Цитата: Ya от 12.05.2016 19:22:13Естественный отбор
Мне лично кажется, что на большинстве таких граждан их семейная ветвь закончится.
Хотя это всего-лишь предположение, я не имею статистики о количестве детей у соотчественников, сдающих квартиры в Москве и занимающихся на пляжах Египта дайвингом.
Что-то мне подсказывает, что дети дайвингу могут сильно помешать.
Цитата: DeC от 12.05.2016 23:39:39Самое интересное, по моим наблюдениям, жалуются на жизнь в основном те кто нормально зарабатывает.
Если перед глазами несколько примеров, поносят всех и вся кого могут.. Типа "Страна гавно, всё разворовали, жить невозможно! Ещё и санкции душат... и тд..", а начинаешь дальше общаться на другие темы, и выясняется что семья эта живёт в дома в коттеджном посёлке хорошего класса, ребенок устроен в платный детский сад и выбирают какую третью машину себе прикупить... Спрашиваешь "Ну как же так? Страна плохая, всё плохо, а живёшь хорошо.". Отвечают что-то типа "А это вопреки!" или "А это я сам заработал, государство тут не причем!"...
Просто наблюдение. Может это только у меня так попадалось..
Цитата: Grau от 13.05.2016 00:05:46Ну да, им приходиться вкалывать чтобы не протянуть ноги с голодухи...
Цитата: k3sv от 13.05.2016 07:56:53Скрытый текст
кстати на западе придумали - образование детей их проблема - поэтому они там все лет до 40
выплачивают кредиты взятые на образование вроде бы. Все таки цивилизация, находит эффективные
решения проблем
Цитата: Reader. от 13.05.2016 11:02:09Это решение проблемы. Только оно не такое, которое вы ожидали.Скрытый текст
Цитата: Ya от 12.05.2016 22:55:54Этот фильм?
Последний дюйм (фильм)
ДАУНШИФТИНГ ТО ТУТ ПРИЧЕМ?
Мне уже даже не смешно.
Это ж надо так уметь значение незнакомого иностранного слова расширить до чуть ли не вселенских границ.
Если скоро поездка в отпуск в Сочи будет считаться дауншифтингом, я, чес слово, не удивлюсь.
Цитата: Explorer-2000 от 15.05.2016 17:41:46Всё таки Запад под руководством сначала Британии, затем США создал мир в котором хорошо жить людям, послке которого даже в столицу возвращаться не хочется.
Цитата: Explorer-2000 от 15.05.2016 17:41:46Интересные впечатления тех кому пришлось вернуться:
Вернулась домой и накрыло ощущение какой-то полнейшей безысходности: грязное небо, удушливый воздух и угрюмые лица в метро. Еду с очередного неудачного собеседования и понимаю - давно у меня не было такой глубокой депрессии. Как люди живут всю жизнь в этом?
Я думаю это будет интересно тем кто думает что Россия может претендовать на лидерство и ей есть что предложить миру, человек ко всему привыкает, но со стороны все недостатки видны очень хорошо, так это ещё как я понимаю столица, а вот если бы человек вернулся в какой-нибудь Новокузнецк или Н. Тагил вот это была бы жесть.
Всё таки Запад под руководством сначала Британии, затем США создал мир в котором хорошо жить людям, послке которого даже в столицу возвращаться не хочется.
Цитата: Explorer-2000 от 15.05.2016 17:41:46Интересные впечатления тех кому пришлось вернуться:
Вернулась домой и накрыло ощущение какой-то полнейшей безысходности: грязное небо, удушливый воздух и угрюмые лица в метро...
Цитата: rat1111 от 27.05.2016 23:16:40в первобытно-общинном обществе, которое что такое война и апокалипсис знает не понаслышке, ранжир "спасать" стоит так:
- молодые здоровые мужчины
- старики
- молодые женщины
- дети
- все остальные
про "самое драгоценное--здоровых детей" там никто не слышал
Цитата: Император Вселенной от 28.05.2016 01:26:30(позёвывая) давайте же уже обустраивать общество по подобию собачьей стаи.
Цитата: rat1111 от 28.05.2016 02:00:18потомушта вы росли в матриархальном неконкурентном обществе и логика конкурентного патриархального общества - вам кажется чуждой
самые ценные члены общества - те, которые могут принести пользу "здесь и сейчас" - потому что без них "завтра" - просто не будет
Цитата: Алексей N от 23.06.2016 19:19:57Осталось внести в уставы и отвести время для утех .
Скажем , если командир трахнул подчиненного по- бытовухе , то это просто проявление толерантности . В служебное время - оказание чести . В окопе или на учениях - посвящение в лыцари . С вручением следующей лычки и индульгенции за насилие над равными по званию .
Развлекуха такая . Эти им навоюют .
Цитата: Nomen от 05.07.2016 18:55:54Специалист подобен флюсу - полнота его одностороння (с)КП
Гетеро гомиком не станет, конечно. Но неприятие обществом снизится и организм станет "толерантным" = незащищенным перед болезнью. А она обязательно придёт - с будущими поколениями, которые не будут различать уже грани добра и зла.
Цитата: Doctor_D от 05.07.2016 19:25:28Так-то, "толерантность" это устойчивость, переносимость. Толерантность к яду= устойчивость к яду. Используйте термины правильно.
Правильная толерантность применительно к гомикам- это когда они есть, но всем на них пофиг. Как на шестипалых или там рыжих.
К граням добра и зла врожденные отклонения никакого отношения не имеют.
Цитата: ЦитатаТермин «толерантность» имеет медицинское происхождение и означает невосприимчивость организма к антигену. (Например, организм, пораженный метастазами на четвертой стадии рака идеально толерантен).
Цитата: Цитата"Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…
Цитата: Maxzz. от 05.07.2016 19:53:09Хм...
Ваше толкование этого термина далеко от общепринятого.
Цитата: ЦитатаТолерантность
Толерантность
Толерантность (лат. tolerantia способность переносить, терпеливость; син. переносимость)
в фармакологии — способность организма переносить воздействие определенного лекарственного вещества или яда без развития соответствующего терапевтического или токсического эффекта.
1. Малая медицинская энциклопедия. — М.: Медицинская энциклопедия. 1991—96 гг. 2. Первая медицинская помощь. — М.: Большая Российская Энциклопедия. 1994 г. 3. Энциклопедический словарь медицинских терминов. — М.: Советская энциклопедия. — 1982—1984 гг
Цитата: ЦитатаТОЛЕРАНТНОСТЬ (от лат. tolerantia - терпение) -..1) иммунологическое состояние организма, при котором он неспособен синтезировать антитела в ответ на введение определенного антигена при сохранении иммунной реактивности к другим антигенам. Проблема толерантности имеет значение при пересадке органов и тканей
2)] Способность организма переносить неблагоприятное влияние того или иного фактора среды
3) Терпимость к чужим мнениям, верованиям, поведению.
Большой Энциклопедический словарь. 2000.
Цитата: Maxzz. от 05.07.2016 20:11:22А второе Ваше определение не идентично приведенным мною?
Цитата: Цитата (ваша)Толерантность" - полное или частичное отсутствие иммунологической реакции; потеря или снижение организмом животного способности вырабатывать антитела. Таким образом, толерантность ведет к смерти организма…
Цитата: ЦитатаТолерантность(от лат. tolerantia — терпение)
иммунологическая, отсутствие или ослабление иммунологического ответа на данный антиген (См. Антигены) при сохранении иммунореактивности ко всем прочим антигенам. Термин введён в 1953 английским иммунологом П. Медаваром для обозначения «терпимости» иммунной системы организма к пересаженным инородным тканям. Термины «иммунологический паралич», «арсактивность», «антигенная перегрузка» обозначают разные формы Т. Благодаря Т. к собственным антигенам иммунная система здорового организма не образует антител (См. Антитела), которые могли бы повредить клетки и ткани организма. Физиологическое состояние Т. к аллоантигенам плода, по-видимому, возникает при беременности. Физиологически взаимная Т. к групповым антигенам крови (см. Группы крови) может возникнуть также у разнояйцевых близнецов в результате внутриутробного обмена кроветворными клетками. Т. к бактериальным и вирусным антигенам наблюдается при скрытых или латентных инфекциях (например, при заражении вирусом сывороточного гепатита у человека или бруцеллёзом у коз). При пересадках органов и тканей судьба трансплантата определяется тем, насколько полной и длительной будет создаваемая у реципиента Т. к антигенам гистосовместимости донора (см. Трансплантация). Нарушение Т. к собственным антигенам приводит к аутоиммунным заболеваниям (См. Аутоиммунные заболевания). Т. может быть полной или касаться одной из форм иммунного ответа (например, сохранение клеточного иммунитета при утрате способности к образованию антител).