трудитесь? Не ответите, больше писать сюда не надо. Неинтересно.
  • +0.00 / 0
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2