Мировой экономический кризис
54.5 M
61.5 K
118.5 K
|
|---|
| Обсуждение глобального мирового экомномического кризиса, причин возникновения, текущий ход событий и последствия для мировой экономики и финансов. |
|
|

Цитата: Асгл от 22.07.2020 13:22:23Ещё раз для МД, выплаты в социалку и медицину к работнику не имеют отношения, вы эту простую истину уяснить в своей Мерефе можете или нет?Я думаю, что тайна пониженной производительности России кроется в том, что нам приходится значительную долю продукции нашего общего народного хозяйства омертвлять в военной технике, исследованиях и прочем. И не надо говорить что у нас большие прибыли от продажи - если продать 10 из 100 танков, окупится хорошо бы 20. Но сделали-то 100. Труд в 80 танков изъят, они никому не проданы, они не приносят прибыли в виде денег, и принесут только разве что лет через 50, когда их в Африку продадут. Да, эти танки повышают общую защищенность и спокойствие, но эти категории не подсчитываются в деньгах.
Для примера. Когда работодатель в России называет ЗП (я имею ввиду белую) он сразу говорит о чистой ЗП, если же подобные цифры озвучивает работодатель в прекрасной Европе то он её называет до уплаты налогов.

Цитата: dmitriк62 от 22.07.2020 14:08:38Можете подкрепить свою эзотерическую гипотезу какими-то конкретными примерами?Так в отличии от Вас - подкрепил. См. выше.

Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 12:20:29В США уже не один триллион за последние годы вбросили на рынок в виде QE, а инфляция все эти годы в районе нуля.Вбросила как?
Не работает Ваша формула так. как вы рассказываете. Что-то с ней не так.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 22.07.2020 12:29:12Казалось бы горячая тема - можно её прокачать,дтянутся люди, увеличится число просмотров, ветка оживёт, на сайте начнут регистрироваться новые пользователи чтоб поучаствовать в дискуссии - мечта любой команды любого сайта...
Цитата: Емельян не Пугачёв от 22.07.2020 12:29:12Очень наглядный и показательный, конкретный пример как именно в итоге получается болото, когда все активные уходят.Тема по сравнению зарплат это уровень песочницы и сравнения пиписок.
| Сообщение № 5738725 |

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 12:44:06Высокая производительность труда - это следствие от той доли чистого дохода какая остается у непосредственного работника осуществляющего этот труд. А большинстве стран ЕС - это доля порядка 65% от созданного прибавочного продукта у самих труженников предприятия, а в России - в лучшем случае 30% (в два и более раз ниже чем в ЕС) - поэтому и производительность труда в России естественно ниже пропорционально этой доле .У работников 65% прибыли?

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 13:37:25А откуда работодатель в России начисляет и отчисляет государству выплаты "В германщине необлагаемый налогом минимум НЕ ГАРАТИРУЕМЫЙ в месяц. Почасовая в германщине.Скрытый текст
http://rechtsrat.top…dohod/\n\nА какой в России - НЕОБЛАГАЕМЫЙ НАЛОГОМ МИНИМУМ ДОХОДА?

Цитата: Duke Nuken от 22.07.2020 13:50:11Откуда инфа? Есть пруфы?\n\nЭто не важно, каким путем эмитированные из воздуха деньги попали на рынок. Товарный и финансовый рынки не изолированы друг от друга - деньги легко и свободно перетекают из одного в другой. Это две составляющие одного целого - общего рынка.простым языком для всех

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:13:41Потому что все ВВП в долларах считаются.Скрытый текст
У России - ниже ОБЩЕМИРОВОГО

Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:24:39В германщине необлагаемый налогом минимум НЕ ГАРАТИРУЕМЫЙ в месяц. Почасовая в германщине.Так в Германии - именно реальность. При подаче годовой декларации со всех доходов семьи (или холостого человека) - необходиый к окончательной уплате доход за год уменьшается на сумму необлагаемого налогом минимума на это семейство (или холостого человека) - и налогом облагается лишь оставшаяся разница (если она есть).
Если сможете заработать по почасовке минимум, то его не не обложат церковным в том числе, налогом.
И никто в германщине не гарантирует полную 8 часовую занятость.
Так что декларация это хорошо. А реальность это лучше.

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:13:41А теперь соотнесите на душу и пропорциям золотовалютных резервов и внешнего долга.Скрытый текст
У России - ниже ОБЩЕМИРОВОГО

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:34:20Так в Германии - именно реальность.В России гарантированный минимум в месяц, ибо почасовая у нас не в почете.

Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:37:21А теперь соотнесите на душу и пропорциям золотовалютных резервов и внешнего долга.Ну внешний и внутренний долг - распределят РАВНОМЕРНО между ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ РОССИИ - это уж государство РФ обеспечит.

Цитата: Емельян не Пугачёв от 22.07.2020 14:29:53Потому что все ВВП в долларах считаются.Это с какого перепугу ВВП РФ в долларах считается? Вообще то, расчетная единица в РФ - рубль.
Я выкопал в этом году 1 кг картошки и продал её за 60 рублей - я увеличил ВВП России на 1 доллар ( в табличке добавили одну циферку)
Я выкопал в следующем году 1 кг картошки и продал её за 60 рублей - я увеличил ВВП России на 2 доллара потому что курс поменялся ( в табличке добавили две циферки) Я выкопал через год 1 кг картошки и продал её за 60 рублей - я увеличил ВВП России на 0,5 доллара потому что курс поменялся ( в табличке добавили пол циферки)
То есть совершенно не важно сколько я произвёл реального товара - важно какой курс доллара на сегодня.
Это всё что надо знать о современной методике подсчёта ВВП.

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:41:10Ну внешний и внутренний долг - распределят РАВНОМЕРНО между ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ РОССИИ - это уж государство РФ обеспечит.А этот грамм должен принадлежать?
А вот хоть один грамм золота из золотовалютных резервов - кому нибудь из обычных граждан (95% населения России) - принадлежит?

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:41:10Ну внешний и внутренний долг - распределят РАВНОМЕРНО между ВСЕМИ ЖИТЕЛЯМИ РОССИИ - это уж государство РФ обеспечит.Суть в том, что Россия по факту никому не должна, самодостаточна и резервов горы, долг гасится одномоментно и ВВП целехонек. Значит не должны и граждане.
А вот хоть один грамм золота из золотовалютных резервов - кому нибудь из обычных граждан (95% населения России) - принадлежит?

Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:40:42В России гарантированный минимум в месяц, ибо почасовая у нас не в почете.Только в Германии - при отсутствии гарантий рабочие имеют стабильно более высокую зарплату чем в России, а в России - лишь гарантируют рабочим зарплату, но зато часто не выплачивают вовремя или вообще (типа - банкроты).
В германщине почасовая негарантируемая.

Цитата: Барристер от 22.07.2020 14:45:13Суть в том, что Россия по факту никому не должна, самодостаточна и резервов горы, долг гасится одномоментно и ВВП целехонек. Значит не должны и граждане.Так чего же тогда - такая низкая зарплата у 90% трудящегося населения России по сравнению с такими же трудящимися Германии, Франции, Англии и т.л.?
А вот США и ЕС не могут остановиться печатать доллары. Иначе смерть. И ВВП не хватит, и резервов нет. Значит граждане в долгах навечно.

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:45:29Только в Германии - при отсутствии гарантий рабочие имеют стабильно более высокую зарплату чем в России, а в России - лишь гарантируют рабочим зарплату, но зато часто не выплачивают вовремя или вообще (типа - банкроты).Чиво? Почему то в финской прессе не пишут про российских сборщиков клубники, зато ваше скакуасное племя хвалят.
Поэтому работать простые люди едут из России - в Германию (Францию, США и т.п.(, а не наоборот.

Цитата: DEZINFECTOR от 22.07.2020 14:45:29Только в Германии - при отсутствии гарантий рабочие имеют стабильно более высокую зарплату чем в России,Стабильно имеют гастеры почасовую на полях в сезонмаксимум 1000 в месяц. А на конвейерах черный получает 1 000 в месяц и свободен. Забыли про стабильно высокие цены в германщине..

|
|
| Сейчас на ветке: 1, Модераторов: 0, Пользователей: 0, Гостей: 0, Ботов: 1 |
|---|