Социология и этика кризиса

665,075 1,228

Фильтр
Gench

russia
Слушатель
Читатели: 0
Цитата: Ya от 12.05.2016 19:22:13Естественный отбор
Мне лично кажется, что на большинстве таких граждан их семейная ветвь закончится.

Хотя это всего-лишь предположение, я не имею статистики о количестве детей у соотчественников, сдающих квартиры в Москве и занимающихся на пляжах Египта дайвингом.
Что-то мне подсказывает, что дети дайвингу могут сильно помешать.

Простите, я спрашивал относительно людского мира, а не животного, на к-рый ведет Ваша ссылка. Надеюсь, мне нет надобности приводить ссылки об очевидной, но увы, не всем заметной, разнице? Обеспокоенный
  • -0.13 / 5
  • АУ
стрелок   стрелок
  13 май 2016 01:51:39
...
  стрелок
Цитата: DeC от 12.05.2016 23:39:39Самое интересное, по моим наблюдениям, жалуются на жизнь в основном те кто нормально зарабатывает. Подмигивающий

Если перед глазами несколько примеров, поносят всех и вся кого могут.. Типа "Страна гавно, всё разворовали, жить невозможно! Ещё и санкции душат... и тд..", а начинаешь дальше общаться на другие темы, и выясняется что семья эта живёт в дома в коттеджном посёлке хорошего класса, ребенок устроен в платный детский сад и выбирают какую третью машину себе прикупить... Спрашиваешь "Ну как же так? Страна плохая, всё плохо, а живёшь хорошо.". Отвечают что-то типа "А это вопреки!" или "А это я сам заработал, государство тут не причем!"...

Просто наблюдение. Может это только у меня так попадалось.. Подмигивающий

это социальное уже вписанное в гены 
почти всегда в России власть отдельно , а вот такие отдельно 
вспомните как крестьяне рассуждали в 1 МВ , когда РИ был нужен хлебушек .... я сам посеял и собрал, а вы тут пришли и отбираете 
страна отдельно, а я отдельно 
потом все то же 
только Сталин насильно заставлял Родину любить безоговорочно 
Сталин умер и все вернулось на круги своя 
может это вообще миравая такая философия  и количество простых граждан говорящих, что Россия -это Я не будет увеличиваться, но мне кажется что будет 
иначе нам опять хана как украине
вот там точно каждый за себя - анархия мать иху
Отредактировано: стрелок - 01 янв 1970
  • +0.53 / 16
  • АУ
Gench

russia
Слушатель
Цитата: Grau от 13.05.2016 00:05:46Ну да, им приходиться вкалывать чтобы не протянуть ноги с голодухи...

Они вкалывают, как хирурги, и вовсе не по причине, чтобы "не протянуть ноги". Позор
  • +0.11 / 2
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: k3sv от 13.05.2016 07:56:53
Скрытый текст

кстати на западе придумали - образование детей их проблема - поэтому они там все лет до 40
выплачивают кредиты взятые на образование вроде бы. Все таки цивилизация, находит эффективные
решения проблем

Это НЕ решение проблемы. Это практически гарантированный проигрыш нации, да пожалуй, всей цивилизации в стратегическом плане.  дело в том, что такой подход отбивает у детей желание заводить своих детей да еще и в "товарном" количестве. А дальше та самя бЯда, когда у "цивилизованного" накоплено 100500 золота, баблла и т.д. и т.п. в разных сверхнадежных фондах и под матрасом, но в мире ФИЗИЧЕСКИ не хватает молодых для производства буханки хлеба и все эти накопления идут "в сад"

Не может человек накопить в течении жизни себе на старость ибо даже у тушенки есть свой срок годности. Стариков кормят молодые, на том стоит род-страна-цивилизация. Таджикские дворники, хохляцкие сортирочисты, молдавские сборщики помидоров это не решение проблемы, ибо рано или поздно "количество перейдет в качество" и вместо того, чтобы мыть стариковские задницы, они станут сворачивать стариковские шеи просто ради получения новых ареалов обитания для собственных детей

Поздний Рим и поздняя Византия какбЭ намекают...Подмигивающий

Нормальной ситуация выглядит следующим образом:
Родители молодые и их сил хватает и на прокром себя и на прокорм детей, которые пока потребляют больше чем приносят в семью (стадия обучения/воспитания потомства)
Родители еще не старые, дети уже достаточно взрослые, чтобы вместе организовывать прокорм клана (дети к этому времени обзаводятся своими семьями) каждОй семьей в клане потребляя примерно "добытое ей же".
Родители уже старые, чтобы добывать прокорм, но слишком молодые чтобы умирать, а дети уже достаточно окрепшие, чтобы помимо своих детей взять на себя часть содержания родителей. И вот тут: чем больше ПРАВИЛЬНО ВОСПИТАННЫХ детей, тем "богаче" содержание родителей и тем меньшая часть этого содержания ложится на каждого из детей.
А иначе "легенда о Нараяме" - где по достижении 60-ти лет дети относили родителей умирать...
  • +0.32 / 11
  • АУ
vaa

ussr
Архангельск
50 лет
Слушатель
Читатели: 1
Цитата: Reader. от 13.05.2016 11:02:09Это решение проблемы. Только оно не такое, которое вы ожидали.

Скрытый текст

так мы с Вами друг другу не противоречимГрустный)

Тактически такое государство выигрывает за счет разделения миров "рая" и всех остальных (см. Золотой миллиард до последнего времени)
Но стратегически - это смерь такой цивилизации именно потому, что мигранты, которые по Вашему меткому выражению "ранее махали дипломами, теперь машут ножами" рано или поздно сожрут прогнивший и задряхлевший мир...
  • +0.02 / 1
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Слушатель
Цитата: Ya от 12.05.2016 22:55:54Этот фильм?

Последний дюйм (фильм)

ДАУНШИФТИНГ ТО ТУТ ПРИЧЕМ?
Расстреливающий
Мне уже даже не смешно.
Это ж надо так уметь значение незнакомого иностранного слова расширить до чуть ли не вселенских границ. 
Если скоро поездка в отпуск в Сочи будет считаться дауншифтингом, я, чес слово, не удивлюсь.

Да ладно. Это я неудачно пошутил.
Русские «тропические войска» отступают из Гоа и Таиланда
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.00 / 0
  • АУ
slavae

russia
Москва
Слушатель
Читатели: 7
Цитата: Explorer-2000 от 15.05.2016 17:41:46Всё таки Запад под руководством сначала Британии, затем США создал мир в котором хорошо жить людям, послке которого даже в столицу возвращаться не хочется.

Тебя бы надо с другой стороны этого удобного мира поставить - сделать нищим индусом или тайцем. 
Империя - это мир, и этой идеологии достаточно. Мы живём в самой лучшей стране в мире и все нам завидуют.
Одушевлённое Одевают, Неодушевлённое Надевают.
  • +0.01 / 2
  • АУ
ВМГ

russia
Волгоград
75 лет
Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 15.05.2016 17:41:46Интересные впечатления тех кому пришлось вернуться:
Вернулась домой и накрыло ощущение какой-то полнейшей безысходности: грязное небо, удушливый воздух и угрюмые лица в метро. Еду с очередного неудачного собеседования и понимаю - давно у меня не было такой глубокой депрессии. Как люди живут всю жизнь в этом?

Я думаю это будет интересно тем кто думает что Россия может претендовать на лидерство и ей есть что предложить миру, человек ко всему привыкает, но со стороны все недостатки видны очень хорошо, так это ещё как я понимаю столица, а вот если бы человек вернулся в какой-нибудь Новокузнецк или Н. Тагил вот это была бы жесть.

Всё таки Запад под руководством сначала Британии, затем США создал мир в котором хорошо жить людям, послке которого даже в столицу возвращаться не хочется.

Странный вывод из заявления о безысходности. Человек явно в депрессии, чуть ли не о суициде думает после жизни в тропиках на ренту.
Вы же из ощущения какой-то полнейшей безысходности депрессивной личности делаете вывод о хорошей жизни в Гоа, которую создали Британия и США. В Гоа и Таиланде США и Британия создали мир в котором хорошо жить! Обалдеть!
Мне кажется, что все сложнее, чем кажется (креститься, если кажется, не предлагайте).
  • +0.26 / 2
  • АУ
Che Shir

Слушатель
Цитата: Explorer-2000 от 15.05.2016 17:41:46Интересные впечатления тех кому пришлось вернуться:
Вернулась домой и накрыло ощущение какой-то полнейшей безысходности: грязное небо, удушливый воздух и угрюмые лица в метро...

А не надо было возвращаться.
Оно, конечно, те кому пришлось  вернуться, "там" не нужны. Но они и здесь не нужны.

И, разве Британия - не Запад? Шокированный
Отредактировано: Che Shir - 16 май 2016 13:01:48
  • +0.34 / 3
  • АУ
ProstaЯ

russia
Ростов-на Дону
Слушатель
Тред №1098266
Дискуссия   250 0
«Инвестируйте в себя»:

Простые рекомендации от компетентного спеца.
  • +0.05 / 2
  • АУ
Alximik   Alximik
  27 май 2016 23:27:27
...
  Alximik
Доктор Лиза привезла в Россию на лечение 22 ребенка из Донбасса
Источник: http://ria.ru/society/20160527/1440088702.html

Очередная группа тяжелобольных детей из Донбасса в сопровождении главы благотворительного фонда "Справедливая помощь" Елизаветы Глинки, известной как Доктор Лиза, в пятницу прибыла в Москву для лечения в российских медучреждениях, возраст самого младшего из 22 прибывших детей — пять дней, сообщила РИА Новости в пятницу сама глава фонда.

Полный текст
Отредактировано: Alximik - 01 янв 1970
  • +1.30 / 21
  • АУ
алекс48096

ussr
москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 27.05.2016 23:16:40в первобытно-общинном обществе, которое что такое война и апокалипсис знает не понаслышке, ранжир "спасать" стоит так:
- молодые здоровые мужчины
- старики
- молодые женщины
- дети
- все остальные
про "самое драгоценное--здоровых детей" там никто не слышал

-----------
Почему так?
Правильнее будет молодые женщины,дети,мужики  и тока потом старики. Это по правилам потому что в стариков КПД малый и они должны ещё делиться на умелых то есть тех кто научит детей и на не очень умелых и умных. Это логично
зла не помню-я его записываю
  • +0.50 / 3
  • АУ
SnowDog

russia
Санкт-Петербург
67 лет
Слушатель
Цитата: Император Вселенной от 28.05.2016 01:26:30(позёвывая) давайте же уже обустраивать общество по подобию собачьей стаи.

Ну, тут есть проблемы. Мы не псовые (к сожалению), мы - приматы. (От, псовые - не умеют кидаться какашками, а приматы - запросто!) Никакие псовые не способны на то, на что способны приматы! В смысле гадостей! И ,что интересно, как обезьяны, так и Homo Sapiens.
АУна УМ
  • +0.54 / 9
  • АУ
алекс48096

ussr
москва
59 лет
Слушатель
Читатели: 4
Цитата: rat1111 от 28.05.2016 02:00:18потомушта вы росли в матриархальном неконкурентном обществе и логика конкурентного патриархального общества - вам кажется чуждой
самые ценные члены общества - те, которые могут принести пользу "здесь и сейчас" - потому что без них "завтра" - просто не будет

-------
СССР матриархат разве???
Что тогда сейчас?  Почему тогда когда видишь что когда ребенку плохо то начинает немного кошмарить? Это последствия воспитания матриархата? Или это просто такие установки? Я слышал не раз когда взрослый мужик рисковал своей жизнью не раздумывая лишь бы спасти совершенно чужого сопливого. Случай- харьков.пожарник на уровне выше пятого этажа отвязался от страховки и стоя на лестнице ловил ребенка которого ему сбросила мамаша потому что пож.лестница не доставала до нужного этажа.  Лестница была старой  и её мотало неплохо. Но пацан не смотрел на риск его жизни и сделал.
Я так понимаю что дети и женщины это те которые стоят на первом месте по спасению. Дети это будущее. Женщины это продолжатели своего народа племени.  
Вот для примера возьмём природу. Однажды я лично видел как птица притворяясь что не может летать вводила меня от своего гнезда с детенышами. Она рисковала собой но не бросала попытки спасти своих сопливых. Я видел как умеют плакать кошки когда пропадают их котята и видел как обычная домашняя курица идёт напрлом нападая на собаку в разы большую за неё лишь бы спасти своих детей.
Это природа так придумала и благодаря этому живёт миллионы лет и я не считаю что природа глупее нас из нашим патриархатом.
Когда ребёнку плохо то отключаются защитные системы у взрослого человека и цель только одна- спасти дите и неважно чье оно.
Считаю это правильно и логично.
зла не помню-я его записываю
  • +1.48 / 19
  • АУ
DeC

russia
Слушатель
Читатели: 55
Тред №1108989
Дискуссия   284 6
Армия впервые поучаствует в гей-параде
23.06.2016

20 августа пройдет гей-парад в Копенгагене, и в этом году ожидаются весьма неожиданные участники.

«Это делается в том числе для того, чтобы подчеркнуть, что служба в армии подходит для самых разных людей».

Так говорится в статье «Гей-парад подает важные сигналы» в июньском выпуске газеты министерства обороны. В статье сообщается, что армия Дании в этом году впервые официально примет участие в Копенгагенском гей-параде, который пройдет в августе.

Право быть не такими, как все
Отдельные датские военные в форме уже были замечены среди участников Копенгагенских парадов прошлых лет, но в этом году мероприятие впервые получит официальную поддержку от всей армейской структуры, включая три вида вооруженных сил, учебные заведения и разные службы.

Конечно, представительство армии на гей-параде будет не таким красочным, как выступления других участников. Военные присоединятся к группе Blå Blink, представляющей государство и муниципалитет, они будут одеты в обычную форму, им не разрешаются спиртные напитки.

«Парад — это общенародный фестиваль многообразия. Мы будем в форме, внесем свой вклад в чествование многообразия и одновременно продемонстрируем профессионализм», — комментирует заместитель главнокомандующего генерал-лейтенант Пэр Людвигсен (Per Ludvigsen) в статье в армейской газете.

Он подчеркивает, как важно показать готовность армии принимать разных людей, особенно сейчас, когда право быть не таким, как все, оказывается под угрозой по всему миру, например, в ИГИЛ (террористическая организация, запрещена на территории России — прим. пер.)

«Поэтому участие в Копенгагенском гей-параде — это не только сигнал, что армия принимает и поддерживает ЛГБТ, но и знак, что в любой сфере деятельности министерства обороны приветствуются самые разные люди», — резюмирует Пэр Людвигсен.

ИноСМИ

Западные ценности....
Язык ненависти оказывает сдерживающий эффект на демократический дискурс в онлайн-среде. (c) Еврокомиссия
  • +1.64 / 28
  • АУ
ProstaЯ

russia
Ростов-на Дону
Слушатель
Цитата: Алексей N от 23.06.2016 19:19:57Осталось внести в уставы и отвести время для утех .
Скажем , если командир трахнул подчиненного по- бытовухе , то это просто проявление толерантности . В служебное время - оказание чести . В окопе или на учениях - посвящение в лыцари . С вручением следующей лычки и  индульгенции за насилие над равными по званию .
Развлекуха такая . Эти им навоюют .

ВеселыйВеселый
  • +0.00 / 0
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Nomen от 05.07.2016 18:55:54Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння (с)КП

Гетеро гомиком не станет, конечно. Но неприятие обществом снизится и организм станет "толерантным" = незащищенным перед болезнью. А она обязательно придёт - с будущими поколениями, которые не будут различать уже грани добра и зла.

Так-то, "толерантность" это устойчивость, переносимость. Толерантность к яду= устойчивость к яду. Используйте термины правильно.Улыбающийся
Правильная толерантность применительно к гомикам- это когда они есть, но всем на них пофиг. Как на шестипалых или там рыжих.
К граням добра и зла врожденные отклонения никакого отношения не имеют.
  • -0.11 / 20
  • АУ
Maxzz.

russia
Волгоград
48 лет
Слушатель
Цитата: Doctor_D от 05.07.2016 19:25:28Так-то, "толерантность" это устойчивость, переносимость. Толерантность к яду= устойчивость к яду. Используйте термины правильно.Улыбающийся
Правильная толерантность применительно к гомикам- это когда они есть, но всем на них пофиг. Как на шестипалых или там рыжих.
К граням добра и зла врожденные отклонения никакого отношения не имеют.

Хм...
Цитата: ЦитатаТермин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен).

Цитата: Цитата"Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…

Ваше толкование этого термина далеко от общепринятого.
  • +1.39 / 31
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 05.07.2016 19:53:09Хм...

Ваше толкование этого термина далеко от общепринятого.

Ну, я прямо и не знаю...
Цитата: ЦитатаТолерантность

Толерантность
Толерантность (лат. tolerantia способность переносить, терпеливость; син. переносимость)
в фармакологии — способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг

Цитата: ЦитатаТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) -..1) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей

2)] Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды
3) Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению.

Большой Энциклопедический словарь. 2000.

Что-то не так с вашими источниками...
Отредактировано: Doctor_D - 05 июл 2016 22:02:47
  • +0.36 / 15
  • АУ
Doctor_D

russia
Москва
51 год
Слушатель
Цитата: Maxzz. от 05.07.2016 20:11:22А второе Ваше определение не идентично приведенным мною?

Если вы внимательно перечитаете- то увидите, что нет.
Цитата: Цитата (ваша)Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…

А вот что пишут в нормальных источниках о иммунологической толерантности:
Цитата: ЦитатаТолерантность(от лат. tolerantia — терпение)

иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген (См. Антигены) при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Термины «иммунологический паралич», «арсактивность», «антигенная перегрузка» обозначают разные формы Т. Благодаря Т. к собственным антигенам иммунная система здорового организма не образует антител (См. Антитела), которые могли бы повредить клетки и ткани организма. Физиологическое состояние Т. к аллоантигенам плода, по-видимому, возникает при беременности. Физиологически взаимная Т. к групповым антигенам крови (см. Группы крови) может возникнуть также у разнояйцевых близнецов в результате внутриутробного обмена кроветворными клетками. Т. к бактериальным и вирусным антигенам наблюдается при скрытых или латентных инфекциях (например, при заражении вирусом сывороточного гепатита у человека или бруцеллёзом у коз). При пересадках органов и тканей судьба трансплантата определяется тем, насколько полной и длительной будет создаваемая у реципиента Т. к антигенам гистосовместимости донора (см. Трансплантация). Нарушение Т. к собственным антигенам приводит к аутоиммунным заболеваниям (См. Аутоиммунные заболевания). Т. может быть полной или касаться одной из форм иммунного ответа (например, сохранение клеточного иммунитета при утрате способности к образованию антител).

Выделил важные моменты. Как видите, значение этого термина в иммунологии вполне положительное.
Зачем выдумывать невесть что?
  • +0.14 / 6
  • АУ
Сейчас на ветке: 2, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 2